«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Доброго времени суток дорогие !

Сейчас наткнулась вот на такую странную историю о любимом мультике и хочу ей с вами поделиться! Хочется знать ваше мнение:)))))
P.S. в инете написано «слабо нервным не читать» но я не нашла ничего пугающего.
Сначала текст маленько нудный но мне было интересно чем же все закончится:)
Теперь и Простоквашино посмотреть не терпится что-бы понять что к чему в мультике:) :) :)

Эта, совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле?

roberlee.livejournal.com/342419.html

+1
1

54 комментария

lazy (Татьяна)
18.03.2015 12:55
0
Тааак, сразу скажу читала подтекста очень внимательно, а потом по диагонали… Если б читала в инете — оставила бы комментарий — автору надо провериться на случай вялотекущей шизофрении… Сильно разбирать полеты не буду… Просто скажу — это сказка — в ней все выдумка… Очень много сюжетов ( даже сериалов) происходит в ограниченном пространстве (квартире или доме), и не надо даже окружающих… Семья бывшего мужа жила в деревне… в 3 километрах от нее на хуторе (та же ситуация — ни коров, ни людей — одна природа вокруг). А много лет назад брат приглашал жить в заброшенную деревню — куча домов стоит без хозяев — молодые перебрались в город и стариков забрали, что совсем не ново — это распостраненное явление при урбанизации началось это давно и практически во всех странах…
Вообщем, автору надо было привлечь к себе внимание… А мультик прикольный… До сих пор пользуюсь выражением — нарисовал в ответ индийский «фигвам». А сколько крылатых выражений! " вот о собаках в упряжке — я слышал… Но, чтобы кот… Это переборр" — голос Олега Табакова просто идеально подходит… «Коровку купим»…
Стоит посмотреть. Да там и не один мультик… Наберите в ютюбе…
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 13:49
0
Я с вами согласна:) просто интересно мышление как Успенского так и автора этого текста:) спасибо:)
Комментарий удален
18.03.2015 13:17
0
Моя соседка ходит в какую-то секту. там им запрещают своим детям русские народные сказки читать. и раздают примерно вот такие же листовки про эти сказки как вышеописано про мультфильм…
shvetcova1944 (Светлана Павловна)
18.03.2015 13:34
0
Да уж юмор… из серии: «в чёрной, чёрной комнате стоял чёрный, чёрный горб и т.д… Фу…
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 13:46
0
Я, как мама двоих детей, люблю сказки и мультики со смыслом, чтобы задуматься, сделать вывод, что хорошо, а что плохо. Мне не важно русский, советский или иностранный писатель, главное добрый смысл сказки. К сожалению не все сказочные истории, которые смотрят и слушают наши дети, можно отнести к смысловым. А данный топик вообще не об этом, это просто страшная сказка для взрослых
chalou (Нина)
18.03.2015 13:21
0
Класс! Посмеялась от души!
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 13:51
0
Вот и меня улыбнуло решила и вам сюда показать :) а многие не поняли что это всего лишь юмор:)
chalou (Нина)
18.03.2015 14:01
0
Увы...:-))
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 13:23
0
Последнее время много развелось таких рефлексирующих «исследователей» литературы, которые во всем видят второе дно, а из детской сказки способны сделать триллер-ужастик.Это они больны, а не дети, которым сказка предназначена. Дети — здоровы, и им нравятся и серьезность Дяди Федора, и его возможность пожить без родительской опеки ( вспомните, сколько сказок было на эту тему ), разговаривающие звери.Дети хотят считать себя большими и самостоятельными, но в реальности им этого не позволяют ни в семье, ни в детсаду, ни в школе, с малолетства стращают ужасами и маньяками.К тому же, не забудем, что и Простоквашино писалось и мультфильм по нему делался в спокойное советское время, когда дети допоздна могли бегать на улице. Подходить к Простоквашино с позиций запуганного современника не стоит.Доверяйте мнению своих детей!
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 13:27
0
Жаль, Алена, что вы не указали автора этого опуса, интересно было бы посмотреть, как развивается болезнь.
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 13:52
0
Галина, я нашла здесь, но точно не ручаюсь, что это автор.
roberlee.livejournal.com/342419.html
marina (марина (Марина Денисовна))
18.03.2015 16:18
0
Когда начала читать не поняла, что читаю. Бред какой-то. Еще раз пробежала текст, даже до конца не стала читать. Явно автор жизофренник и что тут обсуждать!
olga-don (Olga)
18.03.2015 13:30
0
Прекрасный добрый мультик.
А этот бред, и последующий, про Печкина, лучше не читайте.
Прислушайтесь к Своим ощущениям и Своему отношению к героям мультика — это и есть правда.
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 13:45
0
С юмором надо, девочки, и доброжелательнее… Ничего не имею против мультика, ну просто смешно было почитать и этот вариант. кстати, рускую-народную сказку «курочка-ряба» я сейчас, будучи взрослой не понимаю… Цитата:" Дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила...", зато когда разбила мышка старики заохали-заплакали, а чего плачут-то? они же сами хотели его разбить...??? не понимаю я смысла некоторых сказок
vilniete007 (Марина)
18.03.2015 14:14
0
