Интересная идея кулича.

на просторах интернета увидела вот такую замечательную идею.сам процесс приготовления это что то новенькое во всяком случае))).

Для приготовления пасхальных пирожных понадобится:

Для бисквита:
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана муки.
Для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
ванильный сахар;
100 г изюма;
100 г кураги;
100 г чернослива;


Для отделки:
150 г печенья;
2 яичных белка;
0,5 стакана сахарной пудры;
пасхальная посыпка.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.
Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.
Приготовить крем.

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.
Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

















+18
41

13 комментариев

Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
24.03.2015 18:41
0
Интересная идея, можно попробовать.
Sofy (Софи) Автор
24.03.2015 18:54
0
я тоже взяла себе на заметку, идея достаточно оригинальная!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.03.2015 21:06
0
Вкусно должно быть!!!
Sofy (Софи) Автор
25.03.2015 09:31
0
наверняка вкусно)))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
24.03.2015 21:45
0
Интересное блюдо.Но какай же это кулич! По моему куличи это пасхальные булки.Или я ошибаюсь?
Sofy (Софи) Автор
25.03.2015 09:30
0
конечно это не настоящий кулич, а всего лишь рулет, просто подан как кулич)))).
tala-k (Наталья)
24.03.2015 23:17
0
Это скорее рулет, но очень вкусный:-)
Sofy (Софи) Автор
25.03.2015 09:31
0
однозначно рулетик такой должен быть вкусным)))
25.03.2015 12:40
0
Отличная идея! Для тех, у кого куличи не получаются (для меня т.е.))) А рулет должен быть пышным или тонким?
Sofy (Софи) Автор
25.03.2015 16:30
0
судя по фото, коржи получаются тоненькими.
Галина (Галина)
25.03.2015 16:48
0
Супер! Надо попробовать. Люблю много выпечки на пасху.
Sofy (Софи) Автор
25.03.2015 17:08
0
помню, когда бабушка была жива, то перед Пасхой все собирались у нее и пекли куличи и пироги в настоящей русской печи во дворе.тесто каждая хозяйка делала сама, а пекли все вместе на огромных листах, и такой приятный жар шел от печи, а аромат куличей мммм… такой праздник был!!!
alina(Галина) (Галина)
25.03.2015 20:06
0
Какие хорошие рулетики!!! Надо попробовать:)