Не проходите мимо, не пожалеете! Шведский бальзам немецкой целительницы Марии Требен!!!

Шведский бальзам

Альтернативные названия:

Шведская горечь, Большой шведский бальзам, Оригинальный большой шведский горький бальзам, шведские горькие травы

Девочки! Спешу обратить ваше всеобщее внимание на это средство! Сколько раз читаю всевозможные вопросы с просьбой о совете или помощи и никак не соберусь с мыслями, чтобы рассказать об этом средстве. Сейчас я сама на больничном, разболелась спина, вот и подумала, что самое время, наконец, со всеми поделиться. Об этом бальзаме я сама узнала от своей знакомой случайно, за что ей огромное спасибо. Пока сама не распробовала этот бальзам, не понимала его чудодейственной силы. Сделала лишь компресс с этим бальзамом и полегчало, пусть не до конца, но значительно. Подробности из книги с различными описаниями, будто из сказки, вы найдёте легко в интернете, купить, я думаю, тоже не составит большого труда там же. Я вовсе не ставлю себе целью какой бы то ни было рекламы, просто это действительно помогает!

Целебная сила шведских трав

(Копия подлинника)

1.Если бальзам часто вдыхать и нюхать, мазать им первый шейный позвонок, время от вре­мени класть смоченную им тряпочку на голову, то проходят боль и головокружение, улучшается память и работа мозга.

2. Бальзам помогает, когда плохо видят глаза, проходят покраснение и боли, даже, если глаза воспалены, все расплывается как в тумане. Проходят помутнение роговицы и катаракта, если систематически орошать уголки глаз или класть увлаж­ненную тряпочку на закрытые глаза.

3. Оспаи всякиевысыпания на коже, корочк и в носу или в другом месте на теле проходят, если их часто и хорошо смазывать.

4. При зубной боли в небольшом количестве воды надо дать 1 ст. л. бальзама, некоторое время эту жидкость подержать во рту или смочить больной зуб тампоном. Боль прекратится.

5. Пузырьки на языке или другие повреждения на нем надо тщательно смочить бальзамом, все пройдет очень быстро.

6. Еслигорло воспалено или поранено, трудно глотать пищу и пить, нужно утром, в обед и вече­ром взять бальзам и оросить им горло; воспаление пройдет.

7. Если в желудкеспазмы, выпейте в этот момент одну столовую ложку баль­зама.
8. При коликах надо медленно выпить одну за другой три столовых ложки бальзама, и вскоре вы почувствуете облегчение.

9. Бальзам действует какветрогонное средство, успокаивает печень, снимает
желудочные и все другие боли,помогает при запорах.

10. Бальзам — отличное средство дляжелудка, если онплохо переваривает
пищу.

11. Помогает он и приболях в желчном пузыре. Рано утром и вечером надо принимать по од­ной столовой ложке и на ночь делать компрессы с бальзамом. Вскоре все боли пройдут.

12. Приводянке надо шесть недель подряд принимать по столовой ложке бальзама в бе­лом вине.

13.При боли в ушах ишуме вних нужно смочить тампон и положить его в ухо. Это не только хо­рошо помогает, но и возвращает слух.

14. Если у женщины маточные боли,то ей нужно давать три дня подряд по утрам столовую ложку бальзама в красном вине, через полчаса она должна совершитьпрогулку, а тогда уже можно и завтракать, молоко запрещается.
15. Если в последние 14 днейбеременности принимать утром и вечером по столовой ложке бальзама, то этостимулирует роды.Чтобы быстрее вышел послед, после родов дают каж­дые два часа по кофейной ложечке бальзама, пока послед сам легко не выйдет.

16. Если после родов возникаетгрудница, надо положить увлажненную ткань, все быстро прихо­дит в норму.

17.Если у ребенка оспа, дайте ему в зависимости от возраста соответствующее количество баль­зама на воде. Когда оспинки начнут подсыхать, смачивайте их часто бальзамом, никаких сле­дов не останется.