Я тоже мучилась этим вопросом! И пришла к выводу, что, если абстрагироваться от того факта, что яичко-таки золотое, то при разбитии его дедом/бабкой содержимое оказалось бы где? — правильно, в какой-либо посуде! При участии в процессе мышки содержимое яичка автоматически попадает на пол, то есть становится непригодным для дальнейшего использования. Именно в этом причина нервного расстройства пожилых людей! Но! Соизмерима ли стоимость содержимого золотого яичка стоимости так сказать тары, возможность использования которой не подлежит сомнению? Так почему же плачут дед и бабка? Об этом вы узнаете позже! )))
lazy (Татьяна)
18.03.2015 14:31
0
Мариночка, умничка! Сто баллов! Снимаю шляпу!
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 14:37
0
Может, Марина и права, а, может, все по Пушкину было (… ядра — чистый изумруд...)? Вот ждали дед с бабкой нечто еще более дорогое, чем золотая скорлупка, а яйцо болтуном пустым оказалось? -)))
GATTA (Алена)
18.03.2015 15:37
0
Согласна с Вами на счет сказок… в детстве воспринимается все иначе… а вот взрослеешь, начинаешь все по полочкам раскладывать и вдруг появляются вопросы. Вот давно ли перечитывали сказки Братьев Гримм? Всеми любимая, безобидная, волшебная и поучительная «Золушка», например… И вот какой финал:
«Испугались мачеха и сводные сестры, побледнели от злости. А королевич взял Золушку, посадил на коня и ускакал с ней. Едут они мимо орехового деревца, а два белых голубка весело поют:
— Королевич, посмотри,
В башмачке-то нет крови,
Башмачок, видать, не тесный,
Вот она — твоя невеста!
Только они это пропели, улетели оба с дерева и уселись к Золушке на плечи: один на правое плечо, другой на левое. Так и остались они сидеть.
А когда пришло время свадьбу справлять, явились и вероломные сестры хотели к ней подольститься и разделить с ней её счастье. И когда свадебное шествие отправилось в церковь, старшая оказалась по правую руку от невесты, а младшая по левую; и выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, шла старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них ещё по глазу.
Так были они наказаны за злобу свою и лукавство на всю свою жизнь слепотой.»
Оторопь берет, не правда ли? А в детстве и не видела ничего этого, кроме прекрасного королевича и счастливой Золушки))
marina (марина (Марина Денисовна))
18.03.2015 16:18
0
А мультит чудесный
tala-k (Наталья)
19.03.2015 12:03
0
Сама мучилась со смыслом этой сказки))) А насчет яйца (скорлупы) — может они жили в стране, где золото ничего не стоит?)))))
vilniete007 (Марина)
20.03.2015 11:53
0
Наташа, шикарная мысль! Продолжим!
Как видим, наличие в хозяйстве золотой яичной скорлупы не смогло послужить достаточным утешением пожилой чете. Вероятно, стоимость золота в районе их проживания гораздо ниже, чем в остальных местах. Причиной этого могла послужить экологическая катастрофа, скорее всего взрыв на заводе по переработке цветных металлов. В результате, все вокруг покрыто золотой пылью и продукты питания в районе пришли в негодность. Люди массово покидают местность, но бедным старикам некуда податься и единственной надеждой на выживание становится заговорившая в результате катаклизма курочка Ряба (то есть рябая курица, не ставшая золотой). И вот она снесла яичко! Хоть и золотое, но оно может послужить источником необходимого для выживания белка! Однако долгое голодание лишило стариков сил! Они не могут разбить яичко как дОлжно! Появление мышки становится крушением всех их надежд! Яичко разбито, но все его содержимое оказывается на полу! Это могло бы стать настоящей трагедией, если бы не оптимистичное обещание курочки снести все таки простое, а не золотое яичко! Именно это оставляет нам надежду на счастливый конец!
Люди, берегите природу!
tala-k (Наталья)
20.03.2015 13:13
0
Ой, не могу))плачу от смеха)) мне эта сказка все больше и больше нравится))
vilniete007 (Марина)
18.03.2015 13:56
0
А по-моему, это просто пародия на большинство «научно-популярных» телепрограмм, которыми пестрит сейчас любой телеканал! ))) Я просто слышу характерный «загробный» голос за кадром! ))) Может быть автор неверно ее подал и в итоге она воспринялась как нечто серьезное — не знаю, не видела оригинала, но, мне кажется, смысл сего опуса в том, что из любого факта, события и даже детской сказки при желании можно сочинить такой ужастик, что Стивен Кинг слезами обольется от зависти, чем с успехом и занимаются средства массовой информации.
Так что не воспринимайте все так уж серьезно! )))
alef (Ирина)
19.03.2015 14:50
0
Полностью согласна и не надо искать тайный смысл.
NatalliaM (Наталья)
18.03.2015 14:02
0
А сейчас очень много мультиков рак разбирают по косточкам, особенно мне понравилось видео про мультики, где говорили, что «Красавица и чудовище» пропогандирует зоофилию.
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 14:09
0
Напомню, в советское время была цензура и ничего травмирующего детскую психику в детской литературе не допускалось, в отличие от настоящего времени.Зато процветали страшилки, придуманные самими детьми.
Два детских писателя -Э.Успенский и А.Усачев(все помнят его сказки для маленьких про зверушек?, про котенка по имени Гав?) собрали вместе и издали целых 4 (!)книги — сборники детского мистического фольклора под общим названием «Жуткие истории».Это те истории, которые детки рассказывали (а, может, и сейчас рассказывают) в пионерлагерях после отбоя, спрятавшись под одеяла, или летом во дворе на лавочках друг другу.Вот уж где жуткая жуть! А ведь нравилось!

