Обновление кухонного гарнитура

      Насмотрелась я на интернетовских умельцев по реставрированию мебели, и захотелось мне привести в порядок свой старенький гарнитур. Можно было, и заменить его и купить новый.  Но стало жалко. Приобретали мы его давно  ещё вначале 90х. А сделан он не из ДСП и шпона, как водится, а все дверки столов и буфета из массива сосны. А учитывая то, что мы, хотя и молодые, но уже пенсионеры, дети выросли и создали свои семьи, новый гарнитур нам с дедом на двоих вроде как и не к чему. Муж, конечно, был категорически против моей затеи.  Но, в конечном счете, остался доволен и с удовольствием поставил на место все готовые дверцы.
           В принципе, реставрации подверглись, в основном,  только дверцы буфета и столов. Но сначала, ещё не отвинчивая дверцы столов, я проклеила клеем «Титан» все задние стенки. Очистила наждачной бумагой  боковины столов, вымыла их и после просушки один раз проморила. На следующий день покрыла паркетным лаком «Тёмна сосна». Когда лак просох и столы встали на своё место, тогда я отвинтила винтики на «лягушках» и сняла створки дверей. Советую, винтики сразу положить так, чтобы их потом можно было найти. 
           Чтобы работа шла быстрее, я делала всё в комплексе.








































0
3

14 комментариев

IrinVit (Ирина)
22.11.2013 23:48
0
Столько работы… Вы просто молодец, на все руки мастер! Ну, а рисунки — это уж у кого какой вкус. Точно не мой… Но сама идея и воплощение — очень хороши!
iranga (Ирина Горбачева) Автор
23.11.2013 12:31
0
Спасибо за добрые слова. Да,  живописец из меня — никакой. Это первые стрекозы в моей жизни. А уж чтобы они были одинаковыми… даже с трафаретом не получились. Но декупаж, тем более здесь- обратный, покрыт одним слоем акрилового лака. Как наберусь «мастерства», обязательно поменю верхний  рисунок, но тюльпаны оставлю. Люблю цветы, тем более наделала всяких баночек на кухню и с  ними и с маками. Спасибо большое за поддержку.
chalou (Нина)
23.11.2013 09:07
0
Какая огромная проделана работа! И результат достойный. Вы молодец! Тем более, что я знаю, как трудно без складочек приклеить именно эти тюльпаны т.к. тоже работала с этими салфетками.
iranga (Ирина Горбачева) Автор
23.11.2013 12:08
0
Спасибо за понимание и одобрение. Первый опыт обзательно с накладками. Тюльпаны выбрала, т.к. очень люблю цветочные салфетки и натренировалась на разных баночках: для пакетов, для хранения под.масла. Делаю всегда в 3-х, а то и больше экз. Себе, дочерям и в подарок. Возможно, кто-то посмотрит на свою старую мебель по другому. Благодарю за отзывы.
Niko (Nina)
23.11.2013 22:35
0
Добрый день. Не хочу вас обижать но и равнодушно смотреть на это не могу. Все понимаю и сколько
сил вложено и времени потрачено. Но результат, лично меня не радует, когда увидела про себя
сказала ( меня бы муж за такое убил), я понимаю что вы не профессионал в этом деле, не стоит
браться за такие глобальные проэкты. Отработайте мастерство на более мелких вещах
досточки, подставки, кухонные наборы.  Все вместе смотрится безвкусно и не аккуратно.
 Мой совет меняйте кухню! Знаю что вы на меня обидетесь, но критика посторонего человека
воспринимается легче чем близких людей. Еще раз извиняюсь но это только мое личное мнение
навернека  есть люди кому это нравится. Желаю  вам творческих успехов и учитесь, учитесь,
учитесь! 
Grimasa (Татьяна)
24.11.2013 09:01
0
Да уж…
iranga (Ирина Горбачева) Автор
24.11.2013 11:13
0
Зря Вы так думаете. Не в моём характере обижаться. Сколько людей, столько и мнений. И это хорошо. Будь по другому, во всех квартирах стояли бы такие кухни, как у Вас или как у меня. Но, к счастью, вкусы и «кошельки» у всех разные. Я так понимаю, что Вам не понравились рисунки и декупаж. То, что он несовершенен, обсуждению не подлежит. Но в обновлении гарнитура, не это главное.  писала выше — рисунки можно изменить. Моей задачей было сохранить массив. Главное обновить дерево и последовательность работ по дереву. А эти операции, верны, могу сказать с уверенностью, потому, что я советовалась с моим свёкром, а он краснодеревщик. А остальное, зависит от моего настроения и настроя. Созрею, будут другие рисунки и другое оформление кухни. Но пока, как всегда на моей кухне радушно и радужно и попадая ко мне друзьм и родным уходить не хочется. А критики в вашем обращении, я не заметила. Кроме обвинения в безовкусице, но об этом, не буду повторяться. И к Вам с теплом и пониманием. Удач Вам творческих и хорошего настроения. 
Tina (Тина)
23.11.2013 22:49
0
извените но полностью согласна с Niko
жаль кухню....
 
