Шаль Харуни с двойной каймой, схемы и разъяснения.

Tane4ka (Татьяна)
11:50

Мои попытки разобраться с двойной каймой шали Харуни.

Всем доброго времени суток, топик делаю первый раз так что если что-то не так заранее прошу прощения. И так поехали.

Когда вязала саму шаль Харуни с двойной каймой, даже не заметила, что там столько заморочек, а когда стала вспоминать как я это делала, вот тут все и полезло. Кусочек который вязала для образца распускала 3 раза.

Первое что обнаружилось ни в одной из схем нет центральной секции каймы, ни одинарной ни двойной, а именно в этом месте собака и зарыта. Нашла в инете программку и сделала схемы центральных частей для первой и для второй каймы, делала это первый раз может не очень хорошо получилось но на мой взгляд схемы читаемы. На схемах отмечены петли с которых начинается центральная секция каймы до этой петли надо вязать по тем схемам которые были раньше. Схемы у меня только одной стороны, после центральной петли надо всё вязать в зеркальном отражении. Схему №2 надо начинать читать с нижнего ряда и переходить на верхний, программка не дает делать схему больше чем на 55 петель, в крайнем случае схему можно распечатать разрезать и сложить в одну линию

На что надо обратить особое внимание. Центральные листики второй каймы начинать формировать надо в последнем ряду первой каймы, я на схеме №1 рамочкой выделила эти петли. При переходе с первой каймы на вторую вяжется ажурный зигзаг в центре и на боках он вяжется по разному на схемах я выделила эти части. Ещё надо обратить внимание на то что в центральном углу каймы 3 раза подряд повторяется сеточка между листиками не так как на боковых сторонах, я сделала фото шали и выделила эти фрагменты. Также я связала кусочек центральной части самой каймы более толстыми нитками и разным цветом может кому-то так будет лучше разобраться. Ну и заодно фото моей шали как она выглядит.

Будут какие нибудь вопросы пишите, что знаю отвечу.















68
167

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pargalan (Галина) (Галина)
12:02
0
Спасибо, Танюша. Вот это труд! Я связала «харуни» простую, но двойная кайма-это супер. Хочется попробовать.
helena0563 (Елена)
12:12
0
Спасибо, Таня, за подробнейшее разъяснение. Я вязала Харуни, сейчас жду ниточки Кауни, хочу из них связать, а теперь можно пробовать с двойной каймой. Кстати, а из каких лучше вязать Харуни 8/1 или 8/2?
Tane4ka (Татьяна) Автор
12:21
0
Девочки спасибо за отзывы. Ниточки надо исходить из того что вы хотите, чтобы шаль была легкая или потяжелее. Теплыми они будут обе но из 8/2 шаль будет более объемная и по размеру и по весу. Мне больше нравятся тонкие шали.
Dzintra (Дзинтра)
12:45
0
Ура! У вас это получилось, Восхительная шаль:))) Мастер своего дела!

Татьяна большое при большое спасибо за ваш труд и терпения ( которое мне не хватило)! :)))

А что это за программа, где вы делали схему?