18.Бальзамом изгоняютглистов, даже ленточных, как у детей, так и у взрослых. Только детям надо меньше бальзама. Для этого надо положить смоченную тряпочку на пупок и следить, чтобы она не высыхала.

19. При желтухе все проходит очень быстро, если давать три раза в день по
столовой ложке бальзама и на увеличенную печень класть компрессы.

20.Бальзам помогает при геморрое, лечит почки, улучшает настрое­ние, снимает меланхолию и депрессию, возбуждает аппетит, способствует перева­риваниюпищи.

21.Он помогает при геморрое, если сначала только смазывать довольно часто шишку. Прини­мая бальзам внутрь, особенно перед сном, вы почувствуете, что гемор­рой размягча­ется. Наружно накладывают смоченный бальзамом тампон. Он налаживает кровообраще­ние, жжение проходит.

22. Если человек вобмороке, ему нужно, в случае необходимости, открыть рот и дать одну столовую ложку бальзама, и больной придет в себя.

23. Это средство помогает и приспазмах, снимает боль, но не сразу.

24. При туберкулезе легких принимать бальзам утром натощак, лечение продолжать в течение шести недель.

25.Если отсутствуютмесячные или они слишком обильные, бальзам надо прини­мать три дня и повторить это двадцать раз. Регулы станут нормальными в обоих слу­чаях.

26.Это средство помогает и при белях.

27.Если у человекаэпилепсия, ему сейчас же надо дать бальзам. Больной обязательно должен принимать бальзам, так как он укрепляет и пострадавшую нерв­ную систему, и тело, избавляет от всех болезней.

28. Он лечитпараличи, избавляет от головокружения итошноты.

29.Бальзам лечитоспу иэризипелоид (рожистые воспаления)

30.Если больной с температурой горит или его знобит, если у него слабость, тонадо дать столо­вую ложку бальзама, и больной, если он еще не успел наприниматьсядру­гих лекарств, очень бы­стро почувствует себя лучше, пульс наладится, а тем­пера­тура, если она даже была до­вольно высокая, снизится. Больному станет легче.

31.Бальзам лечитрак,старые оспины, бородавки, потрескавшиеся руки. Если гноитсяста­рая рана или на ней "дикое мясо" (разрастание грануляций), то все надо хорошо промыть белым ви­ном и наложить ткань, смоченную бальзамом. Он ликвидирует опухоли и «дикое мясо», сни­мает боли, рана начинает заживать.

32.Не опасаясь, можете лечить все раны — рубленые, колотые, часто смазывая их бальзамом. Нужно взять кусочек ткани, обмакнуть в бальзам и положить на рану.Боль скоро пройдет, рана не будет больше ни гореть, ни гноиться; заживают и старые стреляные раны. Если рана глубо­кая, туда можно накапать бальзам, даже предвари­тельно не очищая ее. Если вы будете стара­тельно накладывать на рану бинт с бальзамом, то она скоро заживет.

33.Бальзам удаляет всерубцы; даже застарелые следы от ран и порезы, если их-смазать до 40 раз. После ран, вылеченных этим бальзамом, рубцов не остается.

34. Бальзам полностью залечивает все свищи, даже если кажется, что они неизлечимы, причем независимо от того, сколько лет был свищ.

35. Бальзам залечиваетожоги, от огня ли, от горячей воды или от масла, если их старательно смачивать им. При этом не бывает волдырей, снимается воспаление, даже гнойные вол­дыри полностью вылечиваются.

36. Проходят всякие синяки и шишки, независимо от того, от какого удара они возникли.

37.Если вы потерялиаппетит,вы обретете его вновь.

При малокровии принимайте бальзам, и вы снова приобретете хороший цвет лица; прини­майте его некоторое время по утрам. Он очищает кровь, способствует кроветворению и улучшает циркуля­цию крови.

