Большая коллекция узоров спицами (из интернета)

для любителей вязания спицами

http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post1901...

http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post1451...

немного узоров спицами

а схему этого утеряла, осталось описание

Если вам захочется попробовать связать эти кружевные орнаменты для каймы, мы предлагаем использовать для этого тонкую пряжу и довольно тонкие спицы.
Первые два орнамента будут красиво смотреться в качестве каймы для шалей или покрывал; третья кайма может стать красивой вставкой.

Орнамент #1 (кружевная кайма с орнаментом из листьев):
Наберите 26 петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 2: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 3 изн., 8 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 4: закройте 4п., 2 лиц., 4 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., 8 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 изн., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 6: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн. 1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 5 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 8: закройте 4п., 2 лиц., 15 изн., 8 лиц.
Повторить эти 8 рядов для получения орнамента.
Орнамент #2 (S-образная кружевная кайма волной)
Наберите 15 петель. Свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 2: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 11 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 4: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 10 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 6: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2 лиц., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 3 лиц., два накида подряд, (2п.вм.лиц.) дваджы, два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 8: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 10: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 9 лиц.
Ряд 11: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 5 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 12: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 10 лиц.
Повторить ряды 1-12 для получения орнамента.
Орнамент #3 (вставка):
Наберите 15 петель, свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 2 и все чётные ряды: *3 лиц., 3 изн., повторить от *, закончить 3-мя лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 2 лиц., накид, 3п.вм.лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 3 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 2 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., н., 1 лиц., 2п.вм.лиц., н., 2 лиц.
Repeat rows 1-10 for pattern.
СОКРАЩЕНИЯ:
лиц.: лицевая петля
изн.: изнаночная петля
н.: накид
2п.вм.лиц.: провязать 2 петли вместе как лицевую
2п.вм.изн.: провязать 2 петли вместе как изнаночную
с.л.ч.: 1 п. снять, 1 п. провязать лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую
сн.1п.-2п.вм.лиц.-ссл – это убавление петель, сделанное следующим образом:
сн.1п.: снять одну петлю,
2п.вм.лиц.: провязать 2 следующие петли вместе как лицевую,
ппчс: протянуть провязанную петлю через снятую перед ней – в данному случае через те 2 п., которые были провязаны вместе





















+40
105

35 комментариев

Черген (Елена)
12.07.2015 18:11
0
Какая прелесть, спасибо Людочка!

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 18:32
0
Irina (Ирина)
12.07.2015 18:17
0
О!!! Кайма для шаличек, то что доктор прописал!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 18:34
1
Ирочка, по ссылка походи там их много и многое другое.
вот еще интересная находка мастерицы
Заголовок ссылки...stranamasterov.ru/blog/1739?page=2
Irina (Ирина)
12.07.2015 19:15
0
Там зарегистрироваться нужно, так не показывают((((жадные там, это здесь все добрые, всем делятся
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 19:49
0
Ой я наверное и там зарегистрировалась, это так давно было. Так а что это же пустяк
Анна (Анна)
12.07.2015 18:37
0
Людочка, опять нарыла завлекалочек))) Спасибо, красивые узоры и главное в одном месте!!!
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 18:41
0

там еще много много интересного… погуляй
и вот еще интересная находка
Заголовок ссылки...
Анна (Анна)
12.07.2015 18:48
0
Дорогая ну, что же ты делаешь, мне уже плохо, мне они так нравятся, очень хочется попробовать, ну когда же зимааааааааааа((((
Люда, ты не пробовала делать «Укропный соус»??? Что-то мне подсказывает, что должно получится вкусно.

Берется

— большой пучок укропа,
— головка чеснока,
— сок 1 крупного лимона,
— 0,5 ч.л цедры лимона,
— оливковое масло 100мл,
— соль по вкусу.
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!))

