как выбрать швейную машину?

уважаемые рукодельницы! помогите, пожалуйста, выбрать швейную машину.хочу научиться шить. знания отсутствуют. и естественно  сейчас такой большой выбор, очень много функций. поделитесь своим опытом. какие функции нужны, какие бесполезные, кие марки швейных машин надежные. зарание спасибо!!!
0
3

19 комментариев

Grimasa (Татьяна)
15.12.2013 22:31
1
Здравствуйте! Во-первых, советую пойти в ближайший магазин техники и посмотреть на цены. Записать себе понравившуюся и одновременно доступную по цене модель и только потом начинать бороздить просторы инета, забив в поиске: «отзывы о машинке такой-то».  Там-то все и узнаете, мне такие советы очень помогли. Это может быть и не один поход в магазин — предупреждаю. В результате я выбрала Bernetta E56 и ни разу, ну вот ни разу за два года не пожалела. Моим единственным обязательным условием в самом начале было присутствие петли-автомата, так как шью кофточки, и аккуратность в изготовлении петель обязательна. Шила на ней и тонкие ткани, и очень тонкие, и средние, и джинсы подшивала — все берет. Но я в принципе аккуратно к технике отношусь в плане эксплуатации, и эта машинка меня поняла. Будут говорить, что горизонтальный челнок, мол, лучше, а я считаю, что это просто дань моде — мой вертикальный работает как часы (тьфу-тьфу). Кстати, на эту марку меньше всего нареканий, и соотношение цена-качество устраивает. Так что вперед!)
Valentina Vagdarene (БабВаля)
15.12.2013 22:42
0
Спасибо, мне тоже машинка нужна
chiaram (светлана) Автор
15.12.2013 22:57
0
спасибо. очень хороший комментарий.
Grimasa (Татьяна)
15.12.2013 23:00
0
Да всегда пожалуйста!)
risgul_62 (Рысгуль)
16.12.2013 08:28
1
Привет!!! Я как профи советую выбирать машинку с зигзагообразной строчкой, изготовлением петли, шила толщину всех тканей т.е от шифона до джинсы, искуст.кожи Зигзагообразная строчка нужна для обработки срезов( у вас же нет оверлока, хотя советую тоже купить раз собираетесь заняться шитьем )и  после покупки машинки приглосить механика по машинкам или профи что бы разьеснил как пользоваться: как заправить, как шить и так далее иначе все желание отпадет к этому делу по собственному опыту знаю.Обращались ко мне Если бы вы жили в моем городе я бы с удовольствием помогла!
chiaram (светлана) Автор
18.12.2013 21:48
0
жаль, что не в Вашем городе жив. спасибо за совет.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.12.2013 08:58
1
Здравствуйте! Для меня основными критериями в выборе машинки являются-механическое управление, петля-автомат и зиг-заг.Хотя сейчас уже на всех машинках зиг-заг есть.Не покупайте навороченные машины с электроникой, они капризны и ненадежны.Я сейчас работаю на «Жаноме 7524А» Купила по совету мастера по ремонту шв.машин.Ни разу не пожалела, а я шью много и каждый день.Работает без больших перебоев уже лет 5.До этого у меня была «Ягуар», но сейчас (мастер сказал) их стали делать плохо.Периодически надо вызывать мастера, чтоб он подтянул-смазал рабочие узлы.Ну это требование ко всем машинкам.Да, и сразу после покупки вызывайте мастера, чтоб он настроил.Мастер же может определить заводской дефект в данном механизме (если таковой присутствует), поменяете если что машинку. Не покупайтесь на рекламу брендов «Пфаф» и «Бразер»! Их сейчас делают не в Германии и плохо, намучаетесь. Удачи!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.12.2013 11:30
1
Прошу извинить меня, Наталия, настраивать и показывать: как работает машина, какие строчки выполняет ДОЛЖНЫ магазине, салоне (советую испробовать все строчки, когда-то купила торопясь, одна строчка не работала-БРАК).