38.У вас пройдутревматические боли, если вы будете принимать бальзам утром и вече­ром, а также накладывать ткань с бальзамом на больные места.

39. Бальзам лечит обмороженные руки и ноги, даже если есть открытые раны. Ткань с бальзамом надо накладывать как можно чаще и обязательно на ночь.

40. Примозоляхна ногах надо накладывать тампон с бальзамом, следить, чтобы он все время был влажный. Через три дня мозоль отпадет сама или надо будет вытащить ее стер­жень — это безболезненно.

41Бальзам лечит от укусов бешеных собак и других животных, если его прини­мать внутрь, так как он обезвреживает все яды. На раны накладывать ткань, смоченную бальзамом.

42. Причуме (и при других заразных болезнях) бальзам надо часто принимат в течение дня, так как он излечивает чумные бубоны, даже если они уже в горле.

43. Если вы плохо спите по ночам, примите передсном бальзам. Если бессонница
на нервной почве, положите на область сердца тряпочку, смоченную разведенным в воде бальза­мом.

44. Пьяного мгновенно можно отрезвить двумя столовыми ложками бальзама.

45.Кто принимает бальзам утром и вечером, тому не нужны другие лекарства, так как он ук­ре­пляет тело, оживляет нервы и освежает кровь, снимаетдрожь в руках и ногах. Ко­роче, лечит все. Тело остается упругим, лицо молодым и свежим.

Внимание!

Все указанные количества бальзама необходимо разбавлять водой или чаем изтрав. Перечислен­ные пункты «Старой рукописи» дают представление об огромной удивительной целеб­ной силе этого сбора из трав. С полным правом можно утверж­дать, что нет такой болезни, при кото­рой шведский горький бальзам не помогал бы. Как минимум, это основа для любого лечения

Способы применения

Прием внутрь:в целях профилактики, как свидетельствует «Старая руко­пись», утром и вечером надо принимать по 1 ч. л.в разбавленном виде. Если не все хорошо, можно принимать по 3 ч. л. в день в разбавленном виде. Если заболевание серьезное, то надо принимать от 2 до 3 ст. л. еже­дневно следующим образом: каждую столовую ложку разбавитьв 1 стакане чая из трав и разде­лить так, чтобы принять за полчаса до еды и спустя полчаса после каждой еды.

Для нормализации артериального давления и ликвидации головной боли любого происхождения принимать 1 чайную ложку бальзама с 0,5 чайной ложки аптечной настойки календулы на 200 мл чуть теплой воды 3 раза в день за 30 мин. до еды. Третий раз нужно принимать на ночь. Состав принимать 2,5 месяца потом перейти на прием утром и на ночь (2раза в день и принимать так до полгода. Обычно отказ от таблеток наступает после 3-месячного приема. После полного отказа от таблеток через полгода бальзам с календулой можно принимать один раз в день.

При ОРЗ, простудах, желудочых болях, пищевых отравлениях бальзам принимать3-4раза в день по чайной ложке на полстакана теплой воды.

Для уничтожения любых видов глистов бальзам принимать по 1 чайной ложке за 30 мин. до еды 2-3 месяца 3 раза в день, потом перейти на прием 1 раз в день для поддержания здоровья.

И если у Вас повышенная кислотность желудка нужно делить на две части – одну до еды,другую через полчаса после еды.

