Как я провела отпуск или интересное путешествие.

Милые девчёнки, я рада вернуться на сайт и поделиться новыми впечатлениями об отдыхе. Мы с Вами все такие креативные в творчестве, но вот в отдыхе у меня креатива за последние года не наблюдалось. Стандартный отдых на море. И вот в этом году я решила круто изменить направление. Взгромоздила рюкзак, палатку, без мужа и дочки села в поезд и уехала в ГОРЫ. Да-да, горы для меня всегда были только на картинке. А теперь я очутилась в этой горной сказке на яву. Жила и творила 10 дней в АРТ-ЛАГЕРЕ. Познакомилась и разбогатела на новых людей и друзей, а главное — ОТДОХНУЛА, ИСЦЕЛИЛАСЬ, ОБНОВИЛАСЬ. А теперь смотрим фото и может тоже захочется такого путешествия…

Хочу добавить информацию: после гор я поехала с мужем и дочкой на МОРЕ, но горы меня не отпускают до сих пор!!!





















Этих ягод полно в горах.
Этих ягод полно в горах.















заключительный костёр.
заключительный костёр.



А вот мы и на море.
А вот мы и на море.







Фото сделано в 5 утра. Для меня это очень рано....
Фото сделано в 5 утра. Для меня это очень рано....

А это дочка поборола свой страх и смогла взять медузку.
А это дочка поборола свой страх и смогла взять медузку.



|
    А так отдыхают чайки. Заними очень интересно наблюдать, а что ещё можно делать в 5 утра на море????

    Спасибо Всем, кто разделил мои впечатления.
| А так отдыхают чайки. Заними очень интересно наблюдать, а что ещё можно делать в 5 утра на море???? Спасибо Всем, кто разделил мои впечатления.

