Открыла для себя новый материал и старый способ лечения

Не знаю, в какую категорию вставить, или Болталка, или Вязание.

Не хотела ехать в «отпуск», перед отлетом перенервничала из-за переносов рейса (жаловалась вам уже), в гостях не все славно, от Уральских Авиалиний в ответ на жалобу получила издевательскую отписку, в общем, аукнулось мне.

Отнялся у меня большой палец на здоровой правой руке. Сначала, конечно, было смешно — «палец на шарнире»- посторонним слышно, как сустав щелкает. Потом он перестал сгибаться, а, если вдруг это случалось, то разгибать приходилось с усилием другой рукой. Потом совсем выпрямился и болеть начал. Стало не до смеха, когда появились признаки перехода процесса на указательный палец. Пошла сдаваться.

Один специалист безапелляционно заявил: «Артроз»,- мол, все, конец, прощайтесь. Другой больно (очень больно!) ухватил за плечо :" Вот! Видите, где ваша проблема? Остеохондроз!"

Но я-то знаю, что все это «от нервов», и проблем я у себя на этой руке ранее не замечала. Особо не понравилось, сколько и чего они мне поназначали, а еще — необходимость ходить в поликлинику при жаре за сорок градусов, я и меньшую с трудом переношу. И с деньгами после отпуска проблемы. Да и жива я.

В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Решила вязать — вспомнила рекомендации то ли из «Здоровья», то ли из «Работницы»-«Крестьянки».

О толстой пряже при нашей жаре страшно было подумать. Взгляд упал на полиэтиленовые мешочки для продуктов. Сначала думала связать мохнатую мочалку для бани (чтоб польза была!), не вышло, материал оказался таким мягким и нежным, а я люблю жесткие мочалки.

Начала вязать «от фонаря по Чехову», ради процесса. Получились две накидушки для старых табуреток.Потом две сумочки, две салфетки-ромашки. «Нитки» из пакетов понравились чрезвычайно — прохладные, шелковистые, жаль, палитра скудна, разноцветья нет.

Боже, как это было больно поначалу! Сгибатели-разгибатели определить не смогла, перед началом «сеанса» вытягивала другой рукой палец сколько могла и массировала внутреннюю поверхность второй фаланги и подушечку большого пальца. Иногда после сеанса вязания приходилось пользоваться Финалгоном.

Результат лечения — палец начал сгибаться самостоятельно, пока не на 90 градусов, а только на 45, но болеть почти перестал. Продолжаю.

А вот и «плоды» лечения:

Это у меня табуретка такая кривая. Но поначалу крючок пришлось держать лопатой, как маленькие дети ложку держат. Так что сильно не бейте, я лечилась!





