Пышки — малышки

Ингредиенты: -Кефир — 250 г -Сахар — 5 ст. л. -Сода — 1 ч. л. без горки -Соль — 0,5 ч. л. -Растительное масло — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт. -Мука — 4 стакана -Ванилин — 1 пакетик — Приготовление: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

http://roza2012.net.ua/pyshki-malyshki.html




+11
42

4 комментария

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
04.06.2015 19:24
0
Люда, а сама пробовала такие делать?
ludasta (Людмила) Автор
05.06.2015 17:31
0
Белочка, пока нет! Но рецепт простой — понравился.Раньше делала похожее, но с творогом.Дети очень любили, а теперь муж не хочет выпечку с творогом, потому и «зацепил» рецепт.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
05.06.2015 23:14
0
А с творогом это как?
ludasta (Людмила) Автор
13.06.2015 18:43
0
Поищу, если найду — отпишусь.