Интересное о Skype

Нас могут видеть и слышать в Skype, когда мы это не желаем

Вчера вечером у меня был неожиданный деловой разговор по Skype. В таких случаях, видео я не включаю. На контакт он выключился и включился снова. Первые его слова вроде, вовремя позвонил, вы болеете. Я бала растеряна. Видео у меня явно отключено. Я действительно болею, этот человек не мог об этом знать. Он никогда меня не видел. У нас давно была переписка по поводу сайта. В Skype он нашел меня буквально вчера. Дальше он не выдал себя ни единым словом, видит ли меня. Но это предисловие.

Поскольку всвязи с болезнью, сон у меня никакой, бредовый, в пять утра я уже в компьютере и ищу ответы. Никто не мог мне ответить на вопрос, могут ли меня видеть при выключенной камере. Мне даже посоветовали поберечь психику. Дело не в психике. Меня мучило любопытство. Это любопытство привело меня к хакерам, их возможностям.

Немного нарыла. Сильно не вникала.

«Оказывается, в клиенте Skype есть такая функция как автоматический перезвон при обрыве связи. На этом и основан весь фокус.

  1. Злоумышленник берёт два устройства и входит в свою учётную запись с обоих.
  2. Злоумышленник звонит жертве с одного из устройств (из Android-клиента).
  3. Злоумышленник обрывает связь в момент установки соединения.
  4. После этого Skype на устройстве жертвы автоматически перезванивает пользователю, который пытался дозвониться. Злоумышленнику достаточно «снять трубку» на втором своём устройстве.

Как видишь, для установки соединения совершенно не требуется участие жертвы. Конечно, в это время она может смотреть на экран и заметить происходящее. Она может услышать сигнал вызова, увидеть установившееся соединение и разорвать связь. Тем не менее, сохраняется теоретическая возможность незаметной прослушки.

Кроме прослушки, таким же способом активируется и видеосвязь (через видеозвонок), так что можно следить за жертвой в видеорежиме. Правда, говорят, что «хак» не очень надёжный и срабатывает через раз.

Пользователи Reddit подтвердили наличие проблемы на мобильных телефонах разных марок, в том числе Nexus 5 и Samsung Galaxy S4, а также в клиенте Skype на персональном компьютере.

Вероятно, уязвимость устранят в ближайшем обновлении Skype.»

Вот так. Почему пишу? Многие пользуются Skype. Не думаю, что мы такие выдающиеся личности, что крутые хакеры могут нами интересоваться. Но вчера мне было неприятно. Этот человек сам не ожидал своих слов. Даже кошку мне показал, чтоб сгладить неосторожность.

Теперь глазок камеры у меня закрыт всегда. Будет необходимость, открою. Ну а с подслушиванием, пусть слушают, может чему-то научатся.

Не знаю, пригодится ли кому-то эта информация. Но лучше знать без надобности, чем не знать, когда очень нужно.

Может кто-то знает больше и поделится с нами!

