Домашний бисквитный рулет "Нежность"

Доброго утречка всем всем!!!

Делюсь рецептиком рулета. Очень прост в исполнении!!!

Два условия: Готовится он должен заранее и место в холодильнике!!!

Делюсь некоторыми секретиками, чтобы он обязательно получился НЕЖНЫМ.

Для самого рулета нам понадобится всего лишь навсего:

4 яйца (М).

100 грамм сахара.

100 грамм муки.

1.Включаем духовку на 200 градусов.Застилаем протвень листом бумаги (очень хорошо расправляя уголочки)

2.Яйца взбиваем с сахаром минут 15 — 20, пока не увеличится в обьеме примерно в три раза.

3. Всыпать муку(не убавляя скорости миксира) и буквально на три счёта и выключить миксер.

4. На протвень застеленный бумагой для запекания, Осторожно, не ударяя стенки миски (чтобы тесто не осело) вылить тесто и разровнять лучше всего рукой и тесто не давить, а так прям легонечко… ( я одеваю перчатки и делаю это всегда рукой)

5.Ставим в разогретую до 200 град. духовку :на 10 минут.

Вот такой он получится:

6.сразу же(горячим, нисколько не ждём!) с помощью еще одного листа бумаги. переворачиваем его вверх дном.

Поясню: Вытаскиваем бисквит из протвиня — сверху кладем вспомогательный лист бумаги лощеной и соединяя уголочки сразу быстро его переворачиваем.

Теперь осторожненько с двух сторон отсоединяем края бумаги в которой испекся бисквит. вот так:

Это дно бисквита. (девочки, я очень хочу чтобы у вас получилось, поэтому ставлю еще фото. может на этом понятнее видно.)

И оставляем так остывать НЕ долго! трогать рукой как слегка уже теплый станет, почти холодный, намазать кремом и свернуть.буквально 1- 2 минуты.

если дольше оставить он поломается весь…

Крем можно любой какой вам захочется, но в этот «Нежность» обязательно из сливок. тогда он будет таять прям…

7. крем:

400 грамм сливок 30 % жирности ( охлаждённых!!!)

1 столовая ложка сахара

2 пакетика ванилина

3 пакетика загустителя сливок.

8.Смазываем остывший корж кремом и сразу сворачиваем.

С помощью бумаги на которой он лежит с обеих сторон ( с узкой стороны) как бы загибаем и потом пошел пошел и ВСЁ! :)))) Надеюсь вы меня поняли???!!!

То, что эти трещинки немножко- это не страшно, пока он полежит всё это не будет даже видно.

и последнее заворачиваем в эту же бумагу по ширине и с краев зажимаем открытые. как бы конфетку делаем… Ой ёй… совсем не умею обьяснять нормально… Лучше покажу:

10. И отправляем в таком виде в холодильник примерно на 12 часов. можно и раньше достать, но лучше когда часов 12 — он тогда тааак хорошо пропитывается и потом ммммм. такая вкусняшка получается! «НЕЖНОСТЬ»

да еще один советик: резать желательно большим ножом и каждый раз вытирая лезвие ножа. желательно острый. Тогда вообще получатся кусочки как магазинные. Я вчера очень торопилась и вот результат- не совсем ровные края.

Советую делать сразу несколько, печется быстро и уплетается тоже быстро...:)))))

Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+30
70

83 комментария

31.07.2015 09:13
0
Хороший рецепт: простой и вкусный (верю)!
Прошу простить меня, куда же мне свой педантизм засунуть — нет в русском слова «ложить»! Хоть убейте меня, а не могу не реагировать когда это слышу или читаю (второй раз уже). Грамотный русский (да и немецкий) мне важен как уважение к языку. Простите, Инга, я учительница, а это диагноз.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 09:44
0
Спасибо Ирина, я исправила слово «Ложим» на слово «Кладем». Есть такое слово в русском языке?
Вы меня тоже простите пожалуйста, я тоже уважаю культуру языка.И хочу и пытаюсь быть грамотной.Я бы сейчас просто никак не отреагировала на ваш комментарий, Но в очередной раз чувствую себя девочкой при публичной порке. Существует еще и культура воспитания и преподавания.Что нельзя учить везде и всех без разбора места и времени. Публично — это унизительно.Я ведь не на уроке русского языка. И здесь в Германии русский потихонечку начинаешь забывать. Может быть я не права. Или была слишком груба в высказываниях. Прошу меня тоже извинить! Но я себя сейчас чувстую очень не приятно. Как буд то меня публично опять выпороли…
Комментарий удален
31.07.2015 18:08
0
О, Инга, я написала очень быстро и поехала на работу. А потом, уже в машине начала казнить себя и мучиться чувством вины. Я не всегда такая резкая, но именно это слово резко мне слух как ничто другое. Но Вы же в этом не виноваты! Это «мой пунктик». Так что это Вы меня извините. Никто другой и не обратил на это внимание. И негативные чувства у Вас — это лишнее, правда.
А насчёт забывается русский или нет — не могу поверить. Я целый день говорю на немецком, очень слежу за собой, чтоб без ошибок, так как с детьми это недопустимо и с коллегами опасно ( первые высмеют, вторые затравят). Но то что появилось ещё в детстве на родном языке остаётся навечно. Дома мы говорим по-русски, мои дети и читают, и пишут совершенно свободно.
Но как бы там ни было, моё поведение было сегодня утром неправильным. Простите ещё раз!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 18:36
0
Ирина, я тоже дружелюбный человек, и не люблю ссориться.Тем более, что я здесь, на сайте, человек новый. Никакого негатива нет к вам, просто было очень обидно. Никто внимания не обратил, может из за деликатности.Хорошо, что у вас так хорошо с языками, у меня к великому сожалению забывается. Тем более мы здесь придумали еще свой «особенный, отдельный»можно сказать не существующий язык. который вас скорее всего привел бы в ужас. Я напишу может вы улыбнётесь:
Например: Шпюлька- мы называем посудомоечную машину.пуцать или попупацать.дрюкнуть и много много других. Этих слов вообще ни накаких языках нет. ну вот так. Давайте дружить дружно Ирина!
31.07.2015 19:25
0
Дружить согласна! Насчёт этих слов — да, используются в обиходе. Хотя бы потому, что они для нас тоже новые. Например, про посудомоечную машину я и мечтать не могла. Я говорю: «посуду постирать», имея ввиду, что её не мыть руками, а поставить в машинку. Моя старшая дочь приехала сюда в 10 лет, и именно она была всегда строга в отношении путания языков, ну, может чуть-чуть шутки ради. А младшая родилась и росла здесь, но мы с ней много читали на обоих языках и деление произошло естественно. А может, от природы склонность к языкам. Сейчас ради них да моих музыкальных учеников и мне приходится английский постигать, дети хотят петь на нём. Иначе я отстаю. Я просто очень требовательна к себе, но это не значит, что на других мои требования должны распространяться.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 19:59
2
Я очень рада!
Ирина есть очень хороший сайт по изучению языков. Конечно вы будете не в совершенстве еще владеть английским. но посмотрите. может вам чем то поможет он. Моя кузина по нему за 16 уроков освоила азы очень хорошо.
16polyglot.ru/english/
Комментарий удален
Байкалочка (Татьяна)
01.08.2015 02:40
0
Простите, Ирина, у вас ТРИ ОШИБКИ. ИСПРАВЬТЕ!!! Учитель…
Байкалочка (Татьяна)
01.08.2015 07:05
0
ИНГА, не переживайте, Ирина сама сделала три ошибки в своей писанине.
01.08.2015 11:48
0
Это не имеет к Вам не какого отношения…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 11:55
0
Спасибо вам, Татьяна, за поддержку!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 12:08
0
Девочки я не хочу чтобы вы ссорились. Прошу не надо!!! Татьяна просто поддержала меня!
Если строго спрашивать со всех и с себя в первую очередь. тогда мне кажется нужно быть очень совершенным человеком и не допускать у себя НИКАКИХ проколов. Иначе не имеет НИКАКОГО смысла.Все мы люди и все можем делать ошибки, во всем…

