Шкатулочка-игольница

Недавно сделала себе шкатулочку для иголок, а то лежали они у меня, бедные, кое-как и кое-где, и приходилось их выскребать из разных коробочек. Теперь вот все вместе дружненько сидят в шкатулке. Да и подрисовку хотелось попробовать на крышке — не получилось, но выводы сделала.

Шкатулочка для иголок.
Шкатулочка для иголок.

Пыталась сделать тени от крылышек бабочки, но не вышло, как
задумывалось.
Пыталась сделать тени от крылышек бабочки, но не вышло, как
задумывалось.

Иголочки примостились на поролоновой подушечке. Поролон и
кружево съемные, при необходимости можно заменить на новые или совсем убрать.
Иголочки примостились на поролоновой подушечке. Поролон и
кружево съемные, при необходимости можно заменить на новые или совсем убрать.

20
6

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Света(roznovskaja) (Светлана)
18:06
0
Замечательная вещица получилась! Иголки не убегут теперь, там им хорошо и удобно! Творим дальше, хвастаемся, получаем аплодисменты! Я для ножниц чехольчики делаю, как закончу, сделаю топик маленький!
valentina97 (Валентина) Автор
18:17
0
отлично! поделитесь опытом, у меня ножницы тоже живут своей жизнью…
ny-scha (Татьяна)
19:43
0
Классная шкатулочка получилась! А размера какого? Тоже мечтаю сотворить что-то подобное.
valentina97 (Валентина) Автор
19:53
0
Татьяна, диаметр крышечки 8 см, по высоте с крышкой 4, 4 см — небольшая коробока.
ny-scha (Татьяна)
20:09
0
Здорово! Этим и хороша, что малепусечка. А смотрится на фото побольше.
valentina97 (Валентина) Автор
20:29
0
да, надо было бы что-нибудь рядом положить для сравнения. спасибо за полезную подсказкую
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
22:29
0
Замечательная игольница получилась, теперь уж точно иголочки никуда не денутся.
valentina97 (Валентина) Автор
23:18
0
точно. сидят в ней, как миленькие.
chalou (Нина)
23:39
0
Валентина, найдите 10 различий! Вы почти полностью повторили одну из моих первых работ.,Лучше, мне кажется, создавать свое, хотя мне и приятно, что моя работа так Вам понравилась!
valentina97 (Валентина) Автор
23:53
0
Нина, вашу работу ранее не видела, но она, несомненно, намного лучше… даже рядом их ставить нельзя, не говоря уж о 10-ти различиях. Или вы всерьез считаете мою игольницу плагиатом?!
chalou (Нина)
00:20
0
Валентина, мне понравились Ваши предыдущие работы и мне не хотелось бы и очень неприятно плохо думать о людях, но для случайного совпадения слишком много" одинаковостей", я с первого взгляда даже подумала что это моя работа. Но, может, Вы ее и не видели в инете и она приснилась Вам во сне… Чего не бывает…
valentina97 (Валентина) Автор
00:58
0
Оправдываться не буду, расскажу историю — прислала мне подруга недавно эту салфетку, с прошлого лета лежала китайская дешевенькая шкатулочка, которую внучка не успела себе сделать, вот они и встретились, когда я искала куда бы пристроить иголочки… вот такое совпадение. Хотите считать, что я у вас украла идею — считайте, если вам так уж не верится в совпадение и вам так легче, ваше право… Неужели вы думаете, что для такой простой салфетки и кривой шкатулки из шпона, я буду перелопачивать интернет в поисках? Да мне есть чем заниматься, и декупаж — не мое хобби, чтобы относиться к нему ТАК серьезно. И не надо обвинять меня прилюдно в том, в чем я не виновата! А вы вправду считаете, что из одинаковых салфеток, особенно из этой — с каймой и мелкими бабочками,- можно было бы сделать что-то другое? Или только вам могла придти в голову такая идея? Это даже не смешно. И можете думать обо мне как хотите, даже плохо или очень плохо — ваше дело.
irinabuffy (Ирина)
03:16
0
Валентина, не расстраивайтесь. Я не вижу никакого плагиата. Наверное почти у всех есть подобная шкатулочка с бабочками.Из этой салфетки ничего другого и не получилось бы.Вы сделали себе полезную вещицу-и хорошо.Все мы учимся на работах, которые нас вдохновляют в интернете, или делаем как нам видится.Не в обиду Нине, ее шкатулочка выполнена качественно. Но нет изюминки, которую бы захотелось скопировать.Думаю многие со мной согласятся и ни в коем случае не обвинят Вас. Успехов в творчестве!
