Шкатулочка

Ursel (Наталия)
21:02

Наконец закончила шкатулку.

Наконец закончила шкатулку. Стыдно жаловаться на отсутствие времени- на работу уже не хожу, дети и внуки далеко. Есть, правда один большой «ребенок». И что-то плохо я стала с ним справляться. Порой какое-то отупение наступает и из рук все валится. Может летом будет лучше?

Ну а пока — вот что получилось.

22
1

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
yanushkevich (Светлана)
21:09
0
Какая красивая шкатулочка, это вживление?.. Как я вас понимаю о недостатке времени, у меня выходной только в воскресенье
Ursel (Наталия) Автор
21:25
0
Спасибо, Светлана! Нет это не вживление. Мне по учебному плану надо было сделать шкатулку брошюровкой. Но у нас очень трудно найти заготовки из сосны. Вот эта из бука. А у него древесина другого цвета и мне не хотелось этот цвет и фактуру на крышке закрывать грунтом. Я наклеила салфетку прямо на отшкуренное дерево. Оно и просвечивает.
smarina (Марина)
21:13
0
Какая теплая душевная шкатулочка получилась!!!
Ursel (Наталия) Автор
21:27
0
Спасибо. Марина! Надо только поменять внутреннюю отделку. Не очень подходит, поэтому не приклеивала вставочки, а просто вставила. Буду искать варианты.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21:14
0
Красивая шкатулочка! А насчет времени -вы правы, почему-то, его катастрофически не хватает
chalou (Нина)
21:28
0
Прекрасное вживление! И полностью согласна с Мариной что очень теплая и душевная шкатулка получилась.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:53
0
Наталья, на первой фотографии получилось очень здорово! Я аж ахнула, когда увидела. Вид сверху, на второй фотографии предательски показал складочку на скрипке в самой середине. На третьей, мне кажется, не нужно было сзади салфетку до конца крышечки клеить. Получается, что спереди и по бокам древесина открытая, а сзади заклеена и из-за этого теряется законченность крышки. Она выглядит то ли недоклеенной, то ли недошкуренной от старого покрытия. Насчёт внутренности Вы и сами уже сказали. Но вот что мне очень нравиться, так это, как Вы выделили древесину на нижней части. Очень и очень красиво. Действительно, она выглядит тёплой. Прошу прощения за разборки. Может это только я одна и вижу.
Ursel (Наталия) Автор
22:52
0
Спасибо за небольшой разбор. На виде сверху, к сожалению не складочка. Это трещинка на салфетке. Шкатулочка буковая и на крышке был красивый рисунок дерева, не хотелось его терять и я клеила салфетку прямо на дерево — рисунок дерева хорошо просвечивает. И по заданию мне надо было сделать матовое покрытие. Когда нанесла лак- при высыхании салфеточка треснула. Если бы была складочка можно было бы зашкурить, а этот дефект убрать мне не удалось. Пыталась подкрасить- очень грубо и на матовой гладкой поверхности очень заметно- подкраску убрала.
А на крышке салфеточка и спереди и сзади наклеена полностью. Там на передней части я ее специально наклеила до конца крышки чтобы ноты как бы свешивались, поэтому и на задней части сделала так же. А на фото она выглядит так опять же из-за просвечивающего рисунка дерева. В натуре очень гладенькая.
И мне тоже нравится нижняя часть. Хотя я прочитала, что бук практически не поддается брашировке, но выделить структуру все же удалось
Белла, прошу прощения, что много написала. Но мне приятно что ты не ограничилась просто двумя словами.
И скажу по секрету- получила очень хороший отзыв от своей учительницы- Алисы Лучинской. Это учебная работа в рамках ее курса.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:17
0
Я не знакома с этой салфеточкой, поэтому мне показалось, что спереди она наклеена не до конца. Кстати, очень хороший эффект получился. А с трещинкой жалко, что так вышло. Но шкатулка от этого всё равно эффектная. Это я придираюсь.
Anna (Анна)
22:04
0
Красота!
Ursel (Наталия) Автор
23:01
0
Спасибо!
Marisha888 (Марина)
22:47
0
А мне очень нравится шкатулка. Я не специалист в декупаже, поэтому ошибок не вижу.Шкатулка очень теплая, вот просится для хранения ценных писем, или еще каких-то вещиц, которые берегут от постороннего взгляда.
Ursel (Наталия) Автор
23:05
0
Спасибо, Марина! Мне не Всегда нравится то что у меня получается, а эта шкатулочка нравится! Вот только внутри сделаю по другому.
Valjusha (Валентина)
22:51
0
Наталья!!! Замечательная шкатуленция!!! Складочку тоже заметила на втором фото-но думаю что мало шкурили и это исправимо.Я тоже полюбила работу с деревом.А маленькая скрипочка словно та что на крышке шкатулки.
Ursel (Наталия) Автор
23:01
0
Спасибо, Валя, уже объяснила Белле — это не складочка, а к сожалению трещинка. Надо сказать салфеточка мне понравилась, но клеить ее было просто мучение. А после того как покрыла матовым не водным лаком(так было оговорено в задании), при высыхании салфеточка треснула. Может быть из-за того что нанесена на нагрунтованное дерево. Так что исправить не удалось — подкрасить не получилось.