Кстати, анекдот в тему.
Жила-была девочка.И была у нее кофточка.Как наденет девочка кофточку, так кофточка ее так и жмет, так и душит… И правильно — нельзя же кофточку 10 лет носить!

Yulia (Юля)
18.03.2015 14:41
0
давно уже в инете на многие популярные детские мульт-сериалы были такие страшилки, но не русские. а теперь вот и на русские появились.
18.03.2015 15:36
0
Пока читала, всё думала- какой травы накурился автор?
nataliaa (Наталья)
18.03.2015 16:01
0
Сумасшедший, что ли?.. Лишь бы засветится в интернете. Надеюсь, всерьез никто не принял
Denisenko (Ирина)
18.03.2015 16:55
0
всегда есть кто-то кто хочет обратить на себя внимяние, а как это сделать если не таким способом — ошарашить, испугать, перевернуть с ног на голову, а еще найти криминал, ужас, разврат и т.д. в чем-нибудь совершенно безобидном… Ну скажем простой факт первое что пришло в голову — женщина посуду моет, а можно довести до безумия — мойте в перчатках, век химии, в воде чего только нет, рак, аллергены и др. заболевания, которыми вы можете заболеть… и др. пример — в России и до сих пор все купаются в открытых водоемах, а здесь и в голову никому не прийдет купаться в реке, настолько мозг <<забит>>, просто зомби уже все…
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 18:09
0
Давно это, Ира, началось, в перестройку. Помню, как в конце 80-х была ошарашена.Какой-то умник-литературовед препарировал «Сказку о мертвой царевне», и эзотерику там нашел, и извращения, и царевна-то проснулась не от поцелуя, а от сексуального контакта( надо полагать, это на некрофилию тянет или на другую статью).Тлетворное влияние Запада, а?
Denisenko (Ирина)
18.03.2015 18:33
0
да наверное не запад, а действит-но моразм отдельно взятой личности… а запад — у него действ-но мультики добром не блещут, во всяком случае современные, даже сами куклы/рисунки не такие как наши…
Gala1403 (Галина)
18.03.2015 18:54
0
А наши добрые советские мультфильмы у вас смотрят?
Denisenko (Ирина)
18.03.2015 18:58
0
местные, конечно, нет, а родители русские — зависит от их воспитания и менталитета… а вот лет 10 назад был такой случай — на местном канале ТВ на новый год неделю или 2 каждый день показывали наши старые фильмы-сказки типа Золушка и тд… Ох и приятно было! именно только наши под знаком качественного хорошо поставленного со всех сторон фильма-сказки. Гордость обуревала!!!
Carol (Валентина Васильевна)
20.03.2015 18:03
0
Ну да — назовите литературное произведение, где пять покушений и одно убийство. Да вот оно — сказка «Колобок»:«Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел...» далее по тексту.
А еще находились придурки (к сожалению, опасные), которые запрещали книги Корнея Ивановича Чуковского, поскольку: Муха-Цокотуха — переодетая принцесса, а Комарик — это принц, т.е буржуйские недобитки, а Жуки рогатые — мужики богатые — это сплошь нэпманы, и вообще Чуковский враг народа, и тюрьма по нему плачет.
Denisenko (Ирина)
20.03.2015 21:07
0
да хоть что можно перевернуть с ног на голову — например <, счастье>>: а чего это он такой счастливый? всем трудно, а он счастливый, давайтека посмотрим а чем он занимается???????
Анна (Анна)
18.03.2015 19:31
0
Алена, я сейчас ухахатывалась над комментариями к этому опусу, вот например:
— Это ЛСД
— я думаю потяжелее будет… или в перемешку с грибочками… как то так…
— нет… это петрушка в особо крупных дозах
— ))) Похоже, что и петрушка «особокучерявая», не только доза. )))
— товарисц есе репку не читаль
— это Грибы. Слишком мрачно для ЛСД.

