Шаль "Харуни" с двойной каймой

Katarina (Катерина)
17:49

<lj-cut>Всем добрый день! Первую в своей жизни шаль, которую я связала на спицах это Харуни, когда я первый раз увидела эту шаль, то больше всего в ней мне понравилась кайма и сразу родилась идея повторить кайму дважды. Но на тот момент опыта в вязание шалей на спицах у меня не было, поэтому решила связать с одной каймой и заодно поучиться вязать шали.Вторую шаль уже связала с двойной каймой, изменения делала прямо в момент вязания, никаких схем не было.После показа было много просьб дать описание, пришлось мне написать мастер-класс, создать схемы и описание. Здесь ссылка на мой дневник http://www.stranamam.ru/post/7062169/ Знаю на просторах инета давно ходит МК, но лучше взять из первоисточника.</lj-cut>

" />

<lj-cut>


<lj-cut> </lj-cut>

<lj-cut></lj-cut>

" />

</lj-cut>
31
26

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mama_Lenki (Ирина)
18:05
0
Как интересно!
Катя, именно этот Мастер-класс у меня в копилке.
Как хорошо, что Вы теперь здесь на форуме!
В этом году у меня в планах Харуни с двойной каймой.
Для неё я приготовила питерский ирис в пасмах 300- граммовых белого цвета. Подойдет ли он для шали?
18:20
2
Ирина, я сама очень люблю питерский ирис и вяжу из него лет 25-30, обязательно перед вязанием его замачиваю в горячей воде с шампунем, предварительно нужно перевязать пасмы не туго в 4-х местах. Хорошо вязать из этих ниток крючком, но ирис белого цвета очень жёсткий, вероятно травлённый химикатами при отбелке, цветной ирис мягче. Я люблю цвета ваниль правда этот цвет двух оттенков и беру более светлый. Попробуйте связать спицами образец и сразу будет видно как ложится нить в вязке на спицах.
Mama_Lenki (Ирина)
19:22
0
Катя, я тоже вяжу питерским ирисом уже лет 30.
Вот с тех далеких пор я и полюбила его.
Дочечка выросла на ирисовых платьицах, кофточках и сарафанах. Да и себе я вязала кофточки и пуловеры из ириса.
Вяжу я только спицами и ни разу эта ниточка не подвела меня.
Ирис белого цвета у меня не жестче, чем цветной. Может быть потому что из «запасов ставки», т.е. из закромов. Куплен ещё в советское время. Сейчас у нас и не продают российскую пряжу, больше Турция и Румыния.
Осталась у меня одна пасма белого ириса и захотелось шаль на лето хлопковую и нарядную.
Меня интересует не будет ли она тяжёлой и будет ли поддаваться блокировке?
Посоветуйте, пожалуйста, Катя!
19:31
0
Шали спицами из этого ириса я не вязала и ничего не могу Вам подсказать, вязала из х\б, но из других ниток, этим шалям уже год пока всё нормально, но после стирки шаль из любых ниток нужно блокировать. Вы же видели мою шаль «Клематис» блокировка хорошо держится и весит 106 гр.
Mama_Lenki (Ирина)
19:42
0
Спасибо, Катя!
Моим шалям тоже уже второй год пошёл. Блокирую без проблем, уже наловчилась. Вспоминаю с каким трудом я блокировала свою первую шаль. Блокировала на полу, с гипсом на ноге, но так хотела видеть результат своего труда и сделать мамочке подарок, что блокировала и плакала от боли. А сейчас минут за 40 управляюсь.
Решено, буду пробовать из питерского ириса, а потом поделюсь с Вами своими выводами. Если возникнут вопросы при вязании двойной каймы, то непременно попрошу совета.
19:47
0
Договорились. И всё-таки попробуйте нитки на образце
Mama_Lenki (Ирина)
19:48
0
Непременно!
Dzintra (Дзинтра)
18:16
1
Добрый день, Кatarina!
Я сама связала по этой схеме. Извените но центральную часть — переход на вторую кайму (начала второй каймы)но не как немогла понять. Я конечно навичок вязать шали. Связала по своему. Я давала девочкам тут на форуме эту же сылку.




Наша Татьяна потом сделала — разработала ОТЛИЧНУЮ разработку этой шале.

www.passionforum.ru/posts/22579-shal-haruni-s-dvoinoi-kaimoi-shemy-i-razjasnenija.html

ХОЧУ ВАС ОБЕИХ ПОБЛОГОДОРИТЬ ЗА ВАШ ТРУД!!!:)))

Но главное что труд вас обеих дал нужный результат! Спасибо Вам!

18:45
0
В моих схемах не показано как вязать до центральной петли, всё есть в пояснениях по каждой схеме и каждому ряду. Нужно внимательно читать материал и не торопиться. Как показала практика все ошибки и непонятки от невнимательности и спешки.Самое главное нужно понять ритм рисунка. По этому МК уже многие рукодельницы связали эту шаль и многие самостоятельно, но были и такие, кто допускал ошибки по тем же причинам, что описаны выше. Когда я вяжу какую-то новую шаль и не могу понять что и как, то я сама себе рисую схему и в процессе этого приходит понимание рисунка и тогда сам процесс вязания шали проходит в удовольствие, и результат от вязания приносит радость.
Вижу угол шали связали из двух лепестков и и есть неточности в ажурных веточках в углу шали.
Dzintra (Дзинтра)
19:06
0
Да, может ошибки..., я согласна,… но это моя шаль, мой вариант решения моих же проблем.

Потому я скажу так:))

.

!
19:14
0
То, что в углу два лепестка это не так плохо, потому что угол в этой шали фалдит и по-хорошему и в первой и во второй кайме в углу следовало бы вязать не 4- листник, а 3-х листник, это я поняла ещё когда связала шаль с одной каймой.
И я совсем не хотела Вас обидеть.
Dzintra (Дзинтра)
19:30
+1
0
Предлагаю дружбу:)))

.
19:32
0
Я за!!!
06:46
+1
0
Смотрю — мы все ходим по одним и тем же сайтам. Я связала по Вашей записи в СМ такую шальку из Кауни Радуга. Целых 3 вечера удовольствие получала. Даже свекровь оценила, чуть не отжала…
Девчат, кто не вязал такую красоту — обязательно свяжите! Красота неописуемая!
12:01
0
СМ это мой первый сайт, где я научилась вязать шали спицами, потом много шалей связала на Дариевне, а сейчас пошла в разгул по всем сайтам.Рада. что связанная шалька приносит Вам удовольствие.А Вы свою шальку показали?
08:17
0
нет, т.к. фотик «сдох», а новый пока не купили…