Пинетки-сапожки из ПОМПОННОЙ ПРЯЖИ для маленькой Викули!!!


Для родившейся недавно второй внученьки захотелось связать интересные необычные и, конечно же, красивые пинетки. Долго выбирала. И наконец наткнулась как-то в интернете на пинетки-ботиночки Татьяны Тарасенко из помпонной пряжи http://luchpodarok.ru/blog/15/.

Решила вязать, как у Татьяны, описанным способом двухсторонней вязки помпонов без вспомогательной нити. В этом случае изнанка сапожка такая же, как лицевая сторона. И внутри также красиво и мягко, как снаружи! И тепло будет ребёночку в прохладную погоду и во время вечерних прогулок!

Купила по одному моточку эту пряжу сиреневого цвета и нитки потолще этого же цвета для вязки подошвы и голенища. Извините, что нет фото второго моточка пряжи. Так увлеклась, что забыла его сфотографировать А это фото оставшейся помпонной пряжи!

Вот она — красавица!...


Но, не поделив сразу моточек пряжи для подошвы пополам (подумала, что хватит ее с лихвой, а вязать надо было в 2 нити!), пришлось на ходу перестраиваться и стала экспериментировать. Не стала покупать еще 1 моток, т.к. помпонной пряжи оставалось еще много. А связала наружный отворот голенища помпонной пряжей. И не пришлось делать, как в МК Татьяны Тарасенко, завязок с помпонами. Связанные голенища хорошо держат форму!

Итак, вяжем пинетки крючком №3,5 и спицами №3. Я вязала подошву и внутреннюю часть голенища спицами гладкими нитками в 2 сложения, а сам сапожок от подошвы до голенища и наружную часть голенища крючком столбиками без накида помпонной пряжей. Оказывается, вязать помпонной пряжей так просто: цепляешь крючком ниточку между помпонами и провязываешь. Хоть воздушную петлю, хоть столбик без накида, оставляя сам помпон или только на лицевой стороне, или только на изнаночной, придерживая его аккуратно пальчиком. Таким образом, половину сапожка я связала по МК Татьяны Тарасенко, а половину – по-свОему.

Вяжу очень редко, хотя очень люблю вязать крючком. Сейчас увлеклась вышивкой. Последний раз, если не считать одного бабушкиного квадрата на совместнике Анны и Ирины и салфетку в стиле бригге по совместнику Галины, вязала пинетки-Крокодильчики по китайскому МК для своей первой внученьки Настеньки на 1 годик. Заодно связала такие же сапожки-Крокодильчики себе любимой из чистой шерсти (хорошо согревают ноги!). Да еще на заказ одну детскую пару. И с этими пинетками провозилась долго. Долго не могла сделать подошвы одинакового размера. Боялась, что ножка у ребёнка вырастет, пока я свяжу! Но всё же к трем месяцам Вики успела и подарок пришелся в пору, да еще запас подошвы остался!

Вот что у меня получилось в результате. Это сапожок с неотогнутым голенищем. Здесь видно, что внутренняя часть его связана спицами резинкой. Благодаря чему голенище хорошо облегает детскую ножку!
Вот что у меня получилось в результате. Это сапожок с неотогнутым голенищем. Здесь видно, что внутренняя часть его связана спицами резинкой. Благодаря чему голенище хорошо облегает детскую ножку!

А здесь сапожок в готовом виде. Как отогнутое голенище хорошо держит форму?!
А здесь сапожок в готовом виде. Как отогнутое голенище хорошо держит форму?!

Вот так выглядит подошва пинетки-сапожка.
Вот так выглядит подошва пинетки-сапожка.

А здесь полный комплект - пара пинеточек.
А здесь полный комплект - пара пинеточек.

Так пинетки-сапожки выглядят сзади.
Так пинетки-сапожки выглядят сзади.

Как же без примерки?!
Как же без примерки?!

По-моему обновка Вике понравилась!...
По-моему обновка Вике понравилась!...

