КАК ПРОСТО И БЫСТРО!

Sonrisa (Ирина)
19:34

Нашла в одной из своих рассылок вот эти вкуснятины. Привлекла простота изготовления, невысокая калорийность, минимум доступных продуктов. Должно быть вкусно. Сама еще пробовала, но… слюнки потекли… буду пробовать если не сегодня, то в ближайшие дни. Буду признательна за отзывы приготовивших ЭТО!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

— 2 больших банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 250 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!

И к печенькам вот ЭТА ВКУСНЯШКА:

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ

114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) — 2 стакана

мед — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

14
71

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tamara15 (Tamara)
20:01
7
Sonrisa, можно я внесу дополнение к приготовлению этого печенья

Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.

Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.

могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
Sonrisa (Ирина) Автор
22:19
0
Спасибо! Я еще не опробовала его, но, думаю, будет съедобно. Изюмы и т. п не очень люблю в печеньях и сухарях… а, вот, какао...!!! но не знаю, сочетается ли оно с овсом?! )))
Tamara15 (Tamara)
20:03
0
А печенье это очень вкусное, как тёплое, так и холодное.
ludochka (Людмила)
20:56
0
Спасибо большое.Вкусно и низко калорийно.С детства люблю овсяное печенье и желе в любых вариациях: молочные, фруктовые, фруктово-молочные.Забираю с удовольствием.
Sonrisa (Ирина) Автор
22:20
0
ага! Значит, это — Ваше! я рада!
Додельница :) (Татьяна)
21:43
0
Очень многообещающие рецептики, спасибо,Sonrisa!
Sonrisa (Ирина) Автор
22:21
0
Готовьте на здоровье!
23:10
0
Овсяное печенье готовлю с удовольствием и часто. Но, девочки, не надо себя обманывать: бананы плюс изюм плюс шоколад — это бомба! Там калориев будет не меньше, чем в картофельное пюре.
Sonrisa (Ирина) Автор
23:32
0
Согласна: всё вкусное — вредное, к сожалению. Но, если без фанатизма, съедать 2-3 шт. (для души) с несладким чаем-кофе = вреда немного. Во всяком случае, ТАМ нет всякой бяки, которой в избытке в фабричных изделиях: трансжиры, подсластители, консерванты, ароматизаторы, и пр. нечисть. И готовится из 2-х доступных продуктов. А добавки изюм-шоколад класть не обязательно! можно обойтись и без добавок или + имбирь, корицу, они-то полезны!
23:45
0
Да, это правда. Я тоже пеку овсяное печенье. Раньше покупала в русском магазине, теперь замечаю по вкусу добавки лишние, это и понятно, продукты должны же хранится. Домашнее да свеженькое всегда лучшее.
Sonrisa (Ирина) Автор
01:28
0
осмелюсь добавить: и полезнее ))))
23:28
0
Спасибо, Ирина, обязательно попробую!
Sonrisa (Ирина) Автор
23:35
0
Надеюсь — понравится
Gala1403 (Галина)
09:00
0
Как мне нравится… И желе обожаю!
Елена (Елена)
16:22
0
Печенье действительно очень вкусное, а вот желе из кефира… Не то что не пробовала, даже не слышала о таком.надо попробовать. Заберу к себе рецептик, а вдруг понравится?! Спасибо.
Sonrisa (Ирина) Автор
19:08
0
Надо пробовать… напоминает чуть растаявшее мороженое (если кефир кислотою не вырви глаз).