бисквитный торт

Универсальный бисквитный торт!

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое имеет необычайный вкус и воздушность. Приготовив торт, или пирожное по моему рецепту вы, несомненно, получите статус отличного кулинара.

Итак, возьмите 6 яиц, аккуратно разбейте их в кастрюлю и добавьте туда 6 неполных ложек сахара (ложка должна быть без горки). Хорошо взбивайте венчиком, или миксером, пока масса не станет густой и вязкой (по готовому бисквиту хорошо рисуется дорожка за венчиком, или миксером). Пока вы занимаетесь с тестом, разогревайте духовку!

Во взбитое тесто добавляете один стакан муки. Замешивайте тесто рукой! То есть, сыпете муку в кастрюлю и быстро мешаете. Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

Готовый бисквит ставят в печь с температурой не менее 200 градусов! Выпекание происходит в течение 40-50 минут! Никогда не открывайте в первые моменты выпекания печь — бисквит может «сесть»! Когда тесто начнёт отходить от краёв формы бисквит готов!

Достав бисквит, никогда не вынимайте его из формы горячим! Пусть он остынет в естественных условиях!

Пока можно приготовить сироп для пропитки. Для этого возьмите один стакан воды и один стакан сахара и сварите сироп. Пусть он тоже остывает.

Далее вам нужно решить, будете ли вы делать торт, или готовить пирожные?

Мой торт украшен розами из масляного крема и сгущёнки, фруктов.

Если вам будет интересно, как я готовлю крем для украшения, то пишите — обязательно отвечу!

Мой торт украшен розами из масляного крема и кусочков банана.
Мой торт украшен розами из масляного крема и кусочков банана.

