Аленький цветочек на новый лад!

Хохотала до упада)))))))

Я тут недавно сказку о принцессе и стамеске выкладывала. Так вот это в продолжении темы))) Хорошего вам настроения!))

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?


— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей…



+25
8

24 комментария

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.06.2015 02:26
0
Офигинеть!!! Это же все про нас...мне осталось шлифмашину купить
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
26.06.2015 10:14
0
А у меня есть))), когда валять начала пробовать, прикупила недорогую, так что и валять и шлифовать, что на подошву натянешь, то и будет делать — волшебная вещь)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.06.2015 11:50
0
Спасибо, Катюша! Пока особой надобности нет, раз в пару лет только нужна бывает. На перфоратор и болгарку сын цепляет приспособы. У нас инструментов и всяких приспособ ооочень много, я с детства приучала Сынов, ну а теперь только горжусь ручками Сыновей.
GATTA (Алена)
26.06.2015 03:15
0
Который раз читаю и каждый раз смеюсь))

Irina (Ирина)
26.06.2015 06:33
0
Какая хорошая сказка))))))))насмеялась от души
Marina (Марина)
26.06.2015 07:48
0
И смешно до слез и горько, потому что по существу. Было время, когда я дома делала ремонт, так и стенку всю сама собрала и подняла и поставила, и линолеум постелила и люстру повесила. А теперь сказала — Все, баста! Я женщина, буду крючком вязать, бисером плести, а потом еще что-нибудь придумаю. Теперь даже лампочку сама не вворачиваю и мне это очень даже нравится.
LaraEE (Lara)
26.06.2015 08:20
0
Умора! Но… про нас, красивых! се ля ви… :))))
Нина (Nina) (Нина)
26.06.2015 08:31
0
Класс! Ухохоталась! Как у купца младшая — так у меня средняя. Я её после школы в швейное, а она закончила и на инструментальные завод пошла работать))).
Alla (Алла)
26.06.2015 08:37
0
правда, всё правда о женщинах! девочки, а не сами ли виноваты? я, когда сама жила, всё делала. а потом ДОЛГО приучала СЕБЯ, что муж ДОЛЖЕН это делать, а не я. и так хорошо сейчас.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.06.2015 09:13
0
А у меня полный регресс. Раньше и мебель сама собирала, и проводку перемещала. А сейчас хочу наверное в принцески попасть. Стала мужскую работу игнорировать.
vera39 (Вера)
26.06.2015 09:54
0
Всё про нас! И мебель собираю и плитку клею и лобзиком выпиливаю, но честно говоря не от того, что плюнула на мужа и не жду помощи, просто сейчас у нас такая ситуация, что при наличии троих детей, кредита за машину, долга по ипотеке и бесконечно затянувшегося ремонта он один у нас кормилец и на работе и халтурах практически живёт. Вижу как ему стыдно, если я делаю какую-то мужскую работу, но пока на мастеров-строителей не заработали, стараюсь по мере своих сил улучшать наш быт. Когда муж покупает какой-то инструмент и спрашивает меня: Можно потратить денежку?, у меня один ответ: Конечно, только я сперва посмотрю, может мне такое тоже нужно! Когда женщина при наличии мужчины тянет всё на себе это совсем нехорошо, но когда у бабушки соседки умер муж и она впала в глубокую депрессию, потому что он всё делал, а она даже не знает куда идти, чтобы за квартиру заплатить, я решила, что всё таки всё нужно уметь самой, но можно притворяться перед мужчиной принцессой и дать ему возможность побыть домашним героем.
Nfyz (Татьяна)
26.06.2015 09:57
0
Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить.
А про паядьник ни слова не сказал))))))))))))))))))))))))))))
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
26.06.2015 10:22
0
У меня невестка с братом, когда дом строили, многое сами делали, все вместе — и крышу крыли, и она плитку клала, он гипсокартоном зашивал, он клумбочки сколотил, она их цветами засадила, так ночью их кто-то уволок, брат нащел кто и вернул обратно, как то прихожу брат с младшей на руках, она совсем еще кроха была, а невестка плитку кладет тротуарную, я в шоке говорю: «Оксана, ты что делаешь?», а брат с ребенком рядом стоит, а она мне: «Отдыхаю»))), очень изящная и красивая женщина, так все вместе и делают))), много лет на них любуюсь и восхищаюсь)))