ВСЁ, ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ,,, И НЕ БУДЕМ НИКОМУ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ,
Я всегда заходила на этот сайт именно набраться позитива и доброты от всех. это всегда было здесь… Негатива и разборок полно и так.
01.08.2015 12:51
0
Я поддерживаю. Я накосячила, я и извинилась. Извинения приняты… Вопрос исчерпан.
Байкалочка (Татьяна)
02.08.2015 02:52
0
Нельзя публично обижать человека. Можно было написать в личку. Здесь другие приоритеты, а не тестирование русского языка. Исправляйте свои ошибки и в первой писание, и во второй. Эх, вы…
abrec (Ирина)
04.08.2015 11:55
0
Добрый день, Ирина. Извините меня, пожалуйста, но решила воспользоваться сайтом и поинтересоваться у Вас, как преподавателя языка правильность написания слова ДОСОЧКИ. Меня учили в школе писать досточки, может что-то изменилось в русском языке? Все мастерицы пишут досочки.А выражение по-любому, это что означает? Это новые русские слова? СПАСИБО.
04.08.2015 18:28
0
Я преподаватель музыки, а не языка. Про «досточки» я ничего не знаю, а слово «досочка» логично вытекает из «доска». Новые русские слова как " по-любому" появились из жаргона. Сейчас ещё говорят: «сто пудово» вместо «абсолютно точно» и подобное. Я слышу это по телевизору, в моём окружении так не говорится. Мы уехали из России, но хотим сохранить язык для наших детей в чистом виде.
lubasha (Любаша)
31.07.2015 11:03
0
Сижу на работе, пью чай, эх сейчас бы кусочек этой нежности…
За окном +40, печь самой не очень хочется))))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, когда похолодает)))
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 13:49
0
ооо, как вам хорошо. у вас плюс 40, а у нас выше 14 уже вторую неделю не подымается… Вот такое лето в этом году.Пеките на здоровье и с удовольствием!
Seele (Лариса)
31.07.2015 11:34
0
Обязательно попробую ваш рецепт! Бисквит пеку, один из любимых. С яблоками называю шарлрткой. А вот в виде рулета никогда не пробовала. Но видимо специальную емкость для выпекания нужно купить. Мои не годятся. Спасибо за идею!!!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 13:53
0
Пожалуйста, Лариса, пеките на здоровье! А противень я использую стандартный, как всегда идет к духовкам. Ничего отдельно не покупала.
Tina (Тина)
31.07.2015 11:35
0
Инга огромное спасибо!!!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 13:54
0
Пожалуйста, Тина! Пеките и наслаждайтесь!!!
Анна (Анна)
31.07.2015 11:59
0
Инга огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, даже слюнки текут))) Вы молодец!!!
Картинка смайлик
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 13:55
0
И вам спасибо за позитив!!! Мне очень, очень приятно!!!
Юлия (Юлия)
31.07.2015 12:34
0
спасибо большое за такое подробное и доходчивое описание, обязательно попробую
Вам Инга, желаю всего самого доброго!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 14:01
0
Спасибо, Юлия!!! Обязательно попробуйте… Если вы любите бисквитные изделия, я думаю, вам понравится вкус.
TNZ2013 (Татьяна)
31.07.2015 12:48
0
Ну, вот опять вкусняшка! Только сказала себе: хватить лопать сладости. Но обожаю легкие эффектные рецепты. Спасибо!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 14:03
0
Как приятно!!! Пеките на здоровье и наслаждайтесь нежностью ;)
Надя (Надежда)
31.07.2015 13:03
0
Инга. спасибо огромное за рецептик. Попробую испечь. Я вообще очень люблю немецкую выпечку, а также люблю читать Ваши топики. Они всегда такие подробные, с таким посылом донести до людей свои мысли, свои чудесные работы. Все Вы делает с душой.
Буду рада рецепту яблочного штруделя.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 14:14
0
Спасибо большое вам, Надежда! За позитив, за все!!! Очень приятно!!! А вот разачарую вас — яблочный штрудель я ни разу не пекла. А это идея!!! Попробую обязательно, спрошу на работе именно их рецептик и обязательно испеку.А то все покупаем их тут. они действительно очень вкусные. еще наподобие. только со сливовым вареньем делают… Раздразню вас сейчас…
Надя (Надежда)
