Платье крючком "Паутинка"

Irina (Ирина)
22:59

Вот так у меня получилось платье «паутинка», не состоявшаяся юбка.Остались нитки от платья для племяшки, решила юбку из журнала связать Юбка собирается из мотивов 5-ти грани-ка,6-ти грани-ка и 7-ми грани-ка из трех ярусов.за счет увеличения размера мотивов получается расширение на бедра.Моя юбка медленно стала превращаться в платье и опять ниточки понадобилось покупать.Меня этот фиолетовый цвет завораживает и вдохновляет.Комбинировала сетки, мотивы разной плотности и формы.Юбку то не сложно было с журнала вязать, а вот верх как смоделировать, что бы гармонировало все вместе, с этим мне пришлось поразмыслить.

На интернете увидела, как соломоновой сеткой кучеряшки по краю шарфа были сделаны, вот решила закончить юбку именно так кольцом их трех вытянутых петель.Не обычно смотрится, но мне понравилось

На интернете увидела, как соломоновой сеткой кучеряшки по краю шарфа были сделаны, вот решила закончить юбку именно так кольцом их трех вытянутых петель.Необычно смотрится, но мне понравилось

Схема юбки, мотивов и сборки, крючок 5.5

.Я на своем варианте мотивы немного изменила и по краю обвязала столбиком с накидом, что бы немного добавить глади на тело юбки, крючок использовала меньше 2.75.

Small 7 мотивов

Medium 8 мотивов

Large 9 мотивов

XL-2XL 10 мотивов

3XL 11 мотивов

Здесь по размерам вы сможете выбрать какое количество мотивов вам нужно вязать

Мотив из 5-ти граней

Мотив из 6-ти грвней

Мотив из 7-ми граней

Это диаграмма сборки мотивов

С

Схема сетки распечатала с интернета, она получается очень хорошая как пружина во все стороны тянется и возвращается обратно, не обвисает и все в меру и плотность и ажур.

