ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами

Добрый день! А не поделиться ли нам с Вами вкусностями :)

смотрите что я нашла :) много-много рецептиков

http://www.turoboz.ru/cmsdb/article_images/images/kimchi1lrg.jpgКорейская морковка. (думаю, многие обожают) :)

Для рецепта вам будет нужно:

морковь — 1 кг

лук репчатый — 500г

остальные продукты — по вкусу.

Натереть морковь тонкими и длинноватыми полосами, посыпать солью, красноватым перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в холодное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров либо баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосами и жарить его совместно с луком.

САЛАТЫ:

Салат из цветной капусты.

Необходимо:

1. Цветная капуста — 1 шт.

2. Морковь — 1 шт.

3. Лук репчатый — 1/2 шт.

4. Яннём — 1/2 ст.л.

5. Уксусная кислота — 2 ч.л.

6. Кунжутное масло — 1/2 ст.л.

7. Растительное масло — 5 ст. л.

8. Кунжутное семя — 2 ч.л.

9. Соль по вкусу.

Готовим:

1. Капусту промываем, делим на соцветия, кладем в миску и заливаем кипяточком минутки на 2-3, в зависимости на какие куски вы разделили капусту.

2. Морковь шинкуем большой соломкой и так же бланшируем кипяточком 1 минутку.

3. Лук пассируем и добавляем в капусту с морковкой. Так же добавляем яннём, кунжутное масло, кунжутное семя, уксусную кислоту, соль по вкусу. Все аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить соцветия капусты, и ставим в холодильник на 30 минут.

Кимчи (острый салат) из огурцов.

Ингредиенты:

0,5 кг огурцов

1 столовая ложка соли (без верха)

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки красноватого перца (у меня — 1, 5 столовые перца чили)

6 -7 зубчиков чеснока

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка соевого соуса.

Готовим: Огурцы моем(отлично) и режем на брусочки.Потом солим и добавляем все специи.Всее отлично перемешать.Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Салат из яблока с творогом.

Нам необходимо:

яблоки — 750г

персик — 170г

вишня (консервированная) — 1 стакан

изюм — 190г

творог — 400г

сливки — 200 мл

сахар и соль — по вкусу. :)

Готовим: В миске смешать творог, сливки, сахар и малость соли. Масса обязана иметь консистенцию сметаны. Изюм за ранее замочить. Яблоки порезать кусками, из персиков вытащить косточки и тоже порезать.Смешать все составляющие с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни поделить на две половинки и удалить косточки— на каждую половинку вишни положить по изюминке.

Салат из огурцов с чесноком и лимоном.

Рецептик:

огурец — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

кунжут (жареный) — 1 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

красноватый перец — 1 щепотка

масло — 50г

сок — 1/2 лимона.

Готовим: Огурцы помыть, мелко порезать полукольцами. Порезать кольцами очищенный лук и жарить его на масле до золотистого цвета. Заправить огурцы консистенцией поджаренного лука с маслом, чесноком, кунжутом, сахаром, соком лимона либо столовым уксусом. Дать настояться, выдержав в эмалированной либо стеклянной посуде 30 минут.

Салат овощной с имбирем:

Овощные салаты с имбирем обширно все распространены в азиатской кухне. Попытайтесь этот корейский рецепт салата с имбирем из капусты и моркови. Конкретно имбирь в салате даст особенный «восточный» вкус обычным овощам.

Продукты:

капуста белокочанная 180г

морковь 40г

масло растительное 20г

сахар 10г

уксус 5г

перец стручковый красноватый сушеный (по вкусу)

имбирь (по вкусу)

перец ароматный (по вкусу)

соль (по вкусу)

Как все-же его приготовить? :) -----> Белокочанную капусту порезать квадратиками. Сырую морковь — кружочками либо соломкой. Красноватый стручковый перец — квадратиками. Приготовленную капусту варят совместно с морковью до полуготовности— а потом откидывают на дуршлаг, кропотливо отжимают воду, заправляют солью, сладким песком, уксусом и перемешивают.В очень нагретое растительное масло кладут ароматный перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красноватый стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают салат с имбирём и охлаждают.

Сяунэнчхэ (закуска из креветок).