+15
1

35 комментариев

moss13201 (Евгения)
27.08.2015 17:59
0
Спасибо, что поделились с нами своими радостями! А на море в пять утра сказочно!
Ксюша (Оксана) Автор
28.08.2015 10:47
0
Как интересно, Евгения, что эту сказочност ощущаете и Вы. Значит мы с Вами на одной морской волне. Рада, что пропутешествовали со мной!!!
Sun (Люция)
27.08.2015 18:00
0
Да, очень креативный отпуск, позавидовала. Только вы не написали где это и что за арт-лагерь и что вы творили. Мне так захотелось туда.
Ксюша (Оксана) Автор
28.08.2015 11:22
0
Люция, милая, спасибо за вопросы. Я когда выкладывала топик, то совсем забыла, что все жители сайта находятся в разных уголках мира. Но я с радостью поделюсь, где это всё происходило. Я живу в Украине, в Киеве. Ездила в лагерь в Карпаты, в стороне Ивано-Франковска, там очень много палаточных городков. Туда съехались люди из разных украинских городов, разных возрастов, но близких по духу. Мы занимались разными видами творчества: рисовали, шили, мыло варили, резали из бумаги, лепили из глины и теста, куховарили, вечером у костра пели, играли на барабанах, жгли чучело, водили хороводы, а также купались в речке, ходили в горы на источники и за ягодами.Скучать не было времени, так быстро день пролетал, что сил хватало творить ещё и ещё, но спальный мешок тоже ждал своего времени… и после костра мы все расходились по своим палаткам. Сейчас это направление набирает обороты. Мы хоть и взрослые, но родом из детства и очень хочется расслабиться и поговорить с родной душой. Этого в лагере было вдоволь. Моему восторгу нет предела. Ещё хочу отметить организаторов лагеря, мне кажется — это важный момент. Организовали его опытные психологи. Они отслеживали наше состояние и делали всё возможное для комфорта, личностного роста и исцеления души. Поэтому мы уехали все здоровые, весёлые и отдохнувшие!!!
Sun (Люция)
28.08.2015 12:26
0
Ой как здорово, просто прелесть, визжу от радости за вас.
moss13201 (Евгения)
28.08.2015 15:29
0
Спасибо за подробности, в них чувствуется ещё неостывший восторг! Представляю, как это было здорово: у меня даже мурашки по коже! Я дитя пионерских лагерей, всегда не хотелось уезжать из дома в лагерь, а из лагеря грустно было уезжать домой! ООООООООООООчень рада за Вас!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.08.2015 22:42
0
Обе поездки шикарные и продуктивные, столько положительных эмоций, общения и новых лиц!!!!!(А ВОТ ПОПОДРОБНЕЙ про лагерь и лагерную жизнь?????)!!!
Ребята ВЫ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!
Ксюша (Оксана) Автор
28.08.2015 11:28
0
Людочка, огромное спасибо за такой весёлый, тёплый, эмоционально-позитивный отзыв. Мы с мужем прочитали и поулыбались, так тепло на душе стало. Чуть выше я описала лагерную жизнь, но вдруг появятся следующие вопросы… За СЧАСТЬЕ БЛАГОДАРИМ. Пусть и ТВОЁ СЧАСТЬЕ ПРИУМНОЖИТСЯ!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.08.2015 12:53
0
m19752008 (Маргарита)
28.08.2015 09:18
0
Очень интересный получился отдых: и воздух, и горы, и новые встречи, и дело. А где вы были?
Ксюша (Оксана) Автор
28.08.2015 11:31
0
Спасибо, Маргарита, за отклик. Да, действительно интересный отдых. Карпатские горы меня поразили своим волшебством. Обязательно поеду ещё, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
m19752008 (Маргарита)
28.08.2015 17:58
0
А напишите, пожалуйста, организационную составляющую поездки: кто организовал, как собрались, если отдыхающие из разных мест и т.д.
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 12:20
0
Ой, как приятно, что много единомышленников и этот опыт многим пригодиться. Организаторами этого лагеря были психологи, арт-терапевты. Самый главный организатор — Наталья Кузьмина. Она работает в международном центре арт -терапевтов и психологов. Проводит семинары по всему миру. Она частенько работает в Москве, но живёт на Украине. В этом году из других стран людей не было, но все жители лагеря собрались из разных уголков Украины.На сайте Натальи всегда есть объявления и в других соц. сетях. Там всё подробно расписывается и если не всё понятно, то можно созвониться или списаться. Длительность лагеря была 2 недели. До заезда приехали люди и всё необходимое завезли и построили: душ, туалет, продукты, палатки, шатёр и т.д. А мы приехали кому как было удобно. Маршрут тоже расписан на сайте, поэтому сложностей не возникло. Даже когда из населённого пункта я решила к горам поехать на такси, то все местные чётко знали куда меня надо отвезти. У подножия меня встречали и отводили в лагерь и так было с каждым, кто первый раз ехал. В течении двух дней все собрались, но открытие лагеря было как и запланировали — 1 августа. Был вечер знакомст — костёр и мороженое!!! Уехала я на день раньше, т.к. меня ждали муж с дочкой на море и так были куплены билеты. Но это никак не повлияло на закрытие — его провели на день раньше и все были счастливы. Я уехала в радости и не застала море слёз прощания, как это произошло на следующий день. Сейчас мы уже со многими перезвонились и поблагодарили за знакомство и впечатления. Короче лагерь переехал в наших душах и живёт своей жизнью.
m19752008 (Маргарита)
01.09.2015 18:49
0
Спасибо за интересный рассказ. Такой отдых мне близок. Когда-то увлекалась. Читая ваш рассказ прямо прочувствовала состояние души. Спасибо вам, Оксана.
Ксюша (Оксана) Автор
02.09.2015 11:17
0
И Вам, Маргарита, огромная благодарность, что продлили это состояние души и порадовались вместе со мной. Обнимаю.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
28.08.2015 12:45
0
А что Вы, Оксана, делали в пять утра на море? а я слышала, что от медуз могут быть ожоги, или это не от всех? А вообще хотела сказать, что топик понравился: я даже не знала, что люди так отдыхают. а куда девали, то что лепили, резали, рисовали?
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:25
0