+20
1

29 комментариев

Олька (Ольга)
04.08.2015 12:26
0
Галина, артроз у моей мамы, я представляю, как вам больно
Ей всегда говорит врач — только не жалейте себя
я вас жалею
вы — большая молодец
Не падайте духом -ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Gala1403 (Галина) Автор
04.08.2015 12:38
0
Спасибо, Оля! Я одна живу, за меня некому домашнюю работу делать, так что хочешь жить — вертись. Бубновского читала, он тоже при артрозе упражнения дает, но больше для колен, а про палец ничего не нашла.
Комментарий удален
Ольга (Ольга Белозор)
05.08.2015 17:40
1
Здравствуйте Галина!!! Работы у Вас заглядения!!! Хочу поделится своим способом спасения, у меня как и у Вас начали болеть пальцы и как всегда в самый неподходящий момент (вот только когда он бывает подходящий), больше всего болел средний палец на левой руке, сустав распух, ну как всегда наши медики, чем могут помочь, только обезболивающим, да еще физио, да сочувствием, что вы мол хотите-артроз, типа лучше не будет, а готовьтесь к худшему. Но я смериться не хотела и стала лечить-спасать палец, а делала я так. Натирала мазью хондроксид(есть еще гель тоже хорошо) и сначала просто одевала перчатки из собачьей шерсти, а потом связала напальничек и одевала его при каждом удобном случаи. Так я ходила больше месяца. Сейчас палец гнется и даже позволяет одевать на себя кольцо. Я так же связала на суставы голеностоп себе резинки тоже из собачьей шерсти, типа носков для танцев, их ношу дома даже летом, у кого болят суставы знает ощущение холода изнутри. сустава. Я так же как и Вы вяжу даже если болят и немеют руки, хотя бы несколько рядов, ведь в движении наше спасение… Еще хорошо помогают массажеры, есть специальные для пальцев в виде колючей пружинке и еще колючие шарики, у меня эти «игрушки» всегда лежат в рукодельной корзинке, т.е. всегда под рукой… Буду очень рада если пригодятся мои советы…
Estelle (Елена)
04.08.2015 12:37
0
Галина, восхищаюсь Вами! И работы у Вас замечательные! Здоровья Вам!
Gala1403 (Галина) Автор
04.08.2015 12:45
0
Тоже мне,«восхищаюсь!».Это все лень моя, нелюбовь лечиться и даже скупердяйство! Спасибо за пожелание. Что-то мне «досталось» за этот год.
Vikpolia (Нина)
04.08.2015 12:42
0
Галина, умничка! Вы боец! И работы Ваши замечательные. Сил Вам, терпения и побед!
Анна (Анна)
04.08.2015 13:12
0
Галина замечательная трудотерапия получилась, очень продуктивная, все изделия красивые и практичные. А артроз и сама знаю что это такое и мама уже лет 15 с ним живет, ноги у нее болят, колени и тазобедренные суставы, раньше платья выбирала, теперь трости. Было бы смешно, если-бы не было так грусно, подумывали об операции по замене сустава, но там еще гормональный сбой и лишний вес, нельзя делать, так и живет на обезболивающих, уколах… Так, что желаю Вам, чтобы на этом все Ваши болезни закончились, вяжите непереставая, если это помогает, то только вперед!!!
rasinkalora (Лариса)
04.08.2015 13:40
0
живокост и гибкий лук, две мази из *Сибирского здоровья*(намазать)и *лечится* там способом какой мы созерцаем, результат будет превосходный.
Julia Nicol (Юлия)
04.08.2015 14:54
0
Слезы навернулись, читая! Не только потому, что представляю, как Вам больно, Галочка, но и потому, что поразило Ваше самообладание, что переборов боль Вы «ползете по тростинке вверх»! Лечитесь и поправляйтесь! Ооочень понравились ромашки, такие веселые! Не болейте!
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
04.08.2015 15:19
0
Вы молодец! И красивости получились полезные и болезнь лечиться! выздоравливайте!
moss13201 (Евгения)
04.08.2015 15:22
0
Ой, Галочка, Вы не одиноки! Крепитесь! Боритесь! А главное, не унывайте!
Alla (Алла)
04.08.2015 16:34
0
Галинка, вы такая молодец! Я понимаю вашу боль. восхищаюсь, с каким терпением вы сделали такую красоту! здоровья Вам!
04.08.2015 17:08
1
Галина Петровна, Вы уж сильно не принижайте свои способности — ромашки замечательные, а похожая сумка мне необходима — бегать на рынок за овощами — то, что «доктор прописал». Когда «спрыгну» с хардангера, свяжу. Девушки давали ссылку на видео, как лучше резать пакеты, я сохранила, надеюсь, что воспользуюсь
www.passionforum.ru/posts/24793-tem-kto-vjazhet-iz-paketov-tehnika-narezki.html
Здоровья Вам и гибкости пальчикам)))!!!
Gala1403 (Галина) Автор
04.08.2015 18:41
0
Лариса, ромашки получились уже под конец(не люблю одно и тоже делать), потому и аккуратнее. А сначала просто ковыряла крючком, это видно на сидушках. Пакеты у меня небольшие, на 2 кг, мяконькие, поэтому резала просто на кольца, свернув трубочкой, мне показалось, что так проще, хоть и работы больше.Узелочек сопряжения колец придает немножко жесткости нитке. Информацию по ссылке видела, попробовала, но, на мой взгляд, больше для трикотажа такой способ, или, возможно, более жестких пакетов.
34 Татьяна (Татьяна)
04.08.2015 18:32
0
Вы просто молодчина!

