ТОП-10 всеми любимых кошек

С удовольствием узнала, что 1 марта не только день начала весны, но и День кошек. Предлагаю вам познакомиться с точкой зрения Натальи Тимирбаевой (соцпортал газеты «Вечерний Бишкек»), эта заметка давно мной была отложена в копилочку. В отличие от Натальи — я кошек люблю.

10 кошек, которых любят даже те, кто кошек не любит.

Лично я не готова умилительно вздыхать при виде маленьких комочков, говорящих мяу. Но даже у меня есть любимые коты и кошки, на которых смотрела исключительно по телевизору. Это мой личный топ-10 из мультиков.

10 место.

Открывает рейтинг кошка Матильда из мультфильма «Малыш и Карлсон». Роль у нее, что называется, второго плана, слов никаких она не говорит. Но кошка-то шикарная.

9 место.

Багира. Конечно, этому грациозному созданию можно было бы отдать место и повыше. Но Багира все-таки пантера, которая тоже, конечно, кошка, но уж очень большая.

8 место.

Кот Гарфилд. Типичный представитель общества приверженцев Лени. Вполне мог бы подняться на более почетное место, но ему лень.

7 место.

Том — самый преданный кот. Вечно ссорится с мышонком Джерри, но никогда с ним не расстается.

6 место.

" Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!.. " На самом деле умение улыбаться — нужное качество не только для котов. За это Чеширскому коту из сказки Льюиса Кэрролла " Алиса в Стране чудес" достается шестое место.

5 место.

Почетное пятое место занял котенок по имени Гав, доказавший, что главное — не имя, а умение оставаться самим собой.

4 место.

Немного не дотянул до пьедестала почета большой рыжий кот из мультфильма " Возвращение блудного попугая". Но ему и здесь хорошо.

3 место.

" Ребята, давайте жить дружно!" Каждый из нас хоть раз в жизни призносил эту фразу. Спасибо коту Леопольду, что учил нас прощать.

2 место.

Символическое серебро достается коту с душой Антонио Бандероса. И ничего, что в русском переводе он говорит голосом Всеволода Кузнецова. Испанский темперамент и большие глаза ничем не скроешь. Вообще-то этому котяре вполне могло достаться первое место, если бы не другой кот.

1 место.

Ну конечно! На первом месте кот Матроскин (" это фамилие такое"). Кот, который умеет из всего извлекать рациональную пользу.

Как видите, в этот топ вошли только коты из мультиков. А ведь есть еще кот Базилио и кот Бегемот. В общем, правы те, кто утверждает, что кошек любят все.

+10
0

5 комментариев

luba62 (Люба)
01.03.2015 21:28
0
Прекрасная десятка!!!
Natalia2014 (Наталья)
01.03.2015 21:35
0
Спасибо! Я бы сказала, великолепная 10-ка!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
01.03.2015 21:48
0
Спасибо!
Gala1403 (Галина) Автор
01.03.2015 21:53
0
Девочки, а, может, у кого дополнение есть?
alina(Галина) (Галина)
02.03.2015 00:23
0
Всеми любимые 10… и 20 и 30 и т.д. можно добавлять до бесконечности))Куда мы без них? Не помню точно где читала: при выборе невесты смотрели, любит ли она кошек -это значит, что она добрая))и поладит со свекровью)