Образование - это наше всё

Продолжаю разговор на тему образования или по-другому — образо-ваяния то есть создание образа.

Зачем собственно мне это нужно?! Ну образовывалась бы себе потихоньку, чтобы никто и не знал и не ведал обо мне и моих пристрастиях. Так ведь нет же — если я знаю и никак это не применяю и не делюсь знаниями — я ничего не знаю. Это не я сказал, а кто-то из великих, уже не помню кто.

Некоторое время «брала отпуск за свой счет» в создании буквиц, видимо это надо было для того, чтобы уложилось в голове по полочкам.

С новыми силами взялась за работу и изучение буквиц по урокам Сергея Павлова https://www.youtube.com/watch?v=ToPY9kuA59c

Сегодня хочу показать вам буквицу Ижа. Это одна из букв И. Таких буквиц 7 всего, но в алфавите 7х7 (49 буквиц) их пять. Выяснилось что есть еще алфавит с большим количеством буквиц, но он не дается тем, кто не освоит этот 7х7. Почему так? А потому что у нас сейчас язык безобразный, без образный. Что мы говорим и пишем надо еще и объяснять что мы имели в виду, вот почему так много слов и так мало дела. На примере того же слова МИР, которое мы пишем одинаково, а понимаем по разному в зависимости от текста. Я так думаю, что наши законы «что дышло, куда повернул туда и вышло» потому что раньше жили по конам, соответственно «за кон», это не наше. А по кону (по родовым понятиям для сохранения рода) мужчина может участвовать в голосовании если у него есть дом, жена, дети, хозяйство, то есть он может организовать пространство вокруг себя, а значит он созрел для того чтобы организовать пространство в общине с большим числом людей и так далее. Женщины были за мужем в буквальном смысле, шли за ним и за его идеями, и мальчиков с 9-12лет доверяли мужьям воспитывать. А если женщина выскакивает вперед и постоянно гнобит своего мужа, то есть принижает его достоинство мужчины, то она сама разрушает свою семью и все у них не так как надо, нет лада, дети не уважают родителей и великого будущего у таких детей нет. Очень много от женщины зависит, она может возвысить своего мужа и может растоптать, ну и естественно несет ответственность за свои деяния перед Богом.

Кажется я отвлеклась.


Это то самое Инь и Янь, та самая дуальность нашего мира, где мы видим добро и зло, белое и черное, восходящие и нисходящие потоки. Потоки энергии во времени жизни, время стоит, а мы движемся.

1. Миръ (иже) – состояние без войны. Образ буквицы Иже – объединительный, союзный, гармоничный, равновесный.

2. Мiръ (ижеи) – Вселенная. Здесь две «i» слились, т.е. два потока истекающих с Небес на Землю слились.

3. Мїръ (инить) – Община. Первая точка – истечение от Богов, вторая – истечение от Предков, т.е. объединение имело общную форму или общинную.

4. Мvръ (ижица) – благовонное масло.

5. Мæръ (ижа) – мера времени — самая мельчайшая частица времени. Буквица Ижа как бы показывает движение времени, оно течёт вниз, влево, вправо, вверх, вниз, т.е. оно не прямолинейно, оно изменяется.

6. Миръ (ита) – счастiе и благополучiе. Две точки «i» (счастiе – высшая форма бытия, благополучiе), соединительная «и» образовали черту. Данное слово употребляли например, когда приходили в гости: «Мир вам», т.е. «Мир дому сему» — желали не состояния без войны, не благовонное масло или общинную форму, а счастiе и благополучiе.

7. Миръ (инда) – неизведанная Вселенная. Начертание буквицы Инда – волна, волновая структура, т.е. неизведанная. Поэтому «Мир тьмы» пишем с буквицей Инда.

