Не из шнурка, но тоже "Плитка"!

chanata (Natalia)
21:07

Добрый день, девочки!

Увидела рекламу на вязание ковриков из шнурка — очень захотелось попробовать. Это пробный экземпляр — учебный. И не из шнурка, а из старой ненужной пряжи в 4 сложения. Нашей чиваве Варваре коврик «Плитка» очень понравился.

Конечно, он не получился точно таким же, как в мастер — классе, но это проба и материал не тот! Очень интересно связать из шнурка, но пока не знаю где его можно купить.

14
2

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
21:13
0
Что за умильная мордашка на коврике!
chanata (Natalia) Автор
21:16
0
Это наша Варвара! Ей коврик так полюбился, что она его сразу присвоила.
Комментарий удален
ludasta (Людмила)
21:22
0
Какая красавочка! И коврик сразу оприходовала! Умничка!
tinatagye (Светлана Стахорская)
21:44
0
Хозяйка коврика — милашка.
Irina (Ирина)
21:47
0
Какая прелесть на коврике! я пробовала из бельевого шнура, только нужно который с сердцевиной
lelesia (Ольга)
23:02
0
любопытно==у меня в магазине бобина стоит дорого на коврик для вашей милашке выйдет под тысячу=и по мне лучше из своих ниток которые вы держали в своих руках чем что то заводское=плетут и вяжут из полосок ткани-полиэтиленовых пакетов-джутовых ниток=шпагата и т д
Анна (Анна)
23:06
0
Классные коврик, главное Варваре понравился, значит хороший!!!
Картинка смайлик
rasinkalora (Лариса)
06:59
0
Так на коврике этикетка: Ручная работа.СВЯЗАНО С ЛЮБОВЬЮ!
07:25
0
я тоже хотела связать но посчитала дороговато получаеться.а шнур можно у них же заказать вместе с видео уроками
chanata (Natalia) Автор
11:46
0
Да, как только увидела рекламу — сразу захотелось попробовать, хотя и не люблю вязать крючком. Видела и предложения по покупке курса вместе с нитками: ну, девочки, мы же все «живем» в интернете! Достаточно задать в поисковике название ковра и на ютюбе появляется большое количество видео уроков по вязанию. Я начала его вязать по книге, которую прислала автор, но, поверьте, лучше один раз увидеть, чтобы получилось правильно. А шнур попробую здесь, в Чехии поискать, чтобы не заказывать из России — далековато.
12:50
0
ОДНА МАСТЕРИЦА ВЯЗАЛА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОВЕР ШНУР В МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНАХ БРАЛА А ДЕШЕВЛЕ НА БАЗАРАХ СМОТРЕТЬ.НО КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ.Я ПОДОЖДУ ДО ЗИМЫ ВРЕМЯ ПОБОЛЬШЕ БУДЕТ.НО И ВАШ КОВРИК КРАСИВ ОЧЕНЬ.ДОЛГО ВЯЗАЛИ
chanata (Natalia) Автор
13:12
0
Вы знаете, вязался коврик недолго: его можно сделать за 2 — 3 часа. Просто я начала по книге и затормозилась — мне было непонятно, как делается один элемент. Поискала в интернете и уже доделала по видео. Можно связать таких плиточек несколько и закреплять между собой — получится красивый коврик.
Верунчик (Верунчик)
08:28
0
Спасибо! Хорошая возможность использовать старые ненужные нитки!
chanata (Natalia) Автор
11:49
0
Это точно! Если бы я его связала из шнурка — Варьке он бы не понравился: шнурок, думаю, это жестковато и не так уютно для собачки. А из старых ниток, которые были бабушкиной жакеткой когда — то, самое то!
Tane4ka (Татьяна)
14:31
0
Для этого дела можно использовать например старые трикотажные майки или разноцветные мусорные пакеты, порезав их на ленты это мог бы быть бюджетный вариант. Шнурок бывает разный у меня коврик мягкий получился правда шнур 4,5мм, наткнулась в рукодельном магазине.
У нас в городе есть цех по производству этого самого полиэфирного шнура и рядом другой цех где делают шнур из х/б пряжи, только я вот никак не доберусь съездить к туда чтобы на месте посмотреть какой именно из шнуров подойдёт для вязания, они делают и вязаный и плетёный шнур разной толщины. Выпускается он на больших бобинах, мы заказывали шнур для своих нужд диаметром 6мм с сердцевиной на бобине было 800м, но вязать из него невозможно слишком толстый и жесткий. Ещё шнур из которого можно вязать делают на Могилевской «Ленте».
chanata (Natalia) Автор
18:32
0
Да, здорово у вас получилось! Это вы сплели «Великолепный», да? Я теперь еще больше захотела попробовать из шнура!
Tane4ka (Татьяна)
01:52
0
Да это «великолепный».
Верунчик (Верунчик)
02:52
0
А по цене как? Это немаловажный факт в наше время…
Tane4ka (Татьяна)
00:09
0
Шнур из которого я вязала Великолепный стоил примерно 20 дол. США за 600 м, но это диаметр 4,5мм без сердечника российского производства, кто именно производитель сказать не могу этикеток не осталось. На днях была в магазине и видела шнур который выпускают у нас в городе, щупала его, для вязания подходит, диаметр от 4 до 6мм с сердечником стоимость от 5 центов (800 белорусских рублей) за метр, но это розничная продажа, если покупать от производителя думаю будет дешевле.
Sun (Люция)
21:02
0
коврик класс, а чудо на нем еще больше класс, вместе вообще то, что надо.