500 г креветок,

200 г груш,

20 г зеленоватого лука,

1-2 ч. ложки соевого соуса,

1-2 дольки чеснока,

1 ст. ложка столового уксуса,

1 ч. ложка горчичного порошка,

1 ст. ложка растительного масла,

1 яичко,

0,5 ч. ложки зернышек кунжута,

1 ч. ложка сладкой пудры,

соль.

Готовим: Креветки малость подержать над паром, очистить. Груши порезать вдоль тонкими пластинами и положить в подсоленную воду. Горчицу развести в маленьком количестве воды, зеленоватый лук и чеснок раздавить, масло малость прокалить на очень нагретой сковороде. Зерна кунжута немного обжарить на сухой сковороде. Яичко жарить, разрезать на несколько частей.Пластинки груши вытащить из воды, малость обсушить, смешать с креветками, луком и чесноком. Добавить кунжут, сладкую пудру и разведенную горчицу, влить растительное масло и соевый соус. Посолить, кропотливо перемешать. Подавать, украсив кусками жареного яичка.

А сейчас супчики :)

Суп с тунцом и овощами

Для рецепта нам будет нужно:

куриный бульон — 6 стаканов

лук репчатый (небольшой) — 18 шт.

лука-порей (ствол) — 1 шт.

побеги бамбука (юные) — 2 стакана

репа — 1 шт.

жесткий тофу (нарезанного кубиками) — 1 стакан

сушеный тунец (натертый) — 60г.

Готовим: Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную малеханькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягенькой. Положить тростник, тофу и тунец. Варить на слабом огне еще 5 мин. Подавать жарким, в тарелки положить нарезанный полосами лук-порей.

Суп картофельный с рыбой (2 порции).

Продукты (на 2 порции)

картофель 1кг

рыба 100 г

лук зеленоватый 50г

соус соевый 10г

кунжут (по вкусу)

соль 0г-1г

Готовим: Картофель порезать толстыми ломтиками в форме полумесяца, а лук косыми дольками. Рыбу разделать, залить маленьким количеством воды и поставить на огнь. Когда она отлично разварится, залить водой с верхом— после того как бульон очень закипит, снять пену и вытащить рыбу. В бульон положить картофель и варить на слабом огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.

Суп куриный с грибами (очень смачный) :)

Что нам необходимо:

курица 1к

глук зеленоватый 200г

яйца 1шт.

перец чёрный молотый 5г

масло растительное 30г

грибы свежайшие 500г

чеснок 30г

соус соевый 160г

соль 0-1г

Готовим вкусняшку: Курицу разделать, положить в прохладную воду и сварить. Когда мясо станет довольно мягеньким, вытащить его и разрезать на маленькие куски. Заправить бульон солью и частью соевого соуса. Грибы разрезать вдоль. Яичко сварить и мелко покрошить. Влить в нагретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, оставшийся соевый соус и снова стремительно обжарить. Грибы и куски куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить куски яичка.

Сладенькое:ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Компоненты: 250 г грецких орехов,2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки сладкой пудры.

Изготовление: Орешки очистить от скорлупы, с ядрышек снять кожицу (для этого их следует замочить в жаркой воде на 10-15 мин). Очищенные ядра ошпарить кипяточком, отбросить на дуршлаг, пересыпать сладкой пудрой и поджарить во фритюрнице на кунжутном масле. Готовые орешки отбросить на дуршлаг и охладить. Уложить горкой в вуале либо на тарелке, на дно которой нужно положить бумажные салфетки.

:)Салат из яблок с мандаринами

Компоненты: 200 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, лимоновая кислота по вкусу, несколько грецких орехов.

Изготовление: Зрелые яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать ломтиками либо дольками. Мандарины очистить, маленькие дольки разрезать напополам, а большие на несколько частей. Все перемешать совместно со сметаной и лимоновой кислотой. Сверху посыпать орешками.

Сладкое блюдо из кукурузной крупы

Компоненты: 1 кг кукурузной крупы, 500 г кунжута, 400 г растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 кг патоки (меда).

Изготовление: Крупу замочить в воде на 5-6 часов,.потом пропустить через мясорубку. Если мука получится очень увлажненной, ее необходимо просушить. Замесить тесто, добавляя в муку жаркую воду, пропарить тесто в пароварке. Потом эту массу, до того как она остынет, кропотливо размять, добавить соду и уксус, разведенные в маленьком количестве воды.

