О грибах! Всё о них - любимых!

Почему пост пришлось сделать кулинарным? Да потому что растяпа!!!

Проснулась вчера в семь часов, заварила кофейку, с удовольствием его выпила — делать нечего, на вязание, как ни странно, не тянет. Дождя НЕТ!!! Ветра НЕТ!!!

Взяла нож и поскакала. Доскакала до запланированного места и обнаружила, что нет с собой фотика. Пришлось фотать на телефон. Вернулась домой с грибами и обнаружила, что ещё нет нужного для телефона шнурка — сын с собой прихватил (он через него плеер заряжает). В общем фотки из леса пока в «архиве». Ну я же с новыми впечатлениями, мне же про рогатики рассказали, Людмила рассказала, меня же прёт. Ну вот что я принесла:

Прозевала я в этом году и рядовки, и зеленушки, и ежовиков чешуйчатых. Выросли раньше срока и уже поедены лесными жителями. Вон там в верхнем левом углу рядовки и зеленушки (кошмарные переростки)

Отвлеклась....Продолжаем про рогатики, вон они на отдельной тарелочке. Только у нас они какие-то масенькие, коротенькие. Их отдельно - надо распробовать, буду пробовать  в супе. Вот они в кастрюльке:
Прозевала я в этом году и рядовки, и зеленушки, и ежовиков чешуйчатых. Выросли раньше срока и уже поедены лесными жителями. Вон там в верхнем левом углу рядовки и зеленушки (кошмарные переростки) Отвлеклась....Продолжаем про рогатики, вон они на отдельной тарелочке. Только у нас они какие-то масенькие, коротенькие. Их отдельно - надо распробовать, буду пробовать в супе. Вот они в кастрюльке:

Отварила, ушла по делам.

На следующее утро, то есть сегодня, продолжила варить суп. Отваренные грибочки, картошечка, репчатый лук - всё в кастрюльку разом и на медленный огонь до готовности картошки. А дальше будем делать то, что всегда делали в Костромской области, мои мама и бабушка оттуда.

Возьмём пиалку или широкую чашку, смешаем в ней пару столовых ложек растительного масла и ложку муки.
Отварила, ушла по делам. На следующее утро, то есть сегодня, продолжила варить суп. Отваренные грибочки, картошечка, репчатый лук - всё в кастрюльку разом и на медленный огонь до готовности картошки. А дальше будем делать то, что всегда делали в Костромской области, мои мама и бабушка оттуда. Возьмём пиалку или широкую чашку, смешаем в ней пару столовых ложек растительного масла и ложку муки.

Затем разбила туда одно крупное яйцо и снова перемешала
Затем добавила с полстакана молока (фотка нечёткая, не это не критично), консистенция свежего кефира получилась:
Затем разбила туда одно крупное яйцо и снова перемешала Затем добавила с полстакана молока (фотка нечёткая, не это не критично), консистенция свежего кефира получилась:

Такой суп в Костромской области называют селянка. Я знаю, что в супы добавляют взбитые яйца,но эта заправочка хороша тем, что при разогревании не становиться, в отличие от яиц, жёсткой. Можно приготовить сразу большую кастрюлю. Я приготовила два литра.

Ну и, конечно, я схитрила слегка. Мне понравились вкус и консистенция гриба, но не хватило аромата. Я достала из морозилки коробочку:
Такой суп в Костромской области называют селянка. Я знаю, что в супы добавляют взбитые яйца,но эта заправочка хороша тем, что при разогревании не становиться, в отличие от яиц, жёсткой. Можно приготовить сразу большую кастрюлю. Я приготовила два литра. Ну и, конечно, я схитрила слегка. Мне понравились вкус и консистенция гриба, но не хватило аромата. Я достала из морозилки коробочку:

Как размешивала заправку в супе - зафиксировать не удалось. Нужно две руки. Вот такой супчик:
Как размешивала заправку в супе - зафиксировать не удалось. Нужно две руки. Вот такой супчик:

|
    И большое спасибо Людмиле:
    Kozlovsckaja2009 (ЛЮДМИЛА (на ты))
| И большое спасибо Людмиле: Kozlovsckaja2009 (ЛЮДМИЛА (на ты))

+7
8

7 комментариев

Marisha888 (Марина)
03.09.2015 12:18
0
Мня, обожаю такие супчики!
жоржиковна (Ольга) Автор
03.09.2015 15:01
0
Забыла написать, что в коробочке грибной отвар, в четыре раза упаренный.
Анна (Анна)
03.09.2015 17:25
0
Ну рукодельница!!! Ну кулинарка!!! Молодец!!!
Картинка смайлик
Комментарий удален
жоржиковна (Ольга) Автор
04.09.2015 07:22
0
Спасибо! Стараюсь!
natalie.lev. (Наталья)
03.09.2015 19:46
0
Спасибо, Ольга, за такое грибное «эссе», всегда интересно, а что же такого вкусненького готовят в других местах, взяла на заметку вашу местную заправку, обязательно испробую.
жоржиковна (Ольга) Автор
03.09.2015 20:21
0
Рада, что пригодилось!