Новый чехольчик или эволюция чехлов для телефонов. Посвящается Женечке и Марине.


Насмотревшись на фетрики нашей Женечки, решилась-таки и я попробовать «эту штучку» на иголочку. Прикупила фетр по случаю совсем за грошики, цвета очень сочные и яркие. Думала сначала детскую книжечку сшить ребёнку. Но решила начать с малого.

И вот вышла из-под иголочки новая сумочка-чехольчик для телефона. Да не простая, а с интригой!


Это фото игнорируем. Нашлось то, что завалялось в ящичке стола.

Вот и она. Так сказать «анфас». Да, здесь имеется присутствие ещё одной форумчанки Марины, когда-то ей были выложены яркие чехольчики, найденные на просторах интернета. Поскольку я обожаю шить всякую мелочь руками, а не на машинке, я с упоением ковырялась иголочкой, сидя под лампочкой поздними вечерами. Удовольствие получила колоссальное, вышивая маленькие шовчики разноцветными ниточками.

Рисунок незамысловатый и произвольный. Спешила сделать результат, поэтому и ограничилась только одной стороной. Сейчас жалею, можно и на другую сторону украшений добавить.

А вот здесь самое интересное. Язычок торчит не зря. Это " лифт" для телефона. Открываем и тянем за язычок. Поднимается телефончик и мы его легко и мягко извлекаем.

Это мой опыт — сын ошибок трудных. Дело в том, что раньше я телефон либо вытаскивала, прихватив пальцами, либо переворачивала чехольчики и вытряхивала его на руку. И не однажды роняла. Но мой прежний NOKIA был живучий, пережил не одно падение. А вот нынешний «юноша» SAMSUNG ранимый и чувствительный. Однажды чуточку неудачно приземлился, потом мстил мне плохой слышимостью, пришлось ремонтировать. Дорого.

А вот подробности. Как видите, нужны две тряпочки. Внутренняя имеет надрезы, сквозь которые проходит лента.

Если внимательно посмотреть, то всё ясно без описания. Но можно длину язычка и местонахождение прорезей поэкспериментировать на «черновике».

И как выяснилось впоследствии, отсюда возникли ещё два преимущества в образе карманчиков. Туда можно, например, денежку положить. Или календарик. Или записочку что надо купить.

Вот здесь второй карман.

А это мои старенькие, поношенные, рукодельные, а потому и любимые прежние чехольчики. Выкинуть рука не поднимается.

А это для доченьки старшенькой. Тоже чехол связала для телефона. Дарила ей так как она совушками увлеклась. Ну а чтоб её же доченька у мамы не отбирали, и ей, сладенькой, такой же формы две игрушки связала.

Сегодня старшая доча рассмотрела мой новый чехол и, конечно, его захотела. Тем более что телефон у неё теперь тоже как у меня. Естественно, я ей его подарю. Вставлю другие кнопки и подарю. Я вообще обожаю, когда мои девчата мои рукоделки используют.

А себе сошью новый. Уже руки чешутся…

+7
4

21 комментарий

Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.06.2015 22:44
0

Простите великодушно! Когда всё загрузила, поняла, что не сделала крупный план. Исправляю. Но отсвечивает почему-то, ниточки сверкающие.
Koralek (Катюша)
27.06.2015 23:16
0
Телефончикам теперь будет тепло, не простудятся… Мне очень понравилось. А у нас с Вами, Ирина, одинаковые трубочки :)))

