Мусоровозик "Кругосветное путешествие"

Наверное, я взяла на себя наглость назвать так наш Мусоровозик, но он и правда самый маршрутный. Ещё бы: Канада — Литва — Германия — Болгария — Болгария, а потом назад. Поэтому он и путешествует уже больше двух месяцев. И вот, наконец-то третья остановка.

Честно говоря, коробочка прибыла ко мне ещё вчера. Ей повезло, что муж был дома, а то бы завалялась на почте надолго. К слову, каникулы у нас ещё не начались, идёт последняя учебная неделя! Конец июля! Уже на исходе пятое дыхание!

Короче, я приехала вчера домой уставшая как лошадь Пржевальского. Сварила мужу свежие макароны ко вчерашних котлеткам, для себя нарезала ананас, но решила сначала освежиться в душе, а потом ужинать ( у нас выше + 30 уже недели 4). Муж сказал, что меня ждёт странная посылка, я вяло отреагировала, мол, подождёт.

После ужина решила всё-таки полюбопытсвовать. Что я увидела?

Коробочка в таком плачевном состоянии, как будто её как раз от Канады и до Германии ногами допинали.

Ну на этом и кончились неприятности.

Дальше всё было очень интересно.

Прибежала дочка, услышав волшебные слова: «Литва, Канада, подарки», мы с ней вместе выуживали из коробки всё что там нашли. Муж задавал странные вопросы, не мог понять сути процесса: а зачем нам это надо, а с чего ради тебе посылают чужие люди, а ты им что сделала и пр. Мне казалось, что он еле сдерживал себя, чтоб у виска не покрутить… Я ему сказала, мол, не напрягай свой прогматичный мозг, оставь нам, девушкам, минутку порадовать себя легкомысленный безделушками. Он ушёл на балкон покурить, через плечо бросив, что он ничего не понял в нашей " пирамиде".

Ну и ладно.

Это то, что мы с дочей отобрали. Для неё весёлые носочки и ароматические свечи, для меня кофейные салфеточки, полотенчик с оливками, магнитик из Канады и ниточки для вышивки. Простите меня, следующие получательницы, но я честно сознаюсь, что всё ниточки для вышивания мне приглянулись. Чувствую, затягивает, не отверчусь. В коробочке был ещё чёрный час и конфеты «Вильнюс». Чай мы не тронули, а вот конфетки попробовали — вкуснота!

А дальше ещё интереснее! Заботливой рукой Онуте подписаны несколько конвертиков, один из них для меня! Когда я открыла — я просто охнула и присела!

Это не из реального мира, это просто фантастическое действо!

Это нежнейшее фриволите, к которому я неровно дышу и вышитая подушечка. Когда я её увидела, у меня дыхание перехватило! Как? Именно такой мотив весит у меня в комнате где я играю на пианино и преподаю! Кто это подглядел?

Очень хочу получить ответ на этот вопрос. Это получилось случайно? Или Онуте настолько внимательно отнеслась к моим топиками, что сделала мне такой шикарный подарок? Теперь даже слово " Мусоровозик" не тактично применять к нашей игре!

Подушечка получит новую длинную ленту-петельку и отправится ко мне в машину как подвеска. Без вариантов! Тогда она будет сопровождать меня ежедневно, а вот иголки в неё тыкать (по прямому назначению) просто кощунство.

А с этой очаровательной нежностью я ещё подумаю как мне поступить! Я давно перестала носить украшения на шее и ушах, раздарила дочечкам, себе оставила только браслетики да кольца. Но над этим кружевных колье кто-то колдовал несколько часов! Я-то знаю цену этой работы!

То, что я туда доложу, останется пока секретом. На днях пойду поспрашиваю в магазинах новую коробочку, а то в старой наши «сокровища» никуда больше не доедут!

На этом откланиваюсь и благодарю Ирину Денисенко и Онуте за поставленную радость! Скоро Анна (Anna si) перейдёт у меня эстафету!

