Помогите начинающему

Добрый вечер, дорогие рукодельницы! Третий месяц получаю удовольствие от Ваших работ и заодно вникаю, пока теоретически, что и как делается, так сказать, набираюсь ума-разума. Меня зовут Ольга. Рукоделие обожаю, умею вязать крючком, спицами, немного шью, вышиваю. Крупных работ у меня нет. Так получилось, что рукодельничаю я по необходимости, но с удовольствием. Хорошо, что такая необходимость время от времени у меня возникает. Хочу  к Новому году сделать небольшие подарки, используя декупаж. В первый раз. Вычитала у вас массу советом об этом. Вроде, все понятно. Один вопрос. На чем можно распечатать картинки для декупажа? Картинки со струйного принтера, насколько я знаю, размазываются от капли воды. В моем маленьком городке ничего специально для рукоделия не продают, поэтому готовых салфеток, картинок для купажа нет. А сделать декупаж своими руками очень уж заманчиво. Помогите советом. 
 
 
0
0

17 комментариев

irisha (Ирина)
19.12.2013 01:07
0
Трехслойных праздничных салфеток из тех, что подороже, тоже нет? Попробуйте посмотреть технику истончения изображений.Так можно истончить открытку или фото, например.В инете достаточно подробных мк по этому вопросу, вот хочу сама попробовать)))!
olgadyakova (Ольга) Автор
19.12.2013 22:52
0
Салфеток, к сожалению, нет. А эту технику поищу. Спасибо!
Natalia_Mart (Natalia)
19.12.2013 01:44
1
В супермаркетах продаются салфетки для сервировки стола. Обычные бумажные с красивым рисунком. Я еще беру бумажные носовые платки с рисунком. Только они очень тонкие и требуют ОЧЕНЬ деликатного обращения… На свечах они прилипают нормально. 
Что касается распечатки на струйном принтере, то в работе, которая на конкурсе, как раз такая.  Ничего не потекло! Приклеивали «горячим» способом, затем лакировали. 
olgadyakova (Ольга) Автор
19.12.2013 23:14
0
Супермаркет — это хорошо. Только у нас городишко маленький, скорее, большое село. Вот и выискиваю, что чем можно заменить. А работу Ани я видела. Очень понравилась. Сейчас открыла еще раз почитать, как Вы приклеивали  картинку. Спасибо! Обязательно попробую.
chalou (Нина)
19.12.2013 10:47
3
Ольга, хоть я живу в мегаполисе и материалов для декупажа у нас полно, все равно иногда не найти именно то, что нужно. В этом случае я использую старые открытки и даже картинки из рекламных журналов. В этом случае  картинку нужно покрыть несколькими слоями лака в перпендикулярных направлениях(т е один слой вдоль, второй-поперек, третий-опять вдоль) с полной просушкой каждого слоя. Причем, пока нет опыта покрывайте 4--5 слоями(потом научитесь обходиться одним-двумя). Тк специального трансферного лака в вашем городе, наверное, нет, то используйте обыкновенные акриловый или полиуретановый (я даже строительный использую ). Затем замочите картинку в воде примерно на час, достаньте, промокните слегка и осторожно с изнаночной стороны начинайте скатывать  бумагу. В результате у Вас останется лаковая пленочка с изображением, которую Вы приклеиваете обычным способом клеем или лаком. И еще, Ольга,  я понимаю как тяжело, когда руки чешутся, а возможности нет, поэтому напишите мне в личку свой почтовый адрес и, если хотите, предпочтения и я, вышлю Вам разных салфеточек. В качестве рожденственского подарка. Успехов!
Grimasa (Татьяна)
19.12.2013 19:55
0
У меня тоже первое желание — выслать, но вот к Новому году из страны в страну вряд ли успеется...(
chalou (Нина)
19.12.2013 21:28
0
Ну, мне кажется,  не страшно если салфетки придут и после праздников- думаю, что у olgadyakova желание декупажить не пропадет и после Нового года. Только вот она не отвечает и куда посылать «гуманитарную помощь» не понятно!
Natalia_Mart (Natalia)
19.12.2013 21:16
0
И я могу прислать Вам салфетки… И не только Рождественские…
olgadyakova (Ольга) Автор
19.12.2013 23:28
0
Девочки, спасибо Вам огромное за ваши советы и такое неожиданное предложение «гуманитарной помощи». Вы все так далеко живете, что к праздникам я вряд ли успею получить салфетки. Но не оказываюсь от них. Адрес пришлю вам в лички. Буду очень благодарна. Хотя, если честно, мне как-то аж неудобно. Обязательно покажу, что у меня получится. Очень уж хочется освоить это мастерство. И не обижайтесь за долгое молчание. До компьютера добираюсь только поздно вечером и то не каждый день. Желающих на него слишком много. 
olgadyakova (Ольга) Автор
19.12.2013 23:17
0
Спасибо Вам за совет. Я послала адрес в личку. С нетерпением жду салфетки.
Angelwomen (Любовь)
20.12.2013 08:20
1
Можете распечать — ничего страшного. На обычный лист А4 приклеиваете клеем ПВА нижний слой салфетки, распечатываете, затем отырваете салфетку, перед приклеиванием обильно сбрызгиваете лаком для волос, а водой слегка, лицевой стороной на файл, а затем на изделие. У меня первая распечатка потекла, т.к. я ее под струю воды подставила, а следующие ничего, получились. Пробуйте, дерзайте. Можно утончением попробовать, но тоже не забывайте про лак для волос, так будет надежнее и аккуратнее.
olgadyakova (Ольга) Автор
20.12.2013 14:14
0
Спасибо! Конечно же буду пробовать. Лиха беда начало. Может, и не получится с первого раза. Но это дело наживное. Научусь.
19status70 (Елена Васильевна)
20.12.2013 15:44
0
С удовольствием поделюсь салфетками, материалом, опытом и советом. отправлю почтой. пишите.
Oksana_K (Оксана)
21.12.2013 23:02
0
Ольга, и я могу поделиться с Вами салфеточками разной тематики. Покупала пачками, а мне их так много не нужно. Так что с удовольствием поделюсь. Кидайте адрес в «личку»
Weide (Weide)
06.01.2014 22:51
0
Извините, что так поздно отвечаю, меня долго не было дома. Начала разбирать почту, увидела Вашу проблему: так ведь у Вас, в Киеве, большой интернет-магазин находится, попробуйте зайти по адресу: zakaz@salfetki.kiev.ua. Должно получиться. Удачи Вам, ведь там столько искушений!!!
olgadyakova (Ольга) Автор
08.01.2014 11:04
0
Спасибо Вам  за адрес, обязательно зайду. С Новым Годом и Рождеством! Удачи и творческих успехов!
smarina (Марина)
12.01.2014 09:31
1
Почему то только сейчас увидела ваше письмо… Знаете, я все свои распечатки делаю на струйном принтере. Если печатать на фотобумаге, то краски не расплываются. И чтобы не мочить, фотобумагу можно истончать сухим методом с помощью скотча.