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 19:14
0
Нет, такой не встречала, но обязательно попробую
Дзадзики делала разный

Ингредиенты
•2-3 средних или 1 большой огурец
•200 г сметаны
•100 г творога
•3-5 зубчиков чеснока
•1-2 ст. ложки оливкового масла
•сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
1.Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
2.Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
3.В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
4.Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы •Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
•Еще одна замена сметане – «Активия» творожная, несладкая.
•Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.
Дип из авокадо (некоторые делала, мне нравятся всякие соусы, на Кубанщине я вообще отрывалась, там больше возможностей)
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо — 1 шт.
• сметана или йогурт — 100г
• чеснок — 2 зубчика
• сахар — 1 ч.л.
• сок лимон — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• йогурт — 200г
• зеленый горошек (без жидкости) — 100г
• огурцы — 100г
• зеленый лук (мелко порубленный) — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Зеленый дип необходимо:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения «букета» лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.
• Сырно-крабовый дип
Для рецепта вам потребуется:
• сыр филадельфия — 250г
• крабовое мясо — 250г
• чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
• лук-шалот — 2 шт.
• паприка — 1 ст.л.
• черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• чипсы — 450г.
Чтобы приготовить Сырно-крабовый дип необходимо:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец.
Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Легкий зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• лук репчатый — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• сметана или натуральный йогурт — 500г
• соль, перец черный — по вкусу.
Чтобы приготовить Легкий зеленый дип необходимо:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Дип из баклажанов
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы. Мякоть баклажана очень мелко
Для рецепта вам потребуется:
• баклажан (крупный) — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• зира — 0.25 ч.л.
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из баклажанов необходимо:
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.

