Ажурные накидки спицами.

Добрый день, рукодельницы.

Спешу поделиться ещё одной ажурной находкой.

И в ближайших планах у меня эта яркая красавица есть )))

Poppy Shawl by Anniken Allis.

в хорошем качестве тут

крупнее схема тут

И еще одна. Нежнейшая элегантная накидка спицами.

крупнее схема тут

Описание:

Нежнейшая накидка из тонкой мохеровой пряжи, связанная спицами и обвязана крючком.

Размер: 42-50
Вам потребуется: 100 г бирюзовой пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 25 г/230 м); спицы № 3,5; крючок № 2,5.

Переплетения: Лицевая гладь, узоры по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Наберите на спицы 82 п., распределите петли следующим образом: 1 кром. п., 1 п. — линия реглана, 18 п. — правая полочка, 2 п. — линия реглана, 18 п. — правая часть спинки, 2 п. -линия реглана, 18 п. — левая часть спинки, 2 п. — линия реглана, 18 п. -левая полочка, 1 п.-линия реглана, 1 кром. п. И вяжите узором по схеме, прибавляя для расширения полотна с обеих сторон от линии реглана (в первой регланной линии прибавку выполните после регланной линии, а в последней — перед ней) в каждом 2-м ряду 40 раз по 1 п. (провязывая прибавленные петли неполных раппортов лицевой гладью, а петли полных раппортов — узором по схеме), а линию реглана вяжите лицевой гладью. Провязав 80 рядов от начала, закройте петли. Обвяжите низ изделия крючком узором по схеме 2.

43
90

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tamara15 (Tamara)
12:15
0
Светик, ты уже для моего будущего платья накидку нашла, молодец:))))Я как всегда с тобой, хоть на каие мероприятия:))))
Светлинка (Светлинка) Автор
12:17
0
Ага, я сразу о тебе подумала, что к платью идеально подходит! Себе тоже хочу, и скорее всего тоже в красном цвете.
Tamara15 (Tamara)
12:21
0
Мне Марина докупает Гармонию красную, буду из неё вязать платье и накидку к нему:))))Надеюсь свою розу довяжу до 1 мая, не люблю кучную работу, хочется до Ингрид всё сделать, что бы без отрыва вязать шалочку.Буду её вязать в белом.
Светлинка (Светлинка) Автор
12:27
0
Супер!
Ингрид тоже буду из белоснежной Хаапсалу вязать, а на эту накидку думаю что взять, на лето хочу, не тёплую, а чтобы на тоненькое платье накинуть прохладным вечером.
А пока вяжу нескончаемую кайму Вихря ))) вчера со спиц соскользнула, петельки упустила. Но собрала все )))
marinka1961 (МАРИНА)
12:27
0
аха!!! скоростные вы наши мастерицы!!! вы хоть подумайте о нас!!! и нам ужастно хочется все связать! Но где же скорость то взять и еще пару рук!!!
Светлинка (Светлинка) Автор
12:30
0
Марина, я ведь тоже как улиточка )) Идеи опережают мои ручки ))) Всё хочу, всё планирую. Но моя батарейка слабеет. Нужна подзарядка )))
marinka1961 (МАРИНА)
12:34
0
Светочка! да если бы все были такими улитками… я вот часа по 3 вечером сейчас вихрь вяжу. Больше не получается и все на одном месте. Боюся что даже не успею до конца месяца связать!
tselex (Светлана)
12:41
0
Девченки, как же спокойно и радостно тут у нас. Я тоже хочу такую накидочку, и обязательно буду с вами ее вязать. Я проиграла тендер на полтора миллиона, досадно аж до слез, а зашла на страничку — как будто спряталась дома от неприятностей, даже кофе кажется вкусным. Сейчас сяду в машину, возьму в руки спицы и… И пусть весь мир подождет. Лишний раз убеждаюсь в том, что работа отнимает у меня что то более важное, более жизненно необходимое.Так хочется от нее не зависеть. Воли хочется, что ли. Прокисла я что то. Поэтому, Светланка, Вихрь скоро закончим, палантин начнем и закончим и возьмемся за накидочки, обязательно возьмемся и устроим показ мод на моделях. Меня сегодня Тома раздразнила своим платьем из льна, у меня даже лен есть, сейчас я так уверена что тоже смогу связать платье (хотя может только сейчас такая смелая — а завтра забоюсь).
marinka1961 (МАРИНА)
12:56
0
Света! Да плюнь ты на свои проблемы… как говорят все проходит… проидет и это!!! Все что не делается -все к лучшему!!! Я вот хочу наших любимых Светика и Тамару попросить огласить список совместников до конца года… Чтобы все успевали подготавливаться. Как думаешь? отдельным топиком план!!!
Tamara15 (Tamara)
14:07
0
Ну девочки, план огласить не долго, но вот думаю, может сделать прeдварительный опрос, может у кого-то будут какие-то пожелания или хотелочки, на которые в одиночку не решаются.Рассмотрю все предложения.План уже оглашала по шалям до 15 августа включительно.
tselex (Светлана)
15:27
0
Маринка, классная идея, это же можно будет все остальное подгонять и пряжей заранее запастись, и вообще, взращивать в себе желание и лелеять его -лелеять.
О проблема как бы и не проблема, так огорчение небольшое, просто столько затрачено времени и сил и впустую. Нет не обидно, огорчительно — гдето недоработала, будет наукой, главное понять чему меня это должно научить.
Спасибо за поддержку.
Tamara15 (Tamara)
14:12
1
Светланочка, ну да и нехай с ним, с тендером.
А платье, ну если будет огромное желание, то могу организоватъ совместник, если в одиночку страшновато браться за такую работу.Я вяжу, прям налюбоваться не могу.Моделька простенькая, но мне так нравится.

