Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!

Совершенно несложный рецепт, под горячую картошечку идёт «на ура!» Когда всё как-то приелось и поднадоело! Единственное условие: выбрать правильную рыбу!)))

Нужно постараться найти свежую рыбу! Ну выглядит она вот так! Т.е. не должно быть жёлтых потёков жира, и не должно быть повреждений на шкурке. Ну и запах тоже должен быть свежий! Тогда получится нежная, вкуснейшая рыбка! Вот несложный рецепт!

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней величины и жирности Вам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л. или небольшой пучок свежего.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить. Слить жидкость в отдельную посуду(не металлическую).

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

+47
111

43 комментария

ludochka (Людмила)
27.02.2016 19:18
0
Спасибо.Я часто солю сама скумбрию, но таким способом ни разу.Забираю, попробую.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 19:51
0
Людочка, думаю, что не пожалеете!)
27.02.2016 19:22
0
Да, осталось найти хорошую скумбрию, но мне давно не попадалась, в основном перемороженная, а это уже не то.Спасибо за рецепт.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 19:53
0
пожалуйста, Наташенька! У нас на рынке, Слава Богу, достаточно часто бывает свежая рыба! Чему я безмерно рада!)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
27.02.2016 21:19
0
Обожаю рыбу всяческую.но тут скумбрии нет.а так хочется…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 21:25
0
Неужели в штатах нет скумбрии?!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
27.02.2016 21:37
0
Я что-то у нас не видела.только сэлмон да кэтфиш.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 21:47
0
А какой штат, если не секрет?)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
27.02.2016 22:22
0
Мисисипи
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 22:25
0
А-а-а южане!))) Ну может там и нет… Мы были в Нью-Йорке и прилежащих к нему штатах — там видели и скумбрию)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 09:39
0
Лилечка, я поняла, почему в штатах ты не находишь скумбрию! Её в англоязычных странах часто называют «макрель». Правда, если быть точным, то макрель и скумбрия — это не одно и то же! Скумброия нежнее, жирнее и просто вкуснее! Но американцы не разделяют их в названии, почему-то! У макрели брюшко сероватое, и мясо тоже более серого цвета. А у скумбрии брюшко светлое и мясо такое розоватое. Я и сама ведь видела, что лежит на витрине скумбрия, а написано — макрель! Да вот, забыла)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
28.02.2016 09:54
0
Я её свежую не видела ни разу здесь. эту макрель.Я бы её и без названия узнала.Но спасибо
Любовь (Любовь)
27.02.2016 21:23
0
Утащила, пора рыбу покупать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 21:25
0
Рекомендую! Рецепт прошёл неоднократную проверку!)
МилаЖук (Людмила)
27.02.2016 21:52
0
обожаю скумбрию. Спасибо за рецепт. Захомячила.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 21:53
0
Приятного аппетита!)
МилаЖук (Людмила)
27.02.2016 21:54
0
Спасибо!
valena072 (Валентина)
27.02.2016 22:12
0
Людочка, а маринад через сутки сливать? Если да, то как ее потом хранить?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 22:21
0
Вообще — я не делаю «впрок» потому что всегда вкуснее свежая! Но если недолго постоит в маринаде — то хуже не станет!)
valena072 (Валентина)
27.02.2016 22:23
0
Спасибо, Людочка, мы с мужем сразу не съедаем.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
27.02.2016 22:27
0
Валечка, я думаю, что в маринаде она и недельку не поплохеет, в холодильнике, конечно!)
valena072 (Валентина)
27.02.2016 23:49
0
Не поплохеет однозначно, главное чтобы от уксуса не задубела.
natal-han (Наталья)
28.02.2016 03:57
0
надо попробовать, а вместо уксуса использовать сок лимона
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 09:20
0
Можно и так!)
28.02.2016 10:17
0
Люда, а я пользуюсь яблочным уксусом. И еще добавляю кориандр. А рецепт действительно замечательный. Спасибо.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 10:19
0
Я тоже часто кладу свой, натуральный, из собственных экологически чистых яблок!)
28.02.2016 10:21
0
Я сделала тоже сама в прошлом году первый раз. Но долго делать его, канительно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 10:30
0
Зато есть полезно и вкусно!)
28.02.2016 10:33
0
Это да, конечно.
tato4ka77 (простотаня)
28.02.2016 13:37
0
Спасибо, попробую! Я мариновала «по голландски» — морковь+лук+лимон, понравилось, теперь вашу попробую:)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 13:39
0
ПРиятног аппетита, Танечка!)
tato4ka77 (простотаня)
28.02.2016 15:04
0
Спасибо:)
anutka (Анна)
28.02.2016 21:22
0
Спасибо за рецепт. Уксус 30%? Он таким продается или надо сделать самой?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 21:54
0
Бывает продаётся, но чаще 70%, его нужно развести Чуть больше, чем наполовину водой.
28.02.2016 22:34
0
А почему мороженную рыбу? Свежую можно?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 08:36
0
Конечно можно! Даже лучше! Но где ж её свежую возьмёшь?)))
29.02.2016 12:39
0
У нас, в Испании, в магазине, скумбрия атлантическая, продаётся постоянно. Так что спасибо за рецептик, попробую. А вот с уксусом, надо будет разобраться, почитать этикетки.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 12:43
0
Здорово! Свежая — это ж гораздо вкуснее! Я раньше жила(в детстве) в Калиниграде, так там частенько свежая рыба была. И мой папа великолепно её(всякую) готовил!) До сих пор вкус блюд помню!)
Daiva (Дайва)
29.02.2016 12:31
0
А я у нас никогда не видела в продаже свежей скумбрии. Это только кто ближе к морю живёт могут себя побаловать. Я далеко от моря живу. Летом когда едем в отпуск привозим свежей рыбы разной. Пойдёшь на рыбный рынок — глаза разбегаются.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 12:40
0
Дайва, я посмотрела у Марины — она ж в Испании живёт! Конечно там есть свежая рыбка! А у нас свежая — только речная бывает. Ну ещё в супермаркетах бывает охлаждёнка(иногда хорошего качества))))
Daiva (Дайва)
29.02.2016 12:44
0
К, сожалению, это так.
Веста (Светлана)
07.03.2016 13:51
0
Я тоже так люблю, только без морковки я делала.Надо с морковочкой попробовать)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
07.03.2016 13:54
0
Я тоже по разному делаю, по настроению!))) Иногда больше перца или даже чуть чили, иногда — больше зелени! И каждый раз новый вкус!)))