Алмазная вышивка

Ольгуша (Ольга)
20:27

Мне полюбилась алмазная вышивка. Представляю картины, но, конечно, они не в должном обрамлении, так как надо специально заказывать рамочки. Интересно узнать, как другие мастерицы обустраивают себе на время работы хранилище для стразиков. Сначала у меня все было по разным крышечкам, чашечкам, теперь пришла в голову мысль использовать конфетную коробку.

Орхидея.
Орхидея.

Чашечка "кофею"
Чашечка "кофею"

Коробка из-под конфет в качестве емкости для стразинок.
Коробка из-под конфет в качестве емкости для стразинок.

Готовлюсь к созданию новой картины.
Готовлюсь к созданию новой картины.

Вот так выглядит заполненная коробочка. В итоге у меня должен получиться букет белых роз.
Вот так выглядит заполненная коробочка. В итоге у меня должен получиться букет белых роз.

12
0

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Estelle (Елена)
22:00
0
А я стразики все сразу не пересыпала — почему-то мне было не удобно брать их потом из всяких ёмкостей. Пробовала контейнер для бисера, пластиковое блюдце из комплекта… А во втором комплекте вместо блюдца пришел лоточек с рифленым (полосатым) дном — вот только им и пользовалась, мне в нем было удобно стразы переворачивать «кверху головой» — лоточек потрясла, и они за счет рифлености улегались правильно. Правда, приходилось по одному цвету стразики отсыпать) А Вы вон как придумали!
Юлия Алмазная Мозаика (Юлия Третьякова)
08:19
0
я раньше пользовалась зип пакетиками. а потом купила баночки с завинчивающимися крышечками, поставила их в пустую коробку. Очень удобно. на каждую баночку на крышку леплю символ по схеме, а на донышко дублирую номер. очень удобно. Скоро получу новый набор, как расфасую, покажу фото.
Нефертити (Наталья)
13:10
0
Обе понравились!
Тагильчанка (Людмила)
13:33
0
А я использую таблеточницы для большого количества разных стразов или бисера, с индивидуальными крышечками. В последней работе делала покрытие стразами по квадратам, заполняя все одним цветом, потом другим и т.д. (вот тут удобно рифленым лоточком пользоваться) — показалось быстрее и ровнее, чем по полоскам.
Ольгуша (Ольга) Автор
15:53
0
Да, мне тоже удобнее накладывать сначала один цвет, потом другой. А то за каждой новой стразинкой и новым обозначением обращаться — напряжно.