Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закуска из кабачков - ну очень вкусная!

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-17 10:44:42
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Уже есть в продаже молоденькие кабачки. Правда импортные, но всё равно хочется чего-нибудь весеннего!

Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень вкусных рецептик!

Закусочка из кабачков

Ингредиенты:

кабачки молодые — 1 кг

соль по вкусу

маринад:

масло растительное-150 мл

чеснок — 5-6 крупных зубков

мед — 2 ч.л.

сок 1 крупного лимона

томатный соус — 3 ст.ложки

черный перец по вкусу

пучок свежей петрушки

пучок свежего укропа

Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.

Солим с обоих сторон и отсавляем в миске на 30 минут.

Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим, зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.

С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.

Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.

Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).

Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке… И наслаждаемся…

Приятного аппетита!

А вот как это выглядит

Мне нравится34
18
Добавить в закладки
1032
18 комментариев
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-17 11:56:18
0
Кто будет готовить — напишите как понравилось! )))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-02-17 12:23:16
0
Спасибо, тезка! Интересный рецептик!

просто так… можно и грушу делать не счищая кожицы
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-17 12:34:17
0
Спасибо!!! )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-02-17 13:39:19
0
Интересный рецепт. Такой не пробовала. У нас еще нет кабачков. Я их очень люблю. Надо будет летом попробовать.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-17 13:58:33
0
Кабачки ценны тем, что имеют слабо выраженный собственный вкус — и с ними можно творить до бесконечности! И всё время получается по-разному!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-02-17 15:33:04
0
Да, я раньше много салатов закрывала. И так люблю их готовить и есть, но простые блюда.
4kalo4ka (Natali)
2016-02-18 10:27:19
0
Обожаю кабачки, спасибо Людмила за рецепт
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-18 10:29:09
0
Наташенька, попробуй — не пожалеешь! )))
Фекла (Наталья)
2016-02-18 15:50:37
0
Благо дарю Люда за рецепт!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-18 17:45:22
0
Рада, что пригодилось!)))
Персиваль (Светлана)
2016-02-18 17:00:31
0
Очень необычное для меня сочетание томата и меда. Рецепт заинтересовал. Правда кабачки в супермаркете сейчас еще дорогие, но можно ведь попробовать и не всю норму, а штуки 2-3. Спасибо. Забрала в избранное.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-18 17:52:49
0
Всегда рада!))
Nadejda (Надежда)
2016-02-18 21:09:11
0
Попробую этот рецепт, только летом, когда будут дешевле кабачки, я обожаю их, спасибо за рецепт.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-18 21:09:59
0
Желаю вкусных проб!)))
yanushkevich (Светлана)
2016-02-19 00:43:49
0
Рецепт интересный, нужно приготовить. Вопрос, а гнет не нужен?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-19 10:18:31
0
Нет, всё и так прекрасно получается, там жидкости, как правило с избытком!)
Tata (Татьяна)
2016-02-20 21:14:03
0
Спасибо, летом попробуем?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-20 21:14:49
0
Рекомендую!)