Первые робкие шаги...

Raduga1803 (Ирина)
23:07
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Рукодельница со стажем. Моделирую одежду, шью, вяжу, рисую (просто для души, для себя), осваиваю декоративные штукатурки и объемные рельефные панно ( серьезно готовлюсь к ремонту в зале ). Недавно заболела декупажем. Собрала теоретический материал и мастер-классы, внимательно изучала работы активистов сообщества и комментарии к ним, нахомячила ( как у вас тут принято говорить ) особо понравившиеся «шедеврики». И вот посчитала, что готова творить сама. Повод нашелся быстренько — юбилей у мужа близкой подруги. Вот на ваш суд моя САМАЯ ПЕРВАЯ РАБОТА. Чувствую, что есть недоработки, но что подправить не знаю. Хотела горлышко бутылки обмотать шнуром ( было бы не плохо и придало некую завершенность ), но по стилю, мне кажется, это не очень вяжется ( намек на аристократизм — основа оформления и  элемент простонародья — бечевка ).






0
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Angelwomen (Любовь)
08:11
0
Я бы повесила на красивый шнурочек какой-нибудь небольшой медальон, можно пуговицу покрасить или из соленого теста.  Но это мое мнение — я тоже из недавно заболевших, пока учусь.
Raduga1803 (Ирина) Автор
15:52
0
Большое спасибо за дельный совет! Попробую в следующих своих работах! :) Вам успехов в творчестве!
vol27 (Юлия)
10:05
0
Я думаю господин Соболеффф был счастлиффф
Raduga1803 (Ирина) Автор
15:56
0
Спасибо большое! На тонкую и умную иронию не обижаюсь ( понимаю, что работа далеко не совершенна ). Отдам бутылек с коньяком завтра. Надеюсь, что господин будет по крайне мере польщен. Все мы слабы и чуточку тщеславны… :)
Valjusha (Валентина)
21:53
0
Уважаемый автор пятизвездной бутылочки! Я ПРАВДА ТОЖЕ ИЗ НАЧИНАЮЩИХ так что хвалить и уж тем более критиковать не могу себе позволить- просто тоже начинала с бутылочек на подарки-и знаю что работа в оригинале смотриться лучше чем на фото-поняла  что фон-на котором вы фотографируете играет немаловажную роль это надо заранее продумать.Поначалу тоже свои работы для себя фоткала как придется по незнанию.Сейчас более внимательно присматриваюсь как преподносят свои работы уже опытные мастерицы.За неимением хороших фото свои пока не выкладываю.А на горлышко можно подвесить на красивой веревочке-этикетку от отмытой бутылки чтобы принимающий ее был информирован что он получает в дар-название градус и пр.-это просто совет.Удачи в творчестве! Все получиться  может и не сразу- если  очень захотеть.!
Raduga1803 (Ирина) Автор
06:17
0
Валюша, спасибо огромное за советы! Выставила свою работу не для хвастовства, а именно затем чтобы получить ценные рекомендации ( такие как Ваш, например ). Не сердитесь на новичков за то, что они торопятся показывать свои неуклюжие работы, иначе как они узнают про свои ошибки?! К сожалению на моей бутылочке этикеток вообще не было, все было напечатано на стекле. Так что одариваемому прийдется поверить мне на слово! :) А вот акцизную марку я оставила именно из тех соображений, чтобы доказать - алкоголь не левый… :) Еще раз большое спасибо и успехов!
Raduga1803 (Ирина) Автор
06:20
0
Ничего, что я по имени обратилась? Мне 50 лет, была уверена, что Вы не старше! :)
Valjusha (Валентина)
18:48
0
Комп что то заглючил не дописала предыдушее.Конечно по имени а то как же-мы ровестники-мне 51 и будем учиться вместе.Только не ваше имя неизвестно-хотя ник у вас очень красивый!-творческий!!! Если что обращайтесь без напряга.
Valjusha (Валентина)
18:41
0
Спасибо за ответ-буду следить за вашими работами.Б
Raduga1803 (Ирина) Автор
20:36
0
Спасибо! Меня зовут Ирина! :) Рада знакомству!
lusi (Людмила)
10:10
0
Мне кажется, что товарищу там слишком тесно. И есть такое правило —  голова должна помещаться целиком., если это конкретный человек. а не абстракция 
Raduga1803 (Ирина) Автор
16:06
0
Спасибо большое за конструктивную критику! Я сама понимаю, что «обрезанная» голова юбиляра — грубейший и непростительный портак! Очень расчитываю, что мне это простится потому что 1) хорошо ко мне относятся и 2) мои друзья — умные люди и понимают, что невозможно с первого раза сделать все идеально. Переделывать боюсь ( могу сделать еще хуже ), да и нет времени ( обязательно учту все в следующих работах ), завтра именной коньяк обретет своего хозяина. Спасибо, что нашли время и не посчитали за труд высказать свое мнение ( мне это просто необходимо ).
Lubava_1955 (Любовь)
14:17
0
Фотография, как известно, не передает настоящие цвета. Не знаю какого цвета на самом деле основной фон всей бутылочки, но мне кажется он слишком светлый. Как будто это только грунтовка. Я бы вот на свой вкус добавила фону немного шоколадного отттенка и чуть позолотила выпуклый рельеф. Думаю этот цвет объединил бы две картинки на лицевой и тыльной стороне бутылочки. Но вообще Вы Ирина, проделали очень серьезную, кропотливую работу, тем более если это первая работа.
Raduga1803 (Ирина) Автор
17:01
0
Спасибо большое за комментарий! Я внимательно слежу за Вашими новыми работами и дельными советами. Фотограф я, видимо, тоже не очень… Оцените пожалуйста последовательность работы: 1) грунт, 2) слой ПВА, 3) мятая рисовая бумага, 4) слой светло-бежевой краски, 5) слой ПВА, 6) наклейка звездочек, фотки юбиляра и декупажной картинки «с тыла», 7) слой акрилового матового лака, 8) «прочпокала» темно-бежевой краской промежутки между изображениями, 9) звездочки на 3 раза прокрасила золотым контуром и золотым акрилом, 10) 3 слоя лака.
Lubava_1955 (Любовь)
17:55
0
Вы просто молодец, так скрупулезно все изучаете и исполняете. Я тоже просмотрела очень большое количество МК, да и до сих пор смотрю и учусь. Мне в этом плане очень помогли МК из Страны Мастеров. Успехов Вам в творчестве и хороших идей.
Raduga1803 (Ирина) Автор
18:10
0
Любава, спасибо Вам огромное! Училась, учусь и буду учиться… :) Только что восхищалась Вашей работой — баночка с точечками на черном фоне! Полный восторг!
Lubava_1955 (Любовь)
18:38
0
спасибо!