Сарафан для внучки"Фиалка"

Собираемся в отпуск на Азовское море показать нашу малышку прабабушке и прадедушке и мне захотелось по схемам моего платья «Кардинал » повторить в масштабе для внучки сарафан.Теперь было вязать значительно легче учитывая весь опыт приобретенный с большим платьем.Цвет последней полосы фиолетовый, на фото смотрится как черный.

Вот я попробовала на скопированной схеме соломоновой сетки заселить и вставить кластеры, она немного отличается в первом наборном ряду, я не делала такие большие пролеты из двух колец, чередовала 2 к 1, а то очень широкая шея получилась бы для малышки..

На линии плечиков и спинки для украшения связала фиалки, я о них в моих топиках делала МК.Очень хочется помереть на Софию и посмотреть как она будет реагировать.Прошлого года платья она трогала ажур юбки пальчиками все время и тянула в рот, ей еще и года не было тогда. Теперь то мы подросли, сумку Мики маус вешает на руку и бегает от собаки по всему дому, заколку на волосики можно приколоть, зубы дает чистить без проблем и заворачиваем куклу -пупса в пеленку и укладываем в коляску.Растет будущая мамочка!.. Даже не верится, что так время летит.Вот кажется только мы увидели наше 2,5 килограмма счастья, а уже словно Дюймовочка бегает по дому и лопочет «what is this?»

Это Фото Софийке всего 5 минут, папа уж по старался сразу сделать и бабусе с дедусей прислать из операционной.Глазки у Софийки на фото намазаны специальной смазкой, но как то они на один прямо налили. А другой просто смазали, так у них делают для детей после кесарево.

Мамочка после операции, она у нас стойкий оловянный солдатик.

Крестины Софийки.

Папина копия, Андрюшка в детстве был такой же одуванчик с пышными кудрявыми волосиками.Это же надо иметь такие красивые, густые и вьющиеся волосы и стричь их так коротко,

Маленький Андрюшка Грозный 1984 год.

Но продолжаю о сарафане, а то я как то отвлеклась.Так как рисунок комбинировала сама из двух, то схемы приличной у меня нет, поэтому я попробовала нарисовать.Вот посмотрите как у меня получилось, извинюсь заранее за мои художества.

Схема  в которой я постаралась показать как в сетку ввязывается кластер из  столбиков с 3мя-накидами.
На схеме первый ряд не ровный ,но это только для рисунка на бумаге ,что бы можно было второй ряд нарисовать как он вывязывается на базе первого.Я начинала из 11 колец соломоновой сетки для детского платья
Схема в которой я постаралась показать как в сетку ввязывается кластер из столбиков с 3мя-накидами. На схеме первый ряд не ровный ,но это только для рисунка на бумаге ,что бы можно было второй ряд нарисовать как он вывязывается на базе первого.Я начинала из 11 колец соломоновой сетки для детского платья

Это элемент схемы показывающий как я увеличиваю сетку.В клиньях в детском платье  от  начала горловины в 9 ряду стала прибавлять  по одной ячейке.И так далее до низа ,клин увеличивается в размере.
Это элемент схемы показывающий как я увеличиваю сетку.В клиньях в детском платье от начала горловины в 9 ряду стала прибавлять по одной ячейке.И так далее до низа ,клин увеличивается в размере.

Сначала связала перед грудку .
Сначала связала перед грудку .

Потом спинку  на которой сделала для застежки  шлицу
Потом спинку на которой сделала для застежки шлицу

Довязав до проймы соединила эти две части и  вязала по кругу не переставая прибавлять по одной ячейке  по середине клиньев.Ну а все остальное детали  это уже дело вкуса .
Довязав до проймы соединила эти две части и вязала по кругу не переставая прибавлять по одной ячейке по середине клиньев.Ну а все остальное детали это уже дело вкуса .



+19
11

9 комментариев

Tamara15 (Tamara)
23.04.2015 08:14
0
Ирочка, огромное спасибо.Как быстро вяжутся у вас платья.София будет маленькой принцессой.
Irina (Ирина) Автор
23.04.2015 08:22
0
Тамара спасибо большое, сарафан малюсенький в сравнении с «кардиналом», а ночи все мои для крючкотворения… Если вы попробуете со схемы сделать образец вы тогда поймете как вывязывается это платье.
Iriska78 (Ирина)
23.04.2015 08:40
0
Ой-ой!!! Как Красивенно!!!
Irina (Ирина) Автор
23.04.2015 09:11
0
Ирина спасибо, очень приятно прочитать, что понравилось.Я когда для внучки что нибудь вяжу для меня это просто отдых и удовольствие от полученных в эти моменты эмоций.Я вяжу для внучки -волшебная фраза, мы ее так долго ждали… всю жизнь!
Nana (Нана)
24.04.2015 19:25
0
Ирина, уже несколько раз видела Ваши работы, у Вас, кроме мастерства великолепного, еще и какое-то потрясающее чувство цвета, гармонии. Это редкий талант, поздравляю! Детское платье восхитительное, девочка будет не принцессой, а сразу маленькой королевой!
Irina (Ирина) Автор
25.04.2015 17:29
0
Nana спасибо большое за вашу оценку моей работы, мне очень приятно читать и осознавать, что я добилась того к чему поставила себе цель -научиться хорошо вязать крючком, а на сайте могу даже выставить на обозрение результаты.
Vredinka (Анастасия)
24.04.2015 21:30
0
Прекрасная работа!!!
Irina (Ирина) Автор
25.04.2015 17:23
0
Спасибо Анастасия, деткам с удовольствием вяжу и потом любуюсь на время своей работой, а с этим сарафаном буду еще и внучкой любоваться!
rossa (Росса)
25.05.2015 16:47
0
Сарафнчик прелесть ка ки внучка! Дай юоже ей здоровье и счатье!
Только я бы на вашем месте не стала выставлять фото ребенка в инете… Мы просто не ощущаем, но чувствительные и знающие люди могут вам сказать, что это не самоу благоразмуное… Я и свое фото убрала, потому что как губка все в себя впитываю и ощущаю сразу все на себе…