valentina97 (Валентина) Автор
03:56
0
ИРИНА, спасибо за поддержку. Я понимаю, что салфетка не дает простора для фантазии, знаю, что никого не копировала и что моя поделка даже на название ДЕКУПАЖ не тянет, так, маленькая забава, поэтому не по себе от обвинений, о том, что мне это приснилось,., детский сад какой-то. Неужели Нине этого не понять? да не создать шедевра и оригинальной вещи с таким исходным материалом, и совпадения тут просто неизбежны. Мне просто неприятен ее тон, сарказм и насмешка… я не школьница, списавшая домашнее задание у подруги, в конце концов.
irinabuffy (Ирина)
05:47
0
Валя, просто успокойтесь.Я прекрасно понимаю Вашу реакцию на этот инцидент. Но просто забудьте и творите дальше для своего удовольствия.
memka (Ирина)
10:07
0
Получился очень удобный домик для иголочек! И главное, что Вы вложили в шкатулочку частичку своего сердца, когда его творили.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:37
0
Валечка, не обижайтесь на Нину. Увидев идентичную, например, с моей работу, я бы тоже, может, так подумала. Но это не говорит о том, что никто не имеет права такого же сделать или самостоятельно придумать подобное. Ничего страшного, что они похожи. Вы же не на продажу, не на поток это поставили. Просматривая в интернете кучу работ, что-то откладывается в голове и мы уже не помним откуда и чья идея воплощается в работе. В любом случае, каждая мастерица добавляет что-то своё. Творите себе и нам на радость.
Света(roznovskaja) (Светлана)
11:49
0
Все старо, как мир! Цветы-фрукты-бабочки придуманы не нами и очень давно! Действительно, хомячу в интернете идею, добавляю свои мысли и материалы, в папочку скидываю схемы и картинки, авось, потом пригодится! признаюсь честно — тырю в интернете идеи, ну и что! все равно тик-в тик не получится скопировать, получится что-то другое. Так что, творим, радуемся и делимся идеями! Всем удачного дня!
valentina97 (Валентина) Автор
12:06
0
Мое настоящее хобби — вязание спицами и схемы беру в интернете, тырю? Так они там для этого и есть, чтобы люди пользовались. А декупаж пригодился, когда внучка была у нас 2 месяца на каникулах, поэтому для меня это даже не увлечение и на него просто нет времени. В поисках по интернету бродить некогда.
Светлинка (Светлинка)
12:15
0
Валентина, это не игольница. Это — домик для иголочек! Прекрасная работа, замечательная идея. Всё гениальное — просто.
Мне очень понравилось. С Вашего разрешения, идею утащу в норку )
valentina97 (Валентина) Автор
12:23
0
Тащите! Мне так и хотелось сделать, чтобы закрыть и убрать в коробку с другими вязальными штучками.
lusi (Людмила)
12:17
0
Это действительно совпадение даже на первый взгляд. Отличий больше, чем совпадений Общее у них только форма и салфетка У Нины более грамотно расположены мотивы да и сделана профессионально. Но зато Ваша получилась вкуснее и с настроением, что очень и очень ценно. Она такая веселая и вся такая весенняя — весенняя.Совсем другой фон ( я сначала подумала, что войлок ) Вы много вложили своего. Это и точкование, и белая обводка. И тельце бабочки от белил кажется мохнатым.И даже отважились на тень. Не переживайте, просто радуйтесь своему творению и порядку с иголочками.
valentina97 (Валентина) Автор
12:29
0
Если бы бабочка знала, какое внимание привлекла, загордилась бы… спасибо вам, действительно, хотела попробовать сделать тень, но вышла мазня и я даже не расстроилась, буду еще пробовать…
Света(roznovskaja) (Светлана)
12:33
0
Помните фильм — Соломенная шляпка? Песенка из этого фильма иногда мне напоминает вот такие вот долгие споры-разговоры! Что, собственно, и создало сюжет! В нашем случае — бабочка-прелестница!
valentina97 (Валентина) Автор
12:37
0
Чудесный фильм, помню, конечно. Спасибо за улыбку!
grig2gor (Галина)
12:59
0
Ой и правда как похожи! Но я тоже встречала похожие на мои.Некоторые после моих работ, а не которые понимала, что сделаны до меня, а мысли практически совпали.Если честно.мне было приятно, что с моих ,.срисовано,,.Но дело каждого как к этому относится.Про работу скажу, что предыдущий топик понравился больше.Вот на этой работе явно видно, что работал начинающий.
valentina97 (Валентина) Автор