вот эта модель, а вот это моё творение в работе:)))
tselex (Светлана)
15:32
0
Томка, ты знаешь кто??? Словами это не рассказать, у меня даже ниточка почти в таком тоне, а еще есть такая цвета мяты тоже лен, ой-ой-ой, хочу-хочу-хочу. Только же я уже 50-52 будет ли «сидеть» а фасон мой, правда мой. Томочка, с твоей скоростью сколько вязание занимает, это я чтобы умножить на 2 и понять когда я смогу начав закончить. Правда крючком можно за собой тягать. Ой, огласите весь список… Девченки, с вами петь хочется. На меня уже поглядывают с любопытством (мы в кафэшке зашли кофе попить)
Tamara15 (Tamara)
15:42
0
Я уже на 42 ряду.У меня фигура тоже не Клаудия Шифер, но к своему 40-летию вяжу платье, хочу быть женщиной-загадкой-шоколадкой-зефиром, в общем женщиной, а не джинсы и всё:))))Эта модель хороша тем, что её можно будет смоделировать по себе, и длинну, и ширину, трапеция она, мне так кажется, очень хорошо подчёркивает талию, и как бы прячет бёдра.Может я конечно и ошибаюсь.
Список сделаю сегодня или завтра, но там шали расписаны до 15 августа.Ещё Светлинку спрашу, что бы она скинула мне свои планы, сделаем тогда общий.Ну и конечно посмотрим, кто-что будет писать, и все ваши желания приму во внимание и рассмотрю все предложения.Мне теперь уже не страшно делать совместники, я и сама новому учусь и вам буду помогать.У меня ещё в планах освоить Ирландское кружево, очень хочется платье в этом стиле к новому году:)))Но это пока толъко мечты.Там очень кропотливая работа, может к 45-летию свяжу:))))
Tamara15 (Tamara)
15:43
0
А ну да, я знаю, я провокаток, подстекатель-поджигатель, а ещё во мне проподают таланты профсоюзного лидера:)))Ха-Ха.И хомяк мой стал настоящим монстром-хочет корма элитные, чем дальше-тем дороже:)))Круто:)))
Светлинка (Светлинка) Автор
15:44
0
Светочка, кто знает, может это и не зря? Ведь не даром говорится — всё к лучшему. Спустя время только поймём это. Не переживай, моя хорошая!
Светлинка (Светлинка) Автор
15:46
0
Томочка :))))))
tselex (Светлана)
15:52
0
Не знаю как твой, но у моего тормоза отказали напрочь. Мне идет кауни 8/1 девять цветов, потом я еще поназаказывала козьего пуха везде, и еще хочу. Одно радует хочу- значит еще живу.
rasinkalora (Лариса)
19:46
0
ну и проиграла… потому что выигрышный будет следующий… Не сомневайся! Бог все усмотрит… трудись от души… Слежу за вашими авантюрками КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!
tselex (Светлана)
20:14
0
Благодарю за поддержку, Лариса. Обязательно будет, баланс должен соблюстись.
Marga (Марина)
15:41
0
Добрый день, девочки! Ах, какую красоту вы тут предлагаете!!! Ручки сами быстрее вязать начинают, в предвкушении такой красоты! Заразили вы меня ажурчиком!) Теперь как пчелка вяжу всегда, вяжу везде!))))
Уже без ума влюбленная в палантин, предложенный Светлинкой. Заказала пряжу безумной красоты (на наш взгляд)! Девчонки мои уже спорят, кому этот суперпалантинчик достанется.)))
Вот так у нас «делиться шкура не убитого медведя»...)))
Честно говоря, не смотря на всю нашу любовь к ажурным шалям (не перестаю благодарить Тамарочку и Светочку за совместники), хочется уже чего то другого. Применить навыки, преобретенные в вязании таких прекрасных шалей, в создании чуть более серьезных вещей. А к осени можно снова вспомнить о шальках и палантинам.
Совместник по платью — шикарная идея! Но что делать с разницей в фигурах и размерах?
Или имеется какая то универсальная выкройка?
tselex (Светлана)
15:54
0
А я в очередной раз закидываю свою хотелку на совместник по вязанию жаккардовой юбки из кауни.
Томочка, Светланка, услышьте!!!
Светлинка (Светлинка) Автор
15:57
0
Для меня жаккард — это что-то запредельное. Обещаю подумать ))) к осени классно было бы!
Tamara15 (Tamara)
22:36
0