Тесто раскатать шириной менее 2 мм, порезать на пластинки размером 5x6 см. Лепешки подсушить, переворачивая. Приблизительно через 15-20 часов просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтоб они не вздувались. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.

Фрукты с творогом

Компоненты: 400 г творога, 200мл сливок, 3 яблока, 3 персика, 1 стакан изюма, сахар по вкусу.Фрукты в карамелиКомпоненты: 150 г яблок, либо 150 г ананасов, либо 170 г бананов, 50 г сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г свиного сала, 2 ст. ложки кунжута.

Изготовление: Свежайшие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать большими ломтиками. В просеянную муку влить прохладную воду, яичные белки и кропотливо размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и поджарить во фритюрнице до образования белой корочки. На очень нагретую сковороду с маленьким количеством жира положить сахар и, беспрерывно помешивая, нагревать до того времени, пока сахар не перевоплотится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом. За ранее на несколько часов замочить изюм. Творог кропотливо перемешать (либо взбить миксером) со сливками и сахаром. Добавить вымоченный изюм и нарезанные ломтиками яблоки и персики.

это от сюда — http://asia-tv.su/dir/obshhaja/vkusnosti_po_korej...

и еще...

смачные Рецепты корейской кухни с фото :

Рецепты корейской кухни

Крабовые палочки по-корейскиКрабовые палочки по-корейски

Продукты и ингредиенты:

крабовые палочки — 20 шт.масло растительное — 4 ст.л.перец темный (молотый), соль — по вкусу.яичко — 1 шт.молоко — 1 ст.л.сыр жесткий (тертый) — 2 ст.л.петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.сухари панировочные — 1 стакан, чеснок — 4 зубчика

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)

Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1кг, златоцвет — 100г, морковь — 50г, редька — 400г, горькая приправа — 100г, огурцы — 100г\

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)

Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1.5кг, говядина — 100г, тубу — 1/2 кубика, яйцо — 1 шт. зеленоватый лук — 100г, перилла (молотая) — 3г, столовый уксус — 5г, грибы — 3г, пшеничная мука, чеснок — 20г, имбирь — 3г, соевый соус — по вкусу, соль — 3г., красноватый перец (соломкой) — 3г

Суп из пеленгаса (сун-ооккук)Суп из пеленгаса (сун-ооккук)

Продукты и ингредиенты: пеленгас — 500г говядина — 50г чеснок — 5г соевый соус — по вкусу златоцвет — 50г яйцо — 1 шт.зеленоватый лук — 30г растительное масло — 1г красный перец (молотый) — 1г горькая соевая паста — по вкусу кунжут (молотый) — 15г соль — 2г. темный перец (молотый) — 1 щепотка

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)

Продукты и ингредиенты: пеленгас — 1кг приправа из имбиря — 3г пшеничная мука — 30г сахарная пудра — 15г стручковый красноватый перец — 5гс оевый соус — по вкусу растительное масло — 80г столовый уксус — 30г соль — 15г, приправа — 1/2 г

Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)

Продукты и ингредиенты: минтай — 1кг столовый уксус — 100г соевый соус — 20г сахарная пудра — 30г растительное масло — 10г кунжут (молотый) — 1г зеленый лук — 20г чеснок — 10г красный перец (молотый) — 15г.

Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)

Продукты и ингредиенты: минтай — 200г пшеничная мука — 30г зеленый лук — 15г чеснок — 10г растительное масло — 100г яйцо — 1 шт.соль — 5г. соевый соус — 10г

Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

Продукты и ингредиенты: минтай — 2кг редька — 1кг чеснок — 10г имбирь — 10г рисовая каша — 200г зеленый лук — 200г соль — 80г, ячменная мука — 5г красный молотый перец — 200г

Колбаса из минтая (ментхэсундя)Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Продукты и ингредиенты: минтай — 2кг салат (высушенные листья) — 1-1.5кг чеснок — 20г соевая паста — 30г зеленый лук — 50г красный перец (молотый) — 3г соль — 5г, соевый соус — 30г

Салат из яблока с творогомСалат из яблока с творогом

Продукты и ингредиенты: яблоки — 750г персик — 170г вишня (консервированная) — 1 стакана творог — 400г сливки — 200 мл изюм — 190г сахар и соль — по вкусу.