13:40
0
Спасибо, я даже не называю свои поделки декупажем, это, скорее, аппликация и делается все в свободное от вязания время и только для себя. А вообще, это хорошее занятие для совместного творчества с детьми, не всем же быть профессионалами. За большие работы не берусь, боязно…
grig2gor (Галина)
14:35
0
А я наоборот, вяжу в свободное от декупажа время.Сейчас еще меня увлекло делание ежедневников своими руками.Делаю первый, прямо самой интересно, что же получится!!!.. И судя по прошлому топику у вас декупаж не плохо получается.Занимайтесь им без опаски.Прислушивайтесь к советам и я уверенна вы и в нем станете хорошим мастером.У вас хорошее начинание.
valentina97 (Валентина) Автор
15:05
0
Спасибо, а я вот без вязания не могу прожить, как говорится «ни дня без строчки», даже в отпуск беру вязание и за 2 недели, несмотря на экскурсии и прогулки, успеваю сварганить свитер. Смотрела мастер-класс Геллы по ежедневникам и блокнотам — показалось, что все так трудно… Покажете, что получилось?
grig2gor (Галина)
15:48
0
До декупажа я тоже запоем вязала.Заканчивала вещь и тут же начинала другую.Декупаж перетинул на себя одеяло, тем более.что он еще дает возможность немного зарабатывать.МК Геллы не видела.если можете скинуть ссылку.скиньте пожалуйста.Свой ежедневник обязательно покажу, только в другом разделе т.к декупаж там не предвидется.Уже шью обложку…
valentina97 (Валентина) Автор
18:31
0
Гелла была на декупажном марафоне, я смотрела в прямом эфире, сейчас они все удалили. Тут ни декупажем, ни вязанием не заработаешь — декупаж не популярен, а вязание ручной работы безумно дорого, так что все делаем только для себя, семьи и на подарки друзьям. А ежедневник увидеть хочется, не важно, в каком разделе.
grig2gor (Галина)
20:22
0
Посмотрела где вы живете.Дааа далеко забрались! Занимайтесь рукоделием, оно хорошо успокаивает.Ежедневник скоро покажу
valentina97 (Валентина) Автор
20:31
0
Живем не только далеко, но и без привычных хлопот пенсионера — дачи нет, животных не держим, родня и внуки далеко, в принципе — делать нечего. Работала тут 10 лет, рукодельничать было некогда, а вот уже 3 года сижу дома, надо ж чем-то заниматься. Уже всю родню по обе стороны — Беларусь и Штаты — обвязала, перешла на подруг и их детей… Так и живем.
grig2gor (Галина)
20:45
0
Пришло время пожить для себя и делать то, что самой хочется.
valentina97 (Валентина) Автор
21:10
0
А разве мы можем жить для себя — мамы и бабушки? В любой ситуации, всегда печемся, заботимся и переживаем за детей и внуков. Мы с мужем стараемся по-возможности ездить в отпуск пару раз в году, и к нам никогда не «зарастает тропа», у нас постоянно кто-то гостит. И нам это нравится.
grig2gor (Галина)
21:42
0
Ну делаем то мы приятное дело для себя.Нас уже ни кто не заставляет и вставать для этого не надо специально.Дети.внуки это ведь тоже приятности!
grig2gor (Галина)
22:12
0
Переписываясь с вами закончила ежедневник.Показываю.Но учтите это первая моя работа!
valentina97 (Валентина) Автор
17:54
0
Очень приятный ежедневник, хочется положить его рядом с собой на столе и записывать только приятные события, он так и светится позитивом! Отличная работа! Вещь с настроением!
grig2gor (Галина)
18:40
0
valentina97 (Валентина) Автор
19:20
0
Галина, начало положено отличное! Успехов и вдохновения вам!
jando (Елена)
21:30
0
Очень классная получилась вещица! и может быть ваша не так профессионально сделана, но она мне понравилась больше, чем та, с которой вы типа скопировали… Удачи!
valentina97 (Валентина) Автор
19:18
0
Спасибо, справедливости ради надо заметить то, что та шкатулочка выполнена лучше — профессионально и аккуратнее, но и то, что я её все-таки не копировала…
rossa (Росса)
13:42
0

Отличная идея!
valentina97 (Валентина) Автор
15:25
0
Спасибо!
tanusha (Татьяна)
19:49
0
Валюша, очень удобно когда инструмент для рукоделия в порядке, тогда и творчеством наслаждаешься, правда? Тем более, если этот порядок так симпатичен:))
valentina97 (Валентина) Автор
20:38
0
Вы правы — удобно, продолжаю наводить порядок в своих вязальных принадлежностях — сделала шкатулку для булавок, маркеров и прочих мелочей.