А какая фотосессия без старшей сестрички Настеньки?!
Благодарю всех рукодельниц, заглянувших в гости! Буду очень рада, если мои пинетки-сапожки вам понравились!!!  P.S. Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами очень нужным для всех нас советом от Ларисы (Lori), как правильно загрузить фото, если оно загружается перевернутым. Необходимо открыть ваше фото с помощью программы Paint. Если ваше фото загрузилось перевернутым, то в программе Paint оно будет отрываться в очень крупном масштабе. Нужно уменьшить масштаб (или сжать), как посоветовала Лариса, передвинув рычажок масштаба от "+" к "-", чтобы видна была вся фотография полностью. Как я и сделала со своим последним перевернутым фото! Теперь всё с ним в порядке! Большущее тебе спасибо, Ларисочка! Как всегда, выручила!!!
А какая фотосессия без старшей сестрички Настеньки?! Благодарю всех рукодельниц, заглянувших в гости! Буду очень рада, если мои пинетки-сапожки вам понравились!!! P.S. Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами очень нужным для всех нас советом от Ларисы (Lori), как правильно загрузить фото, если оно загружается перевернутым. Необходимо открыть ваше фото с помощью программы Paint. Если ваше фото загрузилось перевернутым, то в программе Paint оно будет отрываться в очень крупном масштабе. Нужно уменьшить масштаб (или сжать), как посоветовала Лариса, передвинув рычажок масштаба от "+" к "-", чтобы видна была вся фотография полностью. Как я и сделала со своим последним перевернутым фото! Теперь всё с ним в порядке! Большущее тебе спасибо, Ларисочка! Как всегда, выручила!!!

+14
8

16 комментариев

25.05.2015 13:58
0
Ай да молодец бабулечка!!! Классные топики получились!
Люда, фото немного сожми и встанет как нужно. Но и так хорошо видно, как Настюша любит сестрёнку. Здоровья им крепкого!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.05.2015 20:06
0
Благодарю, Ларисочка, за помощь! Всё получилось! Рада, что тебе сапожки-топики понравились! И тебе крепкого здоровья и свершения всех твоих задумок и планов!!!
Mama_Lenki (Ирина)
25.05.2015 14:50
0
Какие лапуськи! Это я о внучках! Две бабушкины звёздочки!
Люда, спасибо за подробное описание вязания пинеток!
Да, помпонная пряжа впечатляет, очень интересная фактура получается.
И твой любимый сиреневый цвет!
Здоровья вам всем!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.05.2015 20:08
0
Благодарю, Ирочка! Как приятно всегда получать твои искренние комментарии! И тебе всего самого наилучшего!!!
Natali_lion (Наталия)
25.05.2015 18:57
0
Очень понравились сапожки-пинетки! А внучки как понравились!!! Такие хорошенькие обе! Люда, обязательно воспользуюсь твоим подробным описанием когда-то! Все подробно и понятно! Спасибо!!! Будьте все здоровы!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.05.2015 20:13
0
Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту! А главное спасибо автору этих пинеток Татьяне Тарасенко. Она большая молодец! И приятно, что тебе и мои пинеточки понравились, и мои внученьки! Благодарю, дорогая!!!
BELGA (Галина Белая)
26.05.2015 14:43
0
Супер пинетки-сапожки! Оригинально!!! Молодец БАБУЛЯ!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
26.05.2015 19:46
0
Благодарю, Галочка! Очень приятно, что мои пинетки-сапожки вам понравились!
Глядишь, может и такие свяжете?!
BELGA (Галина Белая)
27.05.2015 03:35
0
Надо попробовать!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
27.05.2015 08:45
0
Попробуйте! Они вам понравятся неприменно!!!
BELGA (Галина Белая)
10.06.2015 10:52
0
Обязательно попробую!
markelena (Лена)
27.05.2015 12:36
0
Людочка, какие интересные пинеточки получились, а тепленькие… А внученьки у тебя замечательные, здоровья им и счастья.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
27.05.2015 12:59
0
Благодарю, Леночка! Очень рада, что нашла время и заглянула ко мне! Очень приятно, что тебе, мастеру по пинеткам, мое изделие понравилось!
Спасибо за пожелания внученькам! И тебе крепкого здоровья и больших творческих успехов!!!
Татьяна М (Татьяна Григорьевна Макарова (давайте на ты?))
04.12.2015 14:36
0
Таааак, пинеточки тепленькие, красивенькие. Фотосессия так же хороша! Но вовремя увидела совет по перевернутому фото… Сейчас прямо и попробую… Спасибо.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
04.12.2015 14:40
0
Как приятно, когда подружки заходят в топик, который уже давно выпущен! Да еще что-нибудь полезное находят для себя!!!
Я стараюсь перечитывать все комментарии в топиках, куда захожу. Всегда можно в них найти что-то интересное, полезное!!!
Татьяна М (Татьяна Григорьевна Макарова (давайте на ты?))
04.12.2015 14:49
0
Я тоже))))))