Простой бисквитный тортик.

Я всегда тортики делаю по одному рецепту, лишь меняю крема и начинку, всегда он получается разным.Решила поделиться и с вами, может кому то и пригодится)

Бисквит

2 стакана муки 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 3 яйца 2 ст.ложки какао 1/2 стакана кефира 1/2-чайной ложки соды щепотка соли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

>
    Растопить сливочное
    масло добавить какао
    и сахар растереть
    ложкой в течении 5
    минут.Если не хотите
    торт шоколадный,какао
    не добавляете)Я
    иногда делаю один
    корж
    шоколадный,другой
    белый,получается тоже
    вкусно.
> Растопить сливочное масло добавить какао и сахар растереть ложкой в течении 5 минут.Если не хотите торт шоколадный,какао не добавляете)Я иногда делаю один корж шоколадный,другой белый,получается тоже вкусно.

Кефир и яйца перемешать.
Кефир и яйца перемешать.

Соединить две предыдущие массы в одну,добавить муку,соду,соль и хорошенько перемешать.
Соединить две предыдущие массы в одну,добавить муку,соду,соль и хорошенько перемешать.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать немного мукой,выливаем туда тесто и в духовку.В такой форме он получается большой,я разрезаю его пополам,потом вдоль каждую половинку,каждый пласт промазываю кремом и соединяю в один.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немного мукой,выливаем туда тесто и в духовку.В такой форме он получается большой,я разрезаю его пополам,потом вдоль каждую половинку,каждый пласт промазываю кремом и соединяю в один.

крем внутри заварной-----1/2 стакана сахара2-3 желтка2 ст.л. муки3/4 стакана холодного молока1/2 стакана горячего молока200 г сливочного маслаЖелтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар
крем внутри заварной-----1/2 стакана сахара2-3 желтка2 ст.л. муки3/4 стакана холодного молока1/2 стакана горячего молока200 г сливочного маслаЖелтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар



с вареной сгущенкой и тертым шоколадом
с вареной сгущенкой и тертым шоколадом

С сметанным кремом--сметана,сахар,какао все перемешать хорошенько и промазать,пропорции выбирайте сами,хотите более шоколадный,больше какао,более сладкий,больше сахара,это уже на ваше усмотрение.
С сметанным кремом--сметана,сахар,какао все перемешать хорошенько и промазать,пропорции выбирайте сами,хотите более шоколадный,больше какао,более сладкий,больше сахара,это уже на ваше усмотрение.

С творожным кремом-творог,сметана,сахар,кокосовая стружка,пропорции лишь на ваше усмотрение.
С творожным кремом-творог,сметана,сахар,кокосовая стружка,пропорции лишь на ваше усмотрение.

С сметанным кремом
С сметанным кремом

|
    Мама с моим произведением))
| Мама с моим произведением))

+23
55

4 комментария

avalentinav (Валентина)
24.06.2016 14:27
+1
0
Какой замечательный тортик!!! Вкуснотень)))))) Легок в исполнении и такой разнообразный. Спасибо, обязательно попробую. Забрала к себе.
Berry (Наталья)
24.06.2016 16:25
+1
0
Как красиво, и, наверное. очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Персиваль (Светлана)
24.06.2016 19:17
+1
0
Спасибо за рецепт столь универсального тортика. Очень удобно. Спасибо и удачи!
27.06.2016 13:55
+1
0
Спасибо. Очень вкусно!