+13
14

20 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
22.03.2015 14:49
0
Интересная информация, спасибо! А Ваш образ этого символа просто восхитителен!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
22.03.2015 15:06
0
Спасибо!
Milanushka (Галина Новичкова)
22.03.2015 15:19
0
Очень нужная сейчас информация. Сама пытаюсь изучать буквицу по видеоурокам Андрея Ивашко. А ваши образы буквиц выше всяких похвал
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
22.03.2015 15:25
0
Спасибо большое!
19ol43 (Лилия)
22.03.2015 15:31
0
очень мне интересно! прошу продолжить далее… и спасибо, Татьяна Михайловна!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
22.03.2015 15:36
0
Я буду стараться!
Denisenko (Ирина)
22.03.2015 16:13
0
очень, очень интересно!!! как бы сделать ваши статьи периодическими?
и эта мысль мне очень по душе — если я знаю и никак это не применяю и не делюсь знаниями — я ничего не знаю… постараюсь следовать ей в жизни
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
22.03.2015 16:25
0
Спасибо! О периодичности надо подумать, ну например раз в неделю по воскресеньям, хотя это наверное часто… буду думать, начинается посевная…
moss13201 (Евгения)
22.03.2015 19:16
0
Интересно то, что в норвежском алфавите есть точно такая же употребляемая сейчас буква, и пишется точно так же, а произносится, как горловое «Э» У меня на компе норвежская клвиатура, и вот эта буква "Æ" большая печатная и "æ" маленькая печатная В шведском алфавите такой буквы нет, хотя языки немного похожи А вот в датском алфавите нашла такую же букву Норвегия долгое время была зависима от Дании, и алфавит норвежский базировался на датском Но, что интересно, несмотря на то, что датскую письменность можно понять, зная норвежский, а вот разговорную речь понять практически невозможно Про датчан норвежцы говорят, что у них картошка во рту, когда они разговаривают
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
22.03.2015 21:29
0
Раньше у всех белых народов был один язык, поэтому мы наблюдаем то у тех, то у тех народов кусочки древнего алфавита, нас разобщили специально, чтобы мы потеряли силу духа, и нас можно было бы купить. Украинский язык больше всего сохранил первоначального, потом идет русский, потом белорусский, болгарский и так далее.
moss13201 (Евгения)
22.03.2015 22:19
0
Спасибо! Любая информация на эту тему интересна и полезна!
Gala1403 (Галина)
23.03.2015 11:53
0
-«Украинский язык больше всего сохранил первоначального, потом идет русский, потом белорусский, болгарский и так далее.»
Не согласна, Татьяна Михайловна.Слависты-лингвисты считают самым сохранившимся сербский язык, ну, а украинский, как известно, был создан в конце XIXв.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
23.03.2015 13:45
0
Спасибо за подсказку! Я имела в виду постсоветское пространство, тут как раз не хватило знаний о применении буквиц, то есть в каком масштабе надо было рассматривать сказанное.
Gala1403 (Галина)
23.03.2015 13:57
0
Спасибо! Скопировала ваши «буковки», как украшения они мне очень нравятся, особенно эта последняя, Ижа.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
23.03.2015 14:05
0
Вот спасибо так спасибо!
dekupaj (Valentina)
24.03.2015 20:49
0
Татьяна Михайловна, спасибо огромное! Вы делаете большое, полезное дело. Если нам удастся вернуть наших детей и внуков к образному мышлению — вкорне изменится качество их жизни. Буду ждать Ваши публикации.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
24.03.2015 21:38
0
Да, я тоже так думаю! Спасибо вам!
dekupaj (Valentina)
24.03.2015 21:26
0
Еще заметила комментарий по поводу украинского языка. Очень интересно стало откуда информация о создании укр.языка в конце 19 века? В 1861 умер Тарас Шевченко — основоположник украинского ЛИТЕРАТУРНОГО языка. Может имеется ввиду именно литературный? Но это середина 19-го века.
А как же старинные укр.песни, думы записанные и опубликованные Цертелевым (Церетели) в 1819 году, Шаликовым (Шаликашвили)… А «Наталка Полтавка», «Енеида» (1799) Котляревского. А Острозькая академия (ныне Киево-Могилянская) и ее профессура, выпускники? Их творчество (например, Прокоповича) переводилось на грузинский в 16-17 веках и раньше.
Не думаю, что язык можно создать. Его можно вывести на литературный уровень, подобно Пушкину в русской литературе, Данте — в итальянской…
Может кто-то помнит шумиху в 70-тые годы вокруг проекта по созданию международного языка ЭСПЕРАНТО. Как видим, оказалось много шума и… ничего :))
moss13201 (Евгения)
24.03.2015 21:57
0
А я учила эсперанто! К сожалению, подзабыла сейчас, но идея была прекрасная!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
24.03.2015 22:00
0
Ну это надо перекопать кучу информации на эту тему. Мне этого делать не хочется, я просто знаю, что язык славянский. Видимо имеется ввиду «официальный», но в той же Украине и в Беларуси на востоке стран один диалект, на западе другой и пограничные с ними народы говорят непонятно на каком языке. У нас в Беларуси на западе белорусский язык больше похож на польский, на востоке все по-русски или тростянке говорят, а официальный язык белорусский и русский. В этом языке прослеживается древне славянские обороты. Славяне — они и в Африке славяне, у этих народов что-то объединяющее есть и не только в языке и алфавите, но и манере поведения, способе мышления, видимо все же образность не совсем утратили. Почему на западе какая чистота и порядок у домов, усадеб, а у славян как попало, и ведь не сказать что ленивые, белорусы пашут как «папы Карло», а такой красоты нет, а в той же Самарской обл когда там немцы жили — у них безупречный порядок и красота неописуемая… Я так понимаю, что славяне не ленивые, а просто они больше чувствуют природу и не делают лишнюю работу, земля сама поправит, ведь раньше в доисторические времена когда люди были телепатами и не нужно было развивать речь, азвуки нужны были для того чтобы на земле работать, и управлять погодой, текстов не было и азбуки тоже, и сделали эту азбуку для того, чтобы люди могли прочесть о изначальной возможности человека, после того как они потеряют память о своих возможностях и предках. Перун наставлял своих на то, что они должны сделать, когда кончатся «темные» времена. Вот сейчас народ начал «просыпаться», все больше и больше людей подключенных к высшему эгрегору и в меру своего развития получает напрямую информацию, а остальные постепенно подтягиваются. Это все очень интересно. Очень хочется посмотреть что будет и как будет, сейчас переломный период.