Анна (Анна)
26.06.2015 13:56
0
Все правильно, и лобзик есть, и шлифмашинка, и дрель, и перфоратор, только болгарку побаиваюсь))) Аленький цветочек XXI-го века!
Nadinka (Надежда)
26.06.2015 15:50
0
Девочки, да если мы управляемся со швейной машинкой, то дрель и лобзик для нас просто фигня! Как иголка и ножницы, только весом поболе…
34 Татьяна (Татьяна)
26.06.2015 19:11
0
!!!
Ayrin19 (Ирина)
26.06.2015 20:25
0
На первый взгляд -смешно, а потом — грусно( Почему женщины вынуждены брать на свои плечи тяжелую мужскую работу?
Шаманка (Анна) Автор
26.06.2015 20:42
0
А мне кажется, есть просто такие женщины, которых не прельщают женские увлечения)))) Я, например, такой была лет до 25) Шить, вязать и т.д. — это было вообще не про меня) А вот мотоциклы, машины, рыбалка меня радовали по-настоящему)) Первое платье я надела на собственную свадьбу, как и туфли на каблуке) И только сейчас, к 30 годам, я начала увлекаться более подобающими моему гендеру вещами))))
evfalij (Валентина)
27.06.2015 09:22
0
Мне бы болгарка не помешала, чтоб у соседа не просить. Сварку не надо — боюсь. Остальное, вроде, все есть. О, нет, лобзик бы еще.
Carol (Валентина Васильевна)
27.06.2015 20:18
0
Уезжает купец за три моря… Ну, дальше по тексту: кому кольцо, кому яйцо и т.д.А младшая дочка и говорит:
-А привези-ка ты мне, батюшка, чудище заморское для утех плотских и разврату безудержного…
Папаня — чуть не в обморок:
-Да как можно такое говорить?! Да как в мыслях такое можно держать?! И это ты говоришь, дочь моя младшая, любимая самая?!
-Так...-вздыхает младшая дочь.- Пойдем окольными путями: а привези ты мне, батюшка, цветочек аленький…
Вариант 2.
Начало — по известной плагиатной сказке, а финальный диалог такой:
Дочь:
-А мне, батюшка, привези цветочек аленький…
Папаня в ярости:
-Не бывать этому! Опять тебе цветочек аленький?! Да мне еще в прошлый раз таможня всю душу вынула, весь мозг вынесла и всю кровь выпила с твоим маком! Другое что угодно проси!
Carol (Валентина Васильевна)
27.06.2015 20:20
0
Что же касается поклейки обоев, побелки потолков и кладки кафеля, то мне просто нравится это делать.
А инструменты у меня есть всякие, чтобы не просить ни у кого, и если я что-то не могу, не хочу или нет времени что-то сделать сделать этими инструментами, то есть, кого припахать.
И по болотам и озерам в свое время моталась с ружьем и спиннингом с большим удовольствием, а сейчас — только чтобы собачку порадовать да полюбоваться ее красивой стойкой на вальдшнепа и получить удовольствие от нашего диалога одними глазами, когда она понимает по моему взгляду, когда можно начинать скрадывание, когда можно поднять птицу на крыло и упасть, чтобы не попасть под выстрел.
alina(Галина) (Галина)
27.06.2015 21:40
0
Да уж… А мне бы ещё маленький приборчик для выжигания и лобзик впридачу))))))))
Фекла (Наталья)
28.06.2015 00:27
0
Сказочка про меня, я и слесарное дела вела в лицее и токарное, это мы все можем, нынче женщины умельцы на все руки.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
29.06.2015 21:46
0
Девочки, сказочка очень жизненная!!! Быть принцессой — это замечательно, но ведь не всем везет с принцами, увы — жестокая реальность. Мой жизненный опыт говорит о том, что нужно шить, вышивать, вязать, плести, рисовать, но надо уметь водить (а в случае надобности и починить, поменять колесо) машину, управляться с дрелью, лобзиком, шлифмашинкой, чтобы в не самой лучшей ситуации не оказаться беспомощной. Своего благоверного я послала подальше, когда строительство дома было на стадии фундамента. Осталась один на один со стройкой. Ничего, зарабатываю деньги как могу, на крупные работы (кирпичная кладка, межэтаэжные перекрытия, стропиловка, крыша) конечно же нанимала строителей, но вот всю мелочевку: настелить полы в бане, положить линолеум, прикрепить плинтуса, обшить вынос внутри вагонкой, вставить стекла в рамы, как выяснилось, вполне могу сама. Конечно, если вдруг появится принц какой заблудший, в мгновение ока стану неумехой и сразу к ниточкам, тряпочкам и кисточкам, а пока и столяр, и плотник, и грузчик, и водитель, а что поделать: жизнь не всегда конфетки с печеньками, увы