Weide (Weide)
23.11.2013 22:58
0
Молодец! Какая работа проделана! Ну и что, если кому-то не нравится, зато ведь своими руками, и для себя! А переделать никогда не поздно, тем более опыт уже есть. Удачи Вам!
iranga (Ирина Горбачева) Автор
24.11.2013 11:27
0
Вы знаете, за жизнь пришлось несколько раз менять всю мебель. У всех, наверное так. Но с возрастом появляется жалость к прошлому. Конечно этот гарнитур прожил свою бурную жизнь с начала 90-х. Но помню, как я не хотела покупать тяжеленные ДСП на пластике. Это сейчас делают, наверное хорошо. А ттогда, мой предыдущий сравнительно новый белый в цветочек гарнитур, купленный за 2 цены «сверху» весь взбух, пластик отклеивался.  Вот его бы точно ничто не спасло. А стрекозки, отлетают своё время, а там видно будет. А пока, в окно выглянешь — громады ТЭЦ с вечным паровым облаком, а у меня на кухне солнышко и в такую погоду, как сейчас. Спасибо Вам за мнение. Удач и Вам.
Weide (Weide)
23.11.2013 23:03
0
И совсем не обязательно менять кухню (даже если она кому-то не понравилась), особенно если она из массива! Ведь «всё в твоих руках»!
Tanchik (Татьяна)
24.11.2013 10:25
0
    Такой кухни точно больше ни у кого нет!  Я думаю, что и муж доволен, и гости будут с удовольствием и интересом разглядывать Ваше произведение. В нем проявляется именно Ваша индивидуальность, а это всегда  притягивает. Возможно, что Ваш подвиг, Ирина еще и вдохновит кого-то на такой же. 
iranga (Ирина Горбачева) Автор
24.11.2013 11:39
0
Спасибо, Танечка. Когда чисто, вкусно и на душе уютно, то и ошибок никто не замечает. Но хорошо, что есть замечания, знаешь, что надо исправить, подправить. А то, что массив нельзя выбрасывать,  уверена. Он переживёт ещё не одну переделку. Вдохновени Вам и удач творческих.
Nisana (Мая)
24.11.2013 19:17
0
Добрый вечер! Чуствуется, вложили в дело душу! И понимаю, что речь здесь не о профессинализме.Вы молодец! Говорить очень легко, даже взять и на досточке попробовать.Все не так то просто.Я тоже считаю, гланое на кухни уют, чистота и вкусная еда! Дерево, есть дерево, оно живое! А высказывании Niko чисто профессиональные.Я тоже считаю с этой точки немного перебор.Я сама художник.Поэтому если вы сделами на двецах шкафов арнаменты и цветы.то всю пеструю посуду надо завуалировать.Пусть вдохновение не покидает вас!!!