С вашего позволения я забираю эту " конфекту" :))щ
Tane4ka (Татьяна) Автор
13:26
1
Программа называется tamica.ru её даже скачивать не надо, делаешь схему и когда она готова нажимаешь «нарисовать схему» и там есть кнопка сохранить на компьютер, только я не разобралась как делать цветные поля, цвет и свои замечания добавляла в «пеинте».
Dzintra (Дзинтра)
14:20
0
Спасибо большое, надо будет посмотреть.
Tamara15 (Tamara)
13:18
0
Танюша, низкий вам поклон, за всю проделанную работу.Забрала, буду вязать с двойной каймой.
Tane4ka (Татьяна) Автор
13:34
4
Всегда пожалуйста, может ещё вот с этой каймой поработать, двойную кайму можно ведь и в таком варианте сделать www.stranamam.ru/post/8304561/
Меня в этом варианте ни столько шишечки прельщают сколько дырочки по краю листиков.
Tamara15 (Tamara)
13:37
0
Таня, эта у меня тоже уже захомячена.
Tane4ka (Татьяна) Автор
13:44
0
Тамара, как вариант в Бегониевом вихре на кайме можно дырочки на листиках добавить, по моему выглядеть будет ещё более изящно.
Dzintra (Дзинтра)
14:29
0
Мелочь а приятно:) мне нравиться идея!
13:36
0
Татьяна спасибо за доработанную схему! Утащила в норку, купим пряжу и будем опять вязать Харуни(почему то она мне нравится больше других шалей).
Tane4ka (Татьяна) Автор
13:52
1
Есть у меня ещё одна задумка разобраться вот с этой красавицей www.liveinternet.ru/users/ludmila76/post348206050/ там описание не на русском языке, поэтому пока отложила в сторону до лучших времён.
Dzintra (Дзинтра)
14:26
0
Очень красивая шаль!!! Шикарная!!!
Irina (Ирина)
14:41
0
Ну все! Опять заболела!!! Мне Харуни ольше всех нравится, а тут еще и такие варианты и с двойной каймой, и с шишечками, голова кругом и руки чешутся!
23:45
0
Татьяна, огромное спасибо! Утащила, куплю нитки, закончу начатое и буду разбираться!
Lisaweta (Елена)
10:25
0
Преогромнейшее спасибо!!! Какая же вы МОЛОДЕЦ!!!
Galina4865 (Галина)
16:26
0
Спасибо, Татьяна за такое прекрасное дополнение к шали!
Tane4ka (Татьяна) Автор
01:45
0
Очень рада что мои труды были на напрасными.
06:50
0
Танюша, огромное БЛАГОДАРЮ!.. Обязательно попробую связать с двойной каймой. А Ваша шаль восхитительна! БРАВО!!!
Dzintra (Дзинтра)
09:24
0
Галина!
Комментарий удален
15:54
0
Очень красивая шаль!!! Тоже собираюсь вязать шаль. Нитки куплены. Теперь смотрю схемы. Пока в голове путаница. Многое не понятно. Некоторые описания провязывания петель тоже не понятны. Вяжу редко и только самые простые вещи. Вот на шаль хочу покуситься))))
Tane4ka (Татьяна) Автор
16:59
0
Вяжите конечно, главное начать, а дальше шалемания сама по себе затягивает. Если соберетесь вязать Харуни на сайте Страна мам есть онлайн по ней, доступ туда открытый, можно почитать описание всего процесса, мне больше по схемам нравится вязать, не люблю описания.
17:07
0
К сожалению по схемам для меня не все понятно(((, никогда не вязала по схемам. Но конечно, буду пробовать. Спасибо за совет!))
Tane4ka (Татьяна) Автор
17:23
0
А я наоборот, по схеме можно сразу рисунок представить, а по описанию пока не станешь вязать ничего не увидишь. Вот посмотрите здесь и описание и видео есть www.stranamam.ru/post/8995044/
17:33
0
Татьяна, спасибо огромное!!! Вы мне помогли!
Muza73 (Инна)
10:01
0
Татьяна, здравствуйте! Несколько дней изучаю эту шаль, связала с одной каймой, теперь хочется с двумя.Перебрала кучу описаний, остановилась на ваших схемах.Подскажите пожалуйста, после того, как провязали тело, нужно вязать схему В до 17 го ряда? А потом уже ваши схемы внедрять? Вроде и понятно, но в то же время не понятно.
Tane4ka (Татьяна) Автор
12:25
0
Посмотрите ещё вот здесь www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post308706691/ найдите схема В №2 до желтой линии на моей схеме №1 надо вязать по этой схеме а центральную часть по моей. Схема В №2 вяжется до 17 ряда так же как схема В для одинарной каймы. Когда свяжете первую кайму переходите на вторую по моей схеме №2.
Muza73 (Инна)
00:23
0
Большое спасибо, разобралась и уже довязываю! Очень удобно пользоваться Вашими схемами!
Tane4ka (Татьяна) Автор
19:17
1
Пожалуйста.
Galinaind (Галина)
16:52
0
Танечка, подруга заказала связать с двойной каймой Харуни. как хорошо, что на родном форуме она есть, ато я начала инет лопатить. Я с одной каймой вязала в ноябре 2015 года. Это была одна из моих первых шалочек. До сих пор не пойму как связала, ошибок полно было и путалась. Но шалочка получилась красивая из семеновской Лидии 100% шерсть.
Tane4ka (Татьяна) Автор
16:00
1
Опыт с одной каймой есть, и с двойной справитесь. Дочка платье захотела по схемам этой шали, пришлось на юбке 5 повторов делать, зато понравилось не только ей но и все подруги слюни пускают.

А это на спине
Galinaind (Галина)
20:17
0
Ничего себе шедевры… я валяюсь… Обалдеть. Ах ручки ваши золотые.
Решила из синего кид-мохера вязать. Спицы бамбук 3,25.
С вашего позволения если что — прибегу к вам за помощью.
Tane4ka (Татьяна) Автор
21:42
0
Всегда пожалуйста.
Мамочка Таша (Наталья)
22:13
0
Красота! Спасибо! С одной каймой связала, надо эту освоить.
Tane4ka (Татьяна) Автор
09:20
0
Конечно осваивайте.