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.12.2013 13:23
0
В салоне, конечно, и покажут и расскажут.Но были случаи у моих знакомых, что в салоне машинка шила, а дома начала капризничать.Конечно, надо все хорошо обдумывать и отсматривать перед покупкой, сравнивать, читать отзывы, смотреть характеристики, но, честно говоря, покупка любого механизма-это большая лотерея! Тут уж как повезет! В моей жизни было 3 шв.машинки с заводским браком.Так получилось… доставали по блату, тогда вообще ничего невозможно было купить, тем более машинку с электроприводом.Намучалась!!! Хорошо, что сегодня большой выбор и есть возможность выбрать не торопясь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.12.2013 15:40
1
Я с Вами согласна! Очень часто начинающие швеи не правильно вставляют шпульку и  заправляют нить в плавающий челнок, очень распространенная ошибка и я допускала это, вторая ошибка — у некоторых машинок в начале нужно опустить иглу до концы, затем лапку опустить и только после этого начинать. У меня одна - с браком Чайка ножная в тумбочке…
irinathai (Ирина)
16.12.2013 09:05
1
Добрый день! Научиться шить можно на любой машинке — и на дорогой и на недорогой. В этом случае главное — делать. Когда я что-то покупаю  - то сначала для себя решаю, какую сумму я готова заплатить за эту покупку. Например, вас не интерисует фирма или нет определенной установки при покупки и  вы готовы заплатить за швейную машинку не более 5 тыс, к примеру. Заходите в Интернет на сайты продажи машинок и смотрите, какие фирмы вам предлагают за такую цену машинки и с какими опциями. Выбираете машинку с наибольшим количеством опций. Например, машинки европейских марок (Германия, Франция, Швейцария и т.д) дороже таких же машинок азиатских марок (Япония, Корея и пр. — Китай не рассматриваю). Разница в цене может соствавлять 60-80 %. При всем этом любая машинка любой марки может быть изготовлена в Китае или Тайване (и германиские и французские и японские) — это зависит от того, где расположено производство. 
На сегодняшний день самые оптимальные машинки по цене-качеству японской фирмы Brother. Мин стоимость самой простой машинки из 14 строчек — 3,5 тыс. Оптимальная, кажется Comfort называется (60 строчек с дисплеем) — 7,5 тыс. А между ними — около 17 моделей.
Есть, конечно, некоторые очень приятные опции — например, автоматический вдеватель нити, или автоматическая петля — это когда вставляете пуговицу в приспособление — и машинка сама делает петлю по размеру пуговицы. Представьте, что вы будите шить на ней. Простые строчки, строчка зиг-заг, выметывание петель — сейчас есть на любой машинке. Так же все современные машинки, даже самые простые шьют и тонкие ткани и джинсу и кожу. 
Успехов вам в этом замечательном виде рукоделия! Ждем первых результатов!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.12.2013 13:27
1
 Ирина, а мне не посоветовали как раз Brother!!! Я было настроилась купить именно его, но мастер сказал, что качество у них сейчас отвратное.А в наших российских ателье предпочитают работать на «Жаноме»-они менее капризны в работе,«рабочие лошадки» и с ремонтом, если таковой потребуется легче-запчасти всегда есть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.12.2013 11:23
1
Сhiaram, Здравствуйте! В 1995 году я купила машину с электроприводом Brother PS-33 и ни разу не пожалелла об этом, к слову по совету юноши-консультанта магазина, а выбралая модель с компьютером. Шью для себя, для семьи рукодельничаю много и достаточно часто, к тому же я пенсионерка так, что использую ее достаточно плотно, бывает  почти не выключая работаю по 10-12 часов. Джинсу шить не пробовала, но «питцу» швом зиг-заг простегивала, а это достаточно толстая - 7мм,  местами наверное и все 10мм. Стежки швейной машины Brother XR-33  У машинки отделочные швы их 8, обычный зигзаг, трикотжный шов+зиг-заг, есть тройной трикотажный шов, тройной зигзаг, зиг-заг для пришивания резинки, с дополнительной лапкой выметывается петля под пуговку. Есть еще другие лапки в комплекте, но я утеряла инструкцию при переезде.петля-автомат Brother PS-33Машина достаточно проста в использовании, иногда смазываю качественным маслом, использую только качественные нитки (мне нравятся Ideal). В ремонте машинка никогда не была.
