Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тортик к празднику.

Nadinka (Надежда)
Nadinka (Надежда)
2014-03-01 21:49:10
Рейтинг: 31
Комментариев: 315
Топиков: 13
На сайте с: 25.11.2013
Подписаться
Девочки, скоро наш любимый праздник.  Тем, кто еще не определился с десертом, предлагаю попробовать тортик по моему рецепту. Он готовится без выпечки и получается вкусно, не тяжело для желудка и недорого.Продукты: готовый бисквит или лучше недорогой рулетик с джемом; 0.5 л свежей сметаны — у меня была 20%; 0.5 л йогурта( можно и сметану заменить йогуртом); примерно стакан сахара — сахар кладем по вкусу; какао — 1 ложка; пол стакана сока из ягод для желе; желатин — для этого торта у меня уходит 40-50г желатина; для украшения — ягоды, фрукты, мармелад — что есть под рукой; разъемная форма — у меня диаметром 20см. Если нет формы, можно соорудить ее из пластика или плотного картона, скрепив скотчем.
Замачиваем желатин и оставляем набухать. Потом растворяем его на водяной бане и ставим остывать. Рулет режем ломтиками примерно по 1,5 см и плотно укладываем на дно формы. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем сахар по вкусу и 3/4 желатина, немного взбиваем, половину смеси выливаем в форму на рулет и ставим в холодильник застывать.Во вторую половину смеси добавляем какао — тоже по вкусу — и хорошо размешиваем. Не даем смеси застывать, если первая часть еще не засыла. Потом выливаем в форму и опять ставим в холодильник. На моем фото крем залит в другом порядке. Но я делала и без какао, вместо какао подкрашивала соком. В крем можно добавить орехи, фрукты, измельченный мармелад, шоколадную крошку, между слоями можно проложить еще один слой бисквита — полный простор для фантазии. Теперь готовим верхний слой. Я взяла замороженую клубнику со своего огорода, разрезала ее пополам и разморозила на тарелке. Но можно взять любые ягоды или фрукты или мягкий мармелад порезать пластинками.  Из сока, оставшегося желатина (если он застыл, разогрейте на водяной бане), сахара и воды приготовить заливку для верхнего слоя, как обычнное желе. На застывший крем раскладываем ягоды и прочие украшения, заливаем приготовленым желе и опять ставим в холодильник. Тортик готов. Приятного аппетита!
Мне нравится2
10
Добавить в закладки
1203
10 комментариев
апро ()
2014-03-01 21:59:49
0
Глаза расширились, слюни потекли… Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!
Nadinka (Надежда)
2014-03-01 22:23:09
0
Сделайте. Его быстрее сделать, чем рецепт описать было. 
bestija (Наталья) (наталья)
2014-03-01 22:45:45
0
спасибо за рецепт, обожаю тортики без выпечки
Nadinka (Надежда)
2014-03-02 08:06:52
0
Я вообще люблю готовить быстрые блюда.
lazy (Татьяна)
2014-03-01 23:14:02
0
Извините можно подкинуть идею для этого и других тортов. Этот торт я уже делаю много лет только в другой последовательности. Попробуйте — всегда получаеться удивительно красиво и легко. В кастрюлю с плоским дном укладываються ягоды (я тоже очень часто использую клубнику, можно ассорти — киви, малину, клубнику и т.д.) Желатин растворяем а яблочном соке как обычно — и заливаем аккруратно и ставим в морозилку, пока режем рулет и взбиваем сливки или сметану. Дальше достаем уже застывшую заливку и по вашему рецепту в обратном порядке, можно между слоями добавить кусочки рулета, оставляя 1см от края кастрюлю для заполнения кремом.2-3 слоя + последний обязательно рулет- и в холодильник на 3-4 часа. Достали, прошлись ножом по краю, опустили кастрюлю в кипяток — и ву-а-ля — перевернули на тарелку. Торт смотриться совершенно прекрасно. По времени приготовления (для меня) занимает 20 мин. Я когда-то работала в ресторане — делали это чудо часто для нежданно-забредших посетителей. Плюс из шоколадных рулетов получается другой(мне больше нравиться) вкус.
Nadinka (Надежда)
2014-03-02 08:05:31
0
В обратном порядке я не додумалась. Но я давала этот рецепт одной своей знакомой, она знатная кулинарка, так она его преобразила до неузнаваемости. Для детей делала даже в креманках. Думаю, красиво получается. Думаю, в креманках или в бокалах можно сделать даже и без бисквита, такой десерт разноцветный.
Marisha888 (Марина)
2014-03-01 23:34:47
0
Я страшная сластена, фигуры уже нет, опасаться нечего, поэтому обязательно испробую Ваш рецепт. Очень люблю всякие суфлешки. Спасибо.
Nadinka (Надежда)
2014-03-02 08:10:26
0
Это тот вариант, когда можно сделать не очень сладким и менее калорийным. У меня на весь торт ушло 5 столовых ложек сахара. 
demiana_lu (Людмила)
2014-03-02 14:51:16
0
Большое спасибо за рецепт БЕЗ ВЫПЕЧКИ, для меня — это то, что надо! 
Weide (Weide)
2014-03-04 00:05:38
0
А можно ещё использовать вместо слоёв из рулета бисвитные коржи и посыпать каждый слой какими-нибудь орешками, по желанию, только не ложить внутрь сочные ягоды, они дают сок и всё может потечь.