Тортик на ночь!

Хочу рассказать о своём тортике,который назвала"Я его слепила из того,что купила.А потом что расцвело,то и прикрепила"". История тортика такая. Май, пятница .Дааа.Звонок по телефону.Да. Надо тортик срочно испечь.А у меня уроки до 19.00.Даааа! Бегом в магазин-20.00-дома. Всё из головы, поэтому точно рецепт дать не могу.Но в нём все просто.Бисквитные коржи: шт.светлых,3 шт.тёмных;сметана 0,5; 1 банка сгущёнки; 1 лимон;1 банка конс.ананасов и 1 банка конс.персиков; 2 плитки тёмного шоколада.

На блюдо кладём корж,смачиваем его соком лимона.Второй корж смазываем кремом из сметаны со сгущенкой(Не взбивать,а перемешать).На него кладём ананасы кружочком.Третий корж-сок лимона.4 корж-крем и персики т.д.Ставим в холодильник.На водяной бане растопить

шоколад и 1 столовую ложку слив.масла. Полить тортик обильно( масса не должна быть жидкой) и сделать чайной ложкой рисунок. Для украшения у меня была клубника, а на балконе расцвели петунии.Зелёные листочки-настурция, а на них белые точки- творог.И в холодильник. К 21.00 я успела. Ну разве я не молодец?! Тортик получился очень вкусный и не очень сладкий как может показаться.





10
9

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
21:32
0
ЗДорово! Не очень сложно и вкусно!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
21:39
+1
0
Это правда.Но о каллориях история умалчивает!!!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:46
0
ОЙ, какая красота! ТОЛЬКО не наночь! Прощай диета! ДЕРЖИТЕ меня, где моя сила воли.!!!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
21:52
0
Там же, где и моя!!!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
12:12
2
Да! Девочки, ну Вы даете… на ночь глядя… А у меня попроще и поменьше:3шт.светлых коржей,500гр сливок взбиваем с одной столовой ложкой сахара,1 слой-мажем взбитыми сливками и зефир белый порезанный, второй слой-сливки и бананы кружечками до 2см, сверху последний слой- остатки сливок и… можно-тертый шоколад, киви кружечками или клубника, что есть все подойдет.Приятного аппетита.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
12:59
0
На ночь мы только читали. Я не думаю, что от этого кто-то плохо спал. А Ваш рецепт возьму на заметку.Спасибо.
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
14:06
0
Это легкоприготовляемый и быстропоедаемый тортик.Мои мальчики его так и называют«Мамулькин торт».Старший делал его на экзамене из предложенных продуктов и получил пятерку.Он у меня кондитер.Приятного аппетита!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
09:05
0
Спасибо!
Комментарий удален
Комментарий удален
allochka889 (Алла)
12:48
-1
0
Интересно, а во сколько обошёлся такой тортик, если всё — даже коржи покупать? В чём смысл?
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
12:57
0
В нехватке времени!!! А во сколько обошелся? Каждому свое. У меня была и клубника, и сгущенка, и шоколад.Так что осталось купить??
Daiva (Дайва)
13:35
+1
0
Смысл в том, что такого не купишь. Вы не заметили, здесь все такие, любители делать своими руками. Это же наслаждение, творчество.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
17:32
0
Спасибо, Дайва! А я что-то растерялась, не знала как ответить.
allochka889 (Алла)
22:33
-3
0
Разумеется, каждому — своё. Разумный человек воспринимает критику как повод посмотреть на себя со стороны. Тортик в 21.00 можно приготовить только для врагов. Но вряд ли враги придут в гости в это время. Зачем класть в один торт и клубнику, и ананасы, и персики, и сметану, и сгущёнку, и шоколад? Как гурман со стажем скажу — вкус каждого ингридиента не раскроется. Мягко говоря. Отдельная тема — калорийность и затратность. Я взываю к здравому смыслу всех женщин, читающих эти строки! Будем восторгаться и дружно становиться тётеньками пятьдесят последнего размера? Или лучше шестьдесят последнего? Хотя конечно, каждому- своё.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
08:55
+2
0
Дело не в критике, да и размер мой 46.Вы, наверно, не заметили, что это добрый сайт.Все стараются поддержать друг друга, похвалить.А если что-то не нравится-не надо откликаться.
Такое впечатление, что вы перепутали сайт любителей делать своими руками разные разности с каким-то другим. Не могу Вас заставить, но буду очень признательна, если Ваших комментариев на мои топики больше не увижу.
Denisenko (Ирина)
06:57
0
очень согласна с вами — таких <<злобных>> комментаиев не должно, быть, точно перебор! и опять ве такую злость на ночь, уж лучше ваш тортик!!!
Denisenko (Ирина)
06:56
0
ответ для allochka889:
да уж… не слишком ли вы <<близко>> приняли к сердцу? зачем так уж нападать-то?
Бэлла (Белла)
09:49
0
Оксаночка, какая Вы находчивая! Такое сотворить при недостатке времени, у меня не хватило бы фантазии на такой торт и после недельных размышлений. Браво!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
12:44
0
Спасибо, Белла!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
10:00
0
Оксаночка! Не волнуйтесь пропустите и оставьте без ответа плохой комментарий, просто это человек -зануда и он будет всем недоволен.О чем бы вы не написали. А Вам хорошего дня и солнышка в душе.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
12:44
0
Спасибо, Ольга!
Denisenko (Ирина)
06:58
0
ой согласна!!!
Denisenko (Ирина)
06:59
0
была бы возможность и я бы к вам заглянула на тортик в Коломну!!! даже на ночь поела бы!!!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
08:44
0
Так в чем дело?! Приезжайте! Город наикрасивейший! И тортик нам сделаем!
Denisenko (Ирина)
08:49
0
нужно лодочку найти! и все!!! только тортик сразу не пеките — пока доплыву… а там вместе испечем! я с удовольствием!
Лина (Галина Пальмова)
18:21
0
Наш рецептик!