23
24

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:03
0
Просто магия какая-то!
Ирина, как всегда, результат выше всех похвал!
Irina (Ирина) Автор
23:07
0
Ирина спасибо вам большое за внимание к моим работам, ваши девочки оценки для меня очень много значат.Я попробую сделать фото на мне, на манекене всей красоты паутины не видно, а на коже этот цвет просто отпад.
23:52
0
Ваш «почерк» прочитывается. Я как только увидела платье, сразу поняла, что это Ваше творение, а потом уже подпись увидела и убедилась.
Irina (Ирина) Автор
00:18
0
Мамин подчерк, она у меня просто Марья-искусница и у нас троих дочерей к этому правила любовь… Дай бог ей здоровья и долголетия!
Olga (Ольга)
23:13
0
Ирина очень красиво! область фантастики!!!
Irina (Ирина) Автор
23:18
0
Спасибо Ольга, я порой сама не верю, как мои очумелые ручки могут делать то, что моя голова задумает…
Tamara15 (Tamara)
00:04
0
Ирина, очень красивое платье, а цвет действительно-завораживает.
Irina (Ирина) Автор
00:13
0
Спасибо большое.Сколько из этого цвета навязала, любуюсь и все раздарила своим родным и милым.А тут решила, что моя очередь теперь пришла к такому цвету приложением побыть…
Irina (Ирина)
06:41
0
Как всегда просто ВОЛШЕБНО!!!
Irina (Ирина) Автор
07:18
0
Спасибо Ирочка.У меня «поздняя любовь» с крючком, как то мы не сразу друг друга распознали… вот теперь и наверстываем упущенные годы!
ElenBern (Елена)
07:16
0
Ирина! Превосходно!!! Настоящая работа. В платье рисунок смотрится лучше чем просто юбочка.
Irina (Ирина) Автор
07:46
0
Спасибо Елена, вот и меня как паучка остановить уже было нельзя.Значит для юбки еще не дошел ход!
Анна (Анна)
08:52
0
Спасибо, красота!!!
Irina (Ирина) Автор
04:20
0
Анна благодарю вас, очень довольна, что вам нравится.А если решитесь юбку сделать, очень легко со схемой, а мотив можно любой выбирать добавляя грани.
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
04:24
0
Спасибо Ирина, я в свои работу частичку себя вкладываю, в каждом столбике думки, мечты и воспоминания…
Marmeladka (Модератор)
23:20
0
Здравствуйте! Ирина, отредактируйте, пожалуйста, ваш топик. В анонсе должно быть не более одной фотографии, остальные фото и текст перенесите в текст топика. Спасибо!
12:25
0
Замечательное платье, Ирина! Очень красивое!
Irina (Ирина) Автор
17:57
0
Галина спасибо что заглянули, паутинка удалась я даже на манекене его оставила и любуюсь.
ehfkjxrf (Елена)
18:30
0
Ирина, красота-то опять какая! Цвет замечательный, а сочетание рисунков, вообще, отпад!
Залюбовалась! И подумала, а не связать ли такую юбку на лето, мотивы крупные, дело быстро пойдет, я только не умею соломонову сетку вязать, так для чего интернет.
Великолепное платье! Успехов Вам в дальнейшем и вдохновения на новые шикарные вещи!
Скажите, а что за пряжа? Хлопок?
Irina (Ирина) Автор
02:25
0
Елена спасибо за прекрасные слова, бальзам на душу вязальщицы.А юбку не раздумывайте даже, вяжется очень легко, набор мотивов прост никаких даже дополнительных инструкций не потребовалось, не читала текст вообще все только схемами ориентировалась.У меня мотки по 340 метров тонкий шелковистый акрил, но он чуть толще чем ваш ирис.Пойдет наверное 3 мотка точно, у меня оставались мотки от прежнего платья и моточки, поэтому я знаю точно сколько на верхнюю часть пошло, потому что докупала.В журнале читаю сколько там планируют расход, вообще как то странно написано 50 гр 108 метров на ярус, а у меня вопрос сразу тут же выставляют разное количество мотивов в ярусе… Я думаю что на мотивную часть, кокетку и сетку снизу 3 мотка по 340 метров.Крючок предлагают использовать 5, т е понимаете какая паутина будет, просто воздушная.Если будут вопросы не стесняйтесь пишите, по мере поступления проблем будем их решать вместе!
ehfkjxrf (Елена)
16:53
0
Ирина, спасибо за советы, желание вязать укрепляется. Но крючок 5?! Это же какая дырявость будет!? Зато вязать «пятеркой» это же скорость! А какой чехол посоветуете, в смысле какую ткань использовать? Цвет еще не выбрала, надо все прикинуть…
Irina (Ирина) Автор
17:47
0
Esli vozmete menshe kruchok,togda kollichestvo motivov uvelichitsya,ya ispolzovala 2.75 i vyazala svobodno.Iz moego opita samiy luchchiy podubnik iz krepovogo shelka,legkiy,ne blestit kak atlas, ne cheplyaet vyazannoe polotno veshi.A v jurnale na foto s kruchkom 5 i vidno chto sovsem slaben'kaya pautina.
ehfkjxrf (Елена)
19:26
0
ПОНЯЛА, Ирина, спасибо.
rossa (Росса)
19:28
0
Irina (Ирина) Автор
17:45
0
SPASIBO Pocca! Cveti chudo,pojelaniya voplotim — I eto vse raduet....!
rossa (Росса)
19:02
0
Очень рада слышать!=))
IrinaM (Ирина)
08:42
0
Очень красиво, Ирина! Спасибо, что не просто показали свою работу, но и выложили схемы, обычно так не делают. Чудесное платье!
Irina (Ирина) Автор
09:25
0
Спасибо и вам за оценку моей модельки.Я поняла почему не дают -иногда не хотят отдавать в надежде на этом заработать в перспективе на будущее или очень дорожат своим временем -заняты.Я по мере своих возможностей и способностей отдаю, делюсь, творю и живу как и все мамки-бабки.Приму с открытой душой ваше внимание, спасибо еще раз!