Салат из баклажанов с мясом (кади-ча)Салат из баклажанов с мясом (кади-ча)

Продукты и ингредиенты: баклажаны — 500г мясо — 300г морковь — 200г сладкий перец — 50г черный перец — 1г репчатый лук — 100г кинза, соль — по вкусу чеснок — 1 головка

Жареный осьминог (мун-оопокым)Жареный осьминог (мун-оопокым)

Продукты и ингредиенты: осьминог — 500г зеленый лук — 50г растительное масло — 10г соевый соус — 5г омежник — 50г перилла — 2г красный перец — 1 щепотка приправа — 1г соль — 5г.

Острая закуска из осьминога (мун-оохвэ)Острая закуска из осьминога (мун-оохвэ)

Продукты и ингредиенты: осьминог — 400г горькая соевая паста — 150г.редька — 100г

Шашлык из осьминога — мун-оокочикуиШашлык из осьминога - мун-оокочикуи

Продукты и ингредиенты: осьминог — 600г зеленый лук — 20г растительное масло — 15г кунжут (молотый) — 5г черный перец (молотый) — по вкусу.чеснок — 20г соевый соус — 40г сахарная пудра — 10г

Салат из сельдерея с кунжутным масломСалат из сельдерея с кунжутным маслом

Продукты и ингредиенты: сельдерей — 300г морковь — 150г кунжутное масло — 20г концентрат вэйцзин — 10г соевый соус — 60г (50г подать раздельно)уксус — 10г, сладкий песок — 20г

Грибной суп по-корейскиГрибной суп по-корейски

Продукты и ингредиенты: грибы (свежайшие) — 300г говядина (нарезка) — 300г чеснок — 2 зубчика масло сливочное — 3 ст.л.рис — 200г сахар — 1 ч.л.петрушка — 3 веточки мука — 1 ст.л.вода — 1.5 л перец красноватый (молотый), соль — по вкусу.

Салат из кабачков с фаршемСалат из кабачков с фаршем

Продукты и ингредиенты: кабачки — 300г мясо (отварное — 250г лук репчатый — 150г петрушка (зелень) — 1 пучок яйцо — 1 шт.сливочное масло — 15г мускатный орешек (тертый)чеснок — 1 дольку черный перец (молотый), соль — по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблокамиСалат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 600г растительное масло — 2 ст.л.томат — 2 шт.уксус (9%-ный) — 2 ч.л.петрушка, укроп (зелень) — по вкусу яблоко — 1 шт.сахар, перец (молотый), соль — по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты в маринадеСалат из краснокочанной капусты в маринаде

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 500г сахар — 25г растительное масло — 20г уксус, соль — по вкусу.1

Салат из краснокочанной капусты с фасольюСалат из краснокочанной капусты с фасолью

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 250г фасоль — 50г лук репчатый — 50 грастительное масло — 40 яблоки — 100г сахар — 10г.соль — 5г

Салат из краснокочанной капусты с лимономСалат из краснокочанной капусты с лимоном

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 400г хрен — по вкусу растительное масло, лимон — по вкусу сметана — по вкусу сахар, соль, перец — по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузойСалат из краснокочанной капусты с кукурузой

Продукты и ингредиенты: капуста краснокочанная — 400г лук репчатый — 250г лимонная кислота — 2 ч.л.растительное масло — 6 ст.л.хрен (тертый) — 20г петрушка, укроп (зелень), соль — по вкусу.кукурузные хлопья (хрустящие) — 200г

Салат из вареной краснокочанной капустыСалат из вареной краснокочанной капусты

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста (вареная) — 500г жир либо свиное сало — 60 грастительное масло — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.уксус (30%-ный) — 20 мл красное вино либо вишневый сок — 2 ч.л.соль — по вкусу.лимоновая цедра — 10г

Салат из краснокочанной и цветной капустыСалат из краснокочанной и цветной капусты

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 90г цветная капуста — 90г салатная заправка — 80г листовой салат — 20г маслины — 20г репчатый лук — 50г яйцо — 1 шт.зелень — 10г

Салат из краснокочанной капусты с зеленоватым лукомСалат из краснокочанной капусты с зеленоватым луком

Продукты и ингредиенты: краснокочанная капуста — 250г яблоки — 75г майонез — 50г зеленый лук — 30г уксус — 10г.соль — 5г

Салат из белокочанной капусты с тминомСалат из белокочанной капусты с тмином

Продукты и ингредиенты: белокочанная капуста — 250г тмин — 2г лук репчатый — 50г растительное масло — 12г уксус — 25г сахар — 12г соль — 5г.