Компресс со шведским горьким бальзамом:В зависимости от размеров больного места взять неболь­шой кусочек ваты или лучше сложенную в четыре-шесть слоев марлю, смочить шведским горьким бальзамом, наложить на боль­ное ме­сто, смазанное жиром или мазью из календулы, а если нет мази можно разбавить бальзам водкой1:1. Сверху положить пленку, чтобы не испачкать белье. Затем завязать платком или обмотать бинтом. Компресс, в зависимости от заболева­ния, оставляют на 2—4 часа, а если пациент терпит, то и на всю ночь. После снятия ком­пресса кожу надо припудрить. Если возникает раздражение, компресс ставят ненадолго или во­обще некоторое время не делают. Аллергикам лучше обходиться без пленки (клеенки) и завязы­вать просто платком или бинтом. Ни в коем случае не забывайте смазывать кожу жиром или разводить 1:1 водкой! При раздражении мажьте это ме­сто мазью календула. Но обычно бальзам очень принимается организмом и редко бывают раздражения, если мазать мазью «Календула» (есть в аптеках или разводить водкой.)

P. S.

У моего мужа был сильный ожог, от которого не осталось и следа, а глубокая рана затянулась на глазах за несколько часов…

+14
33

26 комментариев

lazy (Татьяна)
05.08.2015 21:04
0
Спасибо, Танюша! Попробую… Только сегодня обшпарила руку… Все… Ни вышивки… Ни уборки…
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:30
0
Выздоравливай, Танюш! Первый раз я купила этот бальзам из любопытства, «шоб бýло» так сказать, на всякий случай, т. к. моя знакомая расписала его как панацею от всех бед, которой она лечит и себя, и всех своих близких, благодаря ему редко обращаясь к врачам. Почитав в книге о бальзаме истории всяких болезней, я, если честно, не очень-то поверила этим «сказкам». Через некоторое время, поздно вечером, когда мой муж собирался после чтения выключить свою прикроватную лампу, то накалившееся от света стекло от неё упало ему на самое нежное место на руку, рядом с подмышкой. Боль была адская и убрать сразу это раскалённое стекло было очень сложно, т. к. оно под своей тяжестью и под действием температуры приклеилась прямо к мясу. Но он кое-как от него отделался. Потом мы вспомнили про этот бальзам в холодильнике. Хоть никакой мази с календулой у нас и не было, мы намочили это место обильно бальзамом. Пекло ужасно, но уже на следующий день рану затянуло розовой кожицей! И она не мучила своим жжением, как это бывало при других ожёгах. Более того после ожёга бывают страшные рубцы, а здесь и следов не осталось. Мой муж и я были в шоке, что такое возможно!
89824584217 (Наталья)
05.08.2015 21:07
0
Спасибо за информацию, я первый раз слышу о нём.
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:32
0
На здоровье, Наташа, вдруг, когда и пригодится…
05.08.2015 22:12
0
Таня, где Вы его покупаете? Я тоже бы купила…
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:17
0
Я покупала пару раз в разных аптеках, в различных упаковках, по разным ценам и с отличающимся составом трав сухие наборы трав, заливала их простой недорогой водкой, выдерживала в банке на свету положенное время, как написано в книге, и несколько раз использовала по разным поводам. Ни разу не разочаровалась…
Irina (Ирина)
05.08.2015 22:21
0
И я бы купила…
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:43
0
Я посмотрела в русскоязычном интернете и подумала, что раз о нём уже так много известно, то и продажа скорее всего поставлена на поток, картинку, выставленную Луизой ниже, я тоже видела однажды на своей упаковке…
zhannaS (Жанна)
06.08.2015 08:24
0
А фото бальзама можно? И кто производит?
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:48
0
Я покупала и малый сбор из 11 трав, и большой из 22 трав — обоими осталась довольна, но мы лечили лишь ожоги, ранки, синяки и последний раз в качестве компресса от радикулита. Какое действие оказывает бальзам при более серьёзных заболеваниях, как рак, например, сказать не могу. Картинку показала Луиза ниже… Производят, по-моему, в Германии и Австрии.