31.07.2015 14:33
0
Инга, спасибо что на «ты». Меня тоже можно и нужно на ты. Уже раздразнила. Я очень люблю сливу. У меня в саду есть роскошные деревья. В этом году у нас много сливы и просто ломятся кусты от малины. Я варенья наварю, компотов, винишка нагоню и буду зимними вечерами вместе с любимым мужем вспоминать наше короткое северное лето.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 15:50
0
Хорошо, что есть свой фруктовый сад!!! Столько вкусняшек можно сделать, а можно и так свеженькими наслаждаться.У вас тоже короткое лето? У нас к сожалению тоже и сейчас на улице так серо и сыро и холодно — ну прям осень… выше 14 градусов не поднимается температура.
Надя (Надежда)
31.07.2015 16:10
0
Инга, а где находится Фленсбург? Мои колллеги из Аугсбурга пишут все лето, что жарятся заживо и у нас сейчас в Подмосковье +23, но кааждый день льет дождь. Грибов уже тьма в лесу. завтра схожу на рассвете. А сад — это правда здорово. И огород тоже. Каждое утро выхожу и смотрю как что-то расцветает, что-то уже созрело, а все сажалось крохотной семечкой, маленькой былиночкой, а потом раз — красавец огурец или помидор, а от цветов глаз не отвесть Я так не люблю города, особенно большие, стараюсь редко там бывать.
Инга, скажи пожалуйста, что это за диета такая? Можно ли ее почитать? Если неохота переводить и если есть возможность пришли мне на немецком. Я сама переведу. Спасибо
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 16:26
0
www.abcslim.ru/articles/863/dieta-vesonabljudatelej/
Вот — я нашла на русском. Можно найти прям чтобы тебя курировали по интернету.
www.pravilno.com/ww.html Здесь калькулятор пунктов.
Я хожу на лекции. там целая система.Я напишу в личку тебе.Хорошо? А Фленсбург находится на границе с Данией. Между двух морей Северного и Балтийского.Мы про климат здесь говорим как русская загадка «Зимой и летом — одним цветом.» У нас здесь и вправду так… Да, там южнее там все нормально.Зима это зима, а лето — это лето!
Надя (Надежда)
31.07.2015 16:43
0
Инга, хорошо жду в личку. Мне почему-то кажется, что мы можем день и ночь болтать.
У нас утешаются песней «У природы нет плохой погоды»или «главней всего погода в доме, а остальное -ерунда дальше чего-то такое тра-ля ля… легко уладить с помощью зонта».
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 16:53
0
Да. я раньше, до приезда сюда, очень любила дождь. а сейчас я конечно его тоже люблю но… не до такой же степени :)))))
Gulya (Гулизар)
31.07.2015 14:10
0
Тоже люблю выпечку (особенно ту, что легко и быстро готовится)))))Каждый раз говорю себе: «Ты же хотела сесть на диету!» Каждый раз соблазняюсь))) И от рецепта яблочного штруделя тоже не откажусь))))Особенно в вашем исполнении — все так подробно и с фотографиями. Спасибо вам огромное!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
31.07.2015 15:25
0
Ох_ Девочки!!! Сколько раз я уже тоже садилась на диеты… И сейчас хожу на weightwatchers ( это диета по подсчету пунктов),
но всё равно ведь мааааленький кусочек же можно… Я вчера себе позволила и довольнаяяяя. В этот раз он мне вообще показался таким нежным…
Спасибо, Гулизар, за комментарий, очень приятно! К сожалению сама никогда не пекла яблочный штрудель. Не могу вас порадовать рецептиком. Но постараюсь его в ближайшее время попробовать.Если получится обязательно поставлю.
Gulya (Гулизар)
01.08.2015 13:13
0
Спасибо. Буду ждать с нетерпением. К тому же скоро урожай яблок будем собирать. Хочется побаловать себя и близких чем-нибудь новеньким)))
Байкалочка (Татьяна)
01.08.2015 02:36
0
Инга! Спасибо вам, что так всё доходчиво, вкусно нам рассказали. Сейчас утро, иду за молоком, сметаной — привезет знакомая из деревни. Даже всё переписала, весь алгоритм действий. В магазине уже давно никакие тортики, бисквиты не покупаем: добавляют разные наполнители. Будет у нас сегодня праздник по вашему рецепту. Спасибо за вашу заботу.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 11:37
0
На здоровье, Татьяна! Очень хочу чтобы у вас получился рулетик. Буду держать кулачки ;)Удачи!!!
simkinatalie (natasha)