Всегда вперёд, назад — ни шагу,
Запомни это навсегда,
И сохрани в душе отвагу — Не падай духом никогда!

Так держать, Галина и всё будет хорошо!
luba62 (Люба)
05.08.2015 01:07
0
Это тот случай, когда человек не «опускает лапки» и не дает «сесть батарейкам». Ставлю Вас в пример всяким нытикам!
Pushkin (Елена)
05.08.2015 07:08
0
Вы просто молодчина!!!
crizis (Елена)
05.08.2015 07:25
0
Попробуйте ещё, когда не вяжете, тонкий-буквально ситцевый-мешочек, наполненный гречкой-теребить, мять, потирать пальцами-хорошо восстанавливает рефлексы.Горчичные обертывания-сухие, помните, как в детстве мамы в носки сыпали, при простуде? Типа варежки. И настоечки для легкого растирания-поглаживания-что-то типа перцовочки-тоже оживляшка хорошая.Удачи, а работы прекрасны.Я из мусорных мешков коврики к дверям входным вяжу, легко моются, песок стряхивается отлично.А на спицах-ещё и с орнаментом! Дерзайте, не болейте.Хорошего в жизни больше.
Nana (Нана)
05.08.2015 07:46
0
Галина, Вы просто молодец! До определенного предела мы — хозяева своей жизни, какой ее сделаем — такой она и будет, поэтому умницы! Настоящий боец! Держитесь и выздоравливайте такими приятными, хотя и болезненными, способами! желаю Вам мужества, сил, новых идей и отличных результатов для здоровья!!!
Анна (Анна)
05.08.2015 10:32
0
LaRa-apr (Лариса)
05.08.2015 14:14
0
Наши врачи почему-то не ценят трудотерапию. Пропишут горы лекарств, которые сейчас и стоят недешево. Вот и приходится вспоминать хорошо забытое старое.
Не останавливайтесь, Галина, у Вас все получится!
Juliya-sock (Юлия)
05.08.2015 14:17
0
Галина, Вы молодец, боец и вязальщица одновременно! Я Вами восхищаюсь.
Летом очень хорошо вязать из хлопковых и льняных ниток, если есть возможность попробуйте, мне кажется контакт с натуральными материалами тоже даст лечебный эффект, ну а зимой шерсть!
Насчет остеохондроза, у меня шейный и отдает то в голову, то в правую руку, спасаюсь только упражнениями. Сходите в поликлинику на ЛФК или в интернете поищите упражнения и выздоравливайте!
05.08.2015 15:55
0
Молодчинка! Так держать, не сдаваться и не унывать!
Olgutik (Ольга)
05.08.2015 19:34
3
Я вас понимаю. У меня большой палец болел, ручку держать не могла. И вот на работе мне одна посоветовала, прочитала в ЗОЖ и сама опробовала — помогло, Короче: на стакан снега (летом можно из морозилки иней набрать) одна ложка соли, перемешать и наложить на сустав. Боль не стерпимая, я кричала, вытерпела несколько минут. Сразу говорю — будет ожог, но самое удивительное, прошло лет 10, а палец больше не болит!
tademma (тадемма)
05.08.2015 21:18
0
Вот это оптимизм!!! Дорогие, вспомните лекарственные растения! Я применяю сабельник, зимой пила корней отвар, мне очень помог. САБЕЛЬНИК. В России есть замечательная серия 911 +,(гель) познакомьтесь, не пожалеете. А сабельник лучше применять корни, растет на заболоченных участках озер. Желаю здоровья и большое спасибо за ваши поделки, я все еще в стадии организационной(зла не хватает!!!)
alina(Галина) (Галина)
05.08.2015 23:51
0
Галина, как у вас красиво связалось всё! Желаю вам скорейшего выздоровления, сил и бодрости!:)
06.08.2015 12:33
0
Вы большая молодец!


Nito4ka (Zoja)
11.08.2015 13:22
0
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