+22
49

44 комментария

25.09.2015 19:21
0
Спасибо за рецепт, надо будет его обкатать!
А что вы делаете с пропиткой? Просто поливаете тесто?
Lora (Лариса) Автор
25.09.2015 19:29
0
Дафна, оба бисквитных коржа нужно пропитать приготовленным сиропом(только остуженным).Тогда тортик будет сочным и нежным!
25.09.2015 19:35
0
Спасибо большое!!! Никогда у меня бисквиты не получались… Но попробую обязательно!!!
Lora (Лариса) Автор
25.09.2015 20:00
0
Лена, если вы всё сделаете, как я написала, у вас обязательно получится! Часто в рецептах не открывают некоторые тонкости, которые знают настоящие кондитеры!" у меня первое образование — кондитер, пришлось в молодости в кондитерском цехе потрудиться, так что, я эти премудрости изучила, так сказать изнутри!
25.09.2015 20:08
0
О, вы профи! Тогда выкладывайте и секрет крема!))
25.09.2015 21:05
0
Спасибо!!! Вы вселили в меня надежду!!! Прощай моя диета!!! Но оно стоит этого!!! Муж 20 лет ждет бисквит))))
25.09.2015 19:39
0
Тортик хорош, сомнений нет! А что это за скатерть-самобранка, на которой он стоит?
Lora (Лариса) Автор
25.09.2015 19:58
0
Это покупная скатерть!
Anchi (Лика)
25.09.2015 21:37
0
Лора, красивый у вас торт, аппетитный такой! Никогда у меня бисквит не получается, поэтому я делаю похожее, но не настоящий бисквит. Пожалуйста расскажите, как пропитку делаете, там вроде пропорции важны, и крем, если возможно конечно. Спасибо!
Lora (Лариса) Автор
25.09.2015 21:44
2
Извините, не знаю вашего имени, для пропитки нужно сварить сироп из расчёта: 2 стакана воды на стакан сахара, когда он остынет пропитать коржи. Крем я делаю так: на 200 гр сливочного масла( беру именно хорошее масло, а не спред)уйдёт где-то пол банки сгущённого молока. Взбиваете вначале на средних оборотах миксером, постепенно подливая молоко(сразу всё молоко не лейте). Крем будет постепенно густеть и приобретать пышную форму, а потом уже добавляете для окрашивания сок свёклы(чтобы получить красный цвет), можно пищевые красители, для зелёных листиков можно капнуть капельку зелёнки!
Anchi (Лика)
26.09.2015 17:52
0
Спасибо, Лора, за подробный ответ. Наверное отважусь как-нибудь и попробую приготовить. Но есть еще один вопрос, как нужно пропитывать (я всегда ложкой поливаю), чтобы было равномерно пропитано по всему коржу и главное — сколько нужно лить, чтобы не сухой был и не мокрый, может есть какие-то правила. Еще раз спасибо!
irina (Ирина)
28.09.2015 14:12
0
Лариса!!! В рецепте на сироп Вы пишете один стакан воды и один стакан сахара, а как правильнее? Большое спасибо.
Lora (Лариса) Автор
28.09.2015 14:19
0
Ирина, сироп вы можете даже не варить! Просто когда берётся пропорции: 1 часть воды и две части сахара получается классический сахарный сироп)густой и очень сладкий)Вам для пропитки бисквитных коржей достаточно просто сладкой водички, поэтому подойдёт любая пропорция! Я когда тороплюсь, просто беру кипячённую воду и в ней растворяю небольшое количество сахара и проливаю коржи!
irina (Ирина)
29.09.2015 11:26
0
Большое спасибо за информацию.
Alla (Алла)
25.09.2015 22:00
0
торт делаю точно так, но яйцо делю на белки и желтки и взбиваю по отдельности. попробую вместе взбивать. спасибо!
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 08:33
2
Аллочка, делить яйцо нет никакой необходимости! Для хорошего подъёма яиц для бисквита их даже немного подогревают( ещё пока яйца в скорлупе, их кладут под приятно горячую воду). а вот для взбивания белкового торта- безе, наоборот, белки хорошо охлождают!
Alla (Алла)
26.09.2015 08:35
0
для бисквита подогревают? считается, что они должны быть с холодильника. вот интересно! спасибо!
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 09:59
0
Алла, я несколько лет работали в кондитерском цехе, так вот женщина-кондитер, которая ставила и готовила тесто на бисквит вначале к вёдрах ставила яйца под горячую воду, не под сильно горячую, а потом уже их била в бачки и ставила на сбивание и бисквиты выходили всегда обалденные!
Alla (Алла)
26.09.2015 16:23
0
Ларисочка, я тебя благодарю за информацию. буду так делать. а вот расскажи, пожалуйста, что делать, чтобы получились бизе. никак у меня не получаются. и заварные пироженные через раз хорошие.
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 18:25
1
Алла, чтобы получить хорошее белковое тесто нужно во-первых, очень чисто отделить белки от желтков, во-вторых охладить белки, а потом взбивать их при пропорции 1 часть белка на 2 части сахарного песка! Если вы делаете торт, то выкладываете на пергамент белковую массу и формируете аккуратно в форме круга, если вы хотите просто пироженки выдавливаете на лист специальным кондитерским мешком! Выпекать нужно при температуре не более 150. В течение часа примерно. Если вы поставите в горячую духовку, он у вас просто зажарится сверху, а внутри будет непропечённым! Готовый белковый торт имеет коричнево-золотистую окраску!
Alla (Алла)
26.09.2015 18:42
0
спасибо большое
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
26.09.2015 10:29
0
Лариса, а обязательно рукой тесто замешивать?
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 10:33
0
Я всегда замешиваю рукой, на мой взгляд миксер очень разбивает тесто, делая его жидким!
26.09.2015 10:44
0
И даете тесту полежать?
26.09.2015 10:44
0
А, вот нашла:
Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 11:48
0
Дафна, как только замешали тесто бисквитное сразу его выливаете в форму и в печь!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
26.09.2015 11:36
0
Лариса, спасибо за подробное описание, готовлю почти так только на 5 яиц, а вот крем у меня масляный не получается, так как украшения с него у меня не получаются, поэтому в основном украшаю белковым кремом.
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 11:47
0
Валентина, а вы попробуйте сделать так, как я рассказала в рецепте! У вас всё получиться!
26.09.2015 12:50
0
а как украшения (цветочки) на торт делать хотя бы самые простые, не научите?
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
27.09.2015 10:20
0
Лариса, я читала ваше описание и обязательно попробую, ну если что буду обращаться к вам за советом, если вы не возражаете.
26.09.2015 15:13
0
Вкусняшка! Спасибо за рецептик
26.09.2015 17:55
0
Лариса, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать, как у вас получаются такие живописные розочки на торте! (Сам процесс их лепки)
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 18:39
0
Дафна, я попытаюсь на фото показать процесс

Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 18:40
0
Крем накладываете в кондитерский мешок и при помощи обычного карандаша, путём выдавливания из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!
26.09.2015 18:45
0
из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!

Не понятно мне! Сделайте, плиз, при случае МК!
Lora (Лариса) Автор
26.09.2015 18:50
0
Извините, Дафна, мастер-класс не обещаю!
Комментарий удален
27.09.2015 00:34
0
А, ну вот теперь я усекла! Спасибо.
alina(Галина) (Галина)
26.09.2015 21:43
0
Лариса, спасибо за вкусный рецепт! Раньше часто делала бисквит, но сахара добавляла побольше, а теперь духовка плохо печёт.Говорят, если попадёт капля жира в тесто -бисквит не поднимется? Тесто выкладывала на промасленную бумагу, мне кажется так легче вынимается))
27.09.2015 05:58
0
Hochu poprobovat sdelat. A sodu ili razrihlitel ne nado dobavlat? spasibo.
Lora (Лариса) Автор
27.09.2015 06:54
0
Ничего, кроме описанного в рецепте, добавлять не надо!
Rabita1955@mail.ru (Татка)
29.09.2015 16:43
0
торт хорош, но скатерть на столе очень даже.
Cнеговичок (Снежана)
23.12.2015 12:44
0
красота и вкуснотища!!! Спасибо за дельные советы
Lora (Лариса) Автор
23.12.2015 13:02
0
Снежана, всё что здесь описано, мною много раз выполнено, поэтому делайте всё по рецепту и всё получится!