Ramina (Миная)
06.08.2015 09:26
0
Я живу в Швеции, а про такой бальзам впервые слышу, хотелось бы посмотреть на фото.
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:52
0
Может быть спросить в аптеке? Когда я спрашивала, у них его не было, но через неделю мой заказ пришёл…
Sun (Люция)
06.08.2015 18:51
0
А где его купить?
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:50
0
Я прочитала в интернете, что продают часто подделки, но видела на украинском сайте такую же упаковку, как и у меня, хотя за содержимое я и не ручаюсь что-то сказать…
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 20:59
0
Люция, я не знаю где Вы живёте, но, думаю, что через интернет сейчас всё можно заказать. Своим топиком я не ставила себе целью заниматься продажей или какой-то наживой. Я и цен-то сегодняшних не знаю. Лет пять тому назад я покупала в аптеках от 12 евро и до 20 за пачку… Пачка небольшая, но и на лечение требовалось совсем немного, хотя мы делились этим средством и со своими друзьями несколько раз…
Sun (Люция)
06.08.2015 21:55
0
Да я поняла, что это не коммерческое предложение. Вы перечислили столько граней этого бальзама, что иметь его для пользы была бы нам большая польза. Я живу в Казани. Конечно посмотрю в аптеках, может и у нас есть, просто получится " на деревню к дедушке". Хотелось бы увидеть какая она из себя эта бутылочка, так удобнее будет присмотреться к товару.
Додельница :) (Татьяна) Автор
07.08.2015 02:41
0
Люция, я покупала всегда сухие измельчённые травы. Может быть продают уже готовые настойки, здесь таких лично я пока не встречала. Сейчас много подделок…
06.08.2015 19:39
0
Вот что я нашла в нете об этом бальзаме. Там огромное количество информации. Но мне кажется, что на этом сайте, более подробная информация.
Додельница :) (Татьяна) Автор
06.08.2015 21:02
0
Да, скорее всего, Луиза, это оттуда. Я и текст, по-моему, оттуда скопировала, чтобы не печатать его, мне сейчас сидеть и без того тяжеловато. Поэтому, наверное, в тексте получились неправильные места с пробелами, за которые прошу меня извинить. Переделывать на стала, т. к. смысл и без того, думаю, понятен…
07.08.2015 10:23
0
Спасибо
Додельница :) (Татьяна) Автор
07.08.2015 11:03
0
Осведомлён — значит вооружён! :)))
Gala1403 (Галина)
09.08.2015 15:02
0
Татьяна, я познакомилась с вашим топиком — но это все о готовом препарате.У нас в аптеке такого нет.В комментариях вы пишете про малый сбор из 11 трав и про большой из 22 трав, и что покупаете сухие сборы — значит, готовите его сами для себя? Не могли бы вы указать эти сборы и способ приготовления?
Додельница :) (Татьяна) Автор
09.08.2015 16:51
0
Галина, вот нашла подробное описание малого сбора трав, наверное, там есть и большой: sovety-lecheniya.ru/shvedskij-gorkij-balzam-marii-treben.html
Gala1403 (Галина)
09.08.2015 17:37
0
Спасибо, я посмотрела.Большого сбора там нет, да и малый собрать самим нереально.А вот то, что продается готовый сухой сбор трав с этим же названием для домашнего приготовления — это хорошо, ведь сухой сбор в пересылке гораздо удобнее.(А фруктовая водка у меня своя — виноградная чача, любой крепости, сама делаю!)
Додельница :) (Татьяна) Автор
09.08.2015 22:17
0
Хорошо, что Вы такая мастерица, Галина, чачу я никогда не делала… В этой ссылке много интересного из той книги и, на мой взгляд, вся информация верная. А состав и количество для большого набора можно найти при желании в интернете, хотя его полностью собрать, думаю, было бы очень сложно…
Солли (Ольга)
13.08.2015 23:39
0
Да, про него я тоже знаю, сегодня закончился, мне привозили из Германии. В Москве он есть, но дорогой, я не взяла. У нас свой бальзам не хуже, цена в 5 раз дешевле, знаменитый «Арашан». А теперь «Бишкек», «Кыргызстан» — 7 видов.