Mariha (Марина)
23:07
0
У меня давно лежит такая салфетка. не могла придумать, куда ее использовать, рисунок довольно длинный поперек. А тут так замечательно она вписалась в эту шкатулку. Класс! Может быть воспользуюсь вашей идеей))
Ursel (Наталия) Автор
23:38
0
Марина, желаю Вам успехов! Только имейте в виду- салфеточка не очень хорошего качества, трудно клеилась, просто пытается расползтись от воды.
GATTA (Алена)
23:07
0
Наталья, до чего же красивая работа! Я не такой специалист по декупажу, как Белла и Вы… Советов дать не могу… Могу только АХНУТЬ! И Ахаю с большим удовольствием и искренним восхищением! А решение со свисающими нотами просто здОровское! Такой естественный ракурс получился… Очень душевно и трогательно… Согласна с Мариной, в такой шкатулке хочется хранить что-то особенное, личное-личное…
Ой, а подскажите еще… По краям крыша коричневатая… Это прям так и на салфетке было? Или это подрисовка?
Ursel (Наталия) Автор
23:42
0
Спасибо, Алена! По краям крышки подрисовка, чтобы как-то связать мотив с деревом.
tala-k (Наталья)
23:12
0
Ну, уже все написано и «за» и «против» до меня)) Сама люблю текстуру дерева, обжиг, брашировку, поэтому очень часто не поднимается рука закрасить текстуру и салфетку клею как и Вы — сразу на дерево)) Надеюсь, что в жизни не так видна на крышке «складочка». В остальном все очень и очень достойно))
Ursel (Наталия) Автор
23:43
0
Спасибо, Наталья! Вот только надо довести до ума внутреннюю часть.
skarletta (Татьяна)
04:38
0
Наталия, я не специалист по декупажу, вероятно поэтому сразу не заметила складку-трещинку, потому что все внимание привлекла обработка древесины, так четко просматриваются натуральные волокна. Мне понравилась Ваша работа.
Шарна (Анна)
08:31
0
Очень понравилась Ваша работа! Вдохновляет на попытки сделать что-нибудь подобное самой! Буду ориентироваться на Ваш пример!
Ursel (Наталия) Автор
01:18
0
Спасибо, я пока тоже только осваиваю основы, Успеха Вам!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:43
0
Я ничего не понимаю в технике декупажа и тд, но мне очень понравилось, что видна текстура дерева. Смотрится очень гармонично и утонченно.
Ursel (Наталия) Автор
01:18
0
Спасибо, Наталия!
60 SvetlanaS (Светлана)
10:08
0
Чудесная шкатулочка! Я в декупаже не сильна! Но с детства люблю всякие шкатулочки! Наташенька, мне очень понравилась ваша работа!
Ursel (Наталия) Автор
01:18
0
Мне очень приятно!!!
Олька (Ольга)
10:50
0
красиво очень
я тоже ничего в декупаже не смыслю
просто: очень красиво
)))))
Ursel (Наталия) Автор
13:56
0
Спасибо!
lusi (Людмила)
11:29
0
Улетная брашировка, если учесть, что это бук! А трещинка — ну то ж, это ручная работа.К тому же на имитации старенькой шкатулочки имеет право быть. Можно конечно, спрятать под кракелюр, НО кракелюр здесь был бы перебором. Если она Вас смущает можно просто добавить еще пару трещинок и затереть темным.Получится естественное старение
Ursel (Наталия) Автор
13:56
0
Спасибо, Людмила! Думала про кракелюр, но по условиям задания шкатулка должна была быть состарена без кракелюра. Оставлю как есть, лакировка получилась хорошо, очень приятная на ощупь матовая поверхность. Жаль что-то еще менять. Вот внутри надо сделать нормально, пока не решила- как?
lusi (Людмила)
19:32
0
Так я и говорю, что кракле перебор.А внутри можно сделать имитацию кожи, как на книге, что на картинке. Или нотную бумагу по теме
Ursel (Наталия) Автор
01:12
0
Людмила, спасибо за идею с кожей, ноты пробовала, не очень понравилось. Но подумаю, может надо получше состарить.
any (Аннушка Петровна)
11:57
0
Красавица шкатулочка, а трещенка её совсем не портит, а придает «изюминку»! Со временем это так, я все сетую, что в сутках 24 часа
Ursel (Наталия) Автор
01:13
0
Спасибо, Аннушка Петровна!!!
redkova.marina (Марина)
14:48
0
Какая Вы молодец!!! Раз — и сделали! А я только пока теорией запасаюсь, даже не рискую задания делать))Салфетка прекрасно в шкатулочку вписалась! Меня бы даже трещинка не сильно расстроила — на мой взгляд, она даже некую особенность придаёт…
Ursel (Наталия) Автор
01:15
0
Спасибо! Переходите от теории к практике, очень увлекательно!
alina(Галина) (Галина)
20:28
0
Как удачно нашли применение салфеточке.Шкатулка -прелесть! Так удачно оттенили, как будто листы книги свисают…
Ursel (Наталия) Автор
01:15
0
Спасибо, Галина!
Ksenia (Ксения)
07:05
0
Наташенька, какая же вы молодец! Такая красивая шкатулка!!!
Ursel (Наталия) Автор
12:32
0
Спасибо, Ксения, такие хорошие отзывы вдохновляют на новые работы!
kinkiv (Инна)
21:39
0
Очень красиво и нежно, замечательная работа.
Ursel (Наталия) Автор
22:21
0
Спасибо, буду доводить ее до совершенства — поменяю внутреннюю отделку.
tinovna (Светлана)
14:27
0
Очень стильная получилась шкатулка.