ПЕДСОВЕТ

Из диктанта по биологии в школе.

СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ..., спрятался за спинами учителей, проверяю
мини-диктанты по биологии, работы «слабые», и, вдруг — «перл». Одна из
учениц — не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского
стиля, пунктуации и орфографии):

Вопрос 1. Каркодил — он как яшперица, только большая. У нево есть
чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими
на ружу, они портются.
Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно
заесть молодого тюленя заползшего в лес.

Дикий хохот, педсовет, практически, сорван, еле-еле успокаиваю
развеселившихся учителей.
Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского
языка: «Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз?» — на этом педсовет
закончился.

+22
6

16 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
12.06.2015 05:41
0
Марина! Спасибо за позитив с утра! я от смеха чуть за завтраком не подавилась!!! Поистине шедевральные ответы!
Irina (Ирина)
12.06.2015 05:57
0
Дааа! девочка не из лучших учеников, да она и из худших самая самая)))) Это ж в каком классе она так пишет и мысли выражает?))))))
olga68 (Ольга)
13.06.2015 19:37
0
Ирина, Вы правы, это, скорее, печально: и уровень знаний девочки, и грамотность, и неумение выражать мысли, т.е. их отсутствие (выражать-то нечего).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.06.2015 07:28
0
Марина, спасибо ОГРОМЕННОЕ! уползла под стол… давно так не смеялась… до слез...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.06.2015 08:49
0
Спасибо за поднятое настроение. Это действительно так. Молодежь не умеет грамотно писать. Я ходила на курсы бухгалтеров в голодные 90. Пришла с опозданием на 2 недели. Взяла переписать конспект. ??? Ничего не могу понять. Взяла другой. Тоже самое. Писали как слышали. Я была самая старая на этих курсах, 36-38. Остальные — после школы. Для меня это було такой новостью.
victoria251935 (Виктория)
12.06.2015 08:55
0
Это показатель уровня развития, знаний да и вообще минталитета современной молодежи. Только не понятно: какой же это диктант, это просто тест.И если учитель английского задаёт такой вопрос, то от учащихся можно ожидать еще и не такие перлы. Спасибо, слезно посмеялась.
olga68 (Ольга)
13.06.2015 19:41
0
Виктория, об учителях английского. Мой сын учился в школе в 2000-е гг, однажды приходит из школы и рассказывает, учительница английского пыталась что-то объяснить детям по-русски: «Как это там у вас по-русски?»
ELENAPAVLOVNA (ЕЛЕНА)
12.06.2015 09:32
0
Класс! Хотя очень грустно…
Mariden (Марина) Автор
12.06.2015 13:48
0
Согласна, что нынешое образование оставляет желать значительного улучшения!
34 Татьяна (Татьяна)
12.06.2015 17:20
0
класс! действительно перл. развесилили. это что действительно было?
Mariden (Марина) Автор
12.06.2015 17:56
0
Cудя по полученному письму от друзей, это было в действительности. более того, у меня есть сообщение с выдержками ответов студентов Вуза, так там такие перлы!!! Если я найду это сообщение, то обязательно опубликую в топике.
Alla (Алла)
12.06.2015 20:54
0
да. смех-смехом. но страшно за красивый язык. и преподаватели такие умные…
Lenucaarchery (Лена)
12.06.2015 22:39
0
У меня тоже таки перлы иногда попадались. Один раз кто-то из студентов 1 курса ответил в заданиях теста, что компьютерный монитор подключается к мышке.
А мой малый первый класс закончил. Как-то приходит домой и рассказывает: на природоведении учительница спросила у детей, где растут овощи, так один ученик сказал. что они растут в супермаркете на полке.
rasinkalora (Лариса)
13.06.2015 08:52
0
С детства любила читать(Анну Каренину в 3 классе прочла)поэтому и грамотность какая никакая есть, но детям эту любовь привить трудно в этот электронный век… если пишут мне смс то естественно моих коментов на их перлы больше чем сам ответ на смс… Так хитрючие же! Придумали вайцап и теперь мне ГОВОРЯТ ФРАЗАМИ…
olga68 (Ольга)
13.06.2015 19:46
0
Печально, что преподаватели стали воспринимать такую «грамотность» как должное. Старший в колледже делал реферат, так преподаватели бегали к учительнице русского языка проконсультироваться, может ли молодой человек в наше время грамотно выражать свои мысли, и могут ли у него вообще быть свои мысли, или это всё взято из интернета. Сын когда узнал об этом, сказал преподавателям: «У меня мама филолог!» Больше к нему с подобными расспросами не приставали.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
18.06.2015 23:48
0
Студенты тоже отжигают по-взрослому. Рассказывала хорошая знакомая, которая всю жизнь преподавала в университете английский язык.
Конец бурных 90-х, наиболее «продвинутые братки» начинают понимать, что пора вылезать из «адидасов» и малиновых пиджаков и присматривать теплые местечки, и лучше всего во властных структурах, а значит, в ближайшем будущем потребуются какие-никакие дипломы, хоть о заборостроительном образовании.
Но можно братка вынуть из «адидаса», трудно «адидас» вынуть из братка. И вот, один из таких персонажей, еще вчера в «адидасе», с цепью на шее, и битой в руках, а сегодня с такими непривычными учебниками, пытается победить английский язык. Надо отдать должное: не пытается сунуть преподавателю взятку, а честно, тупо штурмует эту цитадель раз за разом, правда без особого успеха.
И вот сессия закончилась, время для сдачи «Хвостов» тоже, а английский никак не сдается, все четче вырисовывается угроза отчисления за академическую неуспеваемость. И всем понятно, что именно этому бедолаге английский впредь будет остро необходим, примерно также, как зайцу стоп-сигнал, но порядок есть порядок. Попытки после 10-15, преподаватель решила дать ему последний шанс, несмотря на то, что в этот день на кафедре состоялся ученый совет.
Они договорились, что он подойдет на кафедру, она даст ему всего одно очень простое и короткое предложение буквально из 3 слов, разрешит пользоваться любыми словарями, предоставит неограниченное количество времени. Пока будет идти ученый совет, он будет тихонечко сидеть и переводить это предложение с английского на русский, и если ему удастся не то чтобы точно перевести, а хотя бы уловить общий смысл, она поставит ему заветную «тройку» уже за одну волю к победе.
Дальше ситуация: браток напрягая все, что можно напрячь, бьется с коварным английским, а в это время в тот же помещении идет ученый совет. Часа через 3, этот гигант мысли встает, подходит к преподавательнице и выдает фразу (дословно): «Извините, я не могу это перевести, я столько БУКВОВ не знаю!». Ученый совет в истерике сполз под стол в полном составе. Собственно на этом он и закончился, дальше совещаться по причине приступов неконтролируемого хохота никто уже не смог.