​Оладьи из кабачков (из интернета)

Ингредиенты:


Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

+8
17

11 комментариев

Анна (Анна)
31.10.2015 10:40
0
Готовлю такое очень вкусно!!!
Regina Lania (Регина)
31.10.2015 11:57
0
Думаю тоже должно быть вкусно. Приеду с испании попробую.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
31.10.2015 13:27
0
Как отдыхается в Испании?
Одним глазком наверное на пляжике, другим здесь на форуме, а двумя и мыслями дома на кухне и что-то пытаешься вкусненькое сотворить :)
Regina Lania (Регина)
31.10.2015 20:18
0
Я улетаю завтра утро. Так что с воскресенья и по воскресенье меня не будет.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
01.11.2015 10:39
0
А как мы тут без тебя? :(
Regina Lania (Регина)
02.11.2015 14:30
0
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
02.11.2015 14:39
0
Картинка смайлик
Rais58 (Раиса)
01.11.2015 10:43
0
Я делаю оладьи вот по такому рецепту: 400 гр.кабачков; 3-яйца; 4 столовых ложки муки; пару зубчиков чеснока; укроп, соль. Кабачки натереть на средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Добавить мелко рубленный укроп, чеснок.Яйца взбить вилкой и добавить в кабачки, потом муку. На сковородку в растительное масло ложкой.
Нина (Nina) (Нина)
01.11.2015 13:25
0
Я тоже делаю такие оладьи. Только яиц добавляю больше — это правило для любых овощных оладий.
02.11.2015 16:12
0
И для меня это обычное блюдо, но больше мне нравятся из патисонов, они ещё более нежные и вкусные.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
03.11.2015 16:00
0
для кого как :)