+22
16

57 комментариев

tinatagye (Светлана Стахорская)
02.08.2015 10:14
1
Идиотов сейчас хватает!!! Есть также сексуально озабоченные психи которые весьма просто находят ВАШ скайп через Фейсбук особенно арабы. Сейчас лето и мы находясь у себя дома не всегда так сказать «полностью одеты»… у меня был горький опыт назойливых звонков от таких хм-хм как бы повежливее… недоумков. Не зная вашей информации, подсознательно всегда закрываю глазок камеры на ноуте, какое счастье, а то могла бы опростоволоситься… У нас сейчас +40 (а иногда и выше) поэтому когда дома одна иногда позволяю себе находиться в костюме Евы…
Спасибо за разъяснения.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 10:19
0
Если бы не вчерашний случай, я бы не догадывалась даже. Знала, что чудеса существуют, но нас это не касается. Все надеюсь, что ошиблась.
Inga (( Инга,на Ты))
02.08.2015 11:07
1
У нас так получилось однажды. сын даже не включал скайп и вдруг на экране появился он сам и что он делал в этот момент. как в зеркальном отражении. После этого всегда очень тщательно просматриваем выключен скайп или не. а глазок всегда заклеенный. Вот же, что делают…
Никакого личного пространства. Иной раз становится даже страшно…
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 11:34
0
Хорошо, что сказали. Действительно страшно.
Nfyz (Татьяна)
02.08.2015 11:39
0
Скап у меня слетел уже давно. Я и не пытаюсь восстановить. Но пару раз попадала в другую историю.
Вечером разговаривала с человеком из Питера с видео, Он мне показывал виды из окна. Вдруг связь разорвалась, а у меня на экране появился голый мужчина. Вернее та часть тела, по которой я и определила его половую принадлежность. Ну и голос его обладателя томно произнес «Да, детка, да». Я быстренько разъединила связь. Потом еще раз при разговоре с подругой опять при разрыве связи, на экране появился другой мужчина. Скайп используют некоторые сайты знакомств, а там есть функция — искать тех, кто в сети. Вот сайт и соединяет со свободным абонентом в сети.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 11:45
0
Если без запроса и контакта, вам показали «прелести», по-видимому Скайп был взломан и надо менять пароль. И что даст смена пароля, если у них целые программы по взлому паролей. «До чего техника дошла», а до чего мы дойдем?
Nfyz (Татьяна)
02.08.2015 11:58
0
При разрыве связи с одной стороны возникает «повторить попытку». Вот на нее я и поймала тех двоих извращенцев.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 12:34
1
Вот этот разрыв. У меня звонок, только я ответила, разрыв и опять звонок. Вот этот момент им нужен. У меня ничего страшного не произошло, просто неприятно. Я человека виртуально знала, знала, что он программист. Его мучило любопытство и все.
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
03.08.2015 06:25
0
Татьяна как я понимаю, у меня тоже такое было с тех пор скайп снесла и глазок закрыла
sone4ko (Valentina)
03.08.2015 21:42
0
такие специалисты могут вешать вирус и мы можем быть постоянно в контакте(без нас лмчно)… и воровать нашу инфо…
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 21:49
0
Да, и это вариант. Сколько мы не знаем, что творится вокруг нас.
юлия (юлия)
02.08.2015 12:18
0
в 2002 году купила книгу-«Камо грядеши Вавилон?» Там есть глава -Виртуальный Вавилон.В этой главе всё описывается. Ещё в перестроечные годы в процессоры добавлялась незаметная деталь-«закладки»- микросхемы энергонезависимой памяти типа 27ХХ, имевшие в своём составе детектор СВЧ-сигнала.Детектор позволял изменять логику сигнала адресного дешифратора после определённого сигнала со спутника. Эта деталь давала возможность без ведома владельца компьютера по определённой команде извне скачивать всю информацию, накопленную на жестком диске индивидуального компа или на сервере любой организации. Сегодня техника зашла далеко вперёд. А «глаз» у меня закрыт даже при выключенном компьютере.
юлия (юлия)
02.08.2015 12:23
0
Вот цитата из книги-«Получается, что не мы получаем доступ к информации со всего мира, а сами становимся объектами непрестанного наблюдения, как подопытные кролики из рекламируемых передач „За стеклом“ и „Последний герой“ Нас приучают к тому, что у человека не может быть личной жизни. За ним следят даже в ванной и туалете.»
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 12:37