Света, ты об этом?!!! Я в обмороке, слюда уже до подбородка, ХОЧУ, но не умею, инфо нарыла, буду читать, может кто уже вязал такую или подобное.Люди ау, откликнитесь.
tselex (Светлана)
00:05
0
О Боги, меня услышали. Если Томочке понравится — у нас будет совместник по жаккардовой юбочке. МЕЧТЫ сбываются!!! Средняя мне просто снится. И третья тоже очень-очень.
Все, иду спать.Утром проверю- не приснилось ли мне все это.
Tamara15 (Tamara)
00:12
0
Света, я в полном ауте от этой красоты, но жаккард никогда не вязала, нарыла информации, буду изучать, мы это осилим, вместе мы сила:)))))Буду заказывать пряжу для юбочки:)))))
tselex (Светлана)
00:25
0
Ура-ура, я тебя заразила. Заказывай сразу ниточку-партнер.
Tamara15 (Tamara)
10:39
0
Я это уже поняла, нужно определиться с цветовой гаммой, рассчитать количство на мой размер, в общем работы по этой юбочки будет много, нужно много изучить.
Tata (Татьяна)
15:53
0
Ой, девочки, за вами не угнаться,«и я такую же хочу».Пока бегу за вами, хотя и отстаю, но не бросаю.
Irina (Ирина)
17:34
0
Все!!! Мозг взорвали, всё хочу, ничего не успеваю, еще огород начинается, по полночи не сплю- вяжу, муж и дети ржут, говорят сумасшедшая вязальщица!!! А вы тут каждый день что-то новое подкидываете, жаба меня уже удавила и довольная по морде скачет)))))я с вами все хочу и везде отстаю(((( где взять скорость и батарейки(куда вставлять я знаю))))
Marga (Марина)
17:41
0
Да да… меня на работе уже называют «Женщина, которая вяжет...»))) Очень надеюсь, что со временем скорость вязания увеличиться...)))
И платье хочеться дочке связать и внучке топики и сарафанчики на лето… а ручек то всего две! И те постоянно вяжут и вяжут...)))
Helena1962 (Елена)
19:46
0
Это что же Вы со мной делаете, Светочка! Удар прямо в сердце! Аж дух захватывает от такой красоты! Все, сегодня точно побегу в интернет-магазин за пряжей!
JANNA (Жанна)
20:30
0
здравствуйте девчонки! Убили наповал! Планировала что буду вязать по совм естнику Красную орхидею и хирну а как посмотрела ваш план захотела связать чуть -ли не все мне и накидка нравится и холден а ниток таких как Халуапсалу и ли Кауни и в помине нет накупила турецких.Что делать не знаю
17:48
0
Девочки, а вы красную накидку уже вязали? если вязали-ткните, пожалуйста, где посмотреть?
Светлинка (Светлинка) Автор
17:51
0
Ольга, да, вяжем еще ))
тут
и тут
и пока тут
20:24
0
Спасибо! Очень накидка понравилась, может свяжу по вашим описаниям. Я с вами всего 2 шальки связала-Катю и SweetDream, как то не сложилось у меня с шалями, а вот такая накидка прям понравилась…