01.08.2015 14:21
0
Инга.большое спасибо за рецептик.а самое главное, настолько понятно и наглядно! не каждый может так наглядно объяснить.а у вас получается.С удовольствием будем ждать от Вас ещё идеек
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 22:54
0
01.08.2015 14:41
0
Ой, это мой самый первый рулетик, который я испекла в своей жизни. Девчёнки, правда очень вкусно! Сейчас я ещё в него добавляю 1ч.л. крахмала и 1 ч.л. соды гашу 1ч.л. уксусом яблочным. Тогда он хорошо подымается. А вместо крема я мажу сгущёнкой. И совсем не жду, когда его надо заворачивать, потому что он быстро остывает и начинает ломаться. И ещё добавляю в часть теста какао, тогда он красивый чёрно-белый получается. И ещё… после того как заверну его обычно в полотенце, не много дам остыть. Разверну, срезаю не красивые края. А потом ещё сверху его полностью обмазываю сгущёнкой и посыпаю печеньем в крошку измельчённое. А потом уже в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Вкусняшка! Но в начале я делала как вы, Инга, только со сгущёнкой. А такой крем не использовала. Этот рецептик — результат многих лет, усовершенствование так сказать. И… обычно я везу его в гости, поэтому не красивые края прячу))) А ваш крем обязательно тоже испытаю как-нибудь. Спасибки.
Sun (Люция)
01.08.2015 19:06
0
Разверну, срезаю не красивые края и тут же съедаю, вкусно..!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:06
0
Спасибо, Верунька! Для гостей это вообще палочка выручалочка моя… А дать остыть этому нужно именно из за крема _это взбитые сливки. если назать этот крем на горячий бисквит. то он просто растекется.
Я тоже с этим экпериментирую по разному.Края я отрезаю когда он уже отлежится. В крем добавляю еще лимонной кислоты немного тоже как вариант очень вкусно. А сверху если хочется перед нарезкой облить например шоколадной глазурью. один раз мы делали весь в шоколаде. но он у нас весь потрескался когда нарезали...;)))) Конечно вариантов масса. и тесто делала тоже с добавлением какао…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:09
0
Да, Люция, именно так и я. А недавно пекла на свадьбу. и резала уже непосредственно там, чтобы уложить красиво на блюдо. так вот шесть штук и от каждого эти некрасивые края с обеих сторон. Так все кто там помогал уже ждали когда следующий начну резать чтобы получить, как они это называли «попки» .;))))
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
01.08.2015 16:28
0
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:10
0
Пожалуйста, Наталья! Пеките на здоровье!!!
Ursel (Наталия)
01.08.2015 18:20
0
Инга, спасибо за рецепт и за такое подробное описание, порадовалась фотографии с загустителем для сливок. Раньше им не пользовалась, но пакетики такие видела. И привет Вам из жаркой Баварии. Эту неделю немного отдыхаем от жары, а с понедельника обещают опять больше 30-ти.
Пока не так жарко надо быстренько испечь.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:14
0
Спасибо и вам, Наталия! Ваш привет к нам дошел, спасибо огромное. Правда не весь..;))) Сегодня у нас тоже ооочень тепло было аж 20 градусов. Все соседи были на улице. небыло даже маленького ветерочка. Так здорово! Мы зашли в дом уже почти в 21 час. Наслаждались!!!
Sun (Люция)
01.08.2015 19:04
0
Облизываюсь
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:22
0
:))))
Arinka (Арина)
01.08.2015 22:56
0
Пока читала чуть не захлебнулась слюнками) а подскажите, что за загуститель такой для сливок? Из чего состоит? Я такой не встречала у нас в Минске, может чем заменить можно?
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:44
0
Арина, состав виноградный сахар.Модифицированный крахмал,
а вот, что я нашла в инете www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1431075
Девочки, хочу поделиться своим секретом.вместо загустителя сливок, я в крем(сметану, сливки...)добавляю картофельный крахмал.он намного дешевле, даи в состав звгустителя помимо крахмала входит кучу других ингредиентов.а тут только он.всем удачи)))
Arinka (Арина)
02.08.2015 16:35
0