0
Сколько информации на эту тему. Сколько мы не знаем.
Sofy (Софи)
02.08.2015 12:27
1
За нами за всеми… выборочно все время наблюдают… и через скайп и через другие компьютерные программы… и через сотовые телефоны, даже в режиме видео могут просматривать… печально конечно, что у человека уже нет какого то своего личного пространства и защищенности… везде норовят влезть да подсмотреть, подслушать… чувствуешь себя иногда как в дурацком реалити шоу…
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 12:39
0
Зря тему подняла. На душе еще гаже стало.
sone4ko (Valentina)
03.08.2015 22:08
0
Это больно… страшно… Не зря подняли тему. Всем надо быть осторожными. И у Вас это пройдёт со временем. Я, не зная о таком, общалась со всеми и с одним на западе Украины. Он как-то сказал, что зарабатывает в инете. А мне всегда это было интересно. Интернет ведь бесплатный, как бы ничей. Так я и не врубилась. Нет, врубилась, но очень потом… Хорошо, что ничего не «выложила», потому что не поняла как это сделать. У меня всё на немецком и я не понимала термины. А он хотел увидеть мой экран (рабочмй стол с ярлыками), якобы показать как можно и что делать. Бог отвёл! Теперь-то я грамотная. И экран показываю… зятю (спец), а он советует как поступить. Но это не всё. Появились у меня доброжелатили в СКАЙПЕ… в друзья захотели… Моя ошибка, что я копирую себе фото красивые. А за ними не видим мы вмрусы — их прячут там программисты-хаккеры. Хорошо, что я имею прекрасную память (на тот момент — феноменальную) и вычислила двух — какбы влюблённая пара(в СКАЙПЕ познакомились и всем лапшу вешали). Это была или супружеская пара(что больше всего) или родственники. Мне повезло! В 16-00 они повесили мне вирус, в 17-00 завис комп и зашёл друг-спец, в 18-00 уже всё у меня было чисто, но пришлось переустанавливать ВИНДУ. Хорошо, что я всё просчитала — он быстро разобрался. И я теперь грамотная. У вас история в СКАЙПЕ. Обдумайте всё — может что нужно восстановить по вашему случаю. И уберите исторыю или может что-то, что приняли от него или сами послали… Может поможет оторваться от него. Только спокойно. Когда всё закончите, увидете — Вам станет очень легко. Жулаю Вам успехов.
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 22:42
1
Спасибо, что так подробно описали. Я не общалась с ним по скайпу. Мы переписывались по почте. Я открывала интернет магазин, у меня было очень много технических вопросов. Потом переписка прекратилась за ненадобностью. Наверное с месяц, больше прошло. И вдруг запрос в скайпе. Я человека вроде знаю, ответила. Поговорили ни о чем и вот результат. В скайпе я ни с кем не знакомлюсь. Сразу отказываюсь от контакта. Конечно, хочется с людьми общаться. Но так опошлили все, загадили интернет. Мне хорошо на этом сайте. Это моя отдушина. Вот и с Вами поговорила. Нравится общение здесь. Спасибо Вам.
sone4ko (Valentina)
28.11.2015 17:01
0
Спасибо и Вам за тёплое восприятие комментариев
Irina (Ирина)
02.08.2015 12:39
1
Кошмар!!! Заклеила прям сейчас сразу, я тоже с учетом нашей жары часто не комильфо))))
Ramina (Миная)
02.08.2015 12:39
1
И со мной был интересный случай. Я живу в Швеции и писать на русском языке на компьюторе не получается- я пользуюсь Транслитом, а потом переношу написанное туда, куда мне надо. Как-то раз я написала подруге об эпизоде из своей жизни. На следующий день открываю транслит, а там строчка кем-то написанная:" Напиши продолжение рассказа- это очень интересно!" Я была в шоке- кто-то читает все, что я пишу на транслите!
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 12:51
0
Я в начале посмеялась, потом за голову схватилась. У меня много дневников. Я собиралась все это перебросить в компьютер на хранение. Спасибо за информацию.
rasinkalora (Лариса)
02.08.2015 12:41
0
Спасибо за напоминание закрывать глазок, у меня несколько раз был звук вызова в скайпе-при выключеном скайпе! я подошла, экран темный, но не подумала что в глазок могли наблюдать…
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 12:56
0
Вот Вам и реальти шоу.
zhannaS (Жанна)
02.08.2015 13:29
1