Сделано на Тайване
Гарантия 1 год
Цена: 6647 руб.
Думаю можно приобрести и допонительные лапки, для других функций.imageЭто ее комплект с дополнительными лапками. Да и практически все машинки действительно собираются на Тайване. УДАЧНОЙ ВАМ ПОКУПКИ!
Honeykoko (Алёна)
16.12.2013 11:36
1
Здравствуйте! Я в свое время при выборе швейной машинки начала с того, что определила для себя, какие функции в машинке мне необходимы, какие строчки и операции она должна выполнять. Если возникали вопросы в знании какой-либо функции, просто читала в интернете, для чего она нужна. Затем выбирала все в том же интернете машинки, которые имеют необходимые для меня функции и смотрела отзывы о них и цены. Бывает так, что добавление буквально пары функций значительно увеличивает стоимость машинки. Поэтому внимательно изучайте описание и думайте, нужно ли вам переплачивать за то, что, возможно, будет не так часто использоваться при шитье. Ну а потом я прошлась по магазинам и посмотрела интересующие меня варианты в магазине, чтобы все потрогать и посмотреть вживую. Если честно, я так подробно изучала информацию, что уже идя в магазин, знала, какую именно модель буду приобретать. Лично мой выбор пал на Janome 525 S. Кстати, машинки этой марки считаются одними из лучших. Будет интересно, можете в интернете посмотреть описание данной модели. Пользуюсь почти 2 года и очень довольна!
irinathai (Ирина)
16.12.2013 14:02
1
У меня  тоже машинка  Brother, компьютеризированная с вышивальным блоком. Шью на ней почти 1,5 года. Шью и вышиваю много. Машинка собрана на Тайване. Каждый раз, когда сажусь за нее — благодарю за то, что она у меня есть! Кроме основных — у меня много дополнительных лапок, в том числе оверлочная, для пристрачивания резинок, для тонкой обтачки и др. На качество пожаловаться не могу. Скажу только, что машинка фирмы Janome с такими же функциями — стоит в 2 раза дороже. Вряд ли я такую бы себе купила. 
У меня не было знакомого мастера, который бы хвалил или не хвалил ту или иную машинку, поэтому купила по приемлимой для меня цене с наибольшим количеством функций..
Японскому концерну — доверяю, в том числе и их электронике. Когда прочитала, что любой японец, работающий на сборочном конвейре может его остановить, если не успевает закончить свою операцию, и все будут его ждать, и это не считается позором, а наоборот, приветствуется в целях выпуска качественной продукции — то зауважала японцев еще больше.
А на счет того, что  ломается — все ломается, даже ракеты не взлетают, что уж тут говорить про бытовую технику! Я до этой машинки шила на Веритас, мне ее в 1986 году мама подарила на день рождение. Не ломалась ни разу. Сейчас дочери отдала — осваивает.
А, вообще, мир — это наше зеркало. Если вы считаете, что все хорошо — то все и хорошо в зеркале (в нашем мире), а если считаете, что что-то должно сломаться — будьте уверены — сломается обязательно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.12.2013 15:48
0
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с вами, РИНА! Слова  и мысли материализуются...- «ОСТОРОЖНО МЕЧТАЙ, А ВДРУГ СБУДЕТСЯ!»
Honeykoko (Алёна)
16.12.2013 15:59
0
А я как раз-таки побоялась покупать компьютеризированную. Посчитала, что лектромеханическая будет понадежней (хотя от заводского брака никто не застрахован). Поэтому моя машинка Janome
Honeykoko (Алёна)
16.12.2013 16:02
0
Поэтому моя машинка Janome электромеханическая и стоит дешевле компьютеризированной. Но в таком деле на вкус и цвет, как говорится :)
chiaram (светлана) Автор
17.12.2013 19:21
0
уважаемые рукодельницы!!! огромное спасибо всем вам. теперь мне стало немного понятнее.