Astra (Ирина) (Irina) Автор
27.06.2015 23:35
0
Это очень хорошо, что Вы мне это написали, Катя!
Спасибо за отзыв!
olga-don (Olga)
27.06.2015 23:37
0
Ирина, какая же Вы умница, так здорово с ленточкой придумали! И кармашек очень пригодится! Но меня зацепили именно Ваши ручные стежки и шовчики. Вот какая-то в них прелесть, очень понравился чехольчик. А магнитные кнопки не пробовали?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 01:19
0
Оля, спасибо за отзыв! К сожалению, мой мозг не способен рождать хоть мало-мальские технические идеи. Есть умные люди, которые придумали интернет, а другие добрые люди выкладывают туда свои умные идеи. Вот я и свиснула. Спасибо умным и добрым людям.
Про кнопочку пока вопрос открытый, надо сходить в магазин или поискать в интернет-магазинах. Я пока такими штуками не пользовалась, профан.
Alexa (Alexandra)
27.06.2015 23:41
0
Молодец! нужная вещь и красиво получилось. зеленый очень понравился (ты знаешь к зеленому не равнодушна), да еще и листок вышила, жизнь дала. класс!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 01:25
0
Да уж, листочек да цветочек — моя любимая темочка. Дочь моя тоже любит зелёный, да и вообще всё яркое. И глаза у неё зелёные. Я, честно говоря, ещё на стадии шитья стала подозревать, что ей это больше подходит чем мне.
Alexa (Alexandra)
28.06.2015 22:34
0
у меня тоже зеленые:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.06.2015 06:38
0
Такие все чехольчики хорошенькие, меня всегда покоряют милые и душевные штучки, сделанные своими ручками. Так и хочется их рассматривать и конечно же иметь у себя.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 12:51
0
Да, Людмила, я с Вами не могу не согласиться! Недавно на работе разбирали шкаф с музыкальными инструментами, наложили всё по пластиковым контейнерам. Аккуратненько, но не транспортабельно. Моя коллега говорит, надо сумки прикупить! А я ей: зачем деньги тратить, можно же чехольчики сшить или мешочки с аппликацией. Тканей навалом. Я думаю, она меня не поняла. Для неё смысла нет что-то делать, если это можно купить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.06.2015 16:22
0
И так бывает! Ирина, если бы мы все были одинаковы было бы скучно жить и мы же не всегда кушаем пироженки, а иногда хотим и черную горбушечку да с горчичкой и кусочком сала. Раньше не было пряжи, тканей да ничего путного, а мы все старались сделать своими ручками сшить, связать да так чтобы только у нас было. А сейчас толькко денежки отстегивай вот люди и живут инертно.
марина (Марина)
28.06.2015 08:57
0
Красиво получилось! Спасибо за подробный МК! Я все собираюсь. У нас фетр очень дорогой! Жду августа, будет поступление метражного фетра, правда еще дороже, но выбор расцветок обещают большой! Буду по Вашему МК творить!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 12:36
0
Спасибо за отзыв, Марина. У нас, кстати, фетр тоже дорогой. Но я по случаю подкупила дорожки для стола. Они были с зимней тематикой, поэтому после зимы продавались сильно удешевлёнными. У меня и идеи-то не было, просто хомячёк на инстинктах проснулся. Поэтому и ограничена в выборе цветов. Теперь, чувствую, придётся идти в магазин цвета пополнять.
Кстати, это по Вашему топику я и творила! Но с собственными доработками!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.06.2015 09:03
0
Ирина! Очень красиво получилось и функционально! Мне понравилось! Столько труда и любви вложено!..
А можно уточнить про ленточку-«лифт»? Я правильно поняла? Верх ленточки, за который тянем, чтобы вытащить телефон, сделан петелькой для пальчика. Тянем пальчиком вверх за петельку, а сам чехольчик собирается в складку, опускаясь вниз и начинает показываться при этом телефон, который уже можно достать и вынуть из чехла рукой. Так?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 12:24
0
Людмила, Вы поняли принцип. Но чуть-чуть не так. Складочками фетр не собрать, он достаточно плотный. Лента проходит по дну внутреннего чехла и находится там в свободном положении. А при натяжения, когда мы тянем ленточку за петельку, она принимает плоское положение между отвертиями от обеих сторон. То есть она тогда поднимается от донышка, она и приподнимает телефончик.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.06.2015 17:51
0
А на какую высоту поднимается телефончик, Ирина?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 19:27
0
Примерно 4-5 см. Это будет зависеть от того, на какой высоте вырезаны нижние прорези. Попробуйте сначала на тряпочке или бумажной выкройке.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.06.2015 20:03
0
Благодарю, Ирина, за исчерпывающий ответ! 4-5 см приемлемая высота, удобно на такой доставать мобильник! Теперь все ясно!!!
LaRa-apr (Лариса)
28.06.2015 10:36
0
Замечательная многофункциональная вещичка получилась! Handmade восхитительный.
Интересно, а фетр можно заменить пальтовой тканью?
И кнопка магнитная может подойти от старой сумки…
Размечталась…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
28.06.2015 12:28
0
Лариса, я думаю, прекрасно подойдёт и тонкий драп. Или даже джинс. Или цветной вельвет. Да и старую сумку можно всю на чехольчики раздербанить.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать…
BELGA (Галина Белая)
01.07.2015 09:11
0
Интересные идеи! Я тоже делаю чехлы для телефончиков, смотрите в моих «топиках»!