Есть у меня подруга детства. самая лучшая. И потерялись мы с ней. С трудом нашла её дочь и стали мы снова общаться. Сначала по телефону. Потом «выныла» она у мужа комп. Когда она объявила, что муж согласился, я предложила купить ноутбук. На что муж ей сказал, что кому надо, может следить за любым, все на прослушке. Купил обычный комп, отдельно видеокамера, микрофон. Подключает только тогда, когда мы собираемся пообщаться по скайпу. Подруга компом вообще не владеет. Когда я прошу её мужа, что бы хоть научил включать и в скайп заходить. говорит — не надо это нам. Сам не имеет личной почты, только рабочая, в интернет входит тоже только с рабочего компа. Там защита у них мощная. Дома комп используется только что бы поговорить с родственниками по скайпу. Муж — бывший военный, сейчас в силовых структурах. Знает явно больше нас.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 13:55
0
Так, чем дальше, тем страшнее.
Natasha54 (Наташа)
02.08.2015 15:43
0
Нина, большое спасибо. Это очень важная информация!
ludasta (Людмила)
02.08.2015 17:05
0
Мама мия, я даже не могла предположить, что такое возможно.Такую информацию надо переварить, прям страх берёт — что же дальше будет…
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 17:21
0
А сколько мы еще не знаем.
ludasta (Людмила)
02.08.2015 19:48
0
Жуть нереальная!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
02.08.2015 17:52
0
Нина, спасибо за полезную информацию, сколько пользуюсь скайпом, а этого не знала.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 19:01
0
И я бы не узнала, если бы не случай. Рассказала подругам, все закрыли камеры. Мне так хотелось верить, что ошиблась. Все таки болею. плохо себя чувствую. Что-то не поняла, показалось. Но сегодня мой компьютер издает странные звуки. Немного похоже, сообщение пришло или пытаются подключиться. Сегодня удалю программу дальнего управления. Не так давно нашла в настройках гостевое посещение, не помню, аккаунта в Гугле или компьютера. По-моему второе. Сразу сняла галочку не разбираясь. Изменить мы ничего не можем. Просто надо быть осторожными.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
02.08.2015 20:57
0
Нина, я немножко не поняла, я камеру включаю когда разговариваю, а так она у меня выключена, и когда я не разговариваю по скайпу я ставлю сетевой статус " Не в сети", или это ничего не меняет?
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 21:26
0
В моем случае меня видели во время разговора по скайпу с выключенной камерой. я даже несколько раз смотрела на значок видио, все отключено. А вот на саму камеру ни разу не глянула, светилась или нет. Со звуком так тоже бывает. Мы видим, что звук выключен, но нас слышат при включенном Скайпе. При выключенном скайпе хочется верить, что не видят и не слышат, но уверенности уже нет. Говорят даже о прослушивании при выключенном компьютере. В это так не хочется верить. Прослушивание при выключенном телефоне, это знаю точно, бывает.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
02.08.2015 21:27
0
Это ужас))))))
клюква (Татьяна)
03.08.2015 15:40
1
Валя, не имеет значения, вкл. или выкл. Смотреть и слушать умельцы могут даже при выключенном устройстве. Об этом уже не раз была инфа в СМИ. А теперь, я слышала по телевизору (не помню, в какой программе), что наблюдать за нами могут даже через телевизор, утюг, хлебопечку..., любое устройство, имеющее вай-фай. Так что или будьте бдительны, или уберите из дома все эти устройства.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
03.08.2015 20:56
0
Ничего себе, вот это да.Таня я об не знала, отстала от жизни.Спасибо за полезную информацию!
89824584217 (Наталья)
02.08.2015 20:21
0
Во, деревня, это я про себя, не подозревала даже о таких делишках))
Alla (Алла)
02.08.2015 20:51
1
потрясена! в Одноклассниках видала «как проверить, есть ли в телефоне прослушка» Достаёшь батарею. начинаешь открывать обложку бумажную. и вот с другой стороны маленькая микросхема. это в самом начале вложили её. Понятно ли объяснила? жутко
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 21:10
0
Я видела видео. Приятного мало.
Nadinka (Надежда)
02.08.2015 22:50
1
Я как-то раньше читала, что подсматривать за нами могут через телевизор, если он не отключен от розетки.Автор советовал закрывать экран телевизора, когда его не смотришь, не ставить телевизор в спальне, если не хочешь стать звездой интернета, выдергивать шнур из розетки и вообще не расслабляться.
Vikpolia (Нина) Автор
02.08.2015 23:16
0
