Часы-панно "Утро в сосновом бору"

TALY (Наталья)
11:02

Часы, панно, сосна, вживление распечатки, трафарет.

Увлеклась брашировкой. Муж попросил часы с репродукцией картины Шишкина «Утро в сосновом бору». У него ностальгия по часам, если кто-то помнит, в советское время такие были почти в каждом доме. Вот, что получилось у меня.







26
11

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
11:19
0
Не передать словами, как мне понравилось!!! Все в меру, все к месту, с большим вкусом и большой аккуратностью!!! Суперрррррр!!! Завидую Вашему мужу!!!
TALY (Наталья) Автор
12:10
0
Спасибо, Любаша! Если честно, то ждала замечаний, хотя меня все устраивало. Муж тоже доволен. даже участие принимал: делал выемку для часового механизма. Повесил и ходит любуется.
TALY (Наталья) Автор
10:10
0
Спасибо, Любаша! Прочитала отзывы мужу. Ходит гордый — идея чья?
char1949 (Natalia)
11:21
0
Доброго утра, Наталья. Прекрасная работа. Замечательная. Я сейчас тоже увлеклась обжигом и брашем. Все подряд жгу, морю, наклеиваю салфетки прямо на доски (без подсветки грунтом). С остервенением вычищаю мягкую древесину, чтобы были рытвины — под старину. Затем лачу или мажу воском. А иногда и лаком и воском покрываю. Все по наитию. У Вас очень гладкая доска, чувствуется, что и на ощупь приятна. Если не секрет, расскажите (поэтапно), как Вы сделали эту прекрасную работу. И где такую доску раздобыли? Спасибо заранее. Забыла спросить — диаметр доски какой?
TALY (Наталья) Автор
12:37
2
Начну сначала. Решила сделать подарок своему юристу, необычный (эту работу я уже выкладывала в топиках). Люблю удивлять. Поехала на лесопилку, выбрала там в отходах доску (2,5см толщиной), там же мне ее распилили на 4 части (примерно 60 см)за 15рублей. Сосед сделал фигурные края, снял кору (за 200руб). А поскольку доска была не отшлифованная, я перед обжигом ее хорошо прошкурила самой грубой наждачкой. Потом обжигала и выдирала латунной щеткой. Латунной получается деликатней, чем стальной. Когда глубина браша достаточная, я под распечатку наношу слой краски, разведенной водой. Распечатку делаю на лазерном принтере, истончаю с помощью скотча, обрываю края и наклеиваю. Затем покрываю лаком, сушу, по краям распечатки прошкуриваю, чтобы края затерялись, ну а потом подрисовка. Если все устраивает, то сухой кистью выделяю браш. Края мне нравится обрабатывать морилкой. По-моему, все. Вот еще осталось два куска, по-уже, что бы еще придумать. Если есть вопросы, отвечу. За комментарий спасибо.
char1949 (Natalia)
19:13
0
Натали, большое спасибо за ответ. Бесценный опыт (поездка на лесопилку) нужно взять на заметку. Часовой механизм вставляли в выдолбленное гнездо? И воском не пользуетесь, как я поняла. Лак глянцевый? Вот, снова вопросы родились. Очень мне понравилась Ваша работа. На ярмарке мастеров один мастер продает необычные доски — такая прелесть, но дорого и заказывать нужно, за пересылку платить. А тут вот такая красота и не так дорого. Главное, фантазия и ручки золотые. Удачи Вам.