Корейский салат из баклажанов (II)Корейский салат из баклажанов (II)

Продукты и ингредиенты: баклажаны перец перец (горьковатый стручковый)укроп чеснок лук репчатый растительное масло, уксус.

Корейский салат из баклажановКорейский салат из баклажанов

Продукты и ингредиенты: баклажаны морковь чеснок, кинза черный, красноватый перец перец соя уксус.лук репчатый

Кимчхи из вешней редиски (пульгынпомму-укимчхи)Кимчхи из вешней редиски (пульгынпомму-укимчхи)

Продукты и ингредиенты:peдиcкa (кpacнaя вeceнняя) — 2 кг caлaт пячy (зeлeный paнний) — 500г зeлeный лyк — 50г чecнoк — 30г омeжник — 200г сoль — 50г.пepeц (кpacный мoлoтый) — 20г

Редиска в соевом соусе (пульгынпомму-утянътянди)Редиска в соевом соусе (пульгынпомму-утянътянди)

Продукты и ингредиенты: рeдиc (красноватый) — 1 кг стoлoвый yкcyc — пo вкycyсоевый соус — по вкусу соль — по вкycy.

Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишельюСалат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишельюПродукты и ингредиенты: свинина (постная) — 225г чеснок (мелко нарубленные) — 2 зубчика имбирь (мелко нарубленный) — 2 шт.рисовое вино — 2-3 ст.л.растительный масло — 3 ст.л.порошок из куркумы — 2 ч.л.бобовые побеги — 175г рисовая вермишель — 225г лимонная травка (мелко нарубленные стволы) — 2 шт.мята (листья) — 2 ст.л.лимоновый сок, рыбный соус — по вкусу зеленый салат (мелко порезать) — 1/2 головки соль, темный перец (молотый) — по вкусу.

Салат из кольраби по-корейскиСалат из кольраби по-корейски

Продукты и ингредиенты: кольраби — 400г яйцо — 4 шт.мята — 15г зеленый лук — 30г растительное масло — 1 ст.л.йогурт либо простокваша — 1 стакан соль — по вкусу.петрушка — 30г

Суп из редьки с рассолом от креветок (му-усяутётккук)Суп из редьки с рассолом от креветок (му-усяутётккук)

Продукты и ингредиенты: редька — 800г зеленый лук — 30г соленые креветки — 30г растительное масло — 20г чеснок — 20г соль — 5г. красноватый перец (молотый) — 3г

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски

Продукты и ингредиенты: куриные желудки — 500г чеснок — 5 зубчиков растительное масло — 3 ст.л.лук репчатый — 3 шт.соевый соус — 1 ст.л.кинза (рубленая зелень) — 1 ст.л.куриный бульон — 1/2 стакана соль, красноватый перец (молотый) — по вкусу.

Пастила из кукурузной муки либо кукурузного крахмалаПастила из кукурузной муки либо кукурузного крахмала

Продукты и ингредиенты: кукурузная мука либо кукурузный крахмал — 500г молоко — 3 стакана сахар — 250г соль — 1 щепотка.

Прохладная корейская куксуПрохладная корейская куксу

Продукты и ингредиенты: говядина огурец — 1 шт.соль, перец красноватый и темный — по вкусу кинза, соевый соус — по вкусу лапша — 500г чеснок — по вкусу.

Бульоны для куксу из говядиныБульоны для куксу из говядины

Продукты и ингредиенты: говядина — 1 кг соус соевый — 200г свинина — 800г соль — 80г.

Лапша по-корейски (куксу)Лапша по-корейски (куксу)

Продукты и ингредиенты: лапша мясо — 300г масло растительное — 50г перец темный (молотый) — 10г лук репчатый — 100г яйцо — 5 шт.соевый соус — 50г

Фунчеза из рисовой лапшиФунчеза из рисовой лапши

Продукты и ингредиенты: рисовая лапша овощная заправка: лук репчатый -1 шт.морковь — 2 шт.баклажаны — 500г зеленый лук — 1 пучок перец болгарский (красноватый) — 3-4 шт.чеснок — 1/2 головки соль — по вкусу кинза (свежайшая) — 1 пучок для заправки: кунжутное масло — 1 ст.л.соевый соус — 2 ст.л.кориандр (сухой размельченный) — 1 ст.л уксус (9%) — 2 ст.л… темный перец (свежемолотый) — по вкусу.корейская соль — 1 ч.л.

ФунчезаФунчеза

Продукты и ингредиенты: мясо — 500г лук репчатый — 500г томатный соус — 1 стакан острый перец — по вкусу морковь — 500г капуста — 500г сливочное масло — 2 ст.л.для лапши: яичко — 2 шт.мука — по необходимости.вода — 1/4 стакана

Пхеньюк из говяжьего языкаПхеньюк из говяжьего языка

Продукты и ингредиенты: говяжий язык — 1 шт.сок имбиря — несколько капель соль — 1 щепотка зеленый салат (лист) — 1 шт.концентрированный куриный бульон черный перец (молотый) — на кончике ножика.бульон — 300г

Оладьи из тофуОладьи из тофу

Продукты и ингредиенты: тофу — 300г яйцо — 2 шт.пшеничная мука — 2 ст.л.соль — щепотка свинина — 50г чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 1 ст.л.зеленоватый лук (нарезанный) — 1 ст.л.

Корейские голубцыКорейские голубцы

Продукты и ингредиенты: утка — 1 шт.свинина — 50г рис — 10г сок имбиря — 1г соевый соус — 5г зеленый лук — 10г чеснок — 5г тофу — 30г соль — 2г черный перец (молотый), кунжут (молотый) — по вкусу.

Тофу с фасольюТофу с фасолью

Продукты и ингредиенты: тофу — 500г редис — 250г сельдерей (корень) — 1 шт.фасоль (консервированная) — 300г лук репчатый — 4 шт.соль — по вкусу растительное масло, уксус — по вкусу.

Тофу с миндалемТофу с миндалем

Продукты и ингредиенты: тофу — 500г миндаль — 1/2 стакана зеленый лук (нарезанный) — 1/4 стакана лимонный сок — 1 ст.л.соль — по вкусу сельдерей — 2 корня для соуса: сметана — 100г мука — 1 ст.л.соль — по вкусу.сливочное масло — 1 ст.л.

Тофу с креветкамиТофу с креветками

Продукты и ингредиенты: тофу — 500г яблоки — 300г орехи — 100г хрен (тертый) — 1 ст.л.майонез — 250г креветки — 250г черный перец (молотый), соль — по вкусу.

Тофу с орешкамиТофу с орешками

Продукты и ингредиенты: яблоки — 400г тофу — 300г орехи (обжаренные) — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст.л.сельдерей — 300г сметана — 200г.

Тушеный тофу с яичкамиТушеный тофу с яичками

Продукты и ингредиенты: тофу — 200г яйцо — 2 шт.грибы (свежайшие) — 50 г креветки (консервированные) — 40г перец сладкий красноватый — 40г лапша рисовая — 50г соевый соус — 1 ч.л.соль, перец темный (молотый) — по вкусу бульон рыбный — 2 ст.л.зелень петрушки — по вкусу.

Кефаль на паруКефаль на пару

Продукты и ингредиенты: кефаль — 1кг говядина — 50г шампиньоны — несколько омежник — 50г столовый уксус — несколько капель соевый соус — 1 ч.л зеленый лук (нарубленный) — 1 ст.л.чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 1 ст.л.темный перец (молотый) — на кончике ножа красный перец (тонко нарезанный) — по вкусу имбирь — 1 ч.л.кунжут с солью — щепотка яичные блины.

Кефаль заливнаяКефаль заливная

Продукты и ингредиенты: кефаль — 1кг молоко — 200г желатин — 60г зеленый лук (нарезанный) — 5 ст.л.чеснок — 5-6 зубчиков имбирь — 1 ч.л.соль — 2 ч.л.белоснежный перец — на кончике ножика. виноградовое вино — 50г

Соевые лепешкиСоевые лепешки

Продукты и ингредиенты: пшеничная мука — 350г соевое молоко — 250г соевая мука — 350г жир — 4 ст.л.пекарский порошок — 1 пакетик

Лепешки с патокойЛепешки с патокой

Продукты и ингредиенты: кукурузная мука — 1 кг уксус — 3г растительное масло — 500г сода — 3г семена кунжута патока

Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)

Продукты и ингредиенты: говядина — 500г грибы (лисички, шампиньоны, белоснежные) — 300-500г чеснок — 2 зубчика соль, красноватый перец (молотый) — по вкусу зелень — 2 ст.л.лук репчатый — 1 шт.сахар — 1 ч.л.пшеничная мука — 2 ст.л.сливочное масло — 3-4 ст.л.

Хе из говядиныХе из говядины

Продукты и ингредиенты: говядина — 300г зеленый лук — 10г сахарный песок — 10г соевый соус (Сэн Сой Традиционный) — 2 ст.л.темный перец (молотый) — по вкусу соль — 2г чеснок — 5г подсоленный кунжут — 2г груши — 200г орехи (лучше кедровые) — 5 шт.кунжутное (оливковое) масло — 20г<

+19
64

23 комментария

Irina (Ирина)
20.06.2015 14:39
0
Что такое пеленгас?
Ma1i (Мария) Автор
20.06.2015 14:43
0
вид морских рыб из семейства кефалевых
Irina (Ирина)
20.06.2015 14:55
0
так все хочется, но половина ингредиентов у нас не водится)))))
Gala1403 (Галина)
20.06.2015 15:02
0
Это рыба.
Ma1i (Мария) Автор
20.06.2015 15:55
0
и у меня :(… вот думаю может чем заменить?)
Комментарий удален
Gala1403 (Галина)
20.06.2015 15:01
0
Что такое жаркая вода и что такое златоцвет? Яннем?
Irina (Ирина)
20.06.2015 20:20
1
яннем- это белые кристаллики, продают в пачках по нашему глютомат натрия по моему
Gala1403 (Галина)
21.06.2015 13:19
0
А тогда что концентрат вэйцзин? А что за травы омежник и перелла, златоцвет?
Irina (Ирина)
21.06.2015 14:37
0
это надо погуглить))))) китайская грамота)))
Фекла (Наталья)
21.06.2015 18:22
0
Но его лучше не употреблять?
Tina (Тина)
20.06.2015 15:06
0
Мария огромное спасибо!!!
замеч подборка
люблю такие блюда!
Gala1403 (Галина)
20.06.2015 15:13
0
На вторую часть рецептов, некоторые из которых достаточно сложные, как, например, пастила, не приведены способы приготовления. Красноватый перец, зеленоватый лук, белоснежные грибы — удивили.
20.06.2015 22:08
0
Моё! Беру! Муж обещал ещё 9 месяцев назад сводить в китайский ресторан и как всегда…
Есть идея достать его корейской кухней с Вашей подачи. Может, поспособствует пробуждению совести. А то всё мясо да борщи да пироги.
svet-a (Svetlana)
21.06.2015 11:42
0
Люблю азиатскую кухню, обязательно что-нибудь выберу из Вашей подборки.Спасибо!
Фекла (Наталья)
21.06.2015 18:21
1
Пеленгас это рыба такая вкусная морская и в ней мало костей.
Фекла (Наталья)
21.06.2015 18:23
0
Благо дарю за отличную подборку, все вкусно, я люблю азиатскую кухню и скучаю за ней.
adelinagalkina (adelina)
21.06.2015 20:26
0
Спасибо!
21.06.2015 21:24
0
Все рецепты очень хорошие, но можете подсказать что такое тугу и перилла? Ни разу не слышала, хотя очень интересуюсь разными приправами? Спасибо за подборку.
Ma1i (Мария) Автор
22.06.2015 08:10
1
перилла — это базилик = www.floraprice.ru/articles/ogorod/perilla-perilla-agrotexnika-uxod-sorta-semena-ispolzovanie-perilly.html

тугу где нашли? про что рецепт?
22.06.2015 16:13
0
Извините, я ошиблась. Не тугу а тубу? Что это за продукт?
Ma1i (Мария) Автор
22.06.2015 20:18
0
Тубу — это соевый творог (иная транскрипция — тофу) в Корее называют «говядиной, растущей на поле». вот тут есть про него www.koreahouse.su/ru/articles/39
24.06.2015 02:19
0
Я знаю что такое тофу, спасибо, но никогда не слышала, чтобы его называли его тубу. Я знаю, что его еще называют соевый творог. Теперь буду более просвещенной.