Алмазная вышивка

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Не участвовала в жизни сайте, практически 10 месяцев. Это моя первая попытка, вернуться к рукоделию после трагедии в моей семье. Еще раз хочу выразить свою благодарность, всем девочкам, которые поддерживали меня в трудные минуты для моей семьи. Месяц назад я вернулась домой в Нидерланды. В России я провела практически 9 месяцев. Спасибо моему мужу, что терпеливо ждал и помогал все это время. Ни знаю почему, но я не могла заставить себя, что нибудь творить. Но жизнь продолжается, и я пытаюсь войти в привычную колею. Вот купила две картины в алмазной технике. Одну из них выложила, и хочу поделиться с вами не только картинкой, но и своими впечатлениями от работы над ней. Ничего сложного конечно в этой технике нет. Но удовольствия я не получила от создания этой картины. Наверное в багетку не понесу ее. Девочки, дорогие мои, это только мое личное мнение, и я не хочу никого обидеть. Дело в том что, когда я выкладывала эти алмазики (выложила я их быстро, всего 12 дней, размер 55 х35), то я не чувствовала, что я творю что-то очень особенное. Просто, как робот по отработанной схеме, клеишь и клеишь алмазики. Нет полета творчества, фантазии что ли. Когда вышиваешь, по той же схеме, там есть выбор, можно заменить цвет, изменить размер, что-то дополнить, а что-то убрать. Своего рода — свобода творчества. А эти пазлики для деток. Абсолютно точно, что следующую картину, я не буду делать. Только пожалуйста, не бросайтесь в меня тапками, просто я написала так, как яя думаю, и как я чувствую. Спасибо!