TALY (Наталья) Автор
19:48
0
Да, для механизма при такой толщине надо выдалбливать гнездо. До воска я еще не доросла. Лак у меня полу-матовый паркетный акриловый VGT. Воск хочу купить. А лак этот я как купила, когда начала заниматься декупажем, так им и пользуюсь. Я ведь только от случая к случаю этим занимаюсь. Сегодня взяла комод на реставрацию, ради интереса. Вот теперь куплю воск.
char1949 (Natalia)
21:49
0
Удачи!!! Все у Вас получится замечательно! И спасибо за подсказку.
TALY (Наталья) Автор
22:02
0
Если получится, покажу. Спасибо Вам!
char1949 (Natalia)
22:16
0
Обязательно!!! Хорошо бы написать мне в личку, а то я редкокококо сюда заглядываю. Буду признательна. Всех благ.
Комментарий удален
TALY (Наталья) Автор
10:12
0
ЛИЧКА НА ЭТОМ САЙТЕ?
TALY (Наталья) Автор
10:18
0
у мужа в гараже есть газовые баллончики, они продаются в магазинах для туристов, охотников, говорят, есть в строительных. На баллончик надевается насадка. Включаешь, поджигаешь зажигалкой и поехали. Каждый этап работы с красками покрываю лаком.
char1949 (Natalia)
13:13
0
Вот, Натали, случайно зашла и увидела уведомление. Простите, что сразу не ответила. Мой адрес char1949@yandex.ru
Буду очень признательна. Дело в том, что я осваиваю работу с досками. Надеюсь, начну скоро два старых детских стульчика делать, потом подвесная полка на очереди. А есть еще китайский старый сервант — от свекрови наследство. Обожаю его. Хочу обновить. Но мне очень сложно пока. Смотрю у других, перенимаю опыт. Спасибо заранее. Всех благ!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:33
0
Наталья, мне очень понравились часы! Смотрится дорого и стильно! Вебинары не проходят даром и это радует. Не зря тратим время.
TALY (Наталья) Автор
11:38
0
Спасибо, Изабелла! Вебинары нам очень помогают. Очень благодарна мастерам и организаторам. Жаль, редко получается присутствовать, но идей более чем достаточно.
yanushkevich (Светлана)
11:46
0
Как же мне понравилась ваша работа!!! Смотрятся супер!!!
konty (Татьяна)
12:00
0
Ух, Наташа, как стильно!
TALY (Наталья) Автор
11:33
0
Спасибо, Наташа!
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
12:10
0
Вот это дааа! Неописуемая красота!
TALY (Наталья) Автор
11:33
0
Спасибо, Мариша!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:17
0
Ух ты, ё-моё! Как классно получилось! Красотища и только! Нет не только, еще и полезная вещь в хозяйстве и стильный аксессуар.
TALY (Наталья) Автор
11:32
0
Да, Наташа, повесили на стену и все вокруг преобразилось. Спасибо!
Черген (Елена)
13:52
0
Красота то какая… Очень оригинально…

