Новое поколение и + ...

Прибавление в нашем кошачье семействе. Первая фотосессия.

Честно говоря, сподвигнуло меня на написание сегодняшнего топика совсем не рядовое событие появления на свет нового кошачьего потомства. Котята и котятя — ну что в этом особенного? У нас на данный момент их аж 9 штук! Было… До сегодняшнего дня.

Немного подробностей:

Кошка Туся принесла сразу четырёх, три в папу, очень пушистые, с белыми лапками и мордашками, один ничей по внешнему виду, светлый и не пушистый. Но всё равно наш!

Эта доча самая крикливая, всегда пищит и любит ручки.

Котятам ещё меньше месяца, но они уже проявляют любопытство, как же выглядит мир за пределами коробки!

А это большое кошачье семейство живёт в другой комнате. Мама здесь Зюся, серенькая кошечка. Но дети сосут другую, нашу супер-мамочку Мильку! Как она это делает — я правда не знаю, но опять продуцирует молоко для чужих котят! Видимо, у неё какие-то проблемы с женским здоровьем, она дважды была мамой, последние два года уже больше нет, но материнские инстинкты у неё просто гипертрофированны! Она готова всех котодетей на свете вскормить, к себе прижать и обогреть!

Этим хулиганам уже 5 недель. Поймать их одним кадром не удаётся.

Вот так они и попозируют, и поиграются между собой. Именно в общении друг с другом они и учатся познавать до какой степени можно куснуть, как защищаться или, наоборот, удрать вовремя…

Итак, девять малышей на трёх кормящих мамочек. Идиллия полная.

Сегодня утром раздался звонок, незнакомая мне девушка спрашивала по поводу есть ли у нас кошачьи малыши. Пока я соображала откуда возник такой вопрос, ведь я ещё не давала никаких объявлений по поводу поиска хороших рук для котодетей, она уже напросилась приехать. Через 2 часа появилась на пороге весьма эксцентричная пара молодых людей, руки голые по локоть и без пустого места, всё в татуировках, носы, брови и уши сплошь в пирсинге. Брутально! Вообщем, видок ещё тот! А в руках у девушки её кофта, в ней грелка, и где-то между этими слоями маленький пушистый комочек. Стали путано объяснять, что нашли это чудо где-то под лестницей на каком-то сеновале, отвезли к ветеринару, получили от него молочко для котят в бутылочке, вчера пять раз кормили, ночью не спали, согревали его грелочкой, сегодня опять были у врача и он им посоветовал поискать для него кошачью маму. Кто-то из знакомых посоветовал им нас и вот они тут. Что делать? Не выгонишь ведь ребёнка, где 9, там и 10! Я сказала, что не решаю ничего, если кошки его примут — добро пожаловать! Стали экспериментировать. Подсунули Тусе — она обнюхала малыша и зарычала. Подсунули Зюсе — тоже обнюхала и отвернулась. Девушка уже начала волноваться, я предложила ей выйти из комнаты и оставить кошек наедине с найдёнышем. Она вышла вместе со мной, но замерла на пороге, прислушивается, не запищит ли малыш? А вдруг обидит кто? Через пару минут дочка заглянула в комнату и машет нам — заходите! Наша Миля его облизывать принялась, потом завалилась на бок, поставила ему свой мягкий живот и котёнок стал тыкаться ей мордашкой в мех на запах молока, повинуясь инстинкту. Девушка аж расплакалась глядя на это. Она плачет, своей кофточкой лицо вытирает, а парень её по спине гладит своей татуированной лапой! Не похожи они на детей фермера, не сено они на сеновале заготавливали! Да и ничего они не знают, ни про маму котёнка, ни про других братиков! Ну да ладно. Договорились на том, что он у нас подрастать останется, а через недель 6-8 они его заберут.

По словам врача, котёнку примерно 3 недели, он, конечно, и меньше и слабее наших. Девушка очень переживала, что он замёрзнет, ведь он такой маленький. Еле объяснила ей, что котята спят тесной кучкой и им тепло вместе, они не нуждаются в одеялке. Я поняла, что за прошедшие сутки она к нему прикипела, он ей стал как ребёнок. Вообщем, я пообещала ей при любой проблеме сообщать. Потом она опять звонила, спрашивала, покакал ли?

Самое интересное открытие сделала я, кстати, не первый раз уже — внешность человеческая не отражает внутренней сущности! Такая трогательная и впечатлительная девушка при такой, мягко скажу, экстравагантной внешности.

Зюся наша тоже оказалась девушкой без условностей. Пока её малышня разбежалась по комнате, она не отказалась приёмыша покормить. Мы, конечно, это задокументировали и послали видео сообщение хозяйке котёнка.