Оля, Вы прелесть… вопрос… что делали в 5 утра на море меня просто порвал!!! Я и сама до этого лета никогда не понимала людей, которые ни свет-ни заря идут на море. Но с этого года я пополнила их ряды. Утром море волшебное своим спокойствием и умиротворённостью. Ты, глядя на дыхание моря, погружаешься в себя, сливаешься со стихиями и прибываешь во Вселенной. Это чуство непередаваемо словами. Хочется быть и быть в этом состоянии. В этой тишине пролетают лебеди целыми стаями и утки, возвращая тебя в реальность, а к часам шести начинают выпрыгивать игриво дельфины. Потом к часам семи начинают подходить люди и море становится социальной средой. Мы с мужем уходили на веранду в состоянии удовлетворения, пили кофе и целый день прибывали в состоянии покоя и счастья. Кстати, небыло ни единого холодного утра, видно под нас подстроилась погода. А медузы нам не мешали, они сами бляться людей. Никаких ожогов никто не получаль во время нашего прибывания, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.
А вот все поделки из лагеря каждый складывал себе в рюкзак и привёз домой. Я уже и раздать успела. Фото с поделками организаторы ещё не выставляли на сайте. У меня техники не было с собой, её всё равно негде заряжать в горах, поэтому всё у организаторов на фото.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.08.2015 12:50
0
Очень интересный отчет об интересном отдыхе. Горы-это горы. Да еще Карпаты! Мы бродили по Бескидам. А турбаза была в Розлуче.
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:26
0
Спасибо Наталья, что разделили мои впечатления о горах.
Ксюша.я в отпаде! Красота, позитив и море восторга! Завидую и очень рада за тебя!
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:28
0
Галочка — ведь это с твоей лёгкой руки я попала в горы. Ты хороший проводник. Ты показала, я ощутила и попала! ТЫ точно ВОЛШЕБНИЦА!!!
Ediht (Валентина)
28.08.2015 20:28
0
Очень понравился Арт-лагерь. Здорово придумали! А море… нет слов!
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:29
0
Спасибо, Валентина, что прогулялись на моей страничке.
Lubov (Любовь)
28.08.2015 23:08
0
Присоединяюсь к вопросу Маргариты. Меня тоже очень заинтересовал ваш лагерь. Хотелось бы узнать: как можно попасть в него. Кто организатор? Сколько времени он длился?
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:34
0
Любочка, я ответила Маргарите по организационным вопросам. Но я уверенна, если Вы в интернете наберёте «арт-лагерь», то найдёте массу предложений. Эти лагеря есь уже стационарные круглый год и можно поехать в любое время года. Ну, а если что, то присоединяйтесь на следующее лето — традиции обещали продолжить!!!
Lubov (Любовь)
31.08.2015 15:55
0
А вы, Оксана, именно так попали в этот лагерь? т.е нашли по интернету? Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой. У меня и на работе девочка заинтересовалась очень.
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 16:47
0
Да, Любочка, именно так, по интернету я словила эту идею. Всё изучала, переписывалась, расспрашивала и поехала в тот, где совпало время лагеря и моего отпуска. Я ещё прошлым летом хотела поехать, но мой отпуск не совпал с датами. Я пересмотрела фотки, посписывалась с людьми и в этом году взяла отпуск на это время. Но как бы там ни было, а люди везде найдутся по интересам. Мы вроде бы общались все вместе, но сроднились с определённым кругом. Многие проявили заботу и поделились опытом. Мне кажется, что главное принимать всё как есть и не бояться проявлять себя. Вот мне очень понравилось дежурить по кухне. Я никогда не готовила на 50 человек и не умею разводить и поддерживать костёр, но зато я умею скомпоновать ингридиенты, что бы было вкусно и сытно. Всё так и было, а дежурили мы по 4 человека, все распредилили обязанности по степени комфортности и прфессионализма. Поэтому в лагере царила атмосфера, которую мы творили своими руками. Я Вам даже больше скажу… одна семья решила уехать после четырёх дневного пребывания и все с пониманием отнеслись к их выбору. А они мне показали хороший пример как принимать для себя решение, а не мучать себя и людей до окончания смены. В любом случае надо пробовать. Вам точно понравится я это чуствую!!!
Lubov (Любовь)
31.08.2015 17:08
0
Спасибо, Оксаночка, за подробную информацию. Действительно, лучше провести отпуск активно, чтобы научиться чему-либо новому и интересному. Здорово, что сейчас появилась такая возможность и многие люди объединяются для совместного времяпровождения! Буду узнавать подробнее, чтобы на следующее лето воспользоваться предложением. Спасибо еще раз, что поделились своими впечатлениями!
Фекла (Наталья)
28.08.2015 23:31
0
Прекрасно, все понравилось, вы умничка.
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:34
0
Спасибо за поддержку и одобрение.
alina(Галина) (Галина)
29.08.2015 12:49
0
Видимо было очень тепло, ведь горная речка очень холодная))Была на Кавказе, там не искупаешься)А за фото спасибо! Как давно не была на море…
Ксюша (Оксана) Автор
31.08.2015 13:39
0
Могу честно сказать, что вода в речке ледяная, хоть и на улице 35 градусов. Детвора носами в первые дни пошмыгивала, но все быстро адаптировались и всё было хорошо. Был построен душ. Можно было набирать воду и греть в течении дня на солнце и купаться в тёплой. Но тянуло к речке, к ЖИВОЙ, БЕГУЩЕЙ воде. С купанием в реке ты обновлялся, поэтому выбор был для всех… Желаю как можно быстрей встретиться и обняться с морем!
alina(Галина) (Галина)
31.08.2015 20:21
0
Спасибо))
sova1210 (Валентина)
10.11.2015 21:25
0
Спасибо всем, кто делится своими впечатлениями, наблюдениями. Очень интересно читать, НЕ могу себе позволить такой отдых, поэтому влюблю, когда об этом рассказывают другие.
Ксюша (Оксана) Автор
11.11.2015 13:07
0
Спасибо, Валентина, что окунули в воспоминания о лете… НО ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ — скоро Новый год и Деды Морозы будут исполнять желания. Не пропустите эту возможность и загадайте самые смелые мечты про ОТДЫХ. Все мечты сбываются и Ваши тоже)))