Спасибо за совет, буду пробовать. Рулеты бисквитные моя слабость с детства)
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 19:40
0
На здоровье!!!
alina(Галина) (Галина)
01.08.2015 23:11
0
Спасибо за чудесный подробный рецепт, Инга! Люблю бисквит, давно не пекла, что-то у меня в последнее время тесто «садится». Может соды добавить? Очень-очень давно делала рулет с маком, а теперь хочется с кремом «Нежность»:)
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:33
0
ПОжалуйста. пеките на здоровье, Галина! Соду никогда в этот рулет не добавляла.Не знаю как получится. Верунька писала в комментарии, что она добавляетсоду и еще крахмал.
Знаю только чтобы бисквит не «садился»нужно с тестом как с ребеночком очень аккуратно: не ударять стенки где взбивается бисквит, взбивать на одном режиме и минут 15 — 20 и когда будите на лист выливать — рукой не придавливать.Ну и в разогретую до нужной температуры духовку. Я обхожусь без соды.
alina(Галина) (Галина)
01.08.2015 23:44
0
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
01.08.2015 23:48
0
Спасибо, за то что дарите Благо!
02.08.2015 18:11
0
Галина, а вы во время выпечки не вынимаете тесто, чтобы например перевернуть противень? И ещё, говорят, что яйца для этого теста обязательно надо брать с холодильника, т.е. охлаждённые.
alina(Галина) (Галина)
02.08.2015 22:02
0
Нет, я не вынимаю противень и стараюсь духовку не открывать.Яйца беру из холодильника, а наверно надо комнатной температуры? Хотите смешной случай: когда училась в школе, решила испечь бисквит, всё повзбивала по отдельности, но было написано -перемешивать осторожно, вот я и перемешала, ну очень осторожно, в результате испеклось: снизу сырой слой, а сверху-сухой(взбитый белок), ужасно! Пришлось выбросить, а так хотела всех угостить! Потом научилась печь, всё было нормально, а последнее время, не знаю с чем связано, но бисквит не поднимается, может духовка плохо печёт,t низкая.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
03.08.2015 07:18
0
Да первый опыт кулинарии наверное есть у всех. и всегда какой нибудь забавный.(ну это сейчас так кажется, а тогда было целой трагедией… Я помню очень хотелось самой что то приготовить и решила сварить картофель. так вот я его помыла хорошо, почистила и чищенный кидала сразу в кастрюлю с водой. Ну я решила зачем его еще раз мыть он же и так сварится в воде и заодно помоется… Воду слила потом как сварила, и… Какое же было моё разочарование, когда это было совсем не так… МНе было тогда не полных 9 лет.:)))
Всё может быть, Галина, может духовка не набирает нужную температуру. А вот на счёт яиц, я беру не охлаждённые, хотя в рецепте, да и раньше всегда брала охлажденные.
03.08.2015 12:01
0
Да, да, первый блин как всегда комом))) А духовку перед выпечкой прогреваете? Хотя может правда температура низкая, поэтому не поднимается.
alina(Галина) (Галина)
03.08.2015 20:13
0
Прочитала, что капля жира(или масла)может испортить бисквит и он не поднимется.И духовка старая, давно надо поменять.Вот и повод подвернулся))
04.08.2015 11:27
0
Я вспомнила, что однажды бисквит после выпечки оставила в духовке, чем-то была занята. Он тоже сел, потом поделилась с подругой. Говорю: «Представляешь, всегда удачно получался, так хорошо подымался», а она мне: «ты наверно бисквит в духовке оставила»…
Ну, раз есть возможность менять, тогда вперёд. Или просто мастера позвать, чтобы он почистил. Мы когда в квартиру въехали, которую купили, у меня газ ужасно горел, я как раз без работы была, пеки не хочу, а тут такой ужас. Вызвали мы мастера, как он там шумел, я думала он всё переломает. Видимо до меня хозяйка особо не пекла, там всё заржавело. В общем почистил он и гореть хорошо стало.
В любом случае Удачи Вам!
alina(Галина) (Галина)
04.08.2015 20:46
0
Yulia (Юля)
02.08.2015 09:19
0
спасибо за рецепт, Инга! я бы хотела испечь, но у нас не встречала загуститель сливок. а сколько крахмала вы довавляете на 400гр сливок?
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 10:52
0