Вечером пришёл муж с работы, познакомился с новеньким, сели ужинать, включили русское телевидение, новости, и… Что мы услышали? Про выброшенного человеческого младенца, которого нашли через 6 дней покусанного мошкарой, обезвоженного и пр… Мы все трое просто переглянулись между собой.

Кто у нас люди? Кто из нас звери?

Но не будем портить себе настроение. Тем более, что и с ребёнком всё обошлось.

Пару фотографий из свежей серии.

Одним глазком спим, другим подглядываем: что в мире делается?

Чем бы ещё поиграть?

До следующей серии!

+15
1

25 комментариев

Vikpolia (Нина)
25.08.2015 00:44
0
Спасибо, Ирина, что поделились.
Natasha54 (Наташа)
25.08.2015 00:59
0
Ой спасибо большое за новости! Ждем продолжения!
GATTA (Алена)
25.08.2015 01:31
0
Какой восхитительный фотоотчет, да и история со счастливым концом!) Дай Вам Бог всех благ за такую заботу о детях! Не наживы ради, а за игривое настроение и мокрые носы)) А эпизод с девушкой и парнем прям до слез умилил! Действительно, не все то золото, что блестит)
irin-ka (Ирина)
25.08.2015 04:24
0
Растрогали… Хлюпаю носом. ))
marinka1961 (МАРИНА)
25.08.2015 05:49
0
Спасибо за такой позитив с утра! И топик замечательный и такие у вас пушистики сладкие! как прекрасно, что и у молодого поколения есть сердца и забота о братьях наших младших!!!
Estelle (Елена)
25.08.2015 07:49
0
Какая трогательная история… Пусть все малыши растут здоровенькими!
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.08.2015 09:00
0
Спасибо за показ кошкиного дома. Какие у Вас кошки и котята славные. Я люблю полосатиков. Туся по масти похожа на мою Ксюшу, только моя была пушистой. Тоска так и не прошла. А посладний кадр-одно умиление. Такое маленькое чудо.
ТаняD (Татьяна)
25.08.2015 10:05
0
Пока они маленькие и с мамой душа за них спокойна. Но придет время и надо будет всем искать заботливые руки которые будут их любить и оберегать. А это так трудно. Так вот желаю всем этим деткам в своей жизни встречать только хороших людей.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
25.08.2015 10:32
0
Да, Таня, это и есть наша самая большая проблема! Каждый раз я, отдавая котёнка, думаю, всё, больше не могу! Но проходит время и закрадывается мысль: как же мы без малышей?
Мы подходим к этому тщательно: сначала мы знакомимся с людьми, уточняет зачем им котёнок, есть ли у людей опыт, есть ли дети в доме, как они относится будут и пр. С первого раза никогда не отдаём, убеждаемся, что попадёт в хорошие руки и только тогда. Потом какое-то время ещё контактируем. Здесь, в Германии, отношение к животным воспитано в людях. Владельцы собак платят за них налог, за кошек нет, но они тоже на учёте ветеринаров.
ТаняD (Татьяна)
25.08.2015 11:04
0
Ирочка, я когда писала еще не знала что Вы в Германии живете. Все своими мерками мерила. У нас их выбрасывают целыми коробками и они вынуждены сами выживать. Хорошо если кого то возьмут, а остальные… Так их жаль всех. Они же как дети наивные и дурашливые, а люди не всегда милосердны к беззащитным.
Черген (Елена)
25.08.2015 11:09
0
Ирочка — как вам весело… но я не завидую )) это ж сколько ухода за ними )))
А вообще вы большая молодец… спасибо вам за это…
Спасибо за интересный рассказ и фото…
Ждём продолжения…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
25.08.2015 11:21
0
Лена, ну что ж Вы меня так нахваливаете! Прямо неловко. Это кошки мои молодцы, усыновители, а не я. Я только не мешаю. Моё дело всех кормом да тёплом обеспечить, да ещё туалет вовремя почистить.
Черген (Елена)
25.08.2015 11:29
0
Вот об этом то я и говорю ))))
Sun (Люция)
25.08.2015 11:37
0
Очень трогательный рассказ.
Tina (Тина)
25.08.2015 23:58
0
прочла на одном дыхании
фото милых мордашек пересматриваю несколко раз
Ирина спасибо за позитив и за доброту
Ольга (Ольга Белозор)
26.08.2015 16:04
0
