Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 18:07:21
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Совершенно несложный рецепт, под горячую картошечку идёт «на ура!» Когда всё как-то приелось и поднадоело! Единственное условие: выбрать правильную рыбу!)))

Нужно постараться найти свежую рыбу! Ну выглядит она вот так! Т.е. не должно быть жёлтых потёков жира, и не должно быть повреждений на шкурке. Ну и запах тоже должен быть свежий! Тогда получится нежная, вкуснейшая рыбка! Вот несложный рецепт!

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней величины и жирности Вам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л. или небольшой пучок свежего.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить. Слить жидкость в отдельную посуду(не металлическую).

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

Мне нравится49
46
Добавить в закладки
1401
46 комментариев
ludochka (Людмила)
2016-02-27 19:18:32
0
Спасибо.Я часто солю сама скумбрию, но таким способом ни разу.Забираю, попробую.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 19:51:30
0
Людочка, думаю, что не пожалеете!)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-02-27 19:22:18
0
Да, осталось найти хорошую скумбрию, но мне давно не попадалась, в основном перемороженная, а это уже не то.Спасибо за рецепт.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 19:53:10
0
пожалуйста, Наташенька! У нас на рынке, Слава Богу, достаточно часто бывает свежая рыба! Чему я безмерно рада!)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-02-27 21:19:50
0
Обожаю рыбу всяческую.но тут скумбрии нет.а так хочется…
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 21:25:26
0
Неужели в штатах нет скумбрии?!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-02-27 21:37:50
0
Я что-то у нас не видела.только сэлмон да кэтфиш.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 21:47:38
0
А какой штат, если не секрет?)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 22:25:25
0
А-а-а южане!))) Ну может там и нет… Мы были в Нью-Йорке и прилежащих к нему штатах — там видели и скумбрию)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 09:39:20
0
Лилечка, я поняла, почему в штатах ты не находишь скумбрию! Её в англоязычных странах часто называют «макрель». Правда, если быть точным, то макрель и скумбрия — это не одно и то же! Скумброия нежнее, жирнее и просто вкуснее! Но американцы не разделяют их в названии, почему-то! У макрели брюшко сероватое, и мясо тоже более серого цвета. А у скумбрии брюшко светлое и мясо такое розоватое. Я и сама ведь видела, что лежит на витрине скумбрия, а написано — макрель! Да вот, забыла)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2016-02-28 09:54:14
0
Я её свежую не видела ни разу здесь. эту макрель.Я бы её и без названия узнала.Но спасибо
Любовь (Любовь)
2016-02-27 21:23:04
0
Утащила, пора рыбу покупать.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 21:25:53
0
Рекомендую! Рецепт прошёл неоднократную проверку!)
МилаЖук (Людмила)
2016-02-27 21:52:40
0
обожаю скумбрию. Спасибо за рецепт. Захомячила.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 21:53:33
0
Приятного аппетита!)
МилаЖук (Людмила)
2016-02-27 21:54:54
0
Спасибо!
valena072 (Валентина)
2016-02-27 22:12:41
0
Людочка, а маринад через сутки сливать? Если да, то как ее потом хранить?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 22:21:30
0
Вообще — я не делаю «впрок» потому что всегда вкуснее свежая! Но если недолго постоит в маринаде — то хуже не станет!)
valena072 (Валентина)
2016-02-27 22:23:28
0
Спасибо, Людочка, мы с мужем сразу не съедаем.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-27 22:27:13
0
Валечка, я думаю, что в маринаде она и недельку не поплохеет, в холодильнике, конечно!)
valena072 (Валентина)
2016-02-27 23:49:45
0
Не поплохеет однозначно, главное чтобы от уксуса не задубела.
natal-han (Наталья)
2016-02-28 03:57:29
0
надо попробовать, а вместо уксуса использовать сок лимона
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 09:20:23
0
Можно и так!)
Ольга
Ольга
7015
2016-02-28 10:17:18
0
Люда, а я пользуюсь яблочным уксусом. И еще добавляю кориандр. А рецепт действительно замечательный. Спасибо.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 10:19:07
0
Я тоже часто кладу свой, натуральный, из собственных экологически чистых яблок!)
Ольга
Ольга
7015
2016-02-28 10:21:07
0
Я сделала тоже сама в прошлом году первый раз. Но долго делать его, канительно.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 10:30:33
0
Зато есть полезно и вкусно!)
Ольга
Ольга
7015
2016-02-28 10:33:17
0
Это да, конечно.
Елена
Елена
5747
2018-06-16 23:52:54
0
Людмила, здравствуйте! Я тут случайно влезла, а нельзя ли рецепт яблочного уксуса?
Undine (Людмила) (Людмила)
2018-06-17 23:04:21
0
Я делаю просто: на 1 кг мелко резанных яблок добавляю где-то полтора литра кипячёной остужённой воды и 100 гр сахара. Нужно, чтобы вода закрывала яблоки. И 10 дней стоит это в тепле. ежедневно нужно перемешивать. Потом процеживаю, добавляю столовую ложку мёда, и ещё месяц в закрытой стеклянной банке стоит. Потом, всё, можно употреблять. Если появляется слизистая плёнка — это нормально. Это уксусный грибок.
Елена
Елена
5747
2018-06-17 23:12:01
0
Спасибо
Комментарий удален
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 13:39:27
0
ПРиятног аппетита, Танечка!)
Комментарий удален
anutka (Анна)
2016-02-28 21:22:48
0
Спасибо за рецепт. Уксус 30%? Он таким продается или надо сделать самой?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-28 21:54:11
0
Бывает продаётся, но чаще 70%, его нужно развести Чуть больше, чем наполовину водой.
Испанка (Марина)
2016-02-28 22:34:40
0
А почему мороженную рыбу? Свежую можно?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-29 08:36:31
0
Конечно можно! Даже лучше! Но где ж её свежую возьмёшь?)))
Испанка (Марина)
2016-02-29 12:39:16
0
У нас, в Испании, в магазине, скумбрия атлантическая, продаётся постоянно. Так что спасибо за рецептик, попробую. А вот с уксусом, надо будет разобраться, почитать этикетки.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-29 12:43:37
0
Здорово! Свежая — это ж гораздо вкуснее! Я раньше жила(в детстве) в Калиниграде, так там частенько свежая рыба была. И мой папа великолепно её(всякую) готовил!) До сих пор вкус блюд помню!)
Daiva (Дайва)
2016-02-29 12:31:22
0
А я у нас никогда не видела в продаже свежей скумбрии. Это только кто ближе к морю живёт могут себя побаловать. Я далеко от моря живу. Летом когда едем в отпуск привозим свежей рыбы разной. Пойдёшь на рыбный рынок — глаза разбегаются.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-02-29 12:40:46
0
Дайва, я посмотрела у Марины — она ж в Испании живёт! Конечно там есть свежая рыбка! А у нас свежая — только речная бывает. Ну ещё в супермаркетах бывает охлаждёнка(иногда хорошего качества))))
Daiva (Дайва)
2016-02-29 12:44:54
0
К, сожалению, это так.
Веста
2016-03-07 13:51:12
0
Я тоже так люблю, только без морковки я делала.Надо с морковочкой попробовать)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-07 13:54:47
0
Я тоже по разному делаю, по настроению!))) Иногда больше перца или даже чуть чили, иногда — больше зелени! И каждый раз новый вкус!)))