+3
0

20 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.03.2015 18:55
0
Я вот тоже хотела попробовать эту технику, но дочь отговорила! И примерно теми же словами, что и в Вашем топике! Теперь уж и не знаю… А еще я не представляю эти картины на стене.Хотя, как элемент психотерапии имеет место быть!
Комментарий удален
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 19:01
0
У меня эти картины, не вызывают положительных эмоций. Ну в смысле один раз посмотреть, да красиво. Но только один раз, какие-то они не «живые», без «души». Вторую картину, я точно выкладывать не буду.
16.03.2015 19:05
0
Луизочка, здравствуй! Не раз вспоминала тебя, особенно глядя на орхидеи)) Очень рада, что ты опять с нами. А не хочешь ли попробовать хардангер? После увиденных на форуме работ и МК решила сама попробовать вышить, это было в ноябре, и вот он уже не отпускает… В хардангерских рядах всё прибывает, девушки показывают почти шедевры))) присоединяйся, простор для творчества гарантирован
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 19:15
0
Здравствуй Лариса! С удовольствием присоединюсь, но я даже не предполагаю, с чего начать. Как научиться, и где посмотреть хороший МК. Если подскажешь, то я с радостью.
Denisenko (Ирина)
16.03.2015 21:26
1
Ой, Луиза, я начала вышивать салфетку Эсперанза по МК совместмному вышиванию от Людмилы (Milli), ШИКАРНО, подробнее уже некуда.!!! вот ссылка
www.passionforum.ru/posts/8519-salfetka-hardanger--sovmestnyiy-otshiv--etap1-.html
это первый этап, есть всего 7 этапов. если заинтересуешься я подскажу все остальные.
Присоединяйся!
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 22:16
0
Спасибо Ирина, попробую и напишу тебе в личку.
Estelle (Елена)
16.03.2015 19:06
0
Да, в алмазных картинах ничего сложного нет — усидчивость и удобное место для работы. Для меня алмазки были проверкой перед пробой вышивки. Но вот с пазликами для деток не соглашусь — ребенок не усидит за этим занятием)
А картина у Вас получилась красивая!
memka (Ирина)
16.03.2015 19:10
0
Луиза, поддерживаю Вас. Несколько дней назад я пыталась это рассказать одной из мастериц.
А в готовом виде работа красивая! Раз уже Вы её сотворили, оформляйте в рамку и под плекс или стекло.
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 19:17
0
Ирина спасибо Вам за отзыв, я понимаю так, что я не одинока в своем мнении.
lazy (Татьяна)
16.03.2015 20:13
0
Луиза, дорогая… Сочувствую твоему горю…
И всё равно, с возвращением!!! Я обсолютно согласна — работа механическая… Но определенные картинки уж очень красивы и служат украшением интерьера… Да и отвлекаешься. Поэтому, я, например, периодически выкладываю…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 22:51
0
Таня, спасибо огромное. Я рада что я нова с вами, здесь так тепло и уютно.
Natalia2014 (Наталья)
16.03.2015 22:22
0
Луиза, работа прекрасная! Про механическое выкладывание — соглашусь и в тоже время — нет… Для меня алмазная вышивка — способ отвлечься, когда делать что-то хочется, но полета фантазии нет. А про творчество… Я выложила несколько картин, осталось очень много стразиков разных цветов, и теперь я озадачена — думаю, на что бы их наклеить (основа и клей), чтобы создать собственные картины. Ведь для этого можно использовать и схемы для вышивания крестом.
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
16.03.2015 23:25
0
Наталья, возможно, что Вы и правы. Спасибо, что смотрели мой топик.
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
17.03.2015 11:16
0
Добрый день, Луиза. Работа у Вас очень красивая получилась и если она вам не доставляет радости, то, думаю ее можно подарить кому-нибудь — Как подарок — картина будет очень хороша! А в плане механического выкладывания стразиков, я как и Наталья, согласна с вами и не согласна. В данный момент я тоже выкладываю пробный натюрмотр и мне интересно посмотреть на результат, а в голове уже крутятся варианты собственного создания картин в данной техники: от выбора рисунка и его обработки (схематичного исполнения) до изготовления стразиков собственных цветов и собственно сбора всей картины — вот здесь будет полет для творчества! :) Удачи Вам Луиза и с возвращением :)!!!
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
17.03.2015 15:50
0
Здравствуйте Таня! Вы верно подметили, что когда будете создавать свою картину, т.е. принимать непосредственное участие в ее «рождении», от схемы, алмазиков и до заключительного этапа — это ТВОРЧЕСТВО! Вы сами решаете, как и какой будет Ваш шедевр. Я в этом согласна с Вами полностью. Когда я начинала выкладывать лебедей, то мне поначалу тоже было интересно, какой получиться картина, как будут играть алмазики… но это интересно, только в первый раз. А в следующих картинах, все идет «по накатанному», ни нужно напрягать свои мозги, все уже сделано изготовителем. Огромное Вам спасибо за теплые слова. Я рада, что вернулась в этот дружный, и такой сплоченный коллектив рукодельниц.
Natali_lion (Наталия)
17.03.2015 13:10
0
Луизочка! Картина красивая очень! Но я Вас понимаю, если не нравится этот вид рукоделия, то лучше действительно, переключиться на то, что будет приносить радость творчества… Девочки вам предлагали хардангер, я их поддерживаю, т.к. сама только недавно попробовала эту вышивку и думаю, что уже не брошу ее… Вот Вам ссылка www.passionforum.ru/users/593/content/posts?page=4
Это первые шаги по хардангеру, которые дала нам наша любимая учительница Людмила ( очень много рукодельниц на этом форуме учились постигать Хардангер именно у нее), у нее в процессе вышивки есть ссылки на уроки в Школе хардангера и все очень доступно и интересно. Начинайте с маленьких работ, с изучения швов в процессе вышивки. Дальнейшие работы у нее уже посложнее- салфетки и пр. Зайдите на ее странички, думаю, Вы легко разберетесь…
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
17.03.2015 15:52
0
Наташа, огромное спасибо за совет, я обязательно воспользуюсь им. Мне действительно интересно, попробовать для себя, новый вид рукоделия. Думаю, что разберусь, ну а если нет, то думаю что могу попросить помощи девочек-рукодельниц. Еще раз, спасибо Вам огромное.
kozlovyauto (Ирина)
17.03.2015 14:11
0
А я не соглашусь с Вашим мнением. Алмазная вышивка это не время провождения и не тягомотный труд, это для меня тоже творчество. Заметила только одно, нужно выбирать картину себе по душе близкую именно данному человеку тогда это и будет творчество и принесет массу удовлетворения. В алмазной как и в простой море вариантов и сюжетов, вышивка крестиком бывает маленькая но теплая и не забываемая, а есть огромная и безвкусная по итогу делаешь именно делаешь из-за того что она уже приобретена. Так и в алмазной одну хочется выкладывать а другая красивая но холодная и не притягивает. Считаю, что и она имеет право на существование. Это моё мнение.
Angellui (Луиза) (Luiza) Автор
17.03.2015 15:57
0
Добрый день Ирина! Я просто написала собственное мнение, у каждого человека вое мнение, и оно не обязательно должно совпадать с остальными. Я ни в коей мере, не хотела никого обидеть. Возможно что мне не подходит этот вид творчества, в силу моего бунтарского характера, потому что я чувствую себя роботом, который отключив свой мозг, клеит алмазики. Ничего нельзя изменить, добавить или убрать. Просто это не для меня. Я не говорю, что это плохое занятие. Я говорю, что для меня это занятие — неприемлемо. Спасибо Вам за то, что смотрели мой топик, удачно Вам дня.