Нужна помощь
Появилась небольшая проблема
Дорогие мои рукодельницы! Прошу Вас помочь мне, связала поясок для снохи, она купила платьице беленькое с черной окантовкой,но с отрезной талией и без пояса, решили мы с ней , чтобы я связала поясок, вернее она попросила меня связать, отказать я конечно не могла,казалось бы, простенький поясок, пошарилась я в своих ниточках черные вроде нашла, несколько дней искала схемку, я новичок еще в вязании, случайно наткнулась на одну схему, понравилась, связала на одном дыхании, показала снохе, она попросила накрахмалить......ВОТ проблема....можно ли черное крахмалить крахмалом? Как можно сделать вязанную вещь,чтобы она была жесткой? Прочитала в нете.... пропорцию 1 ст ложку на стакан воды,закипятить....попробовала у меня получился клейстер,еще нашла такую же пропорцию с сахаром,но еще не пробовала.....ПОМОГИТЕ!!! Может вообще нельзя крахмалить черные вещи, из шерстяной нитки, белясые не станут ?
но я бы просто связала плотный пояс. есть разные схемы шнуров. поищите в нете.
вот ссылка на накрахмаливание.
если вы пришлете мне сегодня ардрес почты, я могу выслать схемы плоских шнуров. завтра утром еду в отпуск до конца месяца.
вот шнуры крючком.
Темные хлопчатобумажные ткани нельзя крахмалить обыкновенным картофельным крахмалом, так как после глажения на них выступают серые полосы или подтеки.
Для крахмаления применяют желатин, который продается в продуктовых магазинах.
Готовят желатиновый раствор так: 20 — 25 г желатина замачивают в пол-литре холодной воды в продолжение часа, затем его ставят в другой сосуд, наполненный горячей водой; раствор размешивают, пока все кусочки желатина не разойдутся. Лучшие результаты получаются, если ткань после стирки полощут в горячей воде, чтобы при проклеивании она оставалась теплой, хорошо отжимают и пропитывают ее желатиновым раствором, разбавленным 1 — 2 л теплой воды. Затем вещь расправляют, сушат и гладят в сухом виде. Если вещь пересохла и разглаживается с трудом, то ее при глажении увлажняют сырой тряпкой. Для придания вещи некоторой упругости к желатиновому раствору добавляют половину чайной ложки глицерина.