станок для вышивания деревянный

станок для вышивания — idi-k-nam.ru/post282054723/

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.

Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.

Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать

Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.

Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.

По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!

Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.

Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.

Вид сбоку:

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.

Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.

У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.

Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!

Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.

Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.

Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

600

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

+18
42

18 комментариев

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
25.04.2015 18:22
0
О, Марина! Какая прелесть! Не разглядела, есть ли там размеры.Попрошу мужа сделать такой, а то купила станок от фирмы Гамма, но его «коленки» складываются сами по себе, вместо барашков он фиксировался какими-то деревянными набалдашниками, короче-беда, а не станок.Попробуем такой!
Marisha888 (Марина)
25.04.2015 20:33
0
Замечательный станок!
Анна (Анна)
25.04.2015 21:41
0
Спасибо огромное!!! Сохранила, может сделаем такой, если сможем)))
Aspaziya (Мишель)
25.04.2015 23:52
0
Маришка мне все очень понравилось, но возникли два вопроса, удобно ли с этой лупой? второй вопрос и я как раз смотрю на сайте органайзер для «парковки», но не представляю как этим пользоваться, хочу еще настольный станок ну и на кровати с ним тоже можно а как прикрепить органайзер чтобы пользоваться не знаю есть ли в нем такая возможность! Органайзер DMC, с трудом представляю как работает этот метод как закрепляют иголки с нитками! А очень хочется, тем более уже наметила что хочу вышить таким методом (портрет свой собаки ушедшей на радугу) сижу лопачу интернет в поисках! Была бы очень рада подсказке
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 07:34
0
я покупала себе готовый китайский, он меньше 50 баксов стоил на тот момент, мне нравится и до сих пор. размеры рамки там 50х70 и еще Маме покупала 100х70, оба станка напольные, очень удобно подвигать к дивану. еще очень удобно, что рамка крутится. лупой не пользуюсь, но иногда для темной канвы ставлю дополнительную лампу вниз. после окончания работы просто вешаю нитки на край и до следующего дня.
Aspaziya (Мишель)
26.04.2015 19:18
0
Маринка как здорово! И я жду через 48 часов станок себе, правда не напольный (они у нас почти 300 евро стоят, а такой что можно и на колени поставить и лупу как у тебя заказала))) а органайзер у нас стоит 22 евро! Я посмотрела видео вчера и поняла что такие деньги тратить не буду, сделаю сама из полипропиленовой трубы! Он наподобие твоего органайзера)) Мне интересно (так как я начинающая вышивальщица собственно и крестиком и парковкой) куда и как закрепляют нитки когда берут вышивать следующий цвет, а предыдущая иголочка с ниточкой где находится? и особенно если их 10 например? вот это я не понимаю как нужно вышивать чтобы они не путались все
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 19:45
0
я всегда вышиваю одной иглой, ну крайне редко двумя. я просто по одному цвету беру и считаю в том числе и промежутки. некоторые рисуют клетки 10х10 или прошивают их контрастной ниткой. закрепляю я просто узелком, не вижу смысла чего-то выдумывать, если вся изнанка будет под картоном в рамке спрятана. если есть дырокол, то органайзер сделать очень легко из картона или тонкого пластика, у меня от прошлых наборов остается, я просто сверху новые символы рисую, если не из набора вышиваю. вышивка «парковкой» первый раз слышу, сейчас поищу что это такое. для гобеленов я использую канцелярские прищепки разных величин. лупу не использую, у меня 100% зрение.
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 19:48
0
ц
Aspaziya (Мишель)
26.04.2015 19:48
0
Мариша ну просвети еще а зачем для гобеленов прищепки канцелярские? что они дают, может я чего то не поняла( одно слово блондинка)А лупу использую потому что 18 канва мелковата для меня, а сейчас еще вышиваю на мелком Этамине -12 ниточек на 1 см приходится брать лупу иногда))
Aspaziya (Мишель)
26.04.2015 19:51
0
Да вот именно вот эта красота когда много ниток висит как можно не запутаться? вот это я никак не могу понять или все это благодаря органайзеру получается?
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 19:57
0
ав
типа такого получается, по краям цепляю и туда ниточки заправляю, чтобы не лезли под руку, а находились в натянутом положении.
посмотрела про парковку и решила, что нафиг она мне не нужна. для полной зашивки нет ничего лучше смываемого маркера и клеток, а для частичной — можно и от центра посчитать и с края.
Aspaziya (Мишель)
26.04.2015 20:53
0
Мариша а я поняла что парковка именно когда вот как у тебя здесь на вышивке много ниточек рабочих с иголочками! Ты же вот как имми вышиваешь -сразу несколькими цветами! А парковка она разная и гобеленовым стежком и крестиками и квадратами вышивают( полностью все цвета в одном квадратике) вот как у тебя для меня это парковка))) Мариша и сколько метров у тебя нить одного цвета? мне кажется что длиннаяяяяяя
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 21:08
0
это фотки из интернета по запросу «вышивка парковкой», там много всяких фоток. моя личная фотка только с кошаками. а я вышиваю счетным крестом, причем пробелы тоже считаю и пока одна нить (не больше 30-50 см) не кончится, то не беру вторую.
Aspaziya (Мишель)
26.04.2015 22:32
0
ок Мариша спасибо большое)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
26.04.2015 00:52
0
Мариночка! Какая ты молодец! Я как раз прошу мужа сделать станок для вышивки! И планочки такие есть. Сын основания для кроватей изготавливает как раз из таких планок. Просмотрела топик быстро, так было интересно! А первым вопросом мужа было «Размеры?» Но размеры, как в черчении, для справок — каждому свои, индивидуально, как удобно. Так думаю. Огромное спасибо, Мариночка!!!
Mariska (M@RI$k@) Автор
26.04.2015 07:39
0
там в конце топика указаны размеры. у меня станок в высоту мне до пояса или чуть выше, уже не очень помню, он пока лежит на шкафу, я увлеклась вязанием и шитьем, размеры рамки у меня 50х70 и там дырочки, чтобы уже делать, только плохо, что по горизонтали уже не делается, но для маленьких я нашивала края. у моей Мамы 100х70, ей покупали специально под огромную картину бисером
60 SvetlanaS (Светлана)
26.04.2015 09:52
0
Мариночка, спасибо за идеи, именно сейчас нужны были, искала в интернете! Спасибо, ты как всегда уже с идеей — «такая скорая на помощь!» Спасибо тебе!
ludochka (Людмила)
26.04.2015 11:04
0
Марина и этот забрала, пусть муж думает:)))