TALY (Наталья) Автор
11:31
0
Спасибо, Леночка!
Юлия (Юлия)
14:00
0
Очень стильная работа!
TNZ2013 (Татьяна)
15:01
0
Великолепно получилось! Доска знатная, колоритная. Часы украсят и станут центром любой коллекции.
lusi (Людмила)
16:08
0
Вот это дааааа! Ну очень впечатляет. Из набившей оскомину репродукции сделать шедевр — это талант как у Шишкина! Не меньше!
TALY (Наталья) Автор
11:28
0
Спасибо, Люда! Если честно, то из-за этой оскомины я взялась за работу совершенно без энтузиазма. А потом не могла остановиться.
nataliaa (Наталья)
16:29
0
Нет слов!!! Какая красота!
TALY (Наталья) Автор
11:25
0
Спасибо, Наташа!
lelesia (Ольга)
19:00
0
любуешься и даже начинаешь чувствовать себя в сказочном лесу-прекрасно
TALY (Наталья) Автор
11:25
0
Олья, а какой дурманный запах жженой сосны!
tala-k (Наталья)
23:21
0
Вехний срез давит на картинку — картинке нету воздуха вверху)) В остальном все понравилось)) Работа с «живым предметом» всегда намного интересней))) Сама обажаю работус деревом, даже с маленьким кусочком))
TALY (Наталья) Автор
11:24
0
Наташа, спасибо за рекомендацию. Я как-то даже и не обратила внимания на это. Картинку распечатала в таком формате и наклеила. А если она в обычной рамке находится, то нет ощущения нехватки воздуха? Я без претензий. Хочу научиться видеть такие тонкости, мне это очень важно. Что следует в этом случае сделать?
tala-k (Наталья)
12:28
0
Мне кажется, что просто сама заготовка узкая и длинная)) Картина более квадратная. Думаю, в этом все и дело)) К тому же верхний срез темный, что и дает ощущение нехватки пространства. Интересно было бы эту же картинку, но со срезами, покрытыми (например) белым воском. Пройтись воском по брашировке. Но это сугубо мое мнение))
TALY (Наталья) Автор
12:44
0
Спасибо, Наташа! Очень ценное мнение. А сейчас мне можно покрыть срезы белым воском?
char1949 (Natalia)
13:51
0
Прочитала, простите, советы Наталки. Не знаю, могу ли я советовать, но белым я бы не стала красить верхнюю доску. Может, на коричневом (чтобы затушевать резкую границу)сделать лессировку: зелень, беж и золото, как продолжение веток. И все будет гармонично.
TALY (Наталья) Автор
14:19
0
Я попробую сделать переход менее контрастным. Выложу, посмотрим, что получится. Какой хороший форум! Спасибо, девочки, за советы!
char1949 (Natalia)
11:35
0
Все у Вас получится. И сейчас работа блестящая, а станет еще лучше.
Geniia (Евгения)
21:45
0
Можно и мне поучаствовать в дискуссии. С Натальями могу согласиться частично. Все зависит от того, какой декоративный посыл вы хотите получить в результате…
Лично мой глаз не резануло отсутствие пространства и недостатка воздуха. Все гармонично. Темная окантовка придает изделию брутальность. Насколько я поняла, задача так и стояла: часы попросил супруг…
Можно и срезы декорировать… Просто это будет другое изделие. Тоже красивое. Но лучше или нет — вопрос спорный.
TALY (Наталья) Автор
12:51
0
Спасибо, Женя! Мои сказали, что ничего менять не надо. Так что пока висят. Мне нравится.
Geniia (Евгения)
23:25
0
Да, Наталья… Пусть с опозданием, но отвечу… Посмотрела ваши топики. Интересные работы. У вас есть свое видение, свой стиль, своя динамика… Это самое ценное. То, что вызывает интерес, желание прикоснуться, рассмотреть. То, что делает ваши работы особенными. Не изменяйте себе.
TALY (Наталья) Автор
07:14
0
Спасибо, Женя!
tony (Антонина)
06:53
0
Здорово! Необычно!
TALY (Наталья) Автор
11:11
0
Спасибо, Тоня! Люблю необычные вещи!
07:16
0
ОЧЕНЬ КРАСИВО! СЛОВ НЕТ.А ДОСКА КАКАЯ? ЛИСТВИНИЦА?
TALY (Наталья) Автор
08:34
0
Спасибо большое, Наталья! Это сосна.
18:01
0
СПАСИБО!
Шарна (Анна)
09:31
0
Чудесная работа, глаз не оторвать!!!
Елена (Елена)
10:29
0
Красота дерева подчеркнута великолепно, подрисовка- супер, часы- загляденье, очень здорово!
TALY (Наталья) Автор
11:10
0
Спасибо, Лена! Работа с деревом как магнит, не оторвешься, пока не почувствуешь полную гармонию. А запах обожженной сосны вообще одурманивает!
grig2gor (Галина)
12:58
0
Интересненько!!!
TALY (Наталья) Автор
13:00
0
Спасибо!
Sun (Люция)
19:14
0
А я еще подумала, наверное углубление для часов муж сделал. Эксклюзивные часы
TALY (Наталья) Автор
15:15
0
Спасибо, Люция! Да, в декупаже сложно сделать повтор.
alina(Галина) (Галина)
23:38
0
Красотища! Очень понравились часы.
TALY (Наталья) Автор
15:16
0
Спасибо, Галина!
Ramina (Миная)
10:35
0
Очень понравилась ваша работа. Я тоже за то, чтобы продолжить рисунок на темном срезе вверху лессировкой красками под рисунок. Спасибо за то, что узнала здесь много интересного!
TALY (Наталья) Автор
15:14
0
Спасибо Вам, Миная!