С такой техникой вокруг нас… За телевизор не слышала, но там возможности большие.
Gala1403 (Галина)
03.08.2015 05:11
0
Было несколько раз, что у меня сам собой загорался глазок скайпа, выключался в момент, когда я переводила на него взгляд. Не придавала этому значения, думала, просто сбой.
Да, интернет — темная лошадка! А вот такой интересный эффект я однажды наблюдала. Мюзикл «Ромео и Джульетта», французский оригинал Прессгурвика, хранится у меня в папке Фильмы, наслаждалась целый год. Русские арии мюзикла из российских постановок — в папке Музыка(формат MP3).Однажды, включив просмотр, с удивлением обнаружила, что поют по-русски! Это случилось в сцене «Вражда», где поют обе матери, Монтекки и Капулетти. Вот такая синхронизация произошла.
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 09:02
0
Глазок скайпа или глазок камеры?
Gala1403 (Галина)
03.08.2015 18:34
1
Глазок видеокамеры скайпа, а не экран.
Anira (Ирина) (Ирина)
03.08.2015 08:33
1
спасибо. тоже заклеила глазок видео. раньше что то подобное, о подсматривании читала, но не обратила внимания. а сейчас заклеила, но груууустно сталоооо((((((
Инструменты-Настройки-Настройки безопасности и далее «принимать звонки — от моих»
«автоматически — от моих(или никого)»
ЭТО В СКАЙПЕ настройки, подсказал зять, которому я озвучила проблему. понятно, что если человека нет в скайпе среди своих, то сначала он попросится к вам в список. и если добавите, то будет у вас. попробуйте. я уже установила на своем ноутбуке.
4kalo4ka (Natali)
03.08.2015 11:24
0
Спасибо Нина за такой пост, столько новой информации, о многом и не подозревала даже, а комп у меня включается как только домой пришла и пока спать не ложусь. Всё для нас и всё против нас. Бдить, бдить и еще раз бдить )))
Нина (Nina) (Нина)
03.08.2015 13:32
0
Я по Скайпу разговариваю в основном с сыном. Хочется на него посмотреть, но камера у меня не включается, зато всплывает окно: «Ваша камера работает в другой программе». В итоге мы теперь только переговариваемся без видео.
03.08.2015 14:12
0
Вот это да! Кошмар!
03.08.2015 14:52
0
Дорогая Нина!!! Спасибо Вам за подсказку… если честно, то даже при выключенном скайпе иногда было такое ощущение, что на меня кто-то смотрит… или это бзик.., или действительно… заклеила глаз будь он неладен
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 15:51
0
А я даже не подозревала и не представляла, что такое возможно. Вчера мой комп. издавал какие-то звуки. Немного на сообщения похоже или кто-то хочет подключиться. Поискала сообщения, окон много открытых, не нашла. А вечером мой собеседник обещал и не позвонил, ему теперь неинтересно. Я и первому его звонку удивлена была. Все вопросы по эмейлу решили давно. У моего сына давно камера прикрыта. Что ж ту не сказал? Да я без внимания.
03.08.2015 16:57
0
Да, Ниночка… век живи, век учись… ещё раз спасибо
izabo2010 (Taтьяна)
03.08.2015 16:56
0
У меня уже 3 года камера закрыта.Я даже телевизор выключаю из сети.Не люблю я этот красный глаз.А сейчас скайп не работает.Да и не нужно.
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 17:04
0
Вам легче. А мне он очень нужен.
Dirina (Ирина)
03.08.2015 19:23
0
А мне кажется что сейчас не подглядывать и не подслушивать не надо, просто напросто зайти в одноклассники, в контакт, или в facebook и смотри, люди сами все пишут, где был с кем был, что пил, что ел. Фотографии, видео, одетые, раздетые, с друзьями и подругами, так что если хотят что то узнать нe обязательно прослушивать и подсматривать можно вычислить и законным, так сказать, путём
sone4ko (Valentina)
03.08.2015 21:07
0
Было время и я заклеивала камеру. Начиталась всякого о новых технологиях ЦРУ — якобы даже через выключеный телевизор всё наблюдают и слышат. Жуть — неприятно!!! А новые мобилы, планшеты и т.д.… там же всё может быть заложено. Дело всё в том, что инфо стоит очень дорого и не важно какое. А если иметь в виду Америку, то им всё и обо всех нужно. Это как бы чипизация… уже… Они же мечтают об этом… следить за каждым… иметь контроль за нашими вкладами… и через чипизацию уничтожать людей, лишив их всего. Да, время «мой дом — моя крепость» в некоторои смысле теряет это понятие. Или я слишком засмотрелась такими видео?! www.youtube.com/watch?v=kMRnSs8LEzc
Vikpolia (Нина) Автор
03.08.2015 21:26
0
Да нет. Вы правы. Все к тому идет. И это уже не хакеры любители.