Костюм "Божья коровка". Часть 2

Шьём крылья.
Для начала, сделаем выкройку крыльев. Делается она следующим образом. Возьмите выкройку юбки – солнца, и вместо обхвата талии возьмите обхват шеи, а вместо длины юбки, возьмите длину от шеи и до запястья. Выкройку на бумаге, нужно сделать полностью, то есть нарисовать полностью круг. Теперь из выкроенного круга, вам нужно вырезать сектор, который равен 1/8 вашего круга, затем сгладьте края так, чтобы они стали круглыми. Нужно выкроить из ткани две таких детали. Ткань для крыльев, нужно использовать точно такого же цвета, как и для юбки.

Теперь вам нужно, из замши черного цвета, вырезать 11 небольших кружочков. В качестве шаблона, можно использовать ватные диски. Далее нужно равномерно распределить кружочки по всей площади крыльев, затем используя клей – карандаш, приклейте их к ткани (крыльям).

Швом «назад иголку», пришейте все кружочки. Затем, закрепите нить с изнанки крыльев и выведите нитку на лицевую сторону изделия. Теперь нужно сделать пару стежков, швом «вперед иголка» и выведите нитку на лицо. Далее, вам нужно сделать назад прокол иголкой (в конец самого первого стежка) и протяните нитку по изнанке. Расстояние должно быть больше верхнего стежка в два раза. Затем выведите нить на лицо изделия и вытяните нитку. Новый прокол иголкой, нужно сделать снова в обратную сторону, в то место, где у вас заканчивается последний стежок.  С изнанки нужно снова пропустить расстояние двойного верхнего стежка. Следите, чтобы верхние стежки имели одинаковую длину – 0,5 – 0,7 см.

Точно так же как и на фотографии, разложите паутинку (флизелин) белого цвета на крыльях. Приложите сверху вторую часть крыльев и прогладьте утюгом. Если вдруг, при склеивании деталей, образовались  части, которые выступают, аккуратно их подрежьте.

Теперь нужно обработать нижнюю часть крыльев косой бейкой либо оверлоком. Горловину обрабатывать не нужно.
Далее для крыльев, вам нужно сделать завязку. Для этого используйте косую бейку. Сложите ее пополам и наживите, сантиметров  40. После продолжайте наживлять бейку, но уже на крылья (на горловину). Бейку нужно пришить к краю так, чтобы при пристрачивании строчка шла по бейке с лицевой и изнаночной стороны. Бейку нужно приложить так, чтобы край подгибки (верхний), прилегал впритык к краю, который вы обрабатываете.

Когда обработка горловины будет закончена, пришейте еще 40 сантиметров для завязки со второй стороны. Затем полностью  пристрочите бейку.
Для большей уверенности, что бейка с нижней стороны попадет под строчку, прострочите горловину широким зигзагом с широким шагом. На краях завязок нужно завязать узелки.

Крылья готовы.
Делаем усики.
Вам понадобиться:
  • — ободок черного цвета:
  • — синельная проволока (черного цвета);
  • — супер – клей;
  • -мех черного цвета;
Приступаем к работе.
Согните проволоку пополам и сформируйте усики. Далее, на месте сгиба, посередине, сформируйте небольшую площадку, для того, чтобы усики можно было пришить к ободку, и пришиваем. Клеем приклейте мех вокруг усиков. Головной убор, сделанный своими руками готов.




Спасибо автору за такой подробный мастер-класс, если кто-то знает автора, подскажите, пожалуйста.
0
2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!