Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)

3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль

Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)

+45
78

9 комментариев

07.06.2016 10:08
+1
0
Марина, спасибо за рецепт, тоже полюбила кабачки, но таким образом не готовила.Я как то чаще в микроволновке их готовлю.Но попробую по вашему.
Такие красавцы на фото!
07.06.2016 12:28
+1
0
Благодарю за рецепт, Марина! Тоже люблю кабачки. Но, обычно, я их обжариваю в кляре из муки, воды и щепотки соли, ну или готовлю кабачковую икру. Как народятся в этом году молоденькие кабачки, нужно будет опробовать ваш рецепт ;)
Tiana-55 (Татьяна)
07.06.2016 13:19
+1
0
Вкуснотень! Я кабачки могу есть каждый день! Спасибо за рецепт-утащила себе.
Персиваль (Светлана)
07.06.2016 17:21
+1
0
Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо и удачи!
galina (Галина)
08.06.2016 04:30
+1
0
Спасибо за рецепт. Захомячила.)))
08.06.2016 14:30
+1
0
Спасибо большое. Люблю кабачки. А если они и ещё в духовке! Ням-ням.
Vanda (Валентина)
08.06.2016 15:37
+1
0
Благодарю за вкусность!
Лана (Лана)
08.06.2016 21:52
+1
0
СПАСИБО!!! Будем готовить
Нинэль (Нина)
09.06.2016 01:03
+1
0
Марина, спасибо за Ваш рецепт. Я тоже люблю кабачки. Надо будет попробовать по Вашему рецепту.