Юлия, очень бы рада вам помочь. но сама лично я не добавляла именно крахмал в крем.Это я нашла как вариант замены загустителя в интернете. Ну если взять в учёт, то, что в 1 пачечке загустителя 8 грамм. умножаем на три получается 24 грамма на 400 грамм сливок 30 % жирности ( но там еще присутствует ванилин и виноградная пудра. вот сколько их там не указано на пачечке. Попробуйте постепенно добавлять крахмал, только мне кажется если его в таком виде засыпать как он есть он просто будет комочками. лучше его размешать с той же сахарной пудрой и ванилином а потом всыпать в крем. Надеюсь хоть немного помогла вам.
Yulia (Юля)
02.08.2015 11:17
0
обязательно попробую.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 11:36
0
Желаю успеха, чтобы всё обязательно получилось.
Nito4ka (Zoja)
02.08.2015 15:57
0
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКА!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
02.08.2015 19:39
0
Пеките на здоровье, Зоя!
abrec (Ирина)
04.08.2015 11:58
0
Огромное спасибо, Инга, за такой подробный рецепт!!! Обязательно приготовлю.
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
04.08.2015 13:21
0
ПОжалуйста, Ирина, пеките на здоровье!!!
05.08.2015 20:11
0
Спасибо большое за рецепт. Жаль только что вы не написали, как делать крем… Я со сливками никогда не имела дела, не знала, что лучше взбивать их в холодном помещении (а у нас сейчас t выше 30) и посуду охладить перед взбиванием, и сами сливки тоже… Загуститель для сливок с большим трудом нашла, а вот сливки 30% в своем городе не смогла найти, обошла много магазинов, максимум 20%, вот их и взяла. В итоге крема не получилось, только комки в сливках плавают, решила попробовать исправить ситуацию желатином, но тоже безуспешно… Вот сейчас печется рулет в духовке, а дома ничего нет для начинки… Это мое упущение, нужно было перед выпеканием все таки узнать подробное описание, как делать крем. А я решила, что просто все смешивается и всё. Да, и еще после того, как я всыпала муку и выключила миксер на счет 5, она мне на противне сделала сюрприз: когда я выливала тесто на противень, мука просто высыпалась из середины теста… Вот такой у меня печальный опыт… А тесто на самом деле получается очень нежным и воздушным.
05.08.2015 20:31
0
Начинка уже не понадобится, так как тесто не получилось тоже, видимо из-за того, что мука не размешалась в тесте, а высыпалась сверху. В итоге получилось что-то подобное на сладкий омлет. А так хотелось попробовать этот вкусный нежный рулетик. В первый раз у меня настолько печальный опыт. Очень жаль…
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
05.08.2015 21:43
0
оооо.Ириска, мне очень жаль… Да наверное я не учла что это нужно написать. сейчас попробую дописать что обязательно из холодильника сливки. А миксер у вас вообще хорошо взбивает? Эту яично сахарную смесь он взбил до увеличения в почти в 3 раза? А то у меня тоже был один раз такой Вроде бы и фирма была хорошей, но вот как то он почему то середину не затрагивал… Я тогда делала: оключала миксер и просто рукой размешивала и тоже один раз и второй, чтобы не мять сильно тесто… Мне правда очень очень жаль Ириска что у вас не получилось. Извините меня, что пришлось вам перевести продукты… Девочки напишите у кого нибудь получилось или?..
05.08.2015 22:32
0
Ничего страшного, сначала конечно расстроилась, но теперь уже все в норме. Зато теперь я знаю, что и как нужно делать со сливками. Вроде смесь увеличилась раза в 3, может у меня просто руки не оттуда растут))) Ничего, в следующий раз обязательно получится) Уж очень аппетитно выглядит. А с 20% сливками реально сделать начинку? И большое вам спасибо за внимательность!
Inga (( Инга,на Ты)) Автор
06.08.2015 08:32
0
Доброе утро Ириска! Очень хорошо, что еще раз попробуете. Второй раз — всё получится.Обязательно!!! И если мука не размешается в миксере. вы ее легонечко рукой буквально на два оборота сверху вниз (ну или как так обьяснить) главное не посадить тесто.
А на счет сливок я думаю лучше взять более жирные чем ниже… Из 20 % я не пробовала. ну думаю туда тогда нужно будет добавлять желатин. или заваривать крем.
Удачи вам!!!