+4
0

22 комментария

Denisenko (Ирина)
23.07.2015 01:55
0
vot tolko podymala gde je nash ZEMLEXODIK i na tebe — doprigal v Germaniu, yavno kyvirkalsya!!!
RADA!!!
Denisenko (Ирина)
23.07.2015 01:58
0
i kstati pro stereotip — <<a chto ti im sdrelala?>> — navernoe pravda vsem xochetsya krytit paltsem y viska glyadya na nas. ya tyt vchera viiskala magazin po vishivke v 1,5 km ot doma sina i… ytrom menya sin pered rabotoj tam visadil, ya blagopolychno desantirovalas, a… magazin… zakrit!!! nasovsem!!! a mne obratno domoj pexom idti, no ya -to dymala pojdy s priyatnim ylovom, a tyt… s pystimi rykami… :))) i poshla ya domoj… a zabila sovsem, chto vankyver — gorod na xolmax, i doroga domoj mne predstoyala v gory, da eshe v kakyu!!! i esli ychest, chto norma dlya moix nog 300-500 m, to 1,5 km… obidno bilo…
rasinkalora (Лариса)
23.07.2015 13:49
0
да, да мне сказали, чем бы дитя не тешилось!..
Комментарий удален
34 Татьяна (Татьяна)
23.07.2015 03:08
0
Рада за вас, но у меня вопрос: Почему у вас в классе на картинке скрипичный ключ вверх ногами?
olga-77 (Ольга)
23.07.2015 06:38
0
он танцует
34 Татьяна (Татьяна)
23.07.2015 07:12
0
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.07.2015 08:05
0
Потому что скрипичный плюс басовый равно сердце!
И это не класс, это моя комната дома. Я дома тоже преподаю!
adatinetoja (Oнуте)
23.07.2015 09:48
0
Потому что музыка — как жизнь — иногда переворачивается вверх ногами и тогда получаеться....=)))
anna_si (Анна)
23.07.2015 08:55
0
Ну вот опять ниточки… были… ))) Жду с нетерпением кругосветную коробочку!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.07.2015 13:32
0
Будут ещё и ниточки, Аннушка! Отправить постараюсь на следующей неделе!
anna_si (Анна)
23.07.2015 14:00
0
И я буду готовить «мусор» )))
adatinetoja (Oнуте)
23.07.2015 09:47
0
Рада что наш мусоровозик наконец то начинает по тихоньку двигаться. Но только одно огорчает, что доходит все в потрепанном виде — видимо кому то уж очень интересно, что там в нутри =))). Я прошу прощения обеих Ирин, что у меня не было возможносто переслать с первой упаковкой как было задумано — в почте не оказалось нужной коробки и когда они начали все как попало ложить в другую, то меня схватил ужас, но… делать уже было не чего…
А с игольницой… Да пришлось чуточку почитать топики, — ведь уж очень мало про себя, Ирина, пишите(даже фото нету), но — что получилось, то получилось =)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.07.2015 13:30
0
Получилось просто всё в превосходной степени! Я ожидала всевозможные остатки, обрезки и прочее, я легко могу разные кусочки применить. А тут персонально для меня обалденная красота, да рукотворная! Внимание дорогого стоит. Я сегодня на работу в детский сад притащила эту подушечку специально чтоб похвастаться, мои коллеги вежливо покивали, но никто не понял мой восторг. Из чего я сделала вывод, что мы на этом сайте не такие как все! Мы особенные! И то как мы умеем понимать друг друга, так умеют только действительно близкие по духу люди, не смотря на расстояния, страны, менталитеты и воспитание!
К слову, в моей семье я тоже не от мира сего выгляжу. Кругом одни врачи, а я раны видеть не могу, педагог и рукотворить люблю.
Alexa (Alexandra)
23.07.2015 16:55
0
тут с тобой не соглашусь, сама медик (много открытых ран видела, не только кровь) и творить люблю

а музыка- моя терапия
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.07.2015 17:58
0
Ты не поняла о чём я. Мама-папа врачи, сестра зубной врач, дочь-старшуха бредила потологоанатомией, но учится на медсестру (слава богу). А я первой помощи не окажу, всегда кричу кого-нибудь. Но никто не вяжет и не шьёт, пристрастий таких не имеют и меня не понимают. Зачем возиться, если купить можно? Я люблю и ценю ручную работу, а моя семья считает, что это отнимает время и приводит к потере времени. Так же и с путешествиями, я одна люблю, а они никто (мои дети любят). Вот и выходит, что я из другого огорода. Я про то, что я в семье как неродная. Хотя бабушки занимались рукоделием.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.07.2015 13:34
0
Онуте, а кто плёл колье????
adatinetoja (Oнуте)
23.07.2015 14:18
0
Мои руки =))))
Заказ будет=)))? До следующей поездки летом и сделаю, а потом и привезу =)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.07.2015 23:27
0
Не перестаю говорить, Онуте, золотые у тебя ручки! Какую крестико-хардангерско-фроволитевскую красоту для Ирины сделала! И в самую точку!.. Как замечательно, что подарок пришелся Ире по душе! Это же здорово!!!
adatinetoja (Oнуте)
25.07.2015 16:29
0
А моя в.п. соседка мне в детстве говорила «золото а не ребенок», а сейчас — только руки=)))) Cпасибки
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
25.07.2015 19:52
0
Ладно, ладно, исправлюсь! У тебя, Онуте, не только руки золотые, но и всё остальное!.. По-моему, тождественно получилось золотому ребенку!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.07.2015 23:40
0
Ирина! Хочется порадоваться с вами вместе за приятный сюрприз, полученный от нашей мастерицы на все руки Онуте. За то, что кругосветный путешественник наконец-то добрался до вас, и «ненужный мусор» доставил вам радость! Он, конечно же, найдет свое применение в новых ваших работах! Успехов вам на творческом пути! Счастливого пути дальше и без задержек!!!