Ну вообщем я выборочно скопировала, ну как-то так))))))))))))))))))))))
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 19:33
0
Вот и я хохотала до слез:)
Анна (Анна)
18.03.2015 19:33
0
Еще один шедевр:

— С огромным нетерпением жду всей правды про жуткую эксплуатацию неграми животных в мф «Каникулы Бонифация».
Перспективным в смысле скрытых смыслов является серия про Чебуращку.
И самое главное!!! Откуда у Пятачка ружье?!
)))))))))))))))))))
Алена (Алена, можно на ТЫ) Автор
18.03.2015 19:42
0
Анна, как хорошо, что Вы поняли весь смысл))) Повеселились в волю!
Carol (Валентина Васильевна)
20.03.2015 18:04
0
Да что-то не больно весело…
mamania555 (Вера)
18.03.2015 19:48
0
Не стала даже читать до конца: бред сивой кобылы. Чудесный мультик!!!
wasilina (Василина)
18.03.2015 21:15
0
Спасибо за ссылку, очень люблю этот мультик и посмеялась от души над интерпретацией:-)
18.03.2015 21:41
0
Девочки, если так кто-то будет разбирать «по-косточкам» все советские мультфильмы, то ничего хорошего не останется))) нынешние российские мультики, я про длинные мультяшки пишу, лично мне интересно посмотреть только один раз, а мультфильмы из детства готова пересматривать не раз и не два. «Золотую антилопу» уж и не помню сколько раз смотрела, это мой любимый мультфильм. А сколько еще шедевров есть!!!
moss13201 (Евгения)
19.03.2015 12:25
0
У нас в семье все обожают этот мультик! А мой английский зять даже шутит иногда, цитируя этот фильм, получается всегда кстати и мило!!!
alef (Ирина)
19.03.2015 14:51
0
Повеселило.
Marta678 (Нина)
19.03.2015 15:08
0
не нашла нигде статьи этой.ничего не могу сказать.
Нина (Nina) (Нина)
19.03.2015 15:27
0
Я конечно люблю юмор, но писать такую ахинею для того, чтобы о тебе заговорили — это низко. Правильные комментарии оставили на сайте — автор сам страдает психическим заболеванием.
Carol (Валентина Васильевна)
20.03.2015 18:06
0
Конопля у него, видать, крепкая…
Dariya (Дарья Крылова)
19.03.2015 17:58
0
))) А что бы он написал про машу и медведя?) Психически нездоровая карлицы терроризирует животных в лесу)))
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
20.03.2015 00:38
0
Согласна и с Татьяной (Lazy)и с другими девочками.У кого.что болит.тот о том и говорит.Возмущает только одно, что такие вот «умники», не создав ничего собственного распинают авторов, да ещё и пытаются убедить кого то в своей правоте.Мне кажется, что в здоровой голове и мыслей таких не появится.В противном случае к любому слову можно найти какую нибудь привязку.Дай только волю фантазии(При этом спрятавшись за псевдонимом).
Carol (Валентина Васильевна)
20.03.2015 17:56
0
Просто бред собачий. Автор привлекает к себе внимание (очевидно, он никому не интересен) и сам упивается своим «искрометным юмором». Достаточно посмотреть на его аватарку, чтобы понять, что из себя представляет автор. Мне такие люди просто неинтересны.
23.03.2015 16:52
0
Ахаха, спасибо!!! отличный хоррор!!! «Американская история ужасов» отдыхает!))))))))))