ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ ПРО КОТА

Смеялась очень долго. Много смешного про котов читала и слышала. Но такое впервые)))

ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ ПРО КОТА.

(Прочитано в дачной газете)

Одна женщина ходит к нам в клинику каждые весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит и раздает. В следующем году приходит снова. За год приходит один раз, но по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.

Нет, эта женщина не из тех, у кого кошечка ежегодно испытывает «радость материнства». И не из тех, кто специально ходит и подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчащих хвостатых. Ей просто достался такой КОТ, и кличка у него такая говорящая – Мазай.

Сначала кот носил своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит – так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он. Как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтобы только черные были. Кто же на даче там разбираться будут. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка, столько и было, а плюс-минус один – кто же заметит), делал перерыв на несколько дней. Котята собирались в большую коробку и везлись в клинику, лечить, вакцинировать, раздавать. Если кот «прервался», значит все, кого хотел, уже притащил.
Однажды хозяйке это надоело, и в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались… до конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку на стол, устало проговорив: «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть теперь разноцветные!». Вылечили, раздали. Одного белого она себе оставила. Назвала Герасимом, кастрировала. На следующую весну коты поехали на дачу вдвоем, оставлять Мазая в городе нельзя было, ведь уезжали до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

Настал конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом — тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла к нам в слезах, при этом истерически хихикая. Следом за ней вошел муж, а в руках у него…. «Представляете, — говорит женщина, — смотрю я в окно, а два этих застранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так, аж надрываются! И вдвоем дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле. А оно отбрыкивается. Я выскакиваю на крыльцо, разгоняю придурков, а там…. щенок! В два раза больше их вместе взятых! Вот!....» и протягивают мне лохматого малыша месяцев полутора отроду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке от того, что притащили домой, пока сидят тихо, как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени. Вот такая история.

+30
9

30 комментариев

Vikpolia (Нина)
07.08.2015 21:18
0
Спасибо, Лена. Посмеялась. Чего только не бывает.
marinka1961 (МАРИНА)
07.08.2015 21:26
0
Спасибо за позитив перед сном!!!
Sofy (Софи)
07.08.2015 21:43
0
похохотала над историей… и «картина маслом» так сказать… у нас тоже жил кот с подобной историей.взяли мы его совсем еще маленьким, вырос он большим и статным детиной, иногда ходил гулять на улицу, возвращался, были месяца «тишины»… и т.д… кот наш((а звали его кстати Тимка и был он сиамской породы) был очень умным!!! когда хотел кушать, то подходил к холодильнику и начинал мяукать и призывать хозяев к трапезе)), когда ему надо было в другую комнату, то прыгал на дверную ручку и как бы подтягивался на ней… тем самым открывая дверь.когда же приходил с улицы домой, то поворачивался к двери задом и «барабанил» в дверь задней лапкой до тех пор пока ему не открывали дверь… если на улице уже была осень и лежали опавшие листья, то перед тем как войти с подьезда в квартиру он стоял и обтряхивался как собака после купания)))… ловил голубей и мышей и нес добычу домой к холодильнику, мяукая и требуя открыть его чтобы он положил туда пойманную им «дичь»))).в общем кот был не как все))).вот однажды вечером я вышла звать его домой с улицы… соседи сидели на скамеечках… вижу вдалеке идет мой Тимка, а за ним как бы катится что то… он периодически останавливается и «это» что то подталкивает носом… подойдя ближе я увидела следующую картину… мой кот привел котенка… черного как уголь и пушистого как одуван)))видимо это кошка отдала одного из котят в обмен за невыплату алиментов)))).я говорю ему: это что все мне????? а он что то мявкнув на своем кошачем тихо побрел в сторону нашего подьезда, подталкивая носом пушистый черный комочек… я шла следом, соседи хохотали в голос… я бормотала себе под нос… что то типа… ну и что теперь делатть, куда я буду твоих детей размещать… и т.д и т.п… кот тем временем завел свою дочь в нашу квартиру, повел ее к своим чашкам с едой.вдоволь наевшись они оба завалились спать на его подстилке… впоследствие его котодочь взяли наши соседи с соседнего подьезда… и вот тут вы уже наверное думаете… вот и истории конец… ан нет))))… Тима стал ЕЖЕДНЕВНО навещать тех соседей, стуча теперь и в их входную дверь лапкой… и заходя проверял в каких условиях живет его котодочь… подходил к ней, вылизывал, мурчал что то, затем шел к ее чашкам с едой, нюхал… все ли там свеженькое и удостоверившись что все в порядке… спокойненько уходил на улицу по своим «важным кошачьим» делам… вот такая вот история нашего кота Тимки!!!
zhannaS (Жанна)
07.08.2015 22:00
0
ой, ржу-не-могу!
lelesia (Ольга)
07.08.2015 22:54
0
замечательная история -уникальный котяра
34 Татьяна (Татьяна)
08.08.2015 01:45
0

