Салат "Греческий"

Добрый день, мои дорогие однофорумчанки!!!

Решила поделиться с вами простеньким салатиком.

Нашла его в интернете наверное год назад.

И с тех пор он у нас прижился. Делаю его частенько.

Нам с дочей очень, очень по вкусу!!!

Вроде бы ничего сверхестественного, но все дело в том, что все ингредиенты очень меленько режутся. Попробуйте, и вроде тот же вкус, да не тот…

Салат «Греческий»

Помидоры3- 4 штуки

Огурец свежий — 0,5штуки

Паприка — 0,5 штуки

Луковица — 1 средняя.

Сок лимона.

Подсолнечное масло.

Соль.

Петрушка, укропчик.

Приготовление:

Все мелко, мелко порезать,

сбрызнуть соком лимона,

Посолить, поперчить.

Заправить подсолнечным маслом.

+4
10

32 комментария

Alexa (Alexandra)
29.07.2015 12:16
0
все хорошо, но если он греческий вам нужно добавить сыра
Tamara15 (Tamara)
29.07.2015 12:45
0
Саша, вот в этом то и весь секрет-что в этот салат не добавляется традиционная фета и оливки.Я этот рецепт нашла ещё лет 10 тоому назад, тоже была удивлена, что сыра нет.Но он очень вкусный и без сыра.
Alexa (Alexandra)
29.07.2015 13:52
0
a ja sir ljublju
Tamara15 (Tamara)
29.07.2015 14:48
0
Я тоже, и без салата:)))
Alexa (Alexandra)
29.07.2015 15:37
0
da i vseh vidov :))))
poshla v magazin
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 21:09
0
Согласна с Тамарой он очень вкусный и без сыра… В оригинальном рецепте небыло сыра, не люблю сыр и оливки (которые обычно добавляют в греческий салат). Но этот салатик был под таким названием, я его так и сохранила…
Вы попробуйте без сыра — вкус интересный… ну не понравится добавите сыра и оливок..;) );)
Vikpolia (Нина)
29.07.2015 12:25
0
Попробуйте с сыром. Это должна быть «фета», что-то вроде нашей брынзы. Кусочками сверху
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 21:19
0
Всё, сдаюсь… Согласна, название не соответствует… Можно конечно и с сыром. но вы попробуйте именно без сыра и очень очень мелко все овощи порезанные.
Vikpolia (Нина)
29.07.2015 21:41
0
Ну что Вы. Вышла такая реакция, потому что классический греческий салат с фетой. Так его все воспринимают. Но я Грецию знаю не понаслышке. Могу Вас уверить, салатов с овощами здесь много и без сыра тоже. И лимонным соком они его обязательно сбрызгивают. Так что Ваш салат вполне греческий. Обязательно приготовлю по вашему рецепту и выскажу свое мнение. И оливки в редкие салаты кладут. Разве что в деревенский. В нем все можно найти.
Я вначале от греческой кухни была в шоке, теперь она мне нравится. Когда-то на Украине я приготовила греческое блюдо. Зять долго телипал ложкой, не хотел меня обидеть. Не пересилил себя, " Не могу". «Только не по-гречески,»- просил он, когда я становилась у плиты.))
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 22:01
0

Спасибо, Нина! Улыбнулось так на ночь глядя!( история с зятем)
я совсем не знаток греческой кухни, вот и подумала… а может и правда у них все салаты с сыром…
Vikpolia (Нина)
29.07.2015 22:19
0
Да нет. Сыр и лимон часто используют. Улыбнитесь еще. Я в деревню к подруге приехала. На кухне варят в кастрюле картофель целый, мелкие кабачки целые и нашу щирицу большими кусками. Запах как в наших деревнях, когда поросятам варят. Все с нетерпением ждут, накрывают на стол. Потом сливают воду, выкладывают на блюдо, поливают оливковым маслом и выдавливают лимон. У меня шок, я под предлогом отказалась есть. Теперь это одно из любимых моих блюд.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 07:58
0
Да, иногда внешний вид и запах может быть обманчив… а блюдо получаются мммм вкусняшки. и наоборот....
Vikpolia (Нина)
02.08.2015 21:41
0
Инга, еле нашла топик. Салат замечательный. Проба снята. Спасибо большое.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:03
0
Доброго вам утра, Нина! Спасибо за внимание! Очень приятно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.07.2015 12:34
0
Я в греческий добавляю сыр и оливки. А крошу я всегда очень мелко, даже один сын научился.А вот греческий мелко не пробовала. Спасибо.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 21:21
0
я тоже стараюсь крошить салаты меленько, хоть и говорят что чем крупнее тем больше витаминов якобы остается… но вот сам вид салата.когда мелко порезанные кубики очень даже красив.Да и вкус тоже.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
30.07.2015 08:37
0
Моя невестка говорит, что мое оливье самое вкусное именно из-за нарезки. Да я и не люблю когда салат накромсан кусищами.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 10:04
0
оооо, оливье это прям… ммммм. хочууууу. Сегодня же сделаю.Уже давненько не делали, а сегодня как раз гости будут. Мой рецептик тоже многим нравится и тоже из за нарезки. Казалось бы какая разница. да нет… Когда у меня спросили как я его делаю назвала все те же компоненты и пропорции. Подруга говорит что то ты мне не досказала.*что якобы она делает так же но вкус другой и даже майонез один тот же...) и когда разобрались оказалось дело именно в нарезке. когда она мелче его нарезала так и получился тот же вкус. Вот интересно, да?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
30.07.2015 10:24
0
Просто больше поверхности соприкасается с заправкой. Вот и все.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 10:31
0
Всё просто!!!
lelesia (Ольга)
29.07.2015 17:59
0
вот бы его сейчас съесть…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 21:28
0
Приходите в гости, Ольга, угощу моим «полугреческим» салатом....:))))Точно, нужно было его так и назвать…
Zlato4ka (Елена)
29.07.2015 19:57
0
Я и не знала, что это греческий. Мы его зовем: простой, деревенский.И маслице лучше не рафинированное.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
29.07.2015 21:29
0
Да это уже не греческий… А «Полугреческий» :) Я его дома тоже называю простенький салатик… а здесь вот выпендрилась… назвала под каким названием находила в инете....:):):):):)Но так и так он вкусненький!!!
30.07.2015 12:03
0
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 22:04
0
На здоровье, Верунька!!!
Sun (Люция)
30.07.2015 15:17
0
Все, пошла делать такой салат…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 22:05
0
Приятного аппетита!
Нина (Nina) (Нина)
30.07.2015 19:25
0
Уже работая, увидела этот салат в кулинарных рецептах. Название было Шопский (болгарский). Но мы в России ели этот салат всё лето, два раза в день, сколько себя помню. Ели, едим и будем есть!))))
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
30.07.2015 22:07
0
И мы тоже ели, едим и будем!!! Сегодня опять смастерили то же самое…
wella (Валентина)
09.08.2015 13:34
0
А почему никто не заметил, что масло в греческом салате должно быть не подсолнечным, а ТОЛЬКО! оливковым.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
11.08.2015 15:12
0
Валентина, это уже вариации на тему «Греческого» салата. Кому как нравится. Мне например Нравится оливковое масло для готовки горячих блюд, а вот в салатах я его не люблю.