Грибной дип
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить,
Для рецепта вам потребуется:
• шампиньоны — 3 шт.
• сметана — 2 ст.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• укроп — 2 веточка
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Грибной дип необходимо:
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
Грибной дип готов.
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Для рецепта вам потребуется:
• соль — по вкусу
• масло оливковое — по вкусу
• простокваша — 200г
• перец сладкий (красный) — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец чили красный — 2 шт.
• масло растительное — 1 ч.л.
• зира (молотая) — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Дип из простокваши и запеченных красных овощей необходимо:
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Брусничный дип
Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дип готов.
в плане готовки я не нормальная особа
Анна (Анна)
12.07.2015 21:00
0
Да что-ты! Все бы такими ненормальными были))) Вкусные штучки, я люблю такие, что-нибудь попробую обязательно, а может и все))) Жду недождусь когда принтер можно будет поставить, столько информации, а я распечатать не могу((( спасибо дорогая за вкусности!!! Картинка смайлик
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 22:50
0
У меня запасы огроменные, да еще сайт кАлинарный посещаю -SAY7, не помню давала тебе этот адресок?!
Я интересное, по старинке дублирую кратенько в тетрадочку. А так на Яндекс диске храню.
Анна (Анна)
12.07.2015 23:08
0
Продвитутая ты однако, а я этот диск только недавно завела себе))) А тетрадочки тоже есть, только гдеж они Картинка смайлик, а просайт я уже читала, у меня мечта, наверное несбыточная, очень хочется что-то сделать спокойно, по рецептику, подобрать ингридиенты, но у меня вся жизнь какая-то шебутная, то мне туда надо, то сюда, вообще я готовлю хорошо, у меня же мама повар, но мы с ней готовим совершенно по разному))) Я люблю всякого разного понасыпать, но конечно не до дуриков, а у нее кухня более традиционная. А у меня на кухне целая полка только специй, а если я попадаю куда-нибудь на юга (куда мне низя) в Абхазию например, народ сувениры везет а я специи и винцо))) и веники из лаврушки)))и сосед у меня был с Абхазии ему заказывала. Ну вот опять разболталась)))
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 23:41
0
рыбак рыбака…
Я сама в плане приправ-лаврушек-травок больная на всю голову, у меня стоят прямоугольные корзинки, сама приправки составляю, баночек было десятка 4, так малой все повыкидывал, я их досыпала, а он из пакетиков и фсе…
Сама готовлю кетчуп собственного рецепта, составляю свои смеси приправок хочу топик сделать.
Вот сайт и удобен вбиваешь примерный набор продуктов и тебе будет выбор блюд, из всех кулинарных самый замечательный, удобный, бюджетный и лояльный сайт. Девонька умница, работают в тандеме с мужем, она готовит — он фотает, издала уже 2 книги, высоцкая отыхает…
Анна (Анна)
12.07.2015 23:50
0
А у меня муж матюкается по поводу баночек (В икеи накупила классненькие такие с закруточками) они ему с моей полки на голову высыпались и не раз, они в один ряд не помещаются и стоят у меня на вехних полках в два ряда, а на нижней полке кофе и чай, ну собственно он за ними и лезет, но открыть спокойно мы не может, нам надо дернуть, ну в итоге и получай по маковке))) Картинка смайлик
Анна (Анна)
12.07.2015 23:51
0
а совсем забыла, корзинки пластиковые со специями тоже есть, внизу в столе стоят)))))))))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:03
0
на виду на полочках стоят немножко баночек, уже фсе… меня дозированно туда пускают, была икеевская удобная полочка выбросил
Анна (Анна)
13.07.2015 00:05
0
Ну нет, попробуй выброси, я кусаюсь, он не рискует, а то из гаража все улетит)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:18
0
Так я же на Кубанщине жила 2 года. вот и хозяйнУвал
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:00
0
Анечка, так поставь вниз ему кофе-чай, а у меня отдельный остров в кухне для таких целей был серый, а сын оклеил в тон фасада кухни
Анна (Анна)
13.07.2015 00:03
0
Ну уж нет, мы не ищем легких путей, так интересней))))) Пусть он свой кофе переставляет, я вредная))))))
Покраснела
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:26
0
Я не, я за удобное-удобство. Не люблю ругань, да и мартышкин не люблю, у меня не забалуешь, еще малые были вымол плохо -перемой еще раз, не порядок — без ругани все в кучу посреди комнаты; пригорело в посудине -сам и отдирай, правда я и учу как лучше, быстрей и удобней. Старшего когда был подростком за ужином с соседями (и их детей) на каникулах напоила типО компотиком — замечательным итальянским столовым вином… на утро головка боба, в ротике кака, ну и потом стала вкусные напитки и дорогие напитки и привила культуру пития.
Анна (Анна)
13.07.2015 00:40
0
Люда, да шутю я))) У меня сейчас здесь кухонька небольшая пока будет, может потом переделаем, и конечно все устроим и поставил и прилепим, чтобы максимально удобно всем было))) А с моим мужем мы за 20 лет не пришли к компромису, я думаю уже и не придем, не в плохом смысле этого слова, как сказать, если я говорю что надо так, то включаются черые лапы тормоза и миллион причин, чтобы так не делать. А если я говорю, что это он так сказал сделать, то все ОК, ничего нового, мужская логика))) И свои 5 копеек везде втыкаются и на кухне в том числе, иногда не выдержишь, отчихвостишь и все, опять он белый и пушистый, а потом подзабылся ну и…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:49
0
Понятно!!! дык и я не «рафинад», но больше молчаливый....
Анна (Анна)
13.07.2015 00:56
0
Дорогая, рада, что поболтали, без тебя мне прям скучно как(( мне пора в люлю, завтра птичек кормить, хошь не хошь а вставай и телепайся)))
Открытки доброй ночи~Спокойной ночи
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 01:01
0
Сама ужо в люлю, не факт что усну, а позвоночник пищит
13.07.2015 16:10
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 17:06
0
13.07.2015 18:33
0
Захомячилааааааааааааааа Спасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 18:56
0
Пожалуйста, Мариночка! Рада быть полезной для тебя моя ПОДРУЖКА!
Фекла (Наталья)
13.07.2015 19:08
0
Людочка большое спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 19:19
0
пожалуйста, ПОДРУЖКА!
Estelle (Елена)
13.07.2015 20:13
0
Людмила, огромное спасибо за красоту! Я как раз выпала из рабочей жизни (сломала палец на ноге) — буду рукоблудничать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 21:23
0
Жаль! Кальций Д3 никомед, творожокА вот и нет худа без добра! Вяжите, Леночка, рукоблудничайте и нам показывайте?!посылаю помощь
22.08.2016 14:39
0
Спасибо за коллекцию узоров!