классная история!
rasinkalora (Лариса)
08.08.2015 14:25
0
Софья, вот пример заботливого папаши кошачьего отродья… не все человеки на это способны!
Sofy (Софи)
08.08.2015 20:57
0
да, вы совершенно правы))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.08.2015 16:09
0
Вот двуногим папашам поучиться бы у кота.
Sofy (Софи)
18.08.2015 17:50
0
ой и не говорите))
Nfyz (Татьяна)
07.08.2015 22:15
0
Посмеялась от души)))))))))
07.08.2015 22:26
0
И кто после этого скажет что кошки бестолковые существа? (Моя коллега такого мнения). Я про своих тоже могу книги писать. А если за моим мужем понаблюдать как он с ними обращается — фильм! Мне с такой нежностью никогда в глазки не заглядывал, как своим «девочкам».
NataliLG (Наталья)
07.08.2015 22:32
0
Ну, спасибо.девченки.повеселили на ночь глядя! Смеялись от души!
Анна (Анна)
07.08.2015 22:36
0
Спасибо за рассказ, позитив на сон грядущий!!!Картинка смайлик
lelesia (Ольга)
07.08.2015 22:54
0
поднялось настроение=спасибо
Alenochka (Елена)
08.08.2015 00:02
1
У меня есть другая история про кота. Думаю, что в реальной жизни такого нет, но написано хорошо и весело…
Одной семье повезло с котом…
Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.
Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре, а потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова, как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое, не пропускал мимо даже комаров – ловил и жрал с мордой гурмана. Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на “Жизнь удалась, мляу!”
Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Бо́рзелем. По версии главы семьи, кота на самом деле, стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла – “тыохренел!”.
Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. Когда его отпинывали, В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.
На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию.
Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжком на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма, без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.
Однажды ночью, глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить, в шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота,
выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.
В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос “кот охренел ворует и жрет” сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже – ссылки с советами про борьбу.
Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются, некоторые аж книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.
Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал, был занят, но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету, а грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульверизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.
На бабушку, кстати, методы подействовали, какое-то время она отказывалась от еды и вязания.
Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу, из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками. Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник…
Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.
Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще большим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос, недалеко, не дальше коврика, потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.
Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.
На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью.
За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного замороженного камня рыбий хвост.
Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу, а сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз.
Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.
34 Татьяна (Татьяна)
08.08.2015 01:51
0
Ну просто уморили! ВОт это я с утра пораньше насмеялась!!!
34 Татьяна (Татьяна)
08.08.2015 01:43
0

Спасибо! Посмеялась от души.
Леля (Ольга)
08.08.2015 04:51
0
да моя котя просто ангел, она только хлеб со стола ворует, при полной миске еды. причем если ей положить хлеб в миску, она его просто проигнорирует
Леля (Ольга)
08.08.2015 05:10
0
ELENAPAVLOVNA (ЕЛЕНА)
08.08.2015 05:55
0
Смеялись все семьей. Спасибо.
Olgutik (Ольга)
08.08.2015 09:01
0
У меня приятельница — заводчица кошачья, так рассказывала про своего любимца, к стати, весит он — 18 кг: они ходят вместе гулять, так он регулярно подбирает котят на улице и сам потом всех котят воспитывает. На кухне хозяйничает — крышку со сковороды снимает, оставляет по кусочку каждому члену семьи, а остальное скармливает своей стае.
Estelle (Елена)
08.08.2015 09:25
0
Коты-коты) Это такое чудо) Пару лет назад к нам приблудился котенок — хорошенький такой, черный, как смоль, но дикий и худой — ужас! Сидит на крыльце, и мурчит, подходишь — он ходу, под машину залезет, и смотрит. Начала я его откармливать потихоньку, миску с едой под машину ставила. Назвали Гуглом (я хотела Угольком, но муж сказал — сам нашелся, будет Гугл!). Переловил он у нас на чердаке всех мышей. И все бы хорошо, но через два года Гугл исчез. А через два дня на чердаке появилась кошка с тремя черными, как смоль, котятами. Наш Гугл так и не вернулся, ушел, наверное, на вольные хлеба. А алиментщики остались у нас — такие же дикие, такие же черные, как он) И все три — коты)
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
08.08.2015 09:44
0
Обрыдалась :-))))))) Спасибо!
Dariya (Дарья Крылова)
08.08.2015 15:02
0
Ой, не могу!!!!!!!!!!))))))))))) Вот это я понимаю- ответственные мужики)))
Nadinka (Надежда)
08.08.2015 16:42
0
Нахохоталасьдо колик в животе! Спасибо!
Olly_beading (Ольга)
08.08.2015 19:07
0
Супер! Супер! Супер! Спасибо за историю! Так подняло настроение! :-)
Нина (Nina) (Нина)
08.08.2015 21:36
0
Вот спасибо! Начиталась, насмеялась, наумилялась!!!
mamania555 (Вера)
08.08.2015 22:12
0
alina(Галина) (Галина)
09.08.2015 00:12
0
Весёленькая история!))А котиков ещё надо хорошо кормить, чтобы еду не воровали:)