Прелесть котодетки… Завидую вам по белому, я сколько себя помню киски со мной всегда рядом, котят вообще обожаю, себе их позволить не могу, хоть у нас две киски, но из-за проблем пристроя котодеток обе стерилизованы. Про пристрой знаю не по наслышке т.к. уже несколько лет помогаю подруге растить, выхаживать подобрашек и не только котят, а щенков… У нее вроде передержки, но бывает малыши задерживаются на несколько месяцев, пока подрастут, окрепнут. У нее самой три киски и все подобрашки, а бывает скапливается, до десяти, но хорошо девочки из группы волонтеров помогают кормом и наполнителем, но основное то на ней. Но нашим хвостатым и не только хвостатым (была киса у которой не было ушек, хвостика и лапочьки тоже были отморожены) и даже ее пристроили живет уже второй год в компании с британцем. Подруга тоже отслеживает дальнейшею судьбу питомцев. Вот несколько малышей попали к ней слепыми( их просто выбросили в мусорный контейнер, а это они уже подрослия у них исполняю роль мамы
Astra (Ирина) (Irina) Автор
26.08.2015 16:19
0
Ольга, какое Вы с подругой хорошее дело делаете!
Здесь, в Гнрмании, существуют питомники для беспризорных животных, я была там как-то, мне понравилось, как люди за животными ухаживают. Дети в каникулы как волонтёры. Туда сдают и найдёнышей и домашних на время отпуска хозяев. Система отражена. В любом большом магазине после кассы стоят контейнеры, на которых написано: «корм для питомников» и люди бросают туда специально купленный для этого корм и наполнитель туалетов. Я тоже иногда.
Я сама хочу кошек кастрировать, но семья против. А мне проблема раздачи котят тяжело даётся.
Ольга (Ольга Белозор)
26.08.2015 16:58
0
Ирина, у нас тоже есть так называемые питомники, я сама не была. а вот Танюша(подруга )была там, верней они с дочкой возили корм, во внутрь их просто не пустили, корм взяли у ворот… видно есть что скрывать… После этого Танюша стала брать на так называемую передержку.А что у вас система отлажена об этом я знаю давно. Еще когда жила в Казахстане моя соседка ездила к сестре в Германию это почти 20 лет назад и тогда там уже все было нормально… Я рада что хоть у вас с этим все нормально… У нас тоже много сердобольных людей, правда бездомных животных не уменьшается, особенно большой наплыв идет после окончания дачного сезона… А вот животинкам при нашем суровом климате выжить очень не просто, выживают единицы… Так, что у моей Танюше ее троица не долго остаются одни. Хорошо, что еще они у нее очень дружелюбны кот Марсик — его мы вообще называем мапой, он всех принимает как своих и котят и щенят… Вот так и живем…
alina(Галина) (Галина)
26.08.2015 23:32
0
Ирина, какой у вас хороший Кошкин дом))Спасибо, что приютили котёнку.И за доброе отношение.Сейчас так мало людей, которые по настоящему любят животных и помогают им.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
26.08.2015 23:46
0
Да всякие люди есть, Галина! Неравнодушных, слава богу, больше. А котёнка не я приютила, а мои кошки. Если б они не приняли, девушке пришлось бы или другую семью искать, или самой растить. Но животные часто более человечные чем люди.
Анна (Анна)
27.08.2015 23:06
0
Ирина, замечательное кошачье семейство у Вас живет, видно как они счастливы и довольны, удачи Вам и Вашим питомцам в поиске хозяев!!!
FEKLA (Татьяна)
09.11.2015 10:22
0
А где продолжение? Забрала пара своего котенка?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09.11.2015 11:22
0
Да, Наталья! Он подрос, от ласки обнаглел, мы своих пораздовали всех, а этот жил с нами долго. Мы ему имя не давали, специально, чтоб не привязывается к нему, звали его «Чужой», но всё равно успели его полюбить. Прощались с тяжёлым сердцем, хоть и были уверенным, что будет ему хорошо. Девушка периодически приезжала его навещать, возила в клинику. Ему хорошо с ними, она ещё и щенка взяла для компании.
А продолжения, к сожалению, не будет. Все мои кошачьи (и не только) фотки были на планшете сохранены, почти 1,5 тысячи. Собиралась топик сделать со временем. А планшет был украден! Через пару дней найден. Но всё фотографии безжалостно стёрты. Парадокс в том, что я могу восстановить всё, кроме фоток! Мне самой безумно жалко. Там был мой отпуск, котята, дети, студия моя!
Спасибо, что интересуетесь!
FEKLA (Татьяна)
09.11.2015 14:03
0
Спасибо за ответ! Да уж, потеря фотографий — это просто трагедия. У меня муж делает копии всех фотографий на стационарном компе. А раздачу питомцев я пережила один раз, правда щенков. Из четырех смогли расстаться только с тремя, четвертая так и жила с мамой. Сейчас обе умерли, это еще одна трагедия, пока даже новых не заводим — не можем забыть Фису и Фросю.