Немного весеннего позитива.

Весенняя природа-это ли не чудо!

У нас в Алматы есть такая достопримечательность как гора Кок-Тюбе.В переводе с казахского языка-Зелёный холм.Она находится на высоте 1130 метров над уровнем моря.С горы открывается панорамный вид на город, правда хорошо его можно рассмотреть только после дождя, когда очищается воздух от смога.Зато на горе-чистый горный воздух, прохладный ветерок.На Кок-Тюбе построена 372-метровая телевизионная башня.которая является символом Алматы.Вот туда мы с подружкой и пошли воздухом дышать.Так как я не могу спокойно пройти мимо цветочков-жучёчков, начала фотографировать.Хочу и вам показать весеннюю красоту на склонах Зелёного Холма.Пойдём!

Вот такие нежные колокольчики

Дикие ирисы, которые растут на склоне.А дальше-разнообразие цветов.

Вот, такая красотень, душа радуется! А это-телебашня.Погода была переменчива, так что добавляю 2 вида на башню, нынешний и прошлогодний.

И несколько видов на город, тоже прошлогодних.

Ну, а это моя подруга Наташа.

А это-я.Настроение было отличное, делюсь им с вами!

Спасибо всем, кто дошёл до конца!

11
0

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
GATTA (Алена)
17:17
0
Спасибо за красивый фотоотчет и весеннее настроение))
17:48
0
Я рада, Алёна, что вам понравилась прогулка!
rasinkalora (Лариса)
17:33
0
Марьин корень уже цветет? Я так давно не была на родине(Капчагай)… как замуж вышла в 84 уехала в Шевченко(Актау), а теперь уже скоро 15 лет как живу в Курортной зоне Боровое.Но по Алмате скучаю, Коктюбе, Медео… Спасибо, всколыхнули мою память!
17:53
0
Спасибо, Лариса, что заглянули!.. Действительно, тот, кто жил в Алматы, никогда её не забудет.А Боровое-это тоже прекрасные места.Я сама там не была, но наслышана об этой красоте.Фотографируйте и нам показывайте!
Ursel (Наталия)
17:42
0
Спасибо! Славно прогулялись, тоже не могу спокойно пройти мимо цветочков, порой самых крошечных. Жаль фотоаппарат такую мелочь не «видит». У нас тоже все цветет- сирень, каштаны, яблони и еще какие-то мне не известные кусты и цветы, Аромат на улице — просто чудо!
17:57
0
Да, весна, это чудо.Вот и захотелось мне поделиться с вами кусочком красоты!
Ксюша (Оксана)
18:33
0
Ой, какой сюрприз в конце — отличное настроение, а я то думаю: чё в конец тянет??? Шучу конечно, а прогулялась великолепно и ароматов наловила. Теперь сон будет крепкий и глубокий… Спасибо за прогулку.
03:23
0
Ксюша, спасибо, что заглянула и посмотрела на красоту! После прогулки сон действительно здоровый и крепкий, так что заходи ещё!
Ксюша (Оксана)
13:50
0
Ага, зайду обязательно…
18:58
0
Ой какая Вы счастливая, купаясь в божественной красоте природы, всё так красиво и благоухает, радует глаз и душу. Спасибо, Галина, что поделились красотой!!!
03:25
0
Рада, очень рада, что не мне одной вся эта красота нравится! Такие прогулки дают море позитива и отличного настроения!
tgkh5501 (Татьяна)
19:48
0
И я с Вами погуляла… Как хорошо!
ЧУдные цветы и так все хорошо цветет.
А с яблоком — это прошлогодний снимок или оно долежало в траве?
03:33
0
Спасибо, Татьяна! Яблоки брали с собой перекусить.Оно так хорошо " вписалось" в одуванчики, что захотелось снять натюрморт.Вот и получился такой снимок.У меня есть ещё снимок зимних яблок, смотрите, как красиво: яблоки на снегу...
tgkh5501 (Татьяна)
08:43
0
Очень красиво! Хорошее сочетание желтого на белом.
Мне нравится находить яблоки ранней весной, когда сходит снег, среди старой травы. И часто оказывается, что они ещё твердые и вкусные. Они пролежавшие под травой, как в хорошем холодильнике.
Ksenia (Ксения)
12:11
0
Галочка, спасибо за такую красоту!!! Вот так экскурсия!!! Море позитива и хорошего настроения передалось и нам!!! Благодарю!!!
13:40
0
Спасибо, Ксюша, что зашла! Мне очень приятно, что хорошим настроением можно поделиться со всеми!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16:24
0
Спасибо за прекрасную прогулку! Взглянула на город… Красивый! Мама моя была в эвакуации во время ВОВ в Алмата ( тогда название города писалось Алма-Ата).Жили они на улице им.Фурманова.И где теперь та улица? Тогда была на окраине города, где-то у подножья горы и где-то недалеко был театр.Город теперь так разросся, такой красавец!
17:46
0
Наташа! Улица Фурманова есть и сейчас.Она считается правительственной трассой.Теперь это красивая улица с современными постройками.Пожалуй ваша мама и не узнала бы её теперь.Город строится, становится всё красивее.Я рада, что прогулка вам понравилась!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:14
0
Ну надо же! Маме расскажу про то, что стало с улицей им.Фурманова! Так и должно быть, жизнь идет своим чередом, города строятся и хорошеют!
tgkh5501 (Татьяна)
22:04
0
Улица Фурманова — одна из центральных улиц. Современная, красивая улица. На ней Президентская резиденция, исторический музей. На нее выходят новая большая площадь.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:30
0
Танюш, спасибо за информацию!
tgkh5501 (Татьяна)
08:27
0
Можете посмотреть сами! Приезжайте! Будет что рассказать маме и сохранить на фото!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:20
0
Танюша, спасибо большое за приглашение! Может как-нибудь и соберусь! Наступило садово-огородное время, а свекровь уже не может ухаживать за посадками.Впору за ней ходить! Так что весна-лето и начало осени я прочно привязана к даче.Ну, даст Бог и я посмотрю на Ваш прекрасный город не только на фото!
tgkh5501 (Татьяна)
11:15
0
Вот слева идет вверх улица Фурманова. Это отрезок выше проспекта Абая (в бытность Вашей мамы в Алма-Ате она называлась арычной). Слева бирюзовый купол — крыша исторического музея. А на переднем плане — улица Сатпаева — новая площадь.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:06
0
Точно! Мама говорила, что недалеко от дома был главный арык, от которого потом отходили рукава меньших арыков.А за главным арыком, у подножья горы был полигон ковалеристов, где они отрабатывали приемы сабельного боя.А еще мама в этом главном арыке утопила свою сандалю.Выловить не смогли, слишком поток воды был быстрым-унесло, закрутило сандальку.Пришла домой в одной, за что ей и попало.Хулиганистая она, похоже, была! Танюша, спасибо тебе огромное! Фото маме покажу обязательно!