Несколько рабо на суд мастериц!

char1949 (Natalia)
23:43

Захотелось показать несколько работ, получить совет опытных мастериц!

Милые девочки! Посмотрите, пожалуйста, несколько моих работ, подскажите, что не так. Буду благодарна за ваши советы. Спасибо заранее.









































































10
1

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Angelwomen (Любовь)
13:30
0
Наталья, сколько работ! Мне все понравились. Успехов тебе в творчестве!
char1949 (Natalia) Автор
16:43
0
Спасибо, Любочка. И тебе успехов во всех делах, которые задуманы,
Елена (Елена)
13:57
0
ну что ж, некоторые работы хороши, такие, как кофейный поднос и шкатулка-книга с монохромом, кракелюрные коробочки- ну очень кракелюрные, можно и поменьше этого кракелюра, и на лицах не надо трещин, лампа — не соблюдены пропорции, у Вас розочка меньше, чем божьи коровки и бабочки.Творите дальше, навык и опыт придут со временем, только не бросайте, хотя тот, кто попал в сети декупажа, уже не выберется, засасывает.!
char1949 (Natalia) Автор
16:42
0
Спасибо, Елена, обязательно учту Ваши замечания. А бросить, увы, действительно уже не получится — влипла по самые уши.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:41
0
Наталья, сколько работ! Затянуло Вас не на шутку. И очень хорошо. Очень понравилась шкатулка-книга. Такая изысканная! На шкатулке с Эйфелевой башней довольно крупный кракелюр получился. Он великоват для размера самой шкатулки и сделал поверхность неровной, что очень видно. А вот по бокам и внутри мне понравилось. А вообще, я не очень люблю разбирать ошибки, когда так много работ. Обязательно что-то перепутаю или упущу. Удобнее обсуждать две-три работы. Не поленитесь, разделите их в следующий раз на несколько топиков. И комментарии будут более конкретными. Это мой личный совет, а Вам решать. Удачи в творчестве.
char1949 (Natalia) Автор
21:03
0
Изабелла, спасибо за отклик. Очень ценю Ваше замечание. Только, видимо, из-за плохого фото фактурная паста смотрится, как кракелюр. На самом деле крышка этой шкатулки больше походит на фреску (гладкую) снизу паста, сверху — салфетка. И, Вы правы, нужно было меньше фотографий выставить. Но, так получилось, я не всегда могу это сделать. Спасибо за внимание, успехов.
Lubava_1955 (Любовь)
20:43
0
Прекрасные работы!!! Мне все понравилось! Очень понравилось сочетание цветовых гамм изделий и мотивов, все гармонично! Согласна с Леночкой, немного лишнего кракелюрчика. Успехов Вам в творчестве!!!
char1949 (Natalia) Автор
21:13
0
Спасибо, Любочка. На самом деле кракелюр-то у меня только на одной шкатулке — сердечком. Правда, внутри и снаружи — оторвалась по полной программе. Это год назад я делала. Вазочка — отделана скорлупой, отшлифована, залакирована и на самом деле смотрится, как рваный камень. Кстати, это крохотная баночка из под детского питания — фотоаппарат увеличил. и, видимо, деформирован изделие. Париж (на крышке) и лампа — это паста такая специальная. а крышка внутри — это просто картинка из интернета — видимо, подлинник был с кракелюром. Спасибо за внимание, мои дорогие. Учту все замечания.
tgkh5501 (Татьяна)
09:19
0
Я — не мастер-декупажник… Мне понравилось ВСЁ!
А Ваш кофейный набор просто потряс! Захотелось что-нибудь похожее сделать
char1949 (Natalia) Автор
13:58
0
Спасибо, Танюша. Вы очень добры. Баночка и подсвечник сделаны из банки из под кофе и баночки из под детского питания. Использовано кружево льняное, паста, ну, и методы состаривания применены. Мне очень нравится делать «каменное кружево» — на шкатулочке с башней Эйфеля боковины тоже отделаны кружевом х/б и шпатлевкой. Попробуйте, так приятно делать такие поделки с кружевом. В ход идут кусочки старого кружева, которое уже никуда не пришьешь. Еще раз спасибо за отзыв.
TNZ2013 (Татьяна)
14:06
0
Как много замечательных работ! Мне многие очень понравились. Особенно понравился ваш подход к оформлению не только фасада, а и внутренности и задников. Все работы смотрятся законченными и достойными.
char1949 (Natalia) Автор
14:42
0
Спасибо, Танечка. Загадываю желание — на этой странице я между двумя Татьянами. Спасибо и за это совпадение. Удачи Вам.
Шарна (Анна)
15:03
0
Мне тоже очень понравились все работы, чувствуется в них душа и настроение! Единственные малюсенькие замечания — чуть-чуть поменьше кракелюра, а на шкатулочке с черно-белым фото немножко нес сочетаются живость и яркость розового и приглушенность старинного фото. Но самое главное для меня — работы живые, яркие и с душой! Это покрывает любые недостатки)))
char1949 (Natalia) Автор
17:02
0
Спасибо, Анна за отклик. Да, с кракелюрами на розовой шкатулке — перебор. Это более года назад я тренировалась. Долго мучилась, переделывала. Подарила детям для обручальных колец. На самом деле она менее кричащая, особенно, когда она закрыта. На снимке (я делала со вспышкой) высветлилось то, что в натуре не видно). Долго искала черно-белую шкатулку — потом поняла о чем Вы пишите. Это просто доска, из которой я теперь сделала ключницу. Доску я состаривала — обжигала газовой горелкой, брошюровала щетками. Там нет розового цвета — она песочная, обожженная. А вот на фото черте что получилось. Края фотографии тоже обгорелые и в натуре все смотрится, как вешалка после пожара. Крючки я тоже подстарила. Вешалка была на выставке, получила диплом. Спасибо Вам за внимание к моим работам. Все замечания девочек обязательно учту, я ведь только учусь. Вам творческих успехов.
юлия (юлия)
17:16
0
Мне понравилось, очень оригинально!
char1949 (Natalia) Автор
17:19
0
Спасибо, Юлия. Всех Вам благ.
lubasha (Любаша)
17:25
0
Ух ты сколько работ. Очень понравился кофейный подносик и шкатулка с черно-белыми розами. На шкатулке с сиреневыми цветами не очень аккуратный набрызг — слишком яркий и крупный.
char1949 (Natalia) Автор
17:28
0
Спасибо, Любаша, за оценку и замечания. Учту в дальнейшей работе.
rossa (Росса)
23:46
0
Так плодотворно, вы молодец! Очень понравились ваши нежные работы, купюрница, шкатулки с розами и кружевами, с портретом. Нахожу оригинальной работу комплекта с подносиком. Кракелюр как то на мой вкус грубова-то, а может просто на фото так, но лампа получилась милой!
Это моё мнение, не мастерицы по декупажу… Творите дальше и радуйте нас своими замечательными работами! =))
char1949 (Natalia) Автор
00:10
0
Спасибо Росса